Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7956 | Автор: administrator | Записей: 5412 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 33
+16
-1 17

Ольга Смородская: «В России футболу деньги просто дарят: телеправа стоят три копейки, билеты — три копейки. Как тут заработать?»



Бывший президент «Локомотива» — о пандемии коронавируса и судьбе РПЛ.

— Начну с того, что экономическая ситуация в нашей стране сейчас очень тяжелая, — грустно констатирует Смородская. — Цена на нефть критически низкая. Мы все равно остаемся сырьевой державой — это бесследно не пройдет. Будет непросто. Не знаю, что нас ждет.

— А что тогда делать футбольным клубам, если пауза в чемпионате затянется, а рубль продолжит валиться?

— Никакого выхода нет! Все равно контрактные обязательства перед футболистами надо соблюдать. Игроки ни в чем не виноваты. Они готовы выходить на поле. Просто сейчас такой форс-мажор, не зависящий от них. Если хочешь сохранить команду, нужно выплачивать все, что предусмотрено договорами.

— А если договориться с игроками о фиксированном курсе?

— Можно попробовать. Но это как у кого получится. Единого рецепта тут нет. В 2014 году мы переживали обвал рубля. И мне удалось прийти к общему знаменателю с очень многими футболистами «Локомотива» по этому вопросу. Ребята действительно пошли нам навстречу. Поэтому получилось удержаться на плаву, не ушли в минус.

— То есть люди были не против получать зарплату по фиксированному курсу?

— Совершенно верно. Поймите, весь бюджет «Локомотива» — рублевый. И никто не собирался выделять дополнительные средства в связи с ситуацией на рынке. Мог наступить дефолт. Мне футболисты верили. Мы подписывали допсоглашения до изменения ситуации.

— Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что этот сезон уже можно завершать и подводить итоги. Вы тоже считаете, что чемпионат мы, скорее всего, не доиграем?

— На мой взгляд, мы не имеем достоверной информации о коронавирусе в нашей стране. Я что-то не верю в официальные цифры по числу заболевших в Москве и Московской области, по регионам.

— Инфицированных, по-вашему, больше?

— Я вообще не понимаю, что происходит! Если условно 100 заболевших, то зачем вводить чрезвычайные меры? Одно с другим не вяжется.

— Превентивные меры.

— Это неплохо. Но почему у нас лаборатория, которая делает анализы на коронавирус, находится в Новосибирске? И какова достоверность этого теста — ведь пока туда везут кровь из другого региона, проходит немало времени? Много вопросов. Считаю, мы не знаем масштаб проблемы. И как тогда можно строить прогнозы — доиграем сезон или нет?

— Президент РПЛ Сергей Прядкин сказал, что в лучшем случае сезон возобновится 24 апреля.

— Никто вам сейчас не даст гарантий, что команды вновь начнут играть именно в этот день. Мы, как я заметила выше, просто не знаем всех масштабов происходящего. Вот и все. Несчастная Италия показывает, что очень многое зависит от системы здравохранения. Не от отдельных замечательных врачей, а от всей системы, понимаете? А она у нас оставляет желать лучшего. Мягко говоря.

— Нынешняя ситуация показывает, что в российском футболе возможна только государственная модель?

— А в России не может работать другая. У нас вся экономика -государственная. Фактически все национализировано — банки и так далее. Частному бизнесу непросто развиваться. Нет адекватных условий тендера. Как быть футболу? Спонсорство у нас не возможно! Да это и не спонсорство...

— А что?

— Благотворительность. Я по этому поводу била тревогу еще пять лет назад. Спонсоры получают возврат на свой капитал. А у нас ты чисто даришь деньги футболу. У тебя телеправа стоят три копейки. Билеты — три копейки. Как тут заработать? Не отлаженная, не выстроенная бизнес-модель. Но надо ведь когда-то начинать ее выстраивать, а не сидеть сложа руки.

— Есть пример Сергея Галицкого в «Краснодаре».

— Слушайте, а что значит пример Галицкого? Мы знаем только то, что он тратит свои деньги. Меценат. Он ничего не заработал. Вышел в ноль — ну и слава богу. Вы думаете, Галицкий отбил свои деньги? Конечно, нет! Это в принципе у нас невозможно.

— Тогда какую модель развития выстраивали в «Локомотиве» вы?

— Мы пытались хорошо продавать игроков — Ньясс, Ндой. Но это все равно не спасало бизнес-модель. А сейчас еще сложнее. Качество российского футбола упало. Почему такой бешеной популярностью пользуется АПЛ? Совсем другой уровень игры!

А у нас... Вот вам и аукается лимит на легионеров. Все хотим замыкаться на себе. Ну, замечательно. Нравится нескоростной, неинтересный, некреативный футбол — смотрите. Только объясните мне тогда, кто купит такой продукт?

— Нужно ли вводить потолок зарплат в премьер-лиге?

— Ну да, ну да... Рецепт один — что в футболе, что в выпечке пончиков. Открытая конкуренция! Клубы должны быть открыты, а не без конца лимитированы — в том числе, и потолком зарплат.

Кажется, еще в 2015 году мы хотели ввести новую формулу лимита — «10+15» в заявке. Тогда бы российские ребята надрывали жилы, чтобы проходить в состав. Но наше предложение не прошло. И вот к чему мы пришли? Скучное зрелище! Болото, ей богу.

Раньше мы смотрели на Халка, Диарра, Вальбуэна. А кто теперь? На кого ходить на футбол? Мы закрытые и варимся в собственном соку.

— Последний вопрос — про «Локомотив». Как относитесь к периодически появляющимся сообщениям о возможном сменщике Юрия Семина на посту главного тренера команды?

— Вы знаете, мне кажется это клуб посылает сигнал, что хочет поменять тренера.

— Думаете?

— Ну что ж — пусть принимают решение. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Мне сложно здесь что-либо комментировать. Не знаю ситуацию. Может быть, пресса просто гадает на кофейной гуще?

Виталий Айрапетов
Корреспондент


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/intervyu-olgi-smorodskoy-o-koronaviruse-skuchnom-rossiyskom-futbole-stoimosti-biletov-teleprav-i-kontraktov-igrokov-1655351/


 Комментарии: 21    GodFather   Опубликовано 22.03.2020 16:12   Просмотров 1312    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rathenov   22.03.2020 17:27    
в первый раз согласен с ней по всем пунктам

wellaut   22.03.2020 18:46    
"Скучное зрелище! Болото, ей богу" - точнее и не скажешь, квинтэссенция игровой философии Сёмина.

Denis Lukin   22.03.2020 19:45    
У Вас Семин жену что ли увел, ни как не могу понять. Чего Вы его приплетаете везде где только можно? Тут вроде черным по белому написано " Вот вам и аукается лимит на легионеров. Все хотим замыкаться на себе" Семин лишь подстраивается под действующие реалии и дает в этих реалиях отличный результат.

wellaut   22.03.2020 20:01    
Вот и доподстраивался со своим УГ и авось ...

Denis Lukin   22.03.2020 20:07    
До чего?? До второго места? Это плохо?

wellaut   22.03.2020 20:34    
Ну вам, видимо, просто в кайф и Гельзенкирхен и недавний Арсенал. Наплевать на все - главное место ...
Его подход остался в прошлом веке.
Но вы не бросайте это дело, верьте и кричите оле-оле-оле ... до очередного позора в ЛЕ или ЛЧ.
Только ваша вера к Локомотиву отношения имеет мало, для подобных вам важен культ.

Denis Lukin   22.03.2020 20:50    
Назовите мне российский клуб. который за 2 последних года не опозорился в ЛЧ. А в про позор в ЛЕ Вы сейчас вообще откровенно лжете, в 2018 был лучший результат за 20 лет это что. позор? Как раз таки таким как Вы наплевать на клуб, Вы хотите видеть его на 5-8 местах как это было в недавнем прошлом, по этому и хотите выгнать Семина, который дает максимально возможный результат.

paulmuaddib   23.03.2020 01:06    
То есть, получается, если команда, имея сопоставимый или лучший состав, выступила как команды физруков Гончаренки и Семака, то и наш тренер такой же физрук? Я все верно понял?

Denis Lukin   23.03.2020 09:19    
Во первых, команда Семака гораздо лучше команды Семина, там одна только лавка чего стоит. а Семин в прошлом году только Коломейцева мог выпустить на усиление. Во вторых, проблема не в тренерах а в материале с которым приходится работать. Наш футбол за последние 10 лет настолько деградировал, что приходится играть максимально просто, забросами навесами, по другому наши футболисты не умеют. Ты вот приводишь в пример Семака и Гончаренко, ну хорошо а многого добились с нашими игроками Манчинни, Виллаш-Боаш, Тодеско? Они тоже получается физруки?

wismar265   23.03.2020 01:07    
Долго ты будешь вспоминать Арсенал? А почему бы тебе Кубань не вспомнить?

wellaut   23.03.2020 08:28    
И Арсенал буду вспоминать и Гельзенкирхен, потому что именно такие игры являются определяющими.
Не игра с Ростовом, когда один шикарный удар перевернул ход матча и соперник посыпался, а именно такие.
А семинский футбол только такой: физика и фарт отдельных игроков. Это безусловно немало, но никак не может являться основой для успешного клуба европейского уровня.
В болоте РПЛ ещё позволяет быть наверху, а как только игра на два (а не дай бог на три) фронта, то все сыпется. Задрачивает 13-14 игроков и вечно плачет про отсутствие скамейки.
И с чего это вы решили, что с таким составом Локомотив получил максимально возможный результат?
Команда по своему потенциалу могла выходить в весеннюю часть и в прошлом и нынешнем сезоне ЛЧ. Уж с третьего то места была способна.
Весь гений тренера Семина остался в прошлом веке, а сейчас только интриги и оле-оле-оле, кругом враги и заздравные песни друзей-писателей "дайте поработать". Они на зарплате у него?

Acallabeth   23.03.2020 13:18    
Гений Сёмина остался в прошлом веке, но три чемпионства случились уже в этом.

К футболу, который ставит Палыч, можно предъявлять претензии, но в чём вопрос к составу? Кто не играет из тех, кто должен? Пацаны из Казанки с 3 голами в 15 играх, а кто ещё?

wellaut   23.03.2020 14:31    
Два первых чемпионства из прошлого века и выросли, весь состав.
Чемпионство при Геркусе заслуга уж как минимум не одного Семина, многое удачно сложилось благодаря подготовке к чемпионату мира.
Остальное - проедание багажа, оставленного тандемом Геркус-Штоффельсхаус.
А кто не играет? Да те же, кто сидел у Семина на лавке в прошлом году, так и сейчас получают опыт на скамейке.
Магкеева привлекли, это мое мнение, от большого количества травмированных, у парня получилось. Остальным доверия ноль.
Впрочем, про это уже столько переговорено, что уже надоело повторяться про "работу Семина с молодежью" ....

Denis Lukin   23.03.2020 15:14    
Господи такую Ахинею несешь что стыдно читать. Про чемпионский год просто бред. Локо стал чемпионом вопреки всем обстоятельствам. Куча травм ведущих игроков, сильнейший состав зенита во главе с Манчини, Чемпионский состав Спартака с Промесом. А все что Геркус дал Палычу это старый. вытащенный откуда то из эмиратов Фарфан, списанный в рубине Саба, и вишенка на торте Эдер. Прям команда мечты, не дать не взять. Да тут реально Смородская для чемпионства больше сделала чем геркус.

wellaut   23.03.2020 16:05    
Денисова не забыли? А Чорлука продлён был лично Семиным?
Поставьте уже памятник своей легенде на любой аллее в Черкизово и носите цветочки, поставьте лавочку обязательно и чашу для сбора слез благодарных почитателей ...

Denis Lukin   23.03.2020 16:11    
Денисова да забыл, виноват. Чорлука из за травмы не играл весь сезон на чемпионство ни как не повлиял. Нам не нужен памятник, нам достаточно видеть его в тренерском кресле. А Вас я так же могу послать вслед за геркусом туда, куда он там ушел, раз Вы такой его большой фанат.

wellaut   23.03.2020 17:02    
В том то и беда, что вам никак не понять простую вещь, что развитие клуба не может зависеть от одного человека.
Геркус просто предложил европейскую модель развития, в которой каждый отвечает за свою часть работы: тренер, спортивный директор, генеральный директор и т.д. Это приносит результат.
Дело не в личности, а в модели развития. А для вас главное, чтобы был Семин и всё. По фигу как. Интригами, грязными книгами, вакханалией восхвалений от ручных журналистов ... Вы способны простить ему любую подлость и низость. В добрый путь.
Но, повторю ещё раз, к болению за Локомотив это отношения не имеет. "Не сотвори себе кумира"(с)

Imalyutin90   23.03.2020 07:43    
Каждую ночь походу крадет и вещи делает 😂

buitre   22.03.2020 21:32    
толково всё сказала! что есть, то есть.

Imalyutin90   23.03.2020 07:42    
По лимиту полностью согласен,он просто уничтожает футбол и вот уже Кокорин в 29 подающий надежды,молодой перспективный форвард ,Жирков и Аньюков будущее сборной

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна