Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +101 | Автор: tanya | Записей: 638 | Участников: 72 | Правила | RSS

+1 101
+96
-1 5

Герман Пятников: «Хочется, чтобы главная команда обратила на меня внимание»



Полузащитник «Локомотива-2» Герман Пятников в интервью клубной пресс-службе вспомнил, как начинал футбольную карьеру, поведал о советах Андрея Аршавина и оценил уровень «Локо-2».

«УСПЕЛ ПОЛУЧИТЬ СОВЕТ ОТ АРШАВИНА»

- Герман, в каком клубе ты начал свою карьеру?

- После того как закончил выступления за школу питерской «Смены», я провел несколько лет в молодежной команде «Зенит». Прошлый сезон отыграл во втором дивизионе в составе «Смены-Зенит» - тогдашнем фарм-клубе «Зенита», который в конце года был расформирован. Также вызывался в молодежную сборную России на товарищеские матчи, но, к сожалению, на официальных матчах пока не удалось поиграть.

- Многие видят в твоей внешности сходства с Андреем Аршавиным. Как к этому относишься, и удалось ли тебе во время выступлений в «молодежке» «Зенита» пообщаться с ним?
- Когда играл в молодежной команде «Зенита», меня часто сравнивали с Андреем. В общем-то, мне приятно это сравнение, и очень нравится его игра. С Аршавиным мне посчастливилось несколько раз пообщаться во время тренировок - он мне давал советы, как действовать в тех или иных игровых эпизодах. В будущем мечтаю так же уехать в европейский клуб и стать лидером сборной России (улыбается).

- Желание заниматься именно футболом появилось само собой или с подачи родителей?
- Когда мне исполнилось шесть лет, родители спросили, в какой вид спорта я хотел бы пойти - футбол, хоккей или бокс? Я выбрал футбол, потому что он показался менее травматичным. И не пожалел.

- Когда тебе поступило предложение от «Локомотива-2»?
- По окончании последнего тура первенства России, в котором мы встречались с железнодорожниками и обыграли их со счетом 2:0. После матча мне позвонили из руководства клуба и пригласили на турнир с участием четырех команд «Локомотива». Тогда сказали, что меня также хотят посмотреть тренеры главной команды. В итоге, после того, как турнир закончился, Евгений Валерьевич предложил мне перейти в «Локо-2» на правах аренды. С чем я сразу же согласился.

- Как тебе атмосфера в команде? С кем из игроков общаешься?
- Мне очень нравится то, что в «Локомотиве-2» каждому футболисту уделяется максимум внимания. Атмосфера в команде просто замечательная, ведь мы находимся в тройке лидеров. Мы настроены только на первое место. Я общаюсь со всеми ребятами хорошо, но ближе всего с Анзором Саная, Георгием Зотовым и Георгием Кабуловым.

- Свой первый мяч за «Локомотив-2» ты забил в матче третьего тура с «Торпедо-ЗИЛ». Мяч, надо сказать, залетел довольно неожиданно...
- В этой игре было важно одержать победу, потому что в первых двух турах мы сумели набрать лишь одно очко.
В моменте с голом была комбинация, разыгранная Андреем Кузнецовым и Георгием Зотовым. Гоша отдал мне на замахе мяч, я принял и сразу пробил, чтобы соперник не успел блокировать удар. В тот момент не думал, что в итоге из этого получится. Но гол получился красивый.

- У тебя есть опыт выступлений, как в молодежном первенстве, так и в первенстве среди команд второго дивизиона. Сравни эти два турнира.
- Разница очень большая. Во втором дивизионе все намного серьезнее. Играют опытные футболисты, которые выступали за команды премьер-лиги и первого дивизиона. Совсем другие скорости, больше силовой борьбы. Молодежное первенство, все-таки, по сути, детский футбол.

- На твой взгляд, по силам ли нынешнему «Локо-2» выйти в этом году в первый дивизион?
- Я думаю, если мы будем выходить на оставшиеся игры с тем же боевым настроем, и каждый будет выполнять свою работу, то нам по силам выйти в первый дивизион. Хотелось бы, чтобы на наш стадион приходило как можно больше болельщиков. Ну а мы будем стараться радовать победами и красивой игрой.

«ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПОСВЯЩАЮ ПРОГУЛКАМ»

- Приходилось ли тебе ранее бывать в Москве?

- До перехода в «Локо-2» я довольно часто бывал в Москве, но такое длительное время впервые. Конечно, поначалу непривычно жить в незнакомом городе. Сейчас ощущаю себя комфортно, потихоньку обживаюсь.

- Как проводишь свободное время?
- Люблю гулять. Сейчас изучаю Москву. Недавно вот ездил в зоопарк. Побывал в окрестностях Храма Христа Спасителя. Очень красиво! В общем, стараюсь, как можно чаще, выезжать в центр. Знакомые посоветовали съездить на Воробьевы горы, как будет свободное время, обязательно доберусь туда.

- Расскажи о своей учебе.
- В прошлом году закончил университет. Учился на педагога по физической культуре, на специализации «футбол». Еще после школы я решил, что из-за футбола не смогу уделять должное количество времени обучению таким специальностям, как юриспруденция или банковское дело. Поэтому решил выбрать близкую мне сферу. Так проще.

- Какие строишь для себя перспективы в дальнейшем?
- Естественно, я приехал сюда не отбывать аренду. Хочется вместе с «Локо-2» выйти в первый дивизион и, не буду скрывать, попробовать свои силы в главной команде.

Сергей Литвинов

© Программка к матчам «Локомотива-2» с «Динамо» (Вологда) и «Шексна» (Череповец), 21 мая 2010, стр. 6-7


Нравится







 Источник: https://lokomotiv.info/gb/railway/2010-05-22/#item78389


 Комментарии: 8    Railway   Опубликовано 22.05.2010 19:01   Просмотров 2652    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Railway   22.05.2010 19:05    
Выиграли сегодня у "Динамо" (Вологда) 2:1.
Годы забили А. Саная (с пенальти) и А. Саркисян.

Shereem   22.05.2010 19:12    
Приятное впечатление от интервью. Успехов парню! Локо2 надеюсь продолжит нас радовать в том же духе!

Non Stop Train   22.05.2010 19:25    
Успехов Герман!

Fes   22.05.2010 19:26    
ээ, в каком месте он похож на Арщавина?..

Rooney   22.05.2010 20:44    
Герман Пятников
Рост и вес: 170 см, 66 кг

Андрей Аршавин:
Рост и вес: 172 см, 69 кг

Mr_I   22.05.2010 22:24    
Он пипец на Аршавина похож, по-моему. Особенно манерой ходьбы и бега + любовь к скрытым пасам, пяточкам и подобной хрени. Фактурой похож. Да и лицом чем-то.

S.G.   22.05.2010 22:24    
"В будущем мечтаю так же уехать в европейский клуб и стать лидером сборной России (улыбается)."

Надоело так, чесслово. Хочется хотя бы чтоб 1 из 5 игроков, причастных к ФКЛМ говорил "хочу выиграть ЛЧ/КУЕФА/ЧР именно с Локомотивом".

Mr_I   23.05.2010 13:17    
Спокуха, братуха)
Он провел за Локомотив всего 5 матчей, ему рановато)


 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна