Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51100 | Автор: arov | Записей: 23548 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 57
+57
-1 0

Дмитрий Сенников: На две недели в страну тюльпанов

Дмитрий

Дмитрий

Вчера футболисты «Локомотива» приступили к заключительному сбору межсезонья в Голландии. А накануне отъезда команды в Страну тюльпанов любимец красно-зеленой торсиды защитник «Локо» Дмитрий Сенников рассказал нам о том, как проходит подготовка футболистов-железнодорожников к предстоящему сезону.


– Дима, поделись впечатлениями о турецком сборе.
– Хорошие впечатления. Мы провели неплохие спарринги. Выиграли у грузинской «Зестафони» – 2:0 и болгарского «Черно море» – 1:0, уступили сербскому ОФК – 1:2 и нулевую ничью сгоняли с латвийским «Динабургом». Результаты, понятное дело, не принципиальны, главное – хорошо поработали. Хотя, конечно, Турция – это не Португалия. На первом сборе в Португалии было намного лучше.

– Анатолий Бышовец утверждал, что наоборот.
– Да мне Турция сама по себе не нравится. Португалия – это Европа, а Турция… я не знаю что. Люди другие, менталитет другой. Хотя поля приличные, условия для работы нормальные. Но все равно похуже, чем на первом сборе.

– В каком режиме работали?
– По две тренировки в день. Всего один день полувыходной был. По сравнению с первым сбором нагрузка ощутимо увеличилась. Первую неделю тяжело было.

– Что нового появилось в тренировочной работе?
– Много новых упражнений, очень интересно. Теннисбол, квадраты, много работы с мячом – футболисту всегда интереснее и легче, когда много работы с мячом. Бегать тоже надо, но на сборах это быстро надоедает.

– О неделе московского мини-сборчика что скажешь?
– Тренировались в Новогорске. Там хорошие условия. В манеже «Динамо» качество газона оставляет желать лучшего. Мне кажется, лучше на паркете тренироваться, чем на искусственном поле такого качества. Ну и, конечно, радует, что чуть-чуть передохнули перед двумя неделями трудов в Голландии.

– В отношения внутри команды Бышовец что-то привнес?
– Будешь спрашивать о его якобы жесткости? Я не разделяю это мнение. Нормальный, требовательный специалист. Со всеми общается в рабочем порядке. На тренировках много подсказывает, много замечаний после тренировок делает.

– Насколько я знаю, вы раньше пересекались с Бышовцем?
– Однажды почти пересеклись. Он приглашал меня в «Зенит». Но тогда так получилось, что я ушел в ЦСКА. У меня с армией были проблемы.

– То есть он тебя отлично знает? Больше доверяет?
– Не думаю. Давно это было. А сейчас он всех ребят уже хорошо знает, да и раньше следил за командой. Думаю, он со всеми прекрасно знаком.

– Дима, на твой взгляд, как вписались в команду новички?
– Нормально. Я не заметил у них проблем с адаптацией ни в игровом плане, ни в бытовом. К тому же Рома Концедалов уже был в «Локомотиве», можно сказать – домой вернулся. Эрик Корчагин опытный игрок и уживчивый в коллективе парень. Да и Иван Пелиццолли привыкнет, коль решил играть в России.

– Тебя как игрока обороны не напрягает, что вратарь – иностранец? Аналогии с прошлым годом не возникает, когда новый вратарь, не владеющий языком, не смог сыграться с защитниками?
– Главное, чтобы у нас было обоюдное желание найти взаимопонимание и сыграться. Это вполне возможно. Конечно, Ивану придется выучить какие-то слова по-русски.

– Сейчас руководство «Локомотива» провозгласило курс на омоложение. Тебя это не задевает?
– Ну сразу-то всех опытных футболистов не выгонят, наверное! Любой команде опытные игроки нужны. Чтобы молодежь к кому-то тянулась. Правильно – это найти сплав опыта и молодости. А мне не впервой бороться за место в составе – хоть с молодыми ребятами, хоть с кем. Я конкуренции не боюсь.

– За время президентства Юрия Семина в «Локомотиве» общались с ним?
– У нас были короткие встречи. Мы все время на сборах, Юрий Павлович в своей работе. Он приезжал на пару игр в Португалию. Но сейчас сезон начнется, он будет приходить на все матчи.

– Привыкли, что Семин в команде, но на другой должности?
– Привыкаем. Хотя сейчас это не ощущается – видимся-то редко. Вот начнется сезон, тогда на играх в Москве и почувствуем.

– Как вы восприняли возвращение Семина?
– Конечно, обрадовались! Хотя, конечно, я удивился, когда узнал, что Юрий Павлович стал президентом клуба. Я все-таки привык к нему как к тренеру. Это стало своеобразным новогодним сюрпризом в отпуске. Для меня Юрий Павлович очень многое сделал, да и Валерия Николаевича Филатова нельзя забывать. Этим людям я очень благодарен, и идеально было бы, чтобы они, как раньше, работали вместе. Но жизнь внесла свои коррективы.

– Отпуск удалось нормально провести или неопределенность в клубе мешала?
– Перед отлетом на отдых в Америку я продлил контракт, поэтому уезжал относительно спокойно.

Беседовала
Юлия КРАПИВА


Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/index.php/45237


 Комментарии: 3    arov   Опубликовано 22.02.2007 10:47   Просмотров 2956    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Гость   22.02.2007 12:35    
Дима лучший.
Да и по поводу Турции я с ним согласен =)) Ни рыба, ни мясо.

Evseev   22.02.2007 12:43    
Чтоб в Голландии у нас больше получилось...

Гость   22.02.2007 15:32    
Давно не читала его интервью! Спасибки... Но вот эта тетя на фото мне не нравицо...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна