Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51924 | Автор: arov | Записей: 24603 | Участников: 1272 | Правила | RSS

+1 36
+29
-1 7

Созин – об интервью с Кикнадзе: нельзя продавать лучших футболистов и брать титулы



Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал интервью генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе.


«Многие футбольные люди ждали, когда появится реальная позиция руководителей клуба по отставке главного тренера. Сразу оговорюсь, совет директоров – это главный орган для принятия решений. Я их не оспариваю и не подвергаю сомнению. Но вопросы к генеральному директору после его публичного выступления остаются. Дискуссия будет жаркой: гендиректор «Локомотива» противоречит сам себе. Можно разложить по полочкам его откровения, которые наверняка повергнут в шок болельщиков команды.

Василий Кикнадзе заявляет, что для увеличения доходов клубу нужно увеличивать число молодых футболистов в основе и выгодно их продавать. Это замечательная стратегия, которая давно освоена многими европейскими середняками. Итальянский «Удинезе» – имя нарицательное, так здорово у него получается взращивать и выгодно продавать своих футболистов. Но есть небольшая загвоздка: «Удинезе» не претендует на трофеи и крайне редко попадает в еврокубки. Ведь нельзя продавать лучших футболистов на пике их карьеры и одновременно штурмовать спортивные высоты, брать титулы. Это взаимоисключающие векторы развития. Гендиректора «Локомотива» может ждать ещё одно разочарование: без амбициозных целей и с командой, которую содержат в первую очередь для продажи игроков, будет тяжело привлекать спонсоров. Потому что бренды хотят ассоциироваться с победами, трофеями и еврокубками. Соответственно, есть одна бизнес-модель, когда вы вкладываетесь в состав, добиваетесь высоких результатов, регулярно играете в Лиге чемпионов, привлекая тем самым щедрых спонсоров. Вторая бизнес-модель, нацеленная на продажу футболистов, тоже имеет право на жизнь, но в ней нет места спортивным амбициям. Она больше подходит провинциальным клубам, у которых изначально не может быть большой аудитории. Просто сравните население Москвы и Удине.

Вызывают вопросы также объяснения Кикнадзе относительно выбора нового главного тренера. Николич якобы приглянулся своим атакующим футболом в таких мощных лигах, как чемпионаты Венгрии и Сербии. Но на этот вопрос ответить сможет только время. Желаю «Локомотиву» пережить этот вирус обнуления и остаться одним из лидеров нашего чемпионата, успешно продвигая свой бренд в Европе», — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/news-4043939-sozin--ob-intervju-s-kiknadze-nelzja-prodavat-luchshih-futbolistov-i-brat-tituly.html


 Комментарии: 20    GodFather   Опубликовано 22.05.2020 23:33   Просмотров 755    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

kaha   23.05.2020 08:31    
Почему не Порту, Аякс, Зальцбург? Почему именно Удинезе? Или можно дальше пойти. Будем как Чертаново.

wellaut   23.05.2020 10:01    
Какое ваше собачье дело, каждый пытается высказать свое "экспертное мнение", добротно смазанное до сих пор молчащим Семиным.
Этого упрямого старика пнули пинком под зад из клуба - умойтесь!

grigson   23.05.2020 12:17    
О как тебя корежит. У Созина такое же собачье дело высказывать свое мнение, как и у тебя. Кик выдал перлы, Созин комментнул, в чем проблема? В том что мнение "в любом случае антисемин" большому количеству футбольных личностей кажется странным? Ну прими к сведению что такая позиция близка лишь малому количеству людей и расслабься, зачем гадости писать?

wellaut   23.05.2020 14:39    
Меня корежит)))
Да я просто поражаюсь, сколько всех этих околофутбольных экспертов пытаются на этом событии вылезти на свет. Хоть строчкой, хоть фразой, но нужно прокомментировать)
Однако главный виновник торжества до сих пор молчит.
Мещеряков причины расставания назвал - толпа фанатиков завыла, что нужны подробности.
Кикнадзе высказался вполне подробно, по пунктам и доходчиво - фанатики снова докопались, почему так поздно выступил)))
Да просто дали время ответить самому Семину. И не надо отговорок про контракт, раньше ему это не мешало гадости на руководство лить.
А дело в том, что обиженной легенде совершенно нечего ответить. Все правильно сказано.
И чем дольше Семин молчит, тем более жалким будут его попытки хоть чем то оправдать такое расставание. Позорное для него расставание.
На юге любят распевать песни, одна вполне актуальна - "...старый пес твой давно издох"(с)
Уходить надо вовремя!

grigson   23.05.2020 14:51    
Подумай, при чем тут Семин? Выступит когда захочет или не выступит совсем, это вообще не показатель того что происходит. Люди говорят о ситуации как её видят это их право (так же как и твое и мое), видимо объяснения Мещеры и Кика их еще больше вводят в недоумение (как и меня), а вот характер твоих высказываний противоречит правилам этого форума. Зачем людей оскорблять? Помнишь притчу про говно и яблоки?

wellaut   24.05.2020 12:43    
Я людей не оскорбляю. Возможно мои комментарии бывают иногда жесткими, особенно в адрес Семина, но не оскорбительными.
Другое дело, что люди могут оскорбиться такому отношению к их идолу, но это проблемы людей.
В выступлениях Мещерякова, а особенно Кикнадзе все претензии и резоны расставания подробно перечислены, очень подробно. Если вас не устраивает сам факт расставания, то вас не устроят вообще никакие причины.
Вы за Семина или за Локомотив?

grigson   24.05.2020 16:16    
Нууу, если бы кто-нибудь сказал бы тебе что что-то не твое собачье дело, что таких надо гнать ссаными тряпками, что твой мозг вырублен идеей фикс "плохого Семина" и ты не способен 2+2 сложить... Боюсь что ты это воспринял бы как оскорбление. Поэтому я такого не говорю. Это реальные оскорбления без относительно к Семину или к Созину или к любому члену клуба или болельщику.

gregloko97-1   23.05.2020 11:35    
Согласен с Созиным.

Удинезе принадлежит Джампаоло Поццо. Если не ошибаюсь, этот мужик продал несколько лет назад весь свой бизнес и теперь занимается исключительно зарабатыванием денег на продаже футболистов. Благодаря этому он смог без помощи властей построить стадион. Удинезе и Юве - единственные клубы, у которых в Италии свои стадионы, а не муниципальные. У Удинезе офигенная скаутская служба, которая годами формировалась и работает по всему миру. Но даже при таких условиях спортивных успехов у Удинезе нет никаких.

mummitroll   23.05.2020 14:26    
А, например, аякс и порто и претендуют и взращивают. Что за ущербная манера сравнивать с не лучшим из возможных вариантов.
Иной вопрос, что руководитель типа кикнадзе вряд ли будет обладать необходимой квалификацией даже для уровня удинезе.

4Runner   23.05.2020 14:29    
+Динамо Загреб. Но Кек не сможет такое построить. Он в принципе не бизнесмен и не умеет элементарно договариваться с игроками

mummitroll   23.05.2020 14:37    
ХЗ как пойдет. Если терки начались еще в декабре прошлого года, импотенция кикнадзе объяснима: зачем тратить время и ресурсы на человека, с которым расстанутся.
Поглядим как с сербом выйдет.

4Runner   23.05.2020 14:39    
Ну ведь игроков, которых покупали в прошлое межсезонье, брали не на один сезон.
А потратили не так мало. Хвича неужели не пригодился бы и новому тренеру

mummitroll   23.05.2020 14:47    
Может да, а может нет. Что такого показал он после локо, чтоб мы сожалели бы о его уходе?
Посмотрим кого купят под николича. Факт, что кикнадзе сотрудничает с определенной группой агентов, которые подвезли джоржевича и николича, и будут обеспечивать игроками с дальнейшем. Откат неизбежен.
Оля, например, подсела на артемова, в какой-то момент у нас было 8-9 артемовских клиентов. Семинский фаворит- селюк, но видимо от него воротит всех, ни этот, ни предыдущий гендир, не хотят иметь с ним дело.

4Runner   23.05.2020 14:49    
Да, Селюк слишком одиозен даже для нашего СД и слишком тесно связан с Семиным.
Думаю, что это одна из причин, почему его не продлили.

gregloko97-1   24.05.2020 10:53    
А, например, аякс и порто и претендуют и взращивают. Что за ущербная манера сравнивать с не лучшим из возможных вариантов.

Это не ущербность, а реальная оценка ситуации. Но если нужно сравнение, давайте сравним)))

Рейтинг лучших футбольных академий Европы (данные Международного центра спортивных исследований за 2015 - 5 лет прошло, но, вряд ли, за это время произошли какие-то существенные изменения):

1. «Аякс» — 77 выпускников в первых командах европейских клубов
2. «Партизан» — 74
3. «Барселона» — 57
4-5. «Динамо Загреб» — 50
4-5. «Шахтер» — 50
6. «Хайдук» – 49
7-9. «Реал» — 47
7-9. «Црвена Звезда» — 47
7-9. «Спортинг» — 47
10. «Спарта» – 46
47. «Спартак» — 27
96. «Локомотив» — 21.

При составлении рейтинга учитывалось, какое количество выпускников академии смогли заиграть в первых командах европейских клубов. При этом учитывались только те игроки, которые провели не менее трех сезонов.

Вот когда наша академия приблизится по уровню работы к аяксовской, тогда и можно будет ставить перед клубом задачу по выращиванию и зарабатыванию денег на продаже футболистов. А пока это не более, чем болтовня, потому что нашими молодыми игроками будут интересоваться только в случае постоянного участия клуба в ЛЧ. Но обеспечить регулярное участие клуба в ЛЧ, если в команде будет много молодежи, не сможет ни один тренер. Следовательно, продавать игроков или отдавать их в аренду мы сможем только на внутреннем рынке, что сейчас и делается, только денег это приносит копейки.

У Порту, кстати, не самая выдающаяся академия, у них селекция образцово-показательная, они в основном продают игроков не своих, а купленных по дешевке на южноамериканском рынке. Наша селекции до портовской или удинезевской, как до луны) Мы даже потребности основной команды качественными молодыми игроками обеспечить не в состоянии. Что уж говорить о массовой закупке игроков для последующей перепродажи. Нашу работу и работу перечисленных клубов на трансферном рынке даже смешно сравнивать))) Это небо и земля. У нас только ЦСКА пробовал несколько лет назад идти по этому пути, но и они бросили это бесполезное занятие.

Поэтому задачи можно ставить разные, даже самые амбициозные, но организовать сегодня постоянные доходы на продаже игроков за границу НЕВОЗМОЖНО. У нас сегодня для этого совершенно нет никаких условий.

Но если руководство так решило, то оно для начала должно было бы сделать две вещи:

-создать селекционный отдел по лучшим западным образцам и на основе опыта того же Шахтера;
-изменит работу клубной академии, опять же в соответствии с положительным мировым и европейским опытом.

Кто-нибудь эти вещи делает или о них заявляет? Нет. Они сразу решили покупать, выращивать и продавать игроков, не имея для этого ни условий, ни подходящих людей. Поэтому я делаю два вывода:

-Кикнадзе популист, который понимает, что ничего не выйдет, но говорит об этом;
-Кикнадзе не понимает, что сказанное им невозможно реализовать ни сейчас, ни в ближайшей перспективе (4 года заявленных для этого явно мало), а потому в невозможности практической реализации данной идеи убедится через пару трансферных окон)

grigson   24.05.2020 12:26    
Здесь еще надо сказать что академия Аякса это не совсем правильное определение, это фактически поставленная на поток вся система молодежных школ Голландии, которой у нас в России нет. Также школа Испании, которая очень сильна сама по себе на молодежном уровне. Одной команде не перевернуть весь наш футбол с ног на голову.

mummitroll   24.05.2020 13:27    
не совсем так, потому что именно структура аякса, выстроенная от начальных команд до основы по одному лекалу, позволяет этому клубу давать более-менее регулярно качественных игроков для продажи больше, чем остальным командам эредивизе, не скажу, что вместе взятым, но примерно так.

mummitroll   24.05.2020 13:33    
Вот когда наша академия приблизится по уровню работы к аяксовской
Наша селекции до портовской или удинезевской, как до луны
в чем проблема поучиться? Если человек хочет чего-то добиться он делает. Если нет- придумывает отмазки и всякие "если".
В одном соглашусь: ни один президент локомотива, никогда, ни при каких условиях не будет париться и прилагать усилия для более-менее успешного развития академии и селекции достижения уровня аякса/порту. Просто потому, что это не нужно. Ни ему, ни кому-то выше. Потому как деньги не свои, у клуба нет частного собственника. Легче будет заявить о смене курса.
А так все тоже можно делать, было бы желание.

gregloko97-1   24.05.2020 15:52    
Дело не только в Локомотиве. Самым успешным клубом на территории стран СНГ в плане продажи игроков является Шахтер. Они за счет качественной селекции обеспечивали покупку недорогих, но перспективных игроков, с последующей перепродажей в богатые клубы Европы. Причем в основном работали только с бразильским рынком. А вот на продаже выпускников своей академии и они столько не зарабатывали. Вспоминается только трансфер Чигринского в Барселону. И все. То есть даже Шахтер при всех составляющих (хорошая академия, прекрасное руководство клуба, частный владелец, очень любящий клуб и являвшийся богатейшим человеком страны) не смог зарабатывать на своих воспитанниках, только на перепродаже чужих
игроков. Поэтому учиться нужно, но на мой взгляд, если чему и учиться, так это в первую очередь селекционной работе. Как бы мы не пыжились, на академии в ближайшие десятилетия нам не заработать больших денег, тем более в условиях лимита. А вот на купи-продай теоретически можно, но через много лет и явно не при нынешнем руководстве. В общем, пока даже эта идея - это утопия)

mummitroll   24.05.2020 16:16    
возможно, на международный уровень академия не сможет стабильно работать, хотя у аякса получается, но вот российский сегмент покрыть может запросто. Причем не обязательно, чтоб все были уровня миранчуков или баринова. Полно средней руки воспитанников по средней руки ценам можно раскидать по середнякам, и ФНЛ. Свидетельством тому множество воспитанников локо, играющих в ФНЛ и середняках РПЛ. Причем это идет еще с начала 2000ных.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна