Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54365 | Автор: arov | Записей: 27453 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 108
+102
-1 6

«Четыре с половиной минуты сердце у меня не билось». 7 фактов о неожиданном новичке «Локомотива»


Sports.ru рассказывает о футболисте Сергее Ткачеве, внезапно ставшим первым приобретением «Локо» в летнее межсезонье.

1. Новичок «Локомотива» родился в Богучаре, небольшом городе Воронежской области. Помимо того, что здесь свое детство провел Иван Бунин, Богучар известен тем, что команда из этого города в середине 90-х участвовала в зарождении Детской футбольной лиги. Создал ее первый тренер Сергея Ткачева – местный специалист Анатолий Дутов, последние три года работающий в структуре ЦСКА. В 2010 году юношеская команда «Мастер-Сатурн» под его руководством выиграла два крупных российских турнира. В конце года «Сатурн» прекратил свое существование, Дутов получил от РФС премию как лучший юношеский тренер страны, а от армейского клуба новую работу. С Леонидом Слуцким первый тренер Ткачева знаком как раз еще со времен ДФЛ, когда богучарские юноши встречались с «Олимпией» Слуцкого.

2. Первым профессиональным клубом Ткачева стал ФЦШ-73 Валерия Шмарова. В 2007-м Сергей стал лучшим бомбардиром и лучшим футболистом первенства «Черноземье» в ЛФЛ. Молодой воронежский клуб вышел во вторую лигу, однако задержался там всего на сезон и был лишен профессионального статуса. Однако, это не самое страшное, что случилось с Сергеем Ткачевым в 2008-м году. 7 июня девятнадцатилетний футболист чуть не умер на футбольном поле. В конце матча с пензенским «Зенитом» Сергей столкнулся с защитником и получил сильный удар в область виска.

– Я начал задыхаться, язык запал, вратарь соперника успел мне засунуть пальцы в рот, а я ему чуть их не откусил... Уже хотели челюсть выбивать, чтобы достать язык, даже не дышал. Врачи зафиксировали, что 4 с половиной минуты у меня сердце не билось… Спас меня наш клубный врач, который когда-то работал в скорой помощи. Он мне потом рассказал, как спасал меня. Я лежал мертвый, а он бил мне в сердце и добился того, что я остался жив. А все в истерике были. Доктор привел меня в чувства, я задышал. Первое, что помню, когда меня на носилках несли, а я не мог понять в чем дело. Тренеру крикнул: «Меняйте меня, я точно не смогу играть!»

На этом ужасы не закончились. Медики, которые дежурили на матче, расслабились, выпили и к концу встречи спали прямо в машине скорой помощи. К счастью, все обошлось. Сергея довезли в больницу, и уже через месяц он снова появился на поле.

3. Ткачев не новичок в российской премьер-лиге. В 2009-2010 годах он играл в Самаре и успел забить за основу «Крыльев» два гола – Ковалевскому и Акинфееву. Об этом времени футболист говорит с удовольствием.

– В «Крылья» попал 18-летним пацаном, тогда там была сильная команда: Коллер, Ярошик, Тихонов. Тренировал Леонид Слуцкий. Помню, только приехал в расположение «Крыльев» на сборы в Барселону на просмотр. Получилось, что в квадрат с ветеранами попал. Мяч вылетает за поле, и я на рывке побежал за ним. Слуцкий мне кричит: «Ткачев ты куда побежал? Тут мячи подают, это тебе не вторая лига!» А меня все время от напряжения рвало. Мяч уходит, а я за ним. А в игровых сериях, если неточный пас на Тихонова давал, то мне хватало лишь его взгляда. Сразу читалось, что он хотел сказать. Гляну на него и говорю: «Все, я понял».

4. Харьковский «Металлист» дважды отдавал футболиста в аренду – в «Урал» и «Севастополь». Особенно успешной была командировка Ткачева на юг Украины. Оправившись после полученной в первых турах травмы, вторую половину сезона украинской первой лиги полузащитник провел сверхударно. Сергей успел стать любимцем севастопольских болельшиков, забить 10 голов на любой вкус, а за самые красивые из них (1, 2) получить прозвище «русский Халк».



5. В «Севастополе» Ткачев жил в одном номере с Александром Данишевским, самым быстрым футболистом России начала нулевых и автором первой цифры в легендарной спартаковской разнице мячей (1:18) на групповом этапе ЛЧ-2002/03 .

– Данишевский любит настроение нам поднимать. Рассказывать, как забивал «Ливерпулю». Говорит: «Каррагер бежит, а я его спиной обгоняю». А в концовке выдает правду: «Честно? Ни разу пас не получил! В мяч сыграл, да и то в подкате». И мы все смеемся.

6. Сергей Ткачев – единственный человек на планете, который забил в сезоне-2012/13 «Шахтеру» два мяча в одной игре. Причем красивых мяча. Ни Левандовскому с Ройсом, ни Торресу с Азаром это не удалось.







7. Один из главных российских специалистов по украинскому футболу Алексей Андронов прохладно отнесся к новому приобретению железнодорожников, написав в твиттере, что этот эпический трансфер для него загадка, а сам Ткачев – игрок уровня «Амкара». Но это, если разобраться, не особенно обидно: «Амкар» и «Локомотив» в итоговой таблице разделяет от соседства лишь «Краснодар». Насколько Сергей Ткачев и «Локомотив» соответствуют друг другу, покажет лишь новый сезон.

Артём Шмелёв


Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sorokdva/474095.html


 Комментарии: 25    I am   Опубликовано 22.06.2013 13:20   Просмотров 6260    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Arctic-loko   22.06.2013 13:25    
а за самые красивые из них (1, 2)

Добавьте гиперссылки на цифры.
Голы, кстати, нехилые такие. У Глуша таких по пальцам можно пересчитать.

033   22.06.2013 13:32    
один из самых главных специалистов по прическам, диетам, стилю и выплатам за попадание в состав алексей "чушь и бред" андронов

sich   22.06.2013 13:57    
Вообще, если Андронов кого-то где-то ругает, то клиент скорее жив) На примере Леонида Слуцкого)

Abandoned   22.06.2013 15:13    
Андронов будет знать кто чем дышет в УПЛ в первой лиге - нет. Для понимания на последний матч с Черногорией, т.к. выпало пару человек, вызывался нап из Севастополя в сборную Украины.

У Севастополя состав половина клубов УПЛ будет завидовать

033   22.06.2013 16:38    
если андронов кого-то ругает, это значит только то, что слои жиров в мелированной его голове в этот раз склались вот так а не иначе. чувак не отвечает за базар на порядок круче чем его начальник) вообще помело. для меня он являет собой абсолютный типаж современного спортжурналиста: безответственный базар и скорость вращения как у флюгера в ураган.

Vasabi   22.06.2013 18:00    
"типаж современного спортжурналиста: безответственный базар и скорость вращения как у флюгера в ураган" - это пять балов!!!

vaerling   23.06.2013 18:28    
ты его с Уткиным перепутал видать

033   23.06.2013 23:30    
утя - это другой уровень уже) а андронов так, просто омерзительное сальное чмо. я просто на одном форуме за ним послеживаю, так случилось. совершенно противный мне человекотип.

vaerling   24.06.2013 14:07    
ну как по мне он существенно адекватней своих коллег по нтв+.разве что Елагин адекватней но у него старая школа)

033   24.06.2013 19:18    
я не беру непосредственные обязанности в смысле комментарий матчей. тут не буду спорить. а вот 2007 год и деньги за состав я ему не прощу и считаю его виновным в провале того сезона. и такого же уровня треп безмозглый бездоказательный мутит нам воду по сей день.

vaerling   24.06.2013 20:17    
да я тоже не про комментарий матчей.ну а деньги за попадание в состав это для нашего футбола обычное дело.он хотя бы под диктовку газпрома не флюгерит

033   24.06.2013 23:53    
думаю он этим очень гордится даже) такой rebel-rebel в гнезде врага))

Mr.Freeman   22.06.2013 14:08    
у парня жизнь то тяжелая,молодец,не сломался,характер есть-умение придет

VanDerSar   22.06.2013 14:44    
Если считать по мощи и точности удара, то мы приобрели. А в остальном посмотрим...

mikola31   22.06.2013 14:47    
Что-то я очень ну очень скептически отношусь к этому трансферу. Хотелось бы еще почитать интервью с ним, понять так сказать что за он человек. Походу обед молчание у нас взяла не только Смо, но и пресс-аташе, Котов, съемочная группа.
P.C. И где трансферные новости?! Хоть бы уже известия что-нить напечатали) Надеюсь с при ходом Кучука АПЗ никто не отменял.

mike-loko   22.06.2013 15:40    
у нас есть пресс-аташе?

mikola31   22.06.2013 18:20    
Да, Тарасов)

Kostanay   22.06.2013 19:41    
mikola31
ты щас такую хрень написал) что тебе даст интервью с ним? ты узнаешь человека и на что он способен?
да все футболисты говорят одно и тоже. жди матчи, там и поймешь.

Schnell   23.06.2013 01:11    
"Ткачев – молодой, талантливый и перспективный атакующий полузащитник..." - отметил Кирилл Котов.

Хотели АПЗ - вы его получили. Все претензии к Кирюше, если что не так.

Хотя очень надеюсь, что игрок приглашен по просьбе Кучука.

Да и лучше уж таких игроков брать, которые знают, что они далеко не самые лучшие. Они хоть жопу рвать на поле будут. А то, в кого они вырастут, зависит и от них самих и от тренера. Так, при Биличе никто бы не вырос. Был только регресс. Билич привык работать с готовым. В сборной кто играет? Правильно. Лучшие игроки. Их ничему учить не надо. А тут все поменялось. Вот Билич и провалился.

А то покупаем типа "звезд". Ну ясен хер они едут с мыслью, что они в команде лучшими будут, а значит и доказывать ничего не надо. Как итог - их тянут даже игроки всяких там "Волг" да "Амкаров".

Oxxxyk   22.06.2013 15:23    
Может как Сашка Алиев класть со штрафных будет? А если не будет, то не велика потеря, стоит копейки.

a-sh   22.06.2013 17:53    
Забавно осознавать, что видел Ткачева вживую в Первой Лиге буквально месяц назад, где он забил голешник.

Nicholas   22.06.2013 18:02    
Ровно столько же, не билось сердце Смородской, когда она прочла утку об увольнении Якунина.

Kostanay   22.06.2013 19:38    
это также смешно, как мы брали Майкона за то, что он в полуфинале молодежек забил 2 гола немцам.

mikola31   23.06.2013 12:46    
ты щас такую хрень написал) ©

zetter   22.06.2013 21:41    
Удачи Сергею,примеры Тигорева и ещенкоева доказывают что все в его руках-ногах

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна