Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51923 | Автор: arov | Записей: 24604 | Участников: 1272 | Правила | RSS

+1 199
+178
-1 21

Родолфо: готов играть за "Локомотив" бесплатно (часть 2)


Почему в ЦСКА приехали Вагнер и Марио Фернандес, остепенился ли Жо и как Кафу выгнал Пеле из раздевалки – во 2-й части интервью с Родолфо.

— Удивляетесь, что тренируетесь на том же поле, где играете? – спрашиваю Родолфо.

— Это у нас, в Рио. И такая беда у всех клубов. Здесь очень дорогая земля. Даже там, где фавелы, не говоря уже о более цивилизованных районах! У "Локомотива" в Черкизово земля тоже дорогая, зато у него есть база. А клубам из Рио-де-Жанейро строить базы не на что, тем более что каждый из них должен государству минимум 400-500 миллионов реалов.

— О налоговых долгах клубов государству я уже наслышан – но откуда они взялись?

— Эти долги были накоплены уже 100 лет назад, а государство именно сейчас решило их у клубов изъять. Это не "Локомотив", где железная дорога решает все проблемы. Здесь всё зависит от президента клуба, которого избирают на четыре года. За это время он делает что хочет – тратит деньги, покупает игроков. И если при этом не платит налогов, то расплачиваться за него приходится следующему президенту. И всё это накручивается как снежный ком (Родолфо по-русски произнёс именно это словосочетание! – Прим. "Чемпионат.com").

— Поэтому и произошла история с защитником "Васку" и сборной Бразилии Деде по прозвищу Дедекенбауэр, который уже перешёл было в "Крузейро" за большие деньги, но государство заблокировало сделку?

— Да. Наш клуб хотел продать Деде "Крузейру" напрямую, получив взамен не только компенсацию, но и пятерых игроков. Однако сделать это не удалось, поскольку сейчас наш клуб все деньги за трансферы обязан переводить в Центральный банк, а оттуда их уже направят куда надо. И когда "Крузейро" перевёл деньги в "Васку" без Центробанка, государство всё это дело увидело – и сделку заблокировало. И запретило Деде играть за "Крузейру".

Тогда Деде нанял адвоката, чтобы уйти из "Васку" как свободный агент. Дело в том, что у "Васку" нет денег, чтобы платить зарплаты, и перед игроками были и остаются долги за несколько месяцев. Вернее, деньги есть, но они заблокированы из-за невыплаченных налогов.

— Лично вам за сколько месяцев должны?

— С прошлого августа. Почти год! Если бы я не играл четыре года в России и три – на Украине, то уже продавал бы на пляже кока-колу.




— А команда не хочет по этому поводу бунтовать?

— Обстановка, конечно, гнетущая. Мы много проигрываем. Если футболистам вообще не платят, как они могут хорошо играть? А болельщики этого не понимают. Они приходят на стадион и хотят только побед. Им всё равно, что многим нашим игрокам даже за воду в магазине нечем платить — поэтому многие из команды уходят. Но должны же люди понимать, что мы работаем в лучшем случае до 35 лет, а после этого возраста большинство из нас только деньги тратит…

— И кое-кто заканчивает жизнь трагически, как Гарринча.

— Да. У нас многие футболисты после окончания карьеры живут в долг – занимают у одних, у других… В России никогда такого не видел, а в Бразилии – постоянно.

— Народу много у вас ходит на стадион?

— В зависимости от турнирной ситуации. Когда всё хорошо, даже с улиц стоят смотрят, поскольку билетов не остаётся. А когда положение такое, как у нас сейчас – всё иначе. Самые сильные болельщики – у "Фламенго". Их больше всего в Бразилии.

— Нам называли число в 40 миллионов человек – звучит внушительно.

— Да. По-моему, это третий показатель в мире. Они приходят на стадион вне зависимости от того, какое место занимает команда.

"У ВАГНЕРА СИТУАЦИЯ С ЗАРПЛАТОЙ БЫЛА ЕЩЕ ХУЖЕ МОЕЙ"

— Как поживают футболисты, которые выступали в России? Например, Жо?

— Встретил как-то в магазине его жену, разговорились. У Жо всё в порядке. Он постоянно играет в атаке "Атлетику Минейру" в паре с Роналдиньо, и у них классное взаимопонимание. Жо всегда был классным игроком, но в своё время, будучи молодым, любил погулять.

— В ночных клубах Москвы его помнят до сих пор. С тех пор Жо изменился?

— Уже лучше. Всё-таки ребёнок родился, ответственность за семью появилась. А играет он так хорошо, что, думаю, и в сборную может попасть.

— А как дела у Веллитона в "Гремио"?

— Перестраиваться с чемпионата России на бразильский тяжело. Веллитон, привыкший к размеренному российскому ритму матчей, пришёл и сыграл пять игр кряду с листа. Вернусь к тому, что подготовка к сезону здесь составляет 15 дней – а потом играешь, играешь, играешь… Не заложив физическую базу. И это очень чревато травмами.

— Удивились, что Вагнер Лав вернулся в ЦСКА?

— Да. Я с ним разговаривал. У него с деньгами была ситуация ещё хуже моей. Потому что зарплата у Вагнера больше моей, а не платили ему так же стабильно. И ЦСКА не мог ему платить, поскольку он находился во "Фламенго". Поэтому он и вернулся.

— Так отдали ему деньги за проведённые в клубе из Рио месяцы?

— Нет. По-моему, дело сейчас находится в суде.

— В ЦСКА он сразу заблистал, как прежде.

— Вагнер – очень хороший игрок. Он и во "Фламенго" здорово смотрелся. Но здесь, повторяю, нет большой разницы в классе между первыми и последними, и один и тот же клуб, каким бы большим он ни был, сегодня выиграет – 4:0, а завтра проиграет – 0:4. И с "Фламенго" такое происходило.

— Он же хотел в Бразилии "засветиться" ещё и для того, чтобы попасть на домашний чемпионат мира. Но в сборную его не вызывают – ни раньше Ману Менезес, ни теперь Луис Фелипе Сколари.

— Думаю, что в сборную он может попасть только из России.

— А как поживает Даниэл Карвальо?

— Если не ошибаюсь, он сейчас в маленькой команде "Крисиума" из южного штата Санта-Катарина, которая только что вышла в высшую лигу чемпионата Бразилии. Но самого Карвальо постоянно преследуют травмы. И те самые проблемы с весом, которые были у него ещё в России.

— В 2005 году Карвалью единодушно был признан лучшим игроком сезона у нас в стране.

— Да, помню. Но когда у человека постоянно травмы… По себе знаю, что это такое. Словно кто-то проклял: если уж ломаюсь — то не меньше, чем на три месяца. Очень тяжело. В "Локомотиве" выбывал на четыре месяца, в "Гремио" — на три, теперь вот минимум на пять…

— Играя в "Локомотиве", вы говорили, что в Бразилию собираетесь вернуться только в 34 года. Но получилось на шесть лет раньше.


— Да, и поэтому я хочу вернуться в Россию. Очень хочу. Не из-за денег. У меня есть аккаунт в Instagram, и туда заходит с тёплыми словами очень много болельщиков "Локомотива". Многие спрашивают: когда вернёшься? Они помнят, что, когда я надевал майку "Локо", всегда бежал и боролся без остатка, без тормозов. Хотел только победы! И когда уходили с поля с поражением, был страшно зол. Я до сих пор не умею проигрывать. Это у меня в крови. И я очень хочу вернуться.

— Медаль за Кубок России у вас сохранилась?


— Конечно, она дома, и я ей очень горжусь!

"СКОЛАРИ БЕРЁТ В СБОРНУЮ ЛУЧШИХ, А НЕ ТЕХ, КТО НУЖЕН АГЕНТАМ ДЛЯ ПРОДАЖИ"

— Сборная Бразилии готова к домашнему чемпионату мира?

— Нет. Недавно поменяли тренера и многих игроков. 50 на 50, что мы выступим там хорошо. Отлично, что вернулся Сколари. Он берёт не тех игроков, которые нужны агентам, чтобы их продать, а всех лучших.

— При Менезесе было иначе?

— За время своей работы он взял в сборную 200 с лишним игроков. Из них 60 вскоре были проданы. Можно, конечно, считать это стечением обстоятельств. Но такого не было никогда!

— Российским студентам читал лекцию директор по международному развитию "Ботафого" — и живописал коррупцию в бразильском футболе.

— Она очень велика. Но это не касается результатов матчей: договорных игр здесь нет. А вот то, что связано с агентской деятельностью и трансферами, – на каждом шагу.

— Вы же в своё время даже хотели играть за сборную России?

— Да. Тренером сборной тогда был Гус Хиддинк. Однажды "Локомотив" играл с ЦСКА, я пропускал матч из-за перебора карточек. Он подошёл и спросил, есть ли у меня желание играть за сборную. Я ответил положительно. Но там была непростая ситуация, поскольку я был заигран за молодёжную сборную Бразилии в предолимпийских матчах. Поэтому, наверное, и решили тему не развивать. Да и игроки российской сборной, насколько знаю, не хотели натурализованных иностранцев. Аршавин, например, сказал, что в Бразилии не нужны игроки из России, так почему в России должно быть наоборот?

— С Веллитоном та же ситуация была.

— Да, и с Гилерме. И, если честно, я действительно не думаю, что сборная России так уж нуждается в иностранцах. У неё и так очень сильные игроки. Конечно, нужно приглашать побольше молодых, что сейчас, насколько знаю, и делается.

— А вообще за то время, что вы играете в Бразилии, в российские клубы звали?

— Было приглашение из "Крыльев" перед этим сезоном. Неофициальное, на уровне интереса. Ещё – из "Ростова". Тоже поговорили немножко. Но я всем говорю, что если вернусь в Россию, то только в "Локомотив". Потому что, повторяю, дело не в деньгах. Моё сердце принадлежит этому клубу и тянет в Черкизово.

— И если в клуб вернётся Сёмин…

— …То я готов буду играть за "Локомотив" даже бесплатно. Да-да!

— Серьёзное заявление. Впрочем, вы и в "Васку" сейчас делаете то же самое…

— Да уж (грустно усмехается).

— Если вернётесь, не будете ли скучать, допустим, по бразильской пище – например, фейжоадо?


— Сейчас в России уже всё есть, в том числе и настоящая бразильская фасоль. Когда-то моя жена отсюда привезла в Россию чемоданы с 90 килограммами одной только еды! Мясо, фасоль – всё что угодно. Раньше никак не могли найти фасоль и рис. А потом нашли.

— Бразильский ресторан на Старом Арбате – аутентичный? Там настоящая бразильская еда?

— Не похоже. Мясо хорошее, но в первую очередь атмосфера не бразильская. Да и работают там ребята не из Бразилии, а например, из Коста-Рики.

"СКАЗАЛ МАРИО ФЕРНАНДЕСУ: "ЕЗЖАЙ В ЦСКА С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ!"

— Готова ли Бразилия к ЧМ-2014 как страна?

— Нужно ещё многое сделать, например, для улучшения аэропортов и дорог.

— В Рио – очень тесный аэропорт, мы больше часа простояли на паспортном контроле.


— Да, он очень плохой. А почти все стадионы уже готовы.

— Мне показалось, что дороги в Рио хорошие. А шоссе, по которому мы ехали 150 километров оттуда на матч в город Вольта-Редонда, и вовсе первоклассное.

— Согласен. Автобаны вообще хорошие, а вот внутри городов – не очень.

— На "Маракане" успели поиграть до её закрытия на реконструкцию?

— Да. Её в новом виде должны открыть вот-вот, и я очень спешу вернуться в строй хотя бы для того, чтобы выйти на её поле. А другой стадион в Рио, "Энженьяо", закрыли из-за опасности обрушения крыши. При том что построили его недавно. Смешно. Для того чтобы все недостатки устранить, нужны деньги. А где их взять?

— Ваши родители по-прежнему живут в Сантосе?

— Да. Жена с детьми со мной, а родители – в Сантосе. Там очень хорошее, спокойное, безопасное место, прекрасный пляж.

— Доводилось бывать в музее Пеле, который расположен в вашем общем с лучшим игроком всех времён родном городе?

— Нет, но мой папа там бывал. Сказал, что красиво.

— Ромарио, о котором вы так тепло вспоминаете, недавно Пеле вдрызг раскритиковал.

— Ромарио – очень честный человек. Никогда не занимается дипломатией, говорит всё как есть. Бьёт прямой наводкой. А Пеле – он играл хорошо, всё остальное делает хуже. Когда Бразилия выиграла чемпионат мира 2002 года, он после финала решил зайти в раздевалку, но, по-моему, капитан сборной Кафу его оттуда выгнал. Сказал: "Иди отсюда, это не твоя победа, мы тебе не нужны". Потому что он критиковал команду весь турнир. Мол, у этой сборной – одна физика и больше ничего, в отличие от его времён.

— Кто вам об этом рассказывал?

— Футболисты. По нашим каналам всегда информация доходит быстро (улыбается).

— Давно с Ромарио не виделись?

— Года четыре. Он теперь депутат парламента.

— Когда вы играли в России, на карнавал в Рио в феврале не рвались, как многие бразильцы и особенно кариоки?

— Не только кариоки, а вся Бразилия. Это как у вас Новый год, когда страна 10 дней не работает (смеётся). У нас пять, но тоже никто на службу не выходит. Вернее, только те, кто хочет. Просто в Рио самый сильный карнавал.

— Вы лично на карнавал не срывались?

— Не-ет! Я спокойный. Люблю дома посидеть, шашлык в компании друзей приготовить. А на карнавале народу очень много, мне это неудобно.

— Марио Фернандес, с которым вы до прошлого лета играли в "Гремио", рассказывал, что вы его пугали: мол, в России даже пингвины в пальто ходят.


— (Хохочет.) Да, потому что он боялся принимать предложение из России! На самом деле мы сидели в ресторане, и я ему рассказывал всё как есть. И про Москву, и про жизнь, и про инфраструктуру клубов, и про их финансирование. Объяснял, что в российской столице ты чувствуешь себя в абсолютной безопасности. В Порту-Алегри тоже преступность очень небольшая, но в России – ещё лучше.

У Марио, когда он играл за "Гремио", была неприятная ситуация. Его вызвали в сборную Бразилии на матч с Аргентиной, он не поехал, отказался. Он парень закрытый, так что о причинах его отказа мне говорить сложно. Но тогда из-за этого разразился большой скандал, и я сказал ему: "Надо тебе улетать отсюда в хороший европейский клуб". А тут как раз предложение из ЦСКА. Он спросил, я ответил: "Лети туда с закрытыми глазами!" Единственное, предупредил, что в Москве нужно мотоцикл покупать, потому что на машине из-за пробок там никуда не проедешь (смеётся). Месяца три назад он позвонил мне и очень поблагодарил. Сейчас прилетит – и, может, уже по-русски поговорим…

Игорь Рабинер, Рио-де-Жанейро – Москва


Нравится







 Источник: http://www.championat.com/football/article-162680-rodolfo-gotov-igrat-za-lokomotiv-besplatno.html


 Комментарии: 36    Denny   Опубликовано 22.05.2013 18:54   Просмотров 5386    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   22.05.2013 19:00    
Хорошее интервью.

Denny   22.05.2013 19:02    
Игроков, жаждущих играть за клуб, обязательно нужно приглашать.

Толян   23.05.2013 22:27    
Не в нынешний Локомотив, с этим руководством! А вообще такой игрок в любом качестве необходим Локо...

GanjiK   22.05.2013 19:02    
Родолфо: готов играть за "Локомотив" бесплатно
Верните его пожалуйста обратно!
Руди, мы тебя ждем!

Soilwork   22.05.2013 20:43    
Руди как и Лось готовы играть бесплатно только бы пользу принести...Бится за клуб за родные цвета .... таких играков надо брать, отрывать с руками...уверен что он будет попу рвать что б пользу принести.Руди возвращайся, все будут только ЗА

MalyshevJJ   22.05.2013 19:03    
Оля, обрати внимание!

rodrigo   22.05.2013 19:34    
На то, что он подтвердил по сути, что она говно?

yogic   22.05.2013 20:59    
Она обратит внимание скорее всего на слова: готов играть за "Локомотив" бесплатно. Это же реальная экономия для неё

rodrigo   22.05.2013 21:08    
Он обещал это, только если Сёмин вернётся. А это для Оли неприемлимо даже ради экономии.

yogic   22.05.2013 21:14    
это хитрый Рабинер так спросил просто

107637726   22.05.2013 19:03    
" ...Если футболистам вообще не платят, как они могут хорошо играть? А болельщики этого не понимают. "
Во, а у нас сейчас все наоборот: футболистам платят, они НЕ играют, а болельщики не понимают только одного: почему такие бабки платят тем, кто не играет?
Эх, Родолфо... были когда-то времена правильные.

MARTELL   22.05.2013 19:09    
Интервьюшный праздник продолжается.

F11   22.05.2013 19:10    
Дайте кстати ссылку на его инстаграм пожалуйста.

Alfred   22.05.2013 19:11    
Беляева и Родолфо нужно возвращать. Дюрица уже не тот.
Чарли,Бурлак,Беляев,Родолфо.
Должны играть те, кто хочет.

GILL   22.05.2013 20:21    
Ой, боюсь Чорлука уйдёт от нас(

enot-poloskun   22.05.2013 19:13    
Руди один из лучших легионеров Локомотива за всю его историю. Боец и при этом отличный игрок. Не знаю как он играл в Бразилии, но о нём я всегда буду помнить только хорошее.
Находясь в Бразилии он достоин звания капитана Локомотива куда больше, чем те, кто, простите, носят эту повязку сейчас.

ithappens   22.05.2013 19:19    
Вместо Дюрицы велкам

asassin   22.05.2013 19:20    
плюсую. Такие люди нужны новому Локомотиву,которые готовы биться и землю грызть. А не как сейчас шайка уродов.

033   22.05.2013 19:27    
афигеть интервьюеры, конечно. если кто-то связанный с локо - вопрос про гречку. если бразилец - про фейжоаду. задолбало. почти так же, как фраза "меня в локомотиве все устраивает!"

Руди хороший, интервью плохое.

fan Sycheva   22.05.2013 19:45    
У
"Локомотива" в Черкизово
земля тоже дорогая, зато у
него есть база. А клубам из
Рио-де-Жанейро строить базы
не на что, тем более что
каждый из них должен
государству минимум 400-500
миллионов реалов... Я вот не пойму! В Бразилии вроде плохая инфраструктура, а суперигроков появляется много, нежели у нас...

alex-loko   22.05.2013 19:46    

GILL   22.05.2013 20:11    
Ахахах
Аршавин сказал!

cody   22.05.2013 20:11    
Вот таких игроков нам и не хватает( я еще сильнее разочаруюсь в смо,если она его не вернет(конечно, если останется)

Nicholas   22.05.2013 20:12    
Руди, наши двери для тебя всегда открыты!


fa1   22.05.2013 22:35    
при Смо он только через окно к нам попадет

Nicholas   22.05.2013 22:53    
да хоть через форточку;)

Wolf-Controller   22.05.2013 20:18    
Тетя Оля его отпустила домой, несмотря на действующий контракт, если не ошибаюсь
А он её сейчас слегка какахами забросал... так что и вправду может не вернуть...

но этот парень нам кровь из носа нужен, хотя бы для того, чтоб объяснить некоторым игрокам сборной России, как нужно рвать жопу за любимый клуб

Serhius   22.05.2013 20:38    
Отличного игрока ЮПС привез тогда!

Большой_Паровоз   22.05.2013 21:04    
А у тебя есть хоть один пост без упоминания ЮПС? Или это слово-паразит?

Serhius   22.05.2013 21:16    
Ну, почему? Еще есть Юрий Палыч, просто Палыч, Шпалыч, Семин в конце концов :)

Шпалыч   22.05.2013 22:16    
берем!
тока сначала сову казнить

Torz   22.05.2013 22:50    
многие футболисты после окончания карьеры живут в долг – занимают у одних, у других… В России никогда такого не видел

Руди у нас такое на каждом шагу тоже

otto_octopus   23.05.2013 00:02    
На фото Мэтт Харди, я не обознался??

Serega1989Playboy   23.05.2013 03:23    
Такого парня,как Руди,нам не хватает уж точно.

MrBIG   23.05.2013 08:10    
здорово конечно было бы его вернуть, но... какое у него физическое состояние? да и не верится что-то в возвращение Палыча. оставят СМО, может сменят Билича и фсё.. =((

everm1nd   23.05.2013 20:45    
А как его в инстаграме найти?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна