Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50871 | Автор: arov | Записей: 23334 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 53
+52
-1 1

Сергей Липатов: "Мы все в одной лодке"

Вчера в отеле Radisson Sas состоялась встреча председателя совета директоров ФК "Локомотив" Сергея Липатова и его заместителя Валерия Красновского с российскими журналистами, среди которых были и корреспонденты "СЭ". Приводим наиболее интересные фрагменты беседы.


О кадровых назначениях

Липатов: - Все назначения и кадровые перестановки в административном аппарате клуба будут утверждены советом директоров до 15 марта, хотя некоторые люди приступят к работе уже в начале следующего месяца. В частности, возглавить так называемый информационно-аналитический центр, частью которого будет селекционная служба, доверено Виктору Тищенко. Кроме того, мы уже определились с кандидатурой руководителя департамента менеджмента, маркетинга и информации. Но фамилию пока назвать не могу.

О структуре клуба

Липатов: - Создан так называемый административный совет, который обсуждает все возможные приобретения. В него входят пять человек: президент клуба Юрий Семин, главный тренер Анатолий Бышовец, Тищенко, Красновский и ваш покорный слуга. Причем правом вето обладаем только мы с Бышовцем. Схема простая. Сначала главный тренер в письменной форме сообщает президенту, какого игрока он хотел бы видеть в команде. Затем этот вопрос выносится на административный совет, после чего кандидатура потенциального новичка утверждается советом директоров.

О новичках

Липатов: - Прочитал в интернете отзывы болельщиков "Локомотива" по поводу покупки бразильского защитника Родолфу. Многие настроены скептически и считают, что киевское "Динамо" не отпустило бы по-настоящему сильного игрока. Но в то же время поклонники украинского клуба восприняли новость об уходе бразильца с недоумением: как, мол, можно продавать одного из лидеров?! Теперь о румынском форварде Кочише. Почитатели "Шерифа" уверены: если бы не травма, этот футболист попортил бы много крови защитникам "Спартака" в матчах отборочного раунда Лиги чемпионов. В общем, сколько людей, столько и мнений. А объективную оценку нашим новичкам можно будет дать только в ходе сезона.

К слову, поначалу Бышовец просил купить семь игроков. По-моему, это чересчур. Мы предложили тренеру получше присмотреться к внутренним резервам. Например, Самедов при соответствующей работе с ним из "бойца невидимого фронта" вполне может превратиться в одну из ключевых фигур средней линии. А разве Измайлов до конца раскрыл потенциал? Да и Траоре при отсутствии проблем со здоровьем чем не игрок стартового состава?

О Гьяне

Липатов: - Я сам вел переговоры с руководством "Удинезе" - милейшими, кстати, людьми. Мы уже обо всем договорились - и с ними, и с самим игроком, который даже подписал с "Локо" личный контракт. Но в последний момент нападающий, которого "Удинезе" хотел приобрести на место Гьяна, забил пару мячей, и цена на него резко возросла. Итальянцы сразу дали задний ход. Кроме того, в команду пришел новый тренер, не пожелавший расставаться с ганцем. Тем не менее мы не упускаем Гьяна из виду и обязательно попробуем заполучить его летом.

О бюджете

Липатов: - Бюджет "Локомотива" на предстоящий сезон составит примерно 70 миллионов долларов. Из них 40 дает главный акционер - ЗАО "Российские железные дороги", 20 - другие спонсоры. Еще 10 миллионов клуб может заработать сам. На первый взгляд, сумма внушительная. Однако расходная часть тоже не маленькая. Примерно 7 миллионов уйдет на налоги, 6 - на обслуживание инфраструктуры, 24 миллиона (по 2 в месяц) - на зарплату игрокам и работникам клуба. Сегодня у нас на балансе числятся 100 человек. Из них 30 - тренеры, медицинский и административный штаб. Еще столько же - основной состав команды. Плюс дубль. На мой взгляд, столько футболистов нам не нужно. 50 игроков будет вполне достаточно.

Об отставке Муслина

Красновский: - Приглашая этого тренера, мы рассчитывали, что он сделает игру команды более зрелищной и содержательной. Однако этого не произошло. В начале сезона Муслин еще пытался что-то изменить, но после серии неудачных матчей вернулся к тому, что уже было. Игроки при нем тоже не прогрессировали. Единственное исключение - Гуренко. Кроме того, Муслину не хватало жесткости в управлении командой.

Липатов: - На момент увольнения Муслина "Локомотив" занимал второе место. Но по игре мы не были вторыми - это точно. В нескольких матчах команде откровенно повезло. Особенно тяжело давались игры, где нужно было действовать первым номером. А финиш для "Локомотива" состоял именно из таких матчей. Мы точно так же теряли бы в них очки, как и после прихода Олега Долматова. Разве что "Торпедо" должны были обыгрывать, если бы не странное судейство.

Тем не менее Муслину все равно нужно сказать спасибо за проделанную работу. Бронзовые медали - в принципе его заслуга. И к вопросу о компенсации за разрыв контракта. Треть причитающейся суммы Муслину уже выплачена, остальные деньги он получит частями в ближайшее время. А перед Долматовым у клуба долгов нет.

О взаимоотношениях Семина и Бышовца

Липатов: - Мы находимся в одной лодке. Если кто-то один будет ее раскачивать - утонут все. Я ясно выразился? У Юрия Павловича и Анатолия Федоровича одинаковые зарплата и срок контракта - два года. Предусмотрены также бонусы за общий результат. За первое и второе место - суммы, сопоставимые с годовым жалованьем. А вот за третье - значительно меньше. Можно даже сказать: совсем чуть-чуть.



Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?134919


 Комментарии: 12    arov   Опубликовано 22.02.2007 04:18   Просмотров 2590    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Пельмень   22.02.2007 08:58    
ничего себе не казалась зрелищной!!!
ЛИпатов слепой мудлан и красновский такойже!
Игра при Муслине была самой красивой за последнии 5 лет в локомотиве.

Tim   22.02.2007 09:13    
На самом деле зрелищной она была ровно до перерыва на ЧМ, после - с командой что-то случилось, и быстрая игра в пас разладилась. Но в том, что с Муслиным мы бы не проиграли Томи и Динамо, и выиграли бы у Торпедо, я ни секунды не сомневаюсь. А этого бы хватило для первого или второго места.

Tim   22.02.2007 09:15    
В этом вью, ключевые слова: "У Юрия Павловича и Анатолия Федоровича одинаковые зарплата и срок контракта - два года."
Наконец-то прямо сказано, что Бышовец и Семин равнозначные люди для настоящего руководства в лице Липатова. Это для тех, кто еще заблуждается, что Семин руководит клубом.
Пользуясь случаем, хочу передать Сереже Липатову, читающему блоги с друзьями-директорами, пламенный привет )

Гость   22.02.2007 10:35    
Сюда ещё можно добавить эту фразу:
"...Причем правом вето обладаем только мы с Бышовцем. Схема простая. Сначала главный тренер в письменной форме сообщает президенту, какого игрока он хотел бы видеть в команде..."
И тогда уже можно сомневатсья в равнозначности.

Tim   22.02.2007 10:56    
Да, согласен.

tanya   22.02.2007 11:01    
ага, я на эти слова тоже обратила внимание.
Президентство Семина весьма условно, Липатов читает блоги вместе с "друзьями-директорами"... Кто руководить-то будет?

AMARU   22.02.2007 09:32    
Мдааа...?!
Если многоуважаемый г-н Липатов так тщательно сканирует Интернет, то надеюсь он увидет эти комментарии о том, что его высказывания о Муслине это проявление слабости.
Я надеялся на то, что хотя бы председатель СД не будет отмазываться, а прямо скажет, что с отставкой Муслина мы погорячились...А то, теперь задним умом все у нас профессионалы. Вот если бы дали доработать человеку до конца сезона, а потом и говорили, что "мы точно так же бы теряли очки". Стыдно должно быть!
А о зрелищности игры это вобще полный бред! Что по вашему зрелищней: игра, которая заканчивается со счетом 0:0 или 4:4!?

Labitnanghi   22.02.2007 10:02    
Согласен, что игра команды Муслина была зрелищной, нестандартной, вернее, не такой, к какой мы привыкли за время работы ЮПСа.
Локо выигрывал у тех команд, с которыми раньше приходилось тяжело.
Муслин добивался от команды того, что сам озвучивал: быстрый переход от обороны к атаке. Такой определенностью тактики не отличался ЮПС, не любой другой тренер РПЛ. Литатыч говорит, что игроки перестали прогрессировать? Может быть, перестали прогрессировать те, от кого ждали классной игры - Лоськов, Измайлов, Самедов, но зато заиграли новички...
Отставка Муслина - солидарная ошибка Фила и Липатыча ИМХО

Гость   22.02.2007 10:51    
Муслину можно сказать "спасибо" и за приглашение в команду такого игрока как Ивановича.

arov   22.02.2007 11:00    
"У Юрия Павловича и Анатолия Федоровича одинаковые зарплата и срок контракта - два года"
Действительно, эта фраза очень хорошо показала расстановку сил в нашем клубе. Думается мне, что Липатов, как человек не сильно разбирающийся в футболе, сознательно создал такую ситуацию. Во-первых управлять людьми и клубом легче по принципу "разделяй и властвуй", за счет конкуренции между двумя равными подчиненными, а во второых время покажет кто из них как себя будет вести, и если что, неугодного можно будет всегда потихоньку убрать.

striker   22.02.2007 11:23    
так бюджет же 70 лимонов ,а не 40

Bronepoezd   22.02.2007 16:10    
Семина жалко,он терь стал мелкая сошка в механизме получаеться,просто есть человек а реально ничего не может сделать,согласитесь у Филатова реально было больше власти чтоли,он рулил,он мог управлять,покрайне мере это казалось со стороны,да и мы как будто вспоминали совет деректоров при Филе? инфа все ложилась на него а теперь то и дело слышно совет да совет,мы в илце совета решим это и решим то,обидненько как то,даже предполагаю что слухи в прессе о том что Быша и Палыча привели разные люди возможно факт,хотя не знаю...может быть даже в тайне Сергей рад что обстоятельство так удачно лягли что Филатова нет в клубе,теперь реально только он рулит вклубе...хотя все это дела минувших дней. хотя насчет отставки Муслина,точнее причины оставки вот в этом я с ним согласен,тут он сказал дело.....

ЗЫ так для чего же нам теперь президент?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна