Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51924 | Автор: arov | Записей: 24603 | Участников: 1272 | Правила | RSS

+1 20
-44
-1 64

Юрий Белоус: Кикнадзе в «Локомотиве» надолго. Между ним и предыдущими менеджерами большая пропасть



Бывший президент ФК «Москва» Юрий Белоус прокомментировал «РБ-Спорт» интервью генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе каналу «Россия 24».

– Интервью Кикнадзе – позиция руководителя клуба, которую поддержал совет директоров. Эмоции и симпатии болельщиков «Локо» столкнулись с реальностью. У тренера заканчивался контракт, клуб вправе подбирать нового человека под выбранную концепцию. Примут ли позицию генерального директора болельщики? Не знаю. Но Кикнадзе выбрал человека, которого считает оптимальным под новые идеи. У Семина же свое мнение. Кикнадзе невольно процитировал Ленина, сказав, что главный критерий истины – практика. Мне тоже приходилось неожиданно проводить смену тренера. Когда в 2005 году после успешных полутора лет поменял Петракова на Слуцкого, говорили, что я сошел с ума. Но жизнь расставила всех по своим местам.

– Четыре года – не слишком большой срок для стратегии в клубе РПЛ?

– Не зря в советское время были пятилетки. Это идеальный вариант, когда можно выполнять план. На такой срок и президент выбирается в некоторых странах, и стратегия разрабатывается. Мы говорим не только о спортивной деятельности, но и финансовой, а также о развитии академии, «Казанки». Я, кстати, всегда требовал, чтобы главный тренер ходил на матчи молодежной команды. А когда он дистанцируется от всех проблем клуба, когда ему не интересно, что происходит в «Казанке», в молодежке – это говорит не в пользу Семина. Тренер – проводник спортивной идеологии.

– Для Кикнадзе в вопросе Семина все стало понятно зимой, когда в очередной раз были разногласия в трансферной политике. То есть эта история стала ключевой?

– Не только. Повторюсь, еще нежелание главного тренера участвовать в спортивной деятельности клуба. Хотя он занят не сильно больше футболистов. Может, делает еще планы, но с опытом великого тренера Юрия Палыча это небольшая проблема. Должна работать вертикаль. А когда тренер называет конкретную фамилию, у опытного менеджера возникают логичные вопросы – почему именно он, кто за ним стоит, сколько стоит. Приводить людей – не задача главного тренера.

– Кикнадзе сказал, что он отвечает за все ключевые решения «Локомотива». Сейчас клубу важно вписаться в финансовый fair-play. Если никого не продавать, это сделать трудно. «Локомотив» не превратится в продавцов талантов?

– Это очень сложная грань, по которой нужно мастерски пройти. Бывшего вице-президента «Монако» (Вадима Васильева – Прим.ред.) признали чуть ли не лучшим в мире, а потом он распродал всех футболистов, думая, что они будут расти как грибы. Да, заработали приличную сумму, но потом потратили огромные деньги, чтобы остаться в высшем дивизионе. Здесь должен хорошо работать спортивный департамент.

– Кикнадзе в «Локомотиве» надолго?

– Думаю, да. Василий Александрович – грамотный менеджер, может, без большого футбольного опыта, но умеющий принимать ответственные решения и не боящийся брать инициативу на себя. Между последними менеджерами «Локомотива» и Кикнадзе огромная пропасть. В пользу нынешнего.

Дмитрий Зимин



Нравится







 Источник: https://bookmaker-ratings.ru/news/yurij-belous-kiknadze-v-lokomotive-nadolgo-mezhdu-nim-i-predy-dushhimi-menedzherami-bol-shaya-propast/


 Комментарии: 17    serlok   Опубликовано 22.05.2020 23:43   Просмотров 1819    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

selso99   22.05.2020 23:59    
Какие ответственные решения он принял? Ответственно решил не строить крышу, ответственно испугался общественного мнения и продлил Гильерме на условиях самого Гильерме?? Или не побоялся взять инициативу и инициативно подал в суд на Тарасова и Геркуса?
Как-то Герус с немцем поответственнее брали на себя инициативу и везли деду Фарфана без его согласия, тот плевался, называл то толстяком, то Форланом, но в итоге все вместе выигрывали трофеи

serlok   23.05.2020 00:10    
Согласен. Но, справедливости ради, ему удалось то, чего не удалось сделать Геркусу ....

LokoCharly   23.05.2020 08:02    
Тете Оле тоже "это удалось".
Тебе нравился этот период, 6 лет лузерства, и как казалось тогда, беспросветных перспектив?
Сейчас кажется, что при ОЮС был временный кризис, а сейчас с нынешними бездарями в руководстве...

serlok   23.05.2020 08:34    
Тот период прошел, а этот еще не начинался, чтобы о нем что-то говорить и ныть постоянно.

LokoCharly   23.05.2020 08:58    
Это называется - жизненный опыт. Я давно болею за Локомотив, слишком многое видел. Но буду, конечно, рад ошибиться в предположениях.

serlok   23.05.2020 09:06    
Ну, я за Локо не так долго болею, всего 38 лет. И опыта у меня особо нет. Но, я видел много культов, и культ личности Семина мне надоел. А загадывать толку нет, буду просто смотреть футбол, и желать новому тренеру и команде удачи.
С удовольствием понаблюдаю, как толпа нытиков начнет к зиме переобуваться.

Coverdale   23.05.2020 11:19    
так какой период больше нравился?
"Тебе нравился этот период, 6 лет лузерства, и как казалось тогда, беспросветных перспектив?" - этот?
или с "культом личности Семина", но с трофеями и Лигой Чемпионов в Черкизово?

serlok   23.05.2020 11:38    
Во всех были, как плюсы, так и минусы.

Coverdale   23.05.2020 11:44    
мы же не о плюсах и минусах.. тут простой вопрос, на который, я уверен, у каждого болельщика Локомотива (!), есть такой-же простой и очевидный ответ.

serlok   23.05.2020 11:48    
у каждого болельщика Локомотива (!), есть такой-же простой и очевидный ответ.
У болельщиков ответы будут разные. Кому чашки и медали, кому футбол, кому икона и самоутверждение посредством шизы ...

Bad Art   23.05.2020 17:39    
Это какое-то соревнование? Челлендж в стиле "Отбросов"? У кого лучше выйдет ослабить Локомотив?

oberst   23.05.2020 01:18    
Лизнул качественно.

mummitroll   23.05.2020 14:34    
по этой логике, семина за последний месяц так качественно и много облизали, что ему еще долго в баню не ходить.

Rafaello   23.05.2020 01:23    
Белоус не умничи!!

LokoCharly   23.05.2020 08:00    
– Это очень сложная грань, по которой нужно мастерски пройти. Бывшего вице-президента «Монако» (Вадима Васильева – Прим.ред.) признали чуть ли не лучшим в мире, а потом он распродал всех футболистов, думая, что они будут расти как грибы. Да, заработали приличную сумму, но потом потратили огромные деньги, чтобы остаться в высшем дивизионе. Здесь должен хорошо работать спортивный департамент.

Вот эту грань наше руководство легко могут переступить.
Они способны на это...

gregloko97-1   23.05.2020 11:37    
У Васютки начался цикл...

armored train   23.05.2020 12:47    
"Но жизнь расставила всех по своим местам." Тут ты прав Юра как никогда .Где ты , а где футбол,сейчас ,не хотелось что бы это повторилось и в Локо

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна