Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1575 | Автор: victoria_loko | Записей: 258 | Участников: 25 | Правила | RSS

+1 106
+106
-1 0

Быть частью команды!

Заместитель главного редактора спортивного агентства "Р-Спорт" Василий Конов, который сейчас находится вместе с московским "Локомотивом" на клубном ЧМ по пляжному футболу, в своем спортивном блоге рассказал о своих впечатлениях от Бразилии, о знакомстве с пляжным футболом и о том, каково быть часть такой команды.



Неожиданная поездка в Бразилию на первый клубный чемпионат мира по пляжному футболу изначально казалась мне какой-то авантюрой. Никого там не знаю, за исключением Алексея Смертина, в данном виде спорта не разбираюсь, и что из себя будет представлять турнир — понятия не имел. Но в памяти были игры сборной, которые видел по телевизору и матчи в Строгино, которые в прошлом году видел живьем. Зрелищно, чего уж там. Ситуация коренным образом изменилась, когда добрался до Сан-Паулу. Моментально почувствовал себя как дома. Гигантские очереди на паспортный контроль — на прохождение ушло полтора часа, чудовищные пробки — дорога от аэропорта до отеля (обещали минут 20-30) заняла два часа. Ну и в заключение обещанные +28 превратились в пасмурную дождливую погоду. Впрочем, все это отошло на второй план. Столичный "Локомотив", который на этом турнире представляет Россию на правах действующего чемпиона страны, неожиданно принял в свои ряды. Это стало очень приятным сюрпризом. В итоге все время удается проводить вместе с командой. От и до. Поездки на игры в одном автобусе (спасибо организатором, он очень большой — на 13 посадочных мест, но человека, который ежедневно в Москве пользуется маршрутками, этим не испугать), доступ к раздевалкам и на поле, и главное — нет никакого ощущения, что я тут чужой. Может быть, это прозвучит даже слишком самонадеянно, но создается полная иллюзия того, что действительно имею какое-то отношение к "Локо". Даже форму выдали. И вот изнутри турнир смотрится совершенно иначе, чем если бы наблюдал за ним с трибуны. Эмоциональная составляющая здесь главенствует. Когда переживаешь с этими ребятами за результат, находясь в эпицентре событий, не имеешь права оставаться равнодушным. И не остаешься. Поймал себя на мысли, что в какие-то моменты, когда мяч у наших не шел в ворота, ругался на разных языках, чем заставил сделать мне замечание сидящего у углового флажка фотокорреспондента. Извинился.



Первая игра сложилась для "Локо" сложно. Но преимущество в классе ощущалось, и не было никаких сомнений, что победа будет за нами. Плюс именно в субботу был день рождения у президента "Локо" Виталия Погодина, который и собрал эту команду в прошлом году. Галстук никто не покупал, это знал точно. Поэтому единственным подарком могла стать стартовая победа. Перед матчем шутили со Смертиным, что лучшее, что он умеет делать в пляжном футболе это устанавливать мяч для пробития пенальти и штрафных. Ан нет. Оказалось, что и это проблема. Когда Алексей получил право на такой удар, мяч ему установил Егор Шайков. Старожил отечественного пляжного футбола, по словам Смертина, сделал это идеально. Оставалось лишь грамотно распорядиться моментом. Черпачок за спину вратарю американцев стал полной неожиданностью для всех. Был бы не песок, а газон, мяч аккуратно бы закатился за линию. Но в песке он увяз, однако как раз Шайков, который подготовил плацдарм для удара, оказался первым на добивании. Этот гол стал победным.
Вторые сутки в Бразилии неожиданно напомнили мне фильм "День Сурка". Игры у "Локо" первые два дня были в 8.30 утра по местному времени. Выезд на стадион в 6.30, так как ехать, мягко говоря, не близко (второй раз спасибо организаторам), подъем в 5.30, завтрак и вперед с песнями. У меня ближайшее к приборной панели место, поэтому приходилось отрабатывать переключением треков на диске. Они должны были быть в том же порядке, что и днем ранее. 1, 4, 11, 12, 21. Это обязательная программа. Далее шла произвольная. Причем весь саундтрек поездки сопровождается крайне аккуратными, но очень веселыми шутками, что дико поднимает настроение. В этот момент вспомнил свои поездки со сборной России по футболу (большому футболу). Хм...



Матч с "Сантосом" получился еще более тяжелым, чем с "Сиэтлом". Первое изменение, которое бросилось в глаза — главный тренер команды Илья Леонов перевел команду на игру в две четверки (если кто не в курсе, тут 8 полевых и два вратаря). В игре с "Сиэтлом" замены производились по ситуации, когда на поле мог выйти один или два человека, в матче с "Сантосом" менялись уже исключительно сразу вчетвером. Моментов было море. Всю игру вели в счете, но хет-трик Дунги у "Сантоса", и вот он овертайм. А это уже сразу минус одно очко в турнирной таблице. Впрочем, и два еще нужно было заработать. Шайков, как и днем ранее, забил в итоге победный гол. И без сил рухнул на песок. Так лежа и отпраздновал этот успех. Уже после матча в шутку признался — "ну а что, ко мне никто не побежал праздновать же". Праздновали уже позже — после финального гудка (свистка нет, есть именно гудок). 5 очков после двух игр, и лишь чудо может помешать выйти из группы.
Поход на обед обернулся для меня изучением матчасти. Юрий Горчинский, один из самых опытных наших игроков, успел рассказать о пляжном футболе все то, чего я не знал. Главное — что рассказал он явно не все. Впрочем, обедов и ужинов будет до конца недели еще много. Вторая половина дня воскресенья обернулась отдыхом. И вот здесь действительно спасибо организаторам — они предоставили возможность посетить матч Паулисты (чемпионат штата Сан-Паулу) между "Коринтиансом" и "Америкой", зарезервировав места в вип-ложе муниципального стадиона Сан-Паулу (у "Коринтианса" нет своей арены в городе). Поехали, правда, не все, кто-то предпочел остаться отдыхать в отеле. И вновь море эмоций. Стадиончик напомнил наш, московский, на Восточной, тоже в низине, между домов... Только вмещает около 40 тысяч. А в конце игры на табло появляется информация, сколько зрителей, сколько из них заплатили за билеты, сколько нет и по какой причине, и какова выручка от продажи билетов (около 20 тысяч, почти 17 заплатили, около 3 тысяч - нет, так как это дети до 12 лет и пенсионеры старше 60, а сбор полмиллиона реалов — это где-то тысяч 300 долларов).



Понедельник оказался совсем не тяжелым днем. Так как он был выходным. Отправились на осмотр города — а Сан-Паулу оказался забит десятками тысяч граффити. Фантастические порой попадаются картины.
Стереотип номер один, что Сан-Паулу - серый и угрюмый город, оказался развеян. Второй стереотип — что тут постоянно жара — тоже. Первые дни шел дождь, песчаное поле постоянно заливало, и его накрывали, как корты на теннисных турнирах. Стереотип номер три разрушен тоже. Пляжный футбол проходит на временном стадионе в центре города. До пляжа километров 70. По местным пробкам даже боюсь предположить сколько времени может занять дорога. Но Остап Бендер был бы доволен — в белых брюках народа много. А вот обезьян (привет тетушке Чарли) увидеть пока не удалось.
Во вторник, 22 марта, у "Локо" принципиальнейший матч с португальским "Спортингом". По Москве в 19.00. "Россия-2" покажет этот матч в прямом эфире. Посмотрите, пожалуйста. Не пожалеете!




Нравится







 Источник: http://rian.ru/sportblog_konov/20110321/356383871.html


 Комментарии: 2    victoria_loko   Опубликовано 22.03.2011 14:07   Просмотров 4370    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

good Denis   22.03.2011 14:11    
сегодня прямая, надо посмотреть

MyValentineTeam   22.03.2011 20:01    
С победой и с первым местом перед игрой с главным соперником в группе!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна