Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55635 | Автор: arov | Записей: 29711 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 39
+39
-1 0

Михаил Галактионов. Welcome to Loko (видео)

«Я требовательный тренер, в первую очередь»

Большое интервью нового главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова — в ролике от Loko TV из подмосковной Баковки.



— Добро пожаловать в Баковку. Каковы ваши первые впечатления?

— Спасибо. Впечатления очень положительные. Конечно, база изменилась в лучшую сторону. Она обновилась, проведён хороший ремонт. Здесь всё создано для хорошей, продуктивной и качественной работы.

— Наверняка вы уже изучили базу целиком. Может, что-то впечатлило больше всего?

— Знаете, есть такое понятие, как атмосфера и дух клуба в прямом смысле этого слова. Когда ты приезжаешь на базу, когда ты становишься человеком клуба, ты действительно пропитываешься всеми эмоциями, всем антуражем и всей степенью ответственности для работы и достижения положительного результата, который здесь должен быть.

— Очевидно, что решение уйти из «Пари Нижнего Новгорода» не далось легко. Когда наступил тот самый момент, когда вы приняли это решение?

— На определённом этапе шли согласования и консультации на этот счёт. Мы со своей стороны качественно и плодотворно делали свою работу в Нижнем Новгороде. Те задачи, которые ставили губернатор и руководство клуба, мы выполняли. В том числе и с точки зрения омоложения команды. Мы сделали её более мобильной, скоростной, со своей стилистикой игры. Безусловно, это решение было непростым. Но для меня это новый вызов. Когда поступило предложение от футбольного клуба «Локомотив», решил, что надо пробовать, надо решать те задачи, которые стоят перед клубом. Сегодня команда в непростой ситуации. На первом собрании с футболистами и в разговоре с руководителями клуба я сказал, что не надо шарахаться. Надо спокойно делать своё дело, подбор футболистов позволяет. Сейчас очень важно правильно оценить ситуацию, проанализировать и хорошо провести оставшийся игровой отрезок. Эти две игры Кубка — те самые матчи, когда есть возможность изменить внутреннее состояние команды и положительным результатом, и качеством игры. А то, что касается зимы, то это будет уже ежедневная кропотливая работа.

— Какие первые задачи вы перед собой ставите в этот небольшой оставшийся отрезок?

— Определённо, что с какой-то стороны это всё ещё знакомство с игроками, с их текущим состоянием, с их внутренним мировоззрением, с их мыслями. С тем, как они себя видят, какой их уровень готовности, какие процессы происходят в команде. Нам очень важно понять и оттолкнуться от этого. Безусловно, за этот короткий промежуток времени нам важно оценить ту игровую стилистику, которую мы можем предложить команде за зимний период. И самое главное — понять способности игроков, на которых мы можем рассчитывать, и что мы можем сделать для их дальнейшего развития, чтобы и команда становилась лучше.

— По поводу тренировочного процесса: может, какие-то изменения вы уже внесли? Или какие планируется внедрить в ближайшее время?

— Скажу так: мы проанализировали текущее состояние команды, мы получили все необходимые данные. Мы получили определённую информацию по объёму скоростной работы, общего объёма с точки зрения функциональной подготовленности. Мы запросили все необходимые маркеры по биохимии, это касается анализа крови и индивидуального состояния футболистов. На сегодняшний день у нас есть полная картина. С одной стороны, мы хотим сделать так, чтобы к конкретной игре (в том числе — с «Краснодаром» и «Пари Нижним Новгородом») команда имела определённый уровень готовности, потому что есть время, есть микроцикл. Понятно, что отсутствуют «сборники». Но та группа футболистов, которая готовится к игре, должна получить определённый объём. И с точки зрения интенсивности, и с точки зрения требований тренерского штаба в конкретных нюансах игры.



— Как планируете работать с психологическим аспектом? Вы говорили, что он тоже очень важен.

— Мы уже начали индивидуальные беседы с нашими футболистами. Мы проводим общекомандные собрания. Сейчас очень важно поговорить и понять каждого игрока. Каждый из них — это личность. Каждый игрок — это тот, кто может и должен делать разницу на поле. Что-то может получаться, что-то — не получаться, это футбол. Но самое главное — это страсть, азарт, работоспособность и бойцовские качества, они должны быть в каждом эпизоде. В каждой игре, в каждой тренировке, в каждой тренировочной минуте. Вот это очень важно. Когда команда в каждой игре будет проявлять свои максимальные качества, и с точки зрения сплочённости, то будет и результат.

— На общем собрании была примерно такая же речь?

— Конечно, определённые нюансы мы с ребятами проговорили, и по требованиям, что хотим видеть от них, что касается бытовых требований, что касается требований по организации тренировочного процесса. Всё остальное — это уже детализация, которая идёт в ежедневном режиме. Но мы говорим и о самоотдаче, естественно. И в тренировочной работе, в любой тренировке. Она может быть и технико-тактическая, может быть теоретическая, она может быть направлена на тяжёлую нагрузку функциональной подготовленности. Самоотдача и максимальная концентрация у каждого из футболистов обязана быть. И главное — уважение. Уважение к коллективу, уважение друг к другу, что каждый может честно посмотреть другому в глаза, потому что он на поле сделал всё для достижения результата.

— А в индивидуальных беседах на что делаете упор?

— Думаю, что это останется между нами. Мы не можем говорить с каждым из футболистов по одному шаблону, потому что каждый из них личность со своими струнками души. Нам очень важно понять их внутренний мир.

— Как прошло знакомство с Дмитрием Лоськовым и Олегом Пашининым? Какую роль в новом тренерском штабе они будут выполнять?

— Как только мы подписали контракт, то мы проговорили с руководством определённые моменты про тренерский штаб. Я выразил свою позицию, что это — великие футболисты в прошлом, для «Локомотива» — в частности, которые приносили славу, завоёвывали Кубки, трофеи и медали. Он должны передавать команде этот дух, эти ценности. Естественно, они и прекрасные специалисты, у них огромный опыт. Думаю, что симбиоз тех тренеров, которые пришли вместе со мной, и тех, кто сейчас продолжает работать здесь, это хорошее усиление тренерского штаба.

— Какую игровую модель вы хотели бы видеть в нынешнем «Локомотиве»? Будет ли это похоже на то, что вы делали в Нижнем Новгороде и молодёжной сборной?

— Думаю, что сравнивать не совсем уместно. Уровень и качество футболистов разные. Мы не говорим, что где-то лучше, где-то хуже, они действительно просто разные. Игровая модель будет подбираться под наших футболистов, где они смогут показать свои наилучшие качества. Но, безусловно, мы всегда должны быть мобильны и агрессивны. Вне зависимости от того, где мы проводим свои атаки, где мы организовываем оборону — на чужой половине поля, в среднем блоке или в низком блоке, наша команда должна знать и понимать, что и как делать в той или иной ситуации. То же самое касается и проведения атакующих действий — как правильно проводить быстрые атаки, как правильно располагаться в позиционном нападении, как правильно работать при стандартных положениях. Я думаю, что все эти детали и влияют на конечный результат. По совокупности факторов самый главный итог — это функциональная подготовленность команды.



— Вы с победой вернулись из расположения молодёжной сборной страны. Как вообще удаётся совмещать работу и в клубе, и в сборной? Насколько это тяжело?

— В нашей ситуации это отнюдь не тяжело. Мы в тренерском тонусе. Понятно, что мы лишены определённых выходных дней, как большинство тренеров и игроков, но сейчас это для нас хорошо. Мы можем оперативно принимать важные и сложные решения по ходу игры. С учётом того, что у нас продолжается международный опыт, когда есть возможность сыграть с одним из лидеров, а сборная Сербии всегда считалась кузницей кадров, одним из лидеров молодёжного европейского футбола, это большое подспорье провести матч с таким соперником.

— В сборной вы сейчас работали с Даней Худяковым. Уже успели пообщаться по поводу клуба?

— С Даней мы пообщались, проговорили определённые нюансы. Он один из тех людей, которые имеют хорошее будущее для клуба, для российского футбола. Нам очень важно его психологическое, функциональное состояние, нужно продолжить его прогресс. Самое главное, чтобы это было не во вред результату.

— В контексте темы вратарей: вопрос про Гилерме. Какой вы видите его роль в команде?

— Моё видение очень простое. Гилерме — это тот футболист, который приносил пользу, славу и трофеи на протяжении большого количества лет футбольному клубу «Локомотив». Это системообразующий футболист. Во-первых, это опытный игрок, который прошёл все стадии, все ступени в этой команде. Для клуба, для тренерского штаба и для игроков он является очень важным человеком, у которого и есть тот самый фундамент, опора. Что касается их конкуренции с Худяковым, то это нормальный рабочий процесс. И одному, и другому это никогда не помешает, конкуренция среди вратарей идёт на пользу. Конкуренция — это двигатель прогресса для каждого спортсмена, человека. Место в составе никому не гарантировано вне зависимости от амплуа. Абонементов нет. Всё надо доказывать своей работой, своим трудом, его качеством и, конечно, отношением к делу.

— Три игрока «Локо» вызваны в главную сборную страны — Баринов, Миранчук и Карпукас. Дима в своём интервью упомянул, что вы уже с ним успели пообщаться. О чём с ним говорили, что можете рассказать? И общались ли с Антоном и Артёмом?

— Раз уж Дмитрий об этом сказал… Так сложилось, что две сборные были в одном месте, поэтому у нас появилась возможность встретиться и пообщаться на тему клуба. Но, как и говорил ранее, те диалоги, которые проходят у нас с игроками, остаются между нами. И те хорошие моменты, которые есть, и проблемные вопросы, которые есть в жизни каждого клуба, они должны оставаться внутри. Мы очень хорошо поговорили, ждём возвращения Дмитрия из сборной. Это капитан команды. Это тот игрок, который является лидером. Он оплот и оборона нашего клуба. Человек, который двигает команду вперёд. То же касается Миранчука и Карпукаса, это наши лидеры и игроки национальной сборной. Ждём их возвращения к ближайшей кубковой игре с «Краснодаром».

— Как планируете использовать Баринова, как защитника или в опорной зоне?

— Очень хорошо, что есть универсализм, что он может закрыть сразу несколько позиций. Приоритетной, конечно же, является его родная — опорная зона, где он может проявлять свои лучшие качества, и лидерские, и с точки зрения футбольной составляющей. Дальше уже будем смотреть в зависимости от характера игры, от характера соперника, от своей игровой стилистики и стратегии. Футболист должен выступать на той позиции, где он приносит максимальную пользу.



— В Кубке «Локомотив» сыграет с «Краснодаром» на выезде и с «Нижним» дома. Это будут матчи на результат или ждать экспериментов?

— Эти две игры важны с точки зрения обретения внутренней уверенности, с точки зрения перелома сложившейся ситуации. Мы не говорим сейчас про турнирную таблицу, а в целом. Нам нужно сделать тот шаг вперёд, даже за столь короткое время, чтобы, во-первых, добиться положительного результата, во-вторых — стабилизировать определённые моменты с точки зрения организации и качества игры. Задача, естественно, побеждать. Какие могут быть эксперименты в футболе? Их не может быть в принципе. Играть будут те, кто лучше готов, кто готов приносить пользу команде. Это самый главный момент. Мы уже нацелены на то, что с первого дня нашей тренировочной работы наша задача — побеждать. Это очень важно.

— Вам предстоит как тренеру выйти против своей бывшей команды. Каково это?

— С руководством «Нижнего Новгорода», с губернатором мы расстались на хорошей ноте. Мы расстались друзьями. Но друзья мы за полем, а на поле мы будем соперниками. И сегодня у нас разные задачи, разные требования. И в этой конкретной игре у нас стоит одна задача — выиграть.

— Болельщики принимают вас со сдержанным оптимизмом. Как вы относитесь к такой реакции?

— Любое мнение важно. И положительное, и если есть критика, это тоже нормальное явление. Главное, чтобы оно было обоснованным. Мы открыты к этому.

Уважаемые болельщики футбольного клуба «Локомотив». Для тренерского штаба, для игроков очень важна ваша поддержка. Команда находится в не самой простой ситуации. Но мы и на первом собрании ребятам сказали, что нам сейчас нельзя шарахаться, нам надо поступательно двигаться вперёд. И если болельщики, менеджмент, руководство клуба, тренерский штаб и игроки будут единым целым, то мы преодолеем всё и будем двигаться дальше. Мы в этом абсолютно уверены. Искренняя благодарность тем преданным болельщикам, которые поддерживают команду, приходят на игры и будут продолжать это делать вне зависимости от ситуации.

— Что повлияло больше всего на формирование вас как тренера?

— Тот момент, когда пришло понимание, что по здоровью уже не сможешь продолжить свою профессиональную карьеру. Необходимо было определяться. Идти, получать образование и пройти все тренерские ступени, и с точки зрения обучения, и по вопросам лицензирования. И обучение в Высшей школе тренеров, и учёба в Европе. Думаю, что то образование и тот опыт, который мы получили, даёт сегодня свои плоды, помогает развиваться и реализовываться дальше.

— Что отличает вас как тренера от других специалистов?

— Думаю, что оценки должны давать другие люди, другие специалисты и эксперты. Наша задача — качественно и честно делать своё дело и добиваться положительного результата. Самое главное, чтобы наши футболисты прогрессировали, были востребованы в своём клубе и в национальных сборных.

— Вы можете назвать себя эмоциональным тренером?

— Это команда должна оценивать внутреннюю энергетику тренера, как он ведёт тренировочный процесс, как он проводит с ними индивидуальные беседы, как проводит теоретические занятия и как умеет управлять своими эмоциями и вести игру по ходу матча. Думаю, что я требовательный тренер, в первую очередь.



Пресс-служба ФК «Локомотив», LOKO TV



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/news/n/galaktionov-welcome-to-loko/


 Комментарии: 8    serlok   Опубликовано 21.11.2022 13:27   Просмотров 1043    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Andruxa   21.11.2022 13:56    
Очень приятное впечатление. Никакого популизма и серьезность на 100%

wellaut   21.11.2022 14:06    

Leo11   21.11.2022 14:03    
Большой удачи Вам

tatarin86   21.11.2022 14:54    
Хороший, приятный мужик, и требовательный кажется
Хочется пожелать удачи и пусть все получится
Сколько можно то уже катиться вниз ?!(((((

antoxa-bel31   21.11.2022 15:57    
Обо всём и ни о чём… но мы ждём, надеемся и верим, конечно…

Fantom   21.11.2022 16:10    
Удачи!

Андрей Лившиц   21.11.2022 18:59    
Будем надеяться, что у Михаила получится. Удача ему и нам потребуется

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна