Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +2515 | Автор: serlok | Записей: 1501 | Участников: 214 | Правила | RSS

+1 53
+53
-1 0

От ПФЛ до сборной за сезон. Как полузащитник «Локо» покорил Черчесова



19-летний Максим Мухин переживает стремительный взлет: совсем недавно он обживался в ПФЛ, а теперь готов дебютировать за главную команду страны.

Ругали, ругали Станислава Черчесова за то, что он игнорирует молодых игроков, а он возьми да и положи всех критиков одним финтом! Вместо Романа Зобнина в национальную команду вызван Максим Мухин, и это очень серьезный шаг со стороны тренерского штаба. Дело в том, что он совершенно не вытекает из устоявшейся в последние годы логики. Обычно бывает так: молодой футболист начинает проявлять себя в клубе, постепенно отвоевывая себе место в составе, затем получает вызов в молодежку, а уж потом — если будет хорошо себя показывать — в основную сборную.



С Мухиным все происходит намного стремительнее. Этот сезон он начинал как игрок «Казанки» — фарм-клуба «Локомотива», выступающего в ПФЛ. Под конец первой части сезона железнодорожники стали испытывать серьезные кадровые проблемы, и Марко Николичу понадобился кто-то, чтобы залатать брешь в центре поля. Выбор пал на Мухина. Осенью он играл против «Динамо» (1:5), «Рубина» (3:1) и даже засветился в Лиге чемпионов против «Зальцбурга» (1:3). Весеннюю часть сезона Мухин начал в качестве основного игрока «Локо»: в четырех матчах (трех в РПЛ и одном кубковом) Максим сыграл от звонка до звонка, в одном — был заменен на 87-й минуте. И вот — вызов в главную сборную! А ведь полузащитник даже ни разу не привлекался в молодежку…

— Я был дома, стоял, готовил еду, — рассказывает Мухин, — Позвонил врач из сборной, который работает у нас в клубе, и передал трубку Станиславу Саламовичу. Он спросил, нет ли у меня дел. Я ответил, что хотел съездить домой. Он сказал, чтобы я отменял все дела и приезжал в сборную, в которой меня ждут. Большое спасибо Черчесову за доверие. Буду его оправдывать. Есть небольшое волнение, буду стараться его перебарывать.


Черчесов говорит, что рассчитывает на Мухина как на «боевую единицу». По словам главного тренера, это никакой не аванс, а закономерный итог того, как выглядел полузащитник в последних матчах. Обычно скупой на комплименты, тренер в этот раз даже употребил эпитет «великолепно» относительно игры своего нового подопечного. Максим действительно был хорош. С тех пор как «Локо» стал играть по схеме 4-4-2 с ромбом в середине, центр поля практически невозможно представить без него. Обычно Мухин располагается ниже всех из центральных полузащитников, поддерживая Крыховяка, Куликова и Жемалетдинова из глубины. С его появлением даже отсутствие Баринова перестало беспокоить железнодорожников.



Для своего возраста Максим показывает очень неплохие цифры по точности передач — 83%. И это при том, что он частенько старается обострять, а не просто отдает ближнему. Порядок у Мухина и с оборонительными действиями, разве что в единоборствах стоит прибавить. Телосложение у полузащитника пока что не самое мощное, но это к нему еще, безусловно, придет.

В сборной Черчесова таких футболистов, как Мухин, очень ценят. В отсутствие Зобнина и Баринова команде нужен работоспособный и в то же время умеющий поддержать атаку центральный полузащитник. Очень может быть, что Мухин получит игровое время и дебютирует за национальную команду. По сути, у него в конкурентах только Магомед Оздоев, Даниил Фомин и Ильзат Ахметов, и насчет последнего есть сомнения, учитывая его текущую форму. Однако стать самым молодым дебютантом в новейшей истории нашей национальной команды Мухину не суждено — его уже обошли девять футболистов. Рекордсменом в этом смысле по-прежнему остается Игорь Акинфеев: на момент дебюта ему было 18 лет и 20 дней. Зато у Мухина есть другое достижение: он первый из родившихся в 21-м веке футболистов, кто получил вызов в сборную России.



Прогресс Мухина вызывает огромное уважение. За один сезон подняться из дубля своего клуба до национальной команды, где к молодым относятся крайне настороженно, это очень круто. Хочется верить, что впереди красивая история успеха, но для этого нужно не прекращать работать. Ведь потенциал, конечно, до конца еще не раскрыт.

Глеб Томашевский



Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI1329648_Ot_PFL_do_sbornoj_za_sezon_Kak_poluzashhitnik_Loko_pokoril_Cherchesova


 Комментарии: 10    serlok   Опубликовано 22.03.2021 12:33   Просмотров 1755    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

The_Royal   22.03.2021 13:18    
Главное, чтобы это был вызов именно по спортивному принципу, а не чтобы пристроить к нужному агенту.

Дед Николай   22.03.2021 14:02    
Я думаю, ответ лежит на поверхности. В самом начале статьи об этом сказано. Финт для критиков.

Дед Николай   22.03.2021 13:39    
Вот интересно, если бы тренером был Семин, сейчас бы полстатьи было посвящено таланту великого и неповторимого в открытии и продвижении молодых воспитанников. А о Николиче только вскользь про "залатании бреши"

JokerShutnik   22.03.2021 17:24    
Тут некто Г. опять какашкой по шву прошелся
"Локомотив прибавил ходу и выиграл 4 из 4. Пока третье место, взбодрившиеся болельщики, эксперты и бывшие руководители не устают нахваливать Николича и чудодейственные зимние сборы. Посмотрим на календарь. Впереди Спартак, Зенит, Ростов, Динамо. Никого из них Николич не смог обыграть в этом сезоне. Скорее всего, Локо соберёт не больше 7 очков в этих четырёх матчах и 56 очков всего. Прогноз - третье-четвёртое место." (с)

Цитатку запомнил, надо будет подтянуть после Динамо "лучшего спортивного менеджера года".

JokerShutnik   22.03.2021 17:25    
Позвонил врач из сборной, который работает у нас в клубе, и передал трубку Станиславу Саламовичу.
Это типа ритуал такой?) А че сам не позвонил сразу?) Или он врача всегда заставляет набирать и потом передает ему? типа мафиози себя чувствует что ли? =)

JDaVinci   22.03.2021 22:15    
может, чтобы игрок незнакомого ему Саламыча не принял за пранкера какого..

JokerShutnik   22.03.2021 23:13    
Мухин епт?! Я тебя приветствую для начала.. (с)

Hanthus   23.03.2021 01:17    
Чтобы не дай бог что с усатым не сделали, мало ли там бомба или телефон отравлен или его загипнотезируют и сборная играть в футбол начнет, а не бей беги на дрочера подавай

wismar265   22.03.2021 21:03    
не сглазили бы парня

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна