Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54515 | Автор: arov | Записей: 27658 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 41
+31
-1 10

Два атамана. Братья Миранчуки – будущие ключевые игроки «Локомотива»



С началом весенней части чемпионата Юрий Семин уверен: братья Миранчуки становятся лидерами сегодняшнего «Локомотива». Сейчас игру «железнодорожников» трудно представить без 59-го и 11-го номеров клуба. Тем не менее, по игре с ЦСКА было видно — дуэту из Славянска-на-Кубани еще предстоит многому научиться.

Двое из ларца


В чемпионском сезоне на первых ролях был Алексей Миранчук. Полузащитник составлял ударное трио нападения, в котором еще состояли Фернандеш и Фарфан. 59-й номер «Локомотива» оказался полезен – 7 голов и три передачи. Антон, хотя и играет ближе к обороне, имеет баланс: 4+5. В текущем сезоне картина поменялась, теперь 11-й номер является лидером команды по забитым голам, в то время как Алексей ограничился пока скромными тремя мячами. Отчасти можно списать на невезение левоногого полузащитника: Миранчук бьет по воротам, но реализация стала не такой эффективной. Антон же стал реализовывать свои шансы, пусть в весеннем отрезке и несколько раз отличился с пенальти. Осенью 11-й номер часто забивал и с игры, как это было в игре с тульским «Арсеналом».

Но голы – приятный бонус для полузащитников. Главная же фишка Миранчуков заключается в точных пасах. На протяжении всех лет, проведенных в «Локомотиве», братья постоянно лидируют по ключевым передачам. Этот сезон – не исключение: конкуренцию Миранчукам составляет разве что Мануэл Фернандеш.



Топ-3 игроков «Локомотива» по ключевым пасам


Еще один важный козырь Алексея и Антона – вездесущность. Братья всегда готовы оказаться в нужный момент в той или иной зоне для прессинга или подстраховки партнера. В зависимости от тактических изменений Миранчуки готовы меняться позициями в атакующей линии, что существенно усложняет задачу соперникам.

Вместе и врозь


В последнем домашнем матче с «Зенитом» команда Семина атаковала через фланги. При этом братья располагались на половине поля соперника в центре, подстраховывая Эдера. В этом и преимущество братьев – в необходимый момент Алексей и Антон разбегались по флангам. Алексей шел вперед на правах атакующего,а Антон был подстраховкой и следовал за братом. Направление движений игроков зависело от того, в какой части поля находится мяч. Если же шла атака в сторону ворот Гильерме, то уже Антон шел первым к мячу, а Алексей выжидал момента, чтобы овладеть мячом и начать быструю контратаку.



Расположение игроков «Локомотива» в матче с «Зенитом». Миранчуки располагаются в одной игровой зоне




Движения братьев Миранчуков. Алексей активнее шел в атаку, Антон занимался подстраховкой в случае потери мяча «Локомотивом» на чужой половине поля


В Грозном Антон не выступал из-за перебора желтых карточек. Семин снова использовал Алексея в центре полузащиты, а место 11-го номера «Локо» занял Фернандеш. Здесь уже 59-й номер действовал исключительно на правом фланге.



Гостевая игра против «Ахмата». Алексей Миранчук играет только на правом фланге, в центре поля он практически не задействован


Игра для полузащитника сложилась как нельзя лучше. Гол-красавец со штрафного, шесть удачных обводок из семи – Алексей до сих пор чувствует себя комфортнее при той же связке с португальским полузащитником. Если же на поле брат – функционал 59-го номера меняется, приходится покидать родной правый фланг.

Шестое чувство


На домашний матч с ЦСКА Юрий Семин выпустил братьев одновременно с Фернандешом. Антон располагался в центре, ближе к половине поля «армейцев», Алексей на правом фланге, португалец – ближе к обороне.



Позиции игроков «Локомотива» на матче с ЦСКА. Хотя Алексей и занимал позицию правого атакующего игрока, полузащитник часто смещался в центр к Антону


Установка поменять Фернандеша и Антона Миранчука местами в центре полузащиты оказалась не самой удачной идеей Семина. ЦСКА первый тайм владел мячом и достаточно активно атаковал через центр обороны – за всю игру пришлось 63% от всех атак. «Локомотив» пару раз мог и просесть, но выручал Крыховяк. Если в прессинг включался Антон Миранчук для поддержки польскому опорнику – то 11-й номер мгновенно попадал под плотный прессинг, параллельно теряя свою позицию. В итоге на протяжении всего первого тайма Антон ограничивался короткими пасами с одноклубниками, но передачи не шли в атакующую зону. Во втором тайме Семин сменил Фернандеша на Баринова – и второй тайм полузащитник провел гораздо лучше. Три ключевые передачи партнерам, 52 паса (91% точности) – все это благодаря усилению опорной зоны Тарасовым во втором тайме и перехода на атакующий функционал.



На протяжении первого тайма Антон смещался с центра на правый фланг для подстраховки брата. Во втором тайме, с уходом Фернандеша, полузащитник стал уделять больше игре в атаке:


Алексей, в свою очередь, за всю игру не так много владел мячом. ЦСКА смог «выключить» полузащитника из игры. Миранчук только трижды за матч пошел в обводку, ограничился одним ударом со штрафного (удар пришелся в стенку), с фланга только одна подача оказалась успешной. Игра на правом фланге в субботний вечер у «Локомотива» не задалась ввиду сильного прессинга «армейцев».

Ничейный матч с ЦСКА выдал два полярных тайма. В первой половине встречи братья Миранчуки практически не участвовали в атаках, во втором тайме они гораздо чаще оказывались на чужой половине поля. Если одному из близнецов, Антону, удалось показать свои ключевые характеристики, то Алексей игру в актив записать себе не может. Тем не менее, матч с командой Виктора Гончаренко стал хорошей проверкой потенциала двух полузащитников с Кубани.

Пожалуй, больше к лидерским качествам склонен Антон Миранчук. 11-й номер был в игре на протяжении двух таймов, активно участвуя и в обороне, и в атаке «Локомотива». Пусть Антон и не разгонял атаки, пасуя порой поперек поля или назад, но игровой активности было гораздо больше именно у него. Слова Юрия Семина о будущем Миранчуков как лидерах клуба имеют основания, но пока еще братья недостаточно созрели для ведения команды за собой.

Статистические данные представлены с порталов WhoScored и SofaScore.

Фото: Сергей Дроняев
Текст: Андрей Синельщиков



Нравится







 Источник: https://www.ftbl.ru/issues/dva-atamana-bratya-miranchuki-budushhie-klyuchevye-igroki-lokomotiva/


 Комментарии: 42    serlok   Опубликовано 22.04.2019 20:22   Просмотров 3564    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Garcia   22.04.2019 21:27    
Напомните, когда там у "атаманов" контракты кончаются?

ik   23.04.2019 00:19    
30.06.2021

Duranek   22.04.2019 21:48    
Миранчуки да сейчас классно играют,у меня есть вопрос почему Жемалетдинову больше времени не давать ?Посмотрите сколько он в свое отвденное время делает,а сколько Федя .

BAPAH874   22.04.2019 22:30    
У нас многие игроки на закате курьеры, так что у него ещё будет шанс. Вот только чую что ждут нас тяжёлые времена

никнейм   22.04.2019 23:36    
Да это понятно.
Денисов продлен. Зачем ? Он в этом сезоне не успевает а в следующем ему 36. Типа его опыт в ЕК пригодится ? Бред. Если он в нашем чемпе не успевает, в ЕК ему вообще делать не чего.
Чорлука тоже следующий сезон с нами вроде ? Ему 34 стукнет.
Игнатьева 100% продлят. Ему 33 будет.

sd.   23.04.2019 10:25    
Полностью согласен, ЮПС не режет мясо, в прошлый раз для этого ретировался в сборную, чтобы не решать вопросы.

4Runner   23.04.2019 11:08    
Ну как-то с Харлачевым, Дроздовым, Черевченко и прочими расставался же ЮПС.
А Босса с Хохловым он наоборот перетащил в Динамо. Так что кадровый вопрос не проблема для него...

rotceps   23.04.2019 15:38    
у нас многие игроки курьеры, это верно

BAPAH874   22.04.2019 22:24    
Сколько нам из под атаман квирвелии голов приехало, мама не горюй. Нам для усиления 6-7 игроков нужно

serlok   22.04.2019 23:07    
Сколько Кверквелия сделал сейвов, вместо Гилерме? Там минимум пятерка влетела бы в прошлом матче.

ik   23.04.2019 00:41    
Как минимум ЛЗ вместо Лысова, ПЗ вместо Боряна. ЦЗ уже купили (Хёведес), через год Чорлуке замену покупать. АПЗ вместо Алёшеньки. ППЗ вместо Рифата уже взяли (Хвича). Только теперь этот чемодан без ручки не пристроишь, придётся в аренду отдавать на след год (Урал, Крылья, Оренбург). И у него контракт до июля 23 года! Желательно ещё ЦФ вместо Смолова, но это вопрос открытый. Если его кто забрал бы за адекватные деньги (8-9 млн евро), тогда да, менять. Никак Игнатьева не продлевают, хотя он вообще безальтернативный справа.

Я потому и призываю продать трёх игроков (Кверквелия, Ал Миранчук, Смолов), а на их место купить двух, но которые реально нужны — ЦФ и АПЗ. Ещё Беляева подписать, если будет адекватные условия выдвигать. И на лавку молодых. Это на секундочку у Баринова летом пойдёт последний год контракта. Наверняка его кто-нибудь из Европы пригласит СА. Значит уже летом имеет смысл переподписывать. Может и по Антону предложения будут. Короче говоря, нужно вовремя продавать, а не тянуть до последнего контрактного года. Вот и весь секрет успеха. Подписал на 4 года игрока, через 3 продай.

никнейм   23.04.2019 01:56    
Никто не продаст Антона 100%. Не отпустит Семин, как в прошлом сезоне, не отпустил Алексея с Кверквелией. И Игнатьева 100% переподпишут.

ik   23.04.2019 02:59    
Чтобы что? Доползти до ЛЧ и снова там обосраться, простите? Я не вижу никакой трагедии даже если продать обоих братьев и не продлять Ману. Если за Антона придёт предложение 15+, в идеале 20, то продавать. За Алёшу десятка будет отличной ценой. И самое интересное, что у нас ведь есть кому играть. Тугарев-Миронов-Хвича вполне себе интересная атакующая группа. Смех смехом, а Миронов свой топ голешник положил с паса кого? Тугарева. Не говоря уже о том, что будут деньги купить 2 качественных легов в группу атаки.

Пока Сёмин при власти так и будем по граблям ходить. Потом будут говорить, что нам чуть-чуть не хватило в этом году, поэтому попробовали ещё раз. А там уже их реально нужно продавать, ибо придётся ещё раз через год продлевать.. Я остаюсь при своём мнении, что единственным правильным менеджментом с нашими россиянскими футболистами это в 23 года с вещами на выход, если перестали расти, и тем более если так и не дошёл до топ уровня. Алёша свой первый мяч забил ещё Амкару в сезоне 12-13 в 17 лет. Уже 23. 4 полноценный сезон. Сколько ещё его мусолить? Антона реально зажимали, но не его. Если бы Казанку отправили в ФНЛ, то вопрос не стоял бы, продавать и давать играть своим, уже обкатанным в ФНЛ молодым. Но весь цикл сломали подготовки. Теперь ещё один год тянуть с Миранчуками, Смоловым и прочими чтобы потом опять ставить молодых в состав? Так один фиг ставьте уже. Перед смертью не надышишься. И добавляйте хороших легионеров. Нужны нам очень 2-3 парня в состав заморских. Сплав молодости и опыта, должно взлететь. Уж кто бы что ни говорил, а таких игроков как Хёведес и Крыховяк у нас не было на своей половине поля (только один сезон Чорлука и Диарра вместе). Осталось добавить двоих в атаку, и полетим. Уже сейчас ни в спаме, ни у коней, ни в зените нет игроков с таким опытом и именем. Потенциал есть, а понимания как его использовать нет.

никнейм   23.04.2019 11:26    
Чтобы что? Доползти до ЛЧ и снова там обосраться, простите?
С этим вопросом не ко мне. Я сам не особо понимаю зачем "копить" игроков "золотого" сезона.
у нас ведь есть кому играть. Тугарев-Миронов-Хвича
Много они играют ? Я очень удивлюсь если Палыч введет в межсезонье в состав такую большую группу молодых игроков.

serlok   22.04.2019 23:11    
Эти байстрюки на атаманов не тянут вааааще.

ik   23.04.2019 00:18    
"Во втором тайме Семин сменил Фернандеша на Баринова" — игру не смотрел, но хвалю. И в таком же духе про Алексей вместе с Ману в Грозном топчик выше по тексту.

При пересмотре матча сильно бросилось в глаза вот что. Смолову нужно было нарезать задание закрывать Облякова, а Антону Ахметова. Собственно тогда бы кони остались вообще без розыгрыша мяча. Да это вообще ко всем применимо. Тупо стояли в линию в полузащите, когда могли один в один закрывать коней. И хрен бы с Чаловым, которому пришлось бы против четверых защитников играть. Но в общем-то и так в обороне сыграли терпимо, кони почти ничего не смогли сделать. Только вот в атаке полные нули, особенно в первом тайме. Собственно как и всегда.

Дорогу молодым профильным игрокам на края, купите уже качественного АПЗ в центр. Тогда и ждите красивой игры. При всём своём скептицизме я даже согласился бы на второй сезон Смолова как основного ЦФ. Но Алёшу уже реально пора сливать. От него требовалось сделать шаг вперёд, он не то что не смог его сделать, а скорее назад пошёл.

tatarin86   23.04.2019 05:28    
Ещё работать и работать этим двоим, чтобы лидерами стать.
В топ матчах теряются и растворяются на поле оба, что за Сборную, что за клуб

wellaut   23.04.2019 06:46    
Поближе к окончанию контракта проснутся на несколько игр, набьют цену, и снова в гламур ... Для несменяемого они до сих пор какое-то мифическое будущее, в котором братики станут лидерами. Сколько им ещё расти?

Санта   23.04.2019 09:21    
Им по 23.5 лет, какого чёрта они "будущие" ещё? а?

parovozina   23.04.2019 09:25    
билеты в Ростове на наш сектор будут продавать ?

lokomotiv_chita   23.04.2019 09:33    
да они уже ключевые, отлично играют, надеюсь продолжат прогрессировать

mescalito   23.04.2019 10:57    
я не пойму, здесь народ ваще в футболе ничего не понимает что ли? По технике, работе с мячом и видению поля/культуре паса братья - уникальное явление для нашего футбола. Таких русских игроков не было уже лет 20 точно. Разуйте глаза, эксперты. Есть у них конечно проблемы с концентрацией, с уверенностью в своих силах - то есть чистая психология - но по технической оснащенности и пониманию игры они уникальны. И надо радоваться, что они у нас играют, а не в спаме, и наслаждаться каждой игрой, каждой обводкой, каждым пасом на 30 метров а-ля барселона. Вспомните, как уныло было без них, какой бей-беги мы смотрели с тех пор, как ушел Лоськов.
Воистину, нет пророка в своем отечестве...

Смотрю ты очень разбираешься, ога. 20 лет =)

mescalito   23.04.2019 14:26    
20? откуда инфа? мне 32, если что

"Таких русских игроков не было уже лет 20 точно"

mescalito   23.04.2019 14:35    
понял. ну тут всё просто. назовите мне схожего по функционалу, манере игры и таланту русского футболиста, игравшего в 2000-е годы. ну разве что Егор Титов

никнейм   23.04.2019 14:51    
Лоськов.
До которого братьям как до Луны.

Дзагоев, раз одного просишь.
А братья сейчас играют как Динияр наш, до английского периода.Не больше и не меньше

никнейм   23.04.2019 14:46    
Евпатий, не бузи ;)

Интересно, как будут играть братья, если их разлучить ? Рискнут или нет их разделить и если да, то как скоро это может произойти ? Стоит ли отдавать Антона, если летом, на него объявится покупатель ?

Так ли безнадежен Смолов, как некоторые считают ? Может то, что он перестал забивать связано со стилем игры Палыча ? Есть ли у Федора шанс при Семине вернуться на прежний уровень ?

Кого из молодых и перспективных воспитанников клуба, мы скорее всего увидим в следующем чемпионате в основе ?

Фёдор топовый нападающий.Центральный..При Сёмине не заиграет
В селедующем сезоне из молодёжи , при Палыче, мы не увидим никого
Братья если разделить будут играть лучше, не пытаясь видеть только друг друга.Продавать смысла нет, если не менять тренера.Ибо ничего не поменятся,даже если Лионеля М. на место одного из них возьмут.Ибо Палыч его воткнёт на такую позицию, где тот потеряется,центральным защитником например

никнейм   23.04.2019 21:01    
даже если Лионеля М. на место одного из них возьмут.Ибо Палыч его воткнёт на такую позицию, где тот потеряется,центральным защитником например
ну здесь я с Вами молодой человек полностью согласен. Более того сам нечто подобное писал. Вопрос - зачем он это делает ?

При Сёмине не заиграет
То-же так думаю ((( Но мне кажется никто не заиграет. Как то не ахти у Палыча с напами всегда (((

В селедующем сезоне из молодёжи , при Палыче, мы не увидим никого
Думаю Тугарева могут подтягивать. В этом сезоне 5 игр по несколько минут в каждой. В следующем сезоне 10 отыграет но тоже минут по 5-10. Ну и кого то еще может подтянуть несколько раз.

BOSIS1974   23.04.2019 12:20    
Если эти братья будут нормально играть в каждом матче, и не будут периодически дурака валять, то они могут стать топом. Но пока.... Им уже много лет, а реальных достижений не так много...
Инстаграм их так вообще детсад на выезде...

mescalito   23.04.2019 14:31    
не, тут я согласен. если бы они с их талантом были бы еще и такими же крутыми мужиками как Лоськов, Пашинин, Маминов, Сенников, Босс, то уже были бы топ. Братья - добрые, хорошие, но чего-то в характере недостает. Плохо влияет вся эта современная ...рень: рэп, инстаграм, бабы худые как воблы с надутыми губами. Им бы книг побольше читать, в шахматы играть, музыку хорошую слушать - мозг бы лучше работал.

никнейм   23.04.2019 14:58    
Плохо влияет вся эта современная ...рень: рэп, инстаграм, бабы худые как воблы с надутыми губами.
"Рука-лицо" (Скруджи).
Вы еще напишите, что тату, привели Мамаева в тюрьму. (((
Т.е., Вы любезнейший, всерьез считаете, если братья вместо рэпа, начнут слушать Рахманинова и Чайковского, а так же увлекутся "бабами с фигурою Венеры", они реально лучше заиграют и начнут прогрессировать ?

Во всех бедах РФ, виноваты США. А в том, что братья не играют, рэп и селиконовые красавицы )))

4Runner   23.04.2019 15:03    
Как ни странно, да. А если еще будут поменьше тусоваться, давать интервью и инстаграммить, то тем более.
Кому то эта шелуха, возможно, и не мешает, но они зависимые ребята, им мешает.

lokomotiv_chita   23.04.2019 15:45    
Спасибо, что подсказал)

никнейм   23.04.2019 16:00    
Один вопрос.

Криштиано и Месси не пользуются интернетом (инстаграмом в т.ч.), у них не было губастых (сисястых, попастых и пр.) подруг ?

Может все таки дело в чем то другом ? Думаем.

4Runner   23.04.2019 16:11    
Месси вообще не особо тусовщик. Да и женат на подруге детства.
Не нашлось, видимо, в Барселоне своего Димы Тарасова, который бы таскал по злачным местам и тупым шоу.

BOSIS1974   23.04.2019 21:53    
Братьям это мешает, как и Роллс и Бентли...
Из Мухосранска в Москву, потом добились своим трудом "нормальных" зарплат. Ну и понесло ребят...

никнейм   23.04.2019 23:29    
Зарплаты высокие в их молодые годы, главный разлагающий фактор. Большие деньги, большие возможности. К такому надо быть готовым. У нас к большим деньгам готовым быть нельзя. Нет нормального бизнеса. Да и у бизнеса нет перспектив по большому счету.
А сами братья не играют на 1.5-2 ляма которые получают. В Европе им бы платили раза в два меньше. Вон даже блеснувшему на ЧМ Головину в Монако меньше 2х лямов положили.

mescalito   25.04.2019 01:34    
при чём здесь РФ и США я не понял, а так - да. Рахманинов бы помог

никнейм   25.04.2019 11:43    
Общее в обоих случаях то, что причины надуманы.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна