Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51924 | Автор: arov | Записей: 24603 | Участников: 1272 | Правила | RSS

+1 26
+21
-1 5

Основное рассмотрение дела «Локомотива» и Геркуса назначено на 26 июня



Спортивный юрист Михаил Прокопец поделился новой информацией о рассмотрении иска «Локомотива» к бывшему генеральному директору клуба Илье Геркусу.

«Сегодня состоялось предварительное заседание по делу Геркуса и «Локомотива». Основное рассмотрение дела назначено на 26 июня», — сказал Прокопец в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

28 января стало известно, что «Локомотив» подал в суд на Геркуса. Сумма искового заявления составляет 144,6 млн рублей.

Функционер работал в московском клубе с лета 2016 года по декабрь 2018 года. В этот период «железнодорожники» стали чемпионами России по итогам сезона-2017/2018, а также завоевали национальный Кубок в кампании-2016/2017. В настоящее время пост генерального директора клуба занимает Василий Кикнадзе.



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/news-4043951-osnovnoe-rassmotrenie-dela-lokomotiva-i-gerkusa-naznacheno-na-26-ijunja.html


 Комментарии: 11    serlok   Опубликовано 22.05.2020 16:24   Просмотров 504    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

AZ 91   22.05.2020 16:40    
Мутная тема,какой то финансовый иск.
Если прошел аудит и остались какие то претензии,то прокуратура должна была заводить дело по 160 статье
А судится в России да еще и с госкомпанией такое себе занятие
Геркус только за 20 млн евро выписанных Чорлуке мог легко десяточку получить

Санта   22.05.2020 17:59    
Как говорит Геркус, там не было полноценного аудита, а только какие то заключения.
Геркус мог получить половину зарплаты Чорлуки?))

AZ 91   22.05.2020 18:15    
Я не знаю что он там мог получить,но то что это необоснованная растрата сотен миллионов рубле это 100%

У игрока был контракт действующий на 2 года и зп 3 млн,ему было 30+,были хронические травмы,подписывать с игроками старше 30 вообще рискованное дело,а уж с теми у кого 2 года действующего контракта тем более
Локомотив с приходом Чорлуки не добивался каких либо серьезных результатов,чемпионства или ЛЧ,до Локомотива Чорлука сидел на скамейке в Англии,отдали в аренду в Германию там тоже только скамейка,
На момент подписания контракта Локомотив болтался где то в середине таблицы
На каких основаниях Геркус ему выдал контракт на 4 года и 20 млн евро?
Так же вопрос зачем?
Или что Геркус думал что когда у 32-33 летнего Чорлуки закончится контракт ему кто то даст контракт миллионов на 10 в год и он уйдет?
Такие деньги даже близко в топ чемпионатах не получают где он сидел на скамейке,а уж будучи переломанным пенсионером в РПЛ и подавно

Так же и за Портнягина ему можно было бы предъявить,на каком основании он придя в клуб купил его за 3 млн евро,и откуда такая цена? почему не 1 миллион,почему не 500к

Санта   22.05.2020 18:35    
Ты смешиваешь в кучу 2 абсолютно разных понятия.
Растрата - это уголовно наказуемая штука. Т.е. фактически голословное обвинение в серьёзном экономическом преступлении. Как и "Откат" с зарплаты. Таких претензий даже у КЕКнадзы нет. Были бы доказательства и суд про эти преступления - другой разговор, но там смехотворный иск про премии.

Предъявить за неразумные траты можно и нужно, только это совершенно другой разговор. Кажется, что уже огромную зарплату Чарли кто только не обсасывал как ошибку Геркуса и почему она была совершена) Тут вопросов нет, как и провал с Портягиным. Ну тут Сёмин хотел его, корнеев был не против, а Геркус ещё не разобрался. Но просёр Геркуса в итоге однозначный.

AZ 91   22.05.2020 19:12    
Ну я примерно об этом и написал в первом сообщении,что какая то мутная тема с иском.
На тех же основаниях что на Геркуса подали иск в арбитражный суд,могли написать заявление,прикрепив к заявлению аудит о котором говорит Кикнадзе,его легко могли посадить и очень на долго,причем было за что,за тот же разрисованный асфальт,если Кикнадзе говорит что разрисовать асфальт обошлось 14.5 млн

Вместо же заявления о растрате,Геркусу предъявляют какой то финансовый иск где обвиняют что выплатил много премий,ну тут вообще не вижу на что может рассчитывать Локомотив,понятно команды выигрывала,чемпионство,кубок было выплачено много премий,тем более Геркус говорил что у того же Штоффельхауса как вероятно и у других размер премий был прописан изначально в контракте
Разве что могут предъявить что Геркус 4млн+ отдал за консультацию по паспорту Пейчиновича и по сути просто слил 4 млн в никуда,это по сути и есть растрата?

И если представить что арбитражный суд признает Геркуса виновным,что он занимая должность в гос компании тратил деньги "не туда" и и обязуют его выплатить деньги
Разве прокуратора не должна будет возбудить на него дело о растрате?

Санта   22.05.2020 19:20    
Не юрист, не могу прокомментировать.

Maikl FCLM   22.05.2020 16:44    
Интересно, за провал в этой части, Василий что-то получит? Нагоняй там, не знаю. Или и это по репутации клуба не бьет и все ок.

wellaut   22.05.2020 17:00    
С иском его сам Мещеряков поддержал))) Все нормально, они уверены в себе.

sancez   22.05.2020 19:02    
Удачи,Илья Леонидович. Вашу планку не поддерживают..

gregloko97-1   22.05.2020 20:20    
Кикнадзе хочет сделать из Геркуса еще один источник дохода для клуба) Главное, чтобы тот, кто придет на смену Ваську, на него не забыл в суд подать, там по-любому будет, что предъявить по финансовой части)

mummitroll   22.05.2020 21:48    
забавно, что семинверимцы, совсе недавно поливавшие геркуса, нынче горой за него. Враг моего врага мой друг, как говорится.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна