Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1 | Автор: Гость | Записей: 37 | Участников: 7 | Правила | RSS

+1 10
+9
-1 1

Кубок Либертадорес, представление клубов, группа 4

Группа 4.

Насьональ

Насьональ

Клуб: «Насьональ» (Монтевидео, Уругвай)
Полное название: Club Nacional de Futbol
Дата образования: 14.05.1899
Стадион: «Парк Сентраль» (20.000 зрителей), в прошлом, да и сейчас важнейшие матчи проводит на «Сентенарио» (76.000 зрителей)
Цвета: белые футболки с красной и синей отделкой, синие трусы, синие гетры с красной и белой отделкой.

Титулы
Кубок Либертадорес 1971, 1980, 1988
Чемпион Уругвая – 41 раз (последний - в 2006 году)
Победитель Лигильи (отбор к КЛ в Уругвае) - 7 раз
Рекопа 1988 года
Межконтинентальный Кубок: 1971, 1980, 1988

Великие игроки прошлого: Себастьян Абреу, Хосе Леандро Андраде, Луис Артиме, Вальдемар Викторино, Хавьер Ванчопе, Атилио Гарсия, Шуберт Гамбетта, Джанни Гигу, Уго Де Леон, Домингос да Гуйя, Эктор Кастро, Луис Кубилья, Диего Лугано, Манга, Хуан Мартин Мухиса, Хосе Насасси, Сантьяго Хавьер Остоласа, Анибаль Пас, Педро Петроне, Эмилио Рекоба, Альваро Рекоба, Эктор Риаль, Родольфо Родригес, Анхель Романо, Хосе Эмилио Сантамария, Хосе Санфилиппо, Педро Сеа, Эктор Скароне, Рубен Соса, Виктор Эспарраго, Даниель Фонсека
Звёзды настоящего: Маурисио Викторино, Диего Арисменди, Ричард Моралес, Николас Бертоло, Диего Перроне, Гастон Фильгейра, Матиас Кардаччио

«Насьональ» является первым футбольным клубом Южной Америки, который основали местные жители, за что и получил своё название. 13 сентября 1903 года в Буэнос-Айресе «Насьональ» целиком предстал в качестве сборной Уругвая и выиграл у сборной Аргентины товарищеский матч со счётом 3:2. В дальнейшем, с самых первых лет существования футбольной Лиги в Уругвае между «Пеньролем» и «Насьоналем» из года в год разворачивается основная борьба за чемпионский титул. По количеству выигранных международных титулов — как неофициальных, так и под эгидой ФИФА — «Насьональ» является первой командой мира — у клуба 21 победа в престижных международных турнирах (правда, не все они признанны ФИФА, официально первое место с 17 победами делят «Бока» и «Милан»). Но по победам в Кубке Либертадорес «Насьональ» несколько уступает «Пеньяролю» — 3 против 5.
В 1960-е годы «Насьональ» трижды доходил до финала этого турнира, но выиграть смог лишь в 1971 году. Затем были победы в 1980 и 1988 годах — последняя победа клуба является и последним для уругвайских команд успехом в Кубке Либертадорес на данный момент.
В последние года, после некоторого упадка уругвайского клубного футбола, Насьональ медленно, но верно прогрессирует на международной арене - так, из группы в КЛ он выходит стабильно и доходит либо до 1/8, либо до 1/4 финала. Будет ли в этом сезоне совершён качественный скачёк? Покажет время.
Да, помимо прочего, на минуточку, «Насьональ» был базовым клубом для сборной Уругвая на первом победном чемпионате мира, и все 11 футболистов-чемпионов мира (без учёта запасных) были игроками «Насьоналя».

Фламенго

Фламенго

Клуб: «Фламенго» (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
Полное название: Clube de Regatas Flamengo
Дата образования: 15.11.1895
Стадион: «Маракана» (97.000 зрителей, после реконструкции)
Цвета: красно-чёрные широкие горизонтальные поперечно-полосатые футболки, белые или чёрные трусы, красно-чёрные гетры

Титулы:
Чемпионы Бразилии - 5 раз (рекорд вместе с «Сан-Паулу»), последний раз в 1992 году
Кубок Бразилии 1990 и 2006
Чемпионат штата Рио-де-Жанейро (Лига Кариока) - 29 раз. В т.ч. в 2007 году.
Рекопа 1991 года
Победитель турнира Рио-Сан-Паулу 1961 года
Кубок Меркосул 1999 года
Межконтинентальный Кубок 1981 года

Звёзды прошлого: Адриано, Жорже Андраде, Бебето, Карлос Гамарра, Дида-I (нападающий), Домингос Да Гуйя, Леонидас, Зизиньо, Зико, Марио Загало, Карлос Алберто Торрес, Карпеджани, Жуниор, Раул, Кантарелли, Деян Петкович, Ренато Гаушу, Зиньо, Джалминья, Роналдао, Ромарио, Эдмундо «Зверь», Жуниньо Паулиста, Телефоне, Убальдо Фильоль
Звёзды настоящего: Леонардо Моура, Фабио Лусиано, Роналдо Анжелим, Ренато Аугусту, Жозе Клеберсон, Диего Гавилан, Макси Бьянкуччи, Диего Тарделли

«Фламенго» — самая популярная команда в Бразилии. За неё болеет примерно 36 миллионов человек. По рейтингу ФИФА клуб занял 8 место среди всех клубов планеты XX века. На самом деле «Фламенго» — это спортивная организация, а футбол является самым популярным видом спорта в ней.
Лишь однажды «Фламенго» завоевал Кубок Либертадорес. Случилось это в 1981 году. Тогда же команда, ведомая легендарным Зико, выиграла и Межконтинентальный Кубок.
Вместе с «Сан-Паулу», «красно-черные» является рекордсменами по количеству выигранных титулов в чемпионатах Бразилии — по 5.
После победы в 1999 году в Кубке Меркосул, «Фламенго» начал постепенно сдавать свои позиции. В последние годы в команде наступил финансовый кризис. Однако, она продолжает уверенно выступать в чемпионате штата.
В чемпионате Бразилии 2007 года команда финишировала третьей, вновь, как и год назад, получив право побороться за Кубок Либертадорес.

Сьенсиано

Сьенсиано

Клуб: «Сьенсиано» (Куско, Перу)
Полное название: Club Sportivo Cienciano del Cuzco
Дата образования: 08.07.1901
Стадион: «Харсилиасо Де ла Вега» (42.000 зрителей)
Цвета: футболки красные с синей отделкой, белые трусы, красные гетры

Титулы:
Южноамериканский Кубок 2003 года
Рекопа 2004

Звёзды прошлого: Оскар Мануэль Ибаньес, Алессандро Моран, Карлос Луго, Сантьяго Акасьете, Мануэль Арболеда, Паоло Фредди Мальдонадо, Херман Карти

Звёзды настоящего: Хуан Карлос Басалар, Сесар Чауантико (герои 2003 года), Масакацу Сава (японский атакующий полузащитник)

«Сьенсьяно» - футбольный клуб из древнего индейского города Куско. Команда получила всемирную известность в 2003 году, когда сенсационно выиграла второй по значимости турнир Южной Америки — Южноамериканский Кубок, обыграв в финале аргентинский Ривер Плейт. В 2004 году клуб также выиграл Рекопу.
«Сьенсьяно» был основан в 1901 году учениками национальной школы Науки города Куско (теперь это Национальный Университет Науки). В переводе с испанского — Cienciano означает «наука». Впервые в высший дивизион перуанского футбола клуб пробился в 1972 году, но вылетел 4 года спустя. Постоянным участником «Примеры» Перу «Сьенсиано» стал с 1992 года, выиграв за год до этого чемпионат Южного региона Перу.
Победа в ЮАК 2003 года была первым международным титулом для перуанских команд. До этого два гранда перуанского футбола — «Университарио» (1972) и «Спортинг Кристал» (1997) по одному разу доходили до финалов Кубка Либертадорес, но уступали там своим соперникам. При этом, «Сьенсиано» до сих пор ни разу не был чемпионом Перу. Трижды (2001, 2005, 2006) команда занимала второе место.

Коронель Болоньеси

Коронель Болоньеси

Клуб: «Коронель Болоньеси» (Такна, Перу)
Полное название: Coronel Bolognesi Fútbol Club
Дата образования: 18.10.1929
Стадион: «Хорхе Басадре» (20.000 зрителей)
Цвета: вся форма красная с белой отделкой

Титулы:
А нетути :(

Известные игроки прошлого: Хосе Андре Билибио (аргентинец, выступающий ныне за сборную Армении), Херман Карти, Пауль Коминхес, Масакацу Сава
Звёзды настоящего: Диего Пенни (капитан, вратарь), Хуан Гонсалес-Вихиль (играл за «Зульте-Варегем» в 2006!!!), нападающие сборной Перу Хуниор Росс и Мигель Мостто

Команда раньше носила название «Франсиско Болоньеси». Собственно, Франсиско Болоньеси - это знаменитый перуанский военный, генерал, живший в XIX веке.
Кубок Либертадорес 2008 года является для клуба дебютным. В главный континентальный турнир клуб попал, выиграв в 2007 году Клаусуру в первом дивизионе национального первенства. Но в Перу это не отдельный чемпионат, и в матчах за чемпионство проиграли «Универсидад Сан-Мартину», соответственно 2-ое место по итогам 2007 года - высший результат для клуба.


Нравится









 Комментарии: 1       Опубликовано 22.02.2008 02:24   Просмотров 1799    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Argent   8.03.2008 01:16    
Супер, Насьональ расфигачил Фламенго 3:0! Ха-ха, молодцы!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна