Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52901 | Автор: arov | Записей: 25770 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 51
+28
-1 23

Конец «серого кардинала»



Анатолий, Анатолий,
Ты от муки, ты от боли,
Ты от скуки, ты от слез,
Радость в душу мне принёс!

Слова песни Татьяны Абрамовой довольно точно описывали эмоции болельщиков «Локомотива», когда Анатолий Мещеряков только начинал работу в клубе. Ведь в том числе благодаря ему из клуба удалось убрать Ольгу Смородскую. Счастью фанатов не было предела. У них был праздник с выходом на улицу, песнопениями и сжиганиями файеров.

В те времена всем нравился весёлый статс-секретарь РЖД. Как лихо он выдавал очередной афоризм в массы под всеобщее одобрение. Казалось, хорошо всё в железнодорожном царстве.

Но это оказалось не так. Только потом стало понятно, что все эти шутки прибаутки банальное неуважение к журналистам. А коронная фраза: «на заборе тоже написано» породила прозвище «Заборыч».

И вот, на этой неделе, появилась новость, что Анатолий Мещеряков покидает пост в РЖД. И это было написана не на заборе, а в официальных источниках.

Незадолго до этого над замом Олега Белозёрова начали сгущаться тучи. Последовательно были нанесены три информационных удара. Сначала была вскрыта и доказана связь Мещерякова со СМИ «Вгудок». Авторы этого СМИ, которое создано как альтернатива официальному РЖДшному «Гудку», часто критиковали всех в отрасли, не упоминая, при этом, Анатолия. Вот как это прокомментировал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ:

– Мочилово, публикующееся во Вгудке, можно смело приписывать Анатолию Мещерякову. Это значит, что статс-секретарь государственной компании собирает инсайдерскую информацию о ней и публикует ее в открытом доступе, фактически разрушая ее изнутри. Интересно, когда Путин узнает о таких раскладах в РЖД, чьи кресла освободятся в первую очередь? Уж не главу РЖД ли, которого так долго и так старательно подставляет Мещеряков, выставляя компанию на посмешище и создавая искусственные конфликты с разными влиятельными людьми? А делает он это в интересах Трансмашхолдинга, где все это время получает зарплату, ведь только ТМХ выгодно ослабление руководства РЖД.

Далее в информационное поле стремительно залетела новость про личный самолёт Мещерякова. Бизнес-джет Gulfstream G500 с бортовым номером M-RZDC стоимость в 62 миллионов долларов. Говорится, что «даже Белозёров согласует вылеты со своим замом».



И панчем по карьере статс-секретаря РЖД стала весточка о том, что он стал самым богатым менеджером компании. С личным состоянием в 460 миллионов долларов. Гораздо богаче главы монополии.

Очевидно одно, что в этой политической борьбе зама специально сталкивают лбами с Белозёровым.

– Ну, во-первых, я никуда не ушёл из РЖД. Во-вторых, я не уходил из клуба и не планирую. В-третьих, создана и эффективно работает система, которая не позволит «Локомотиву» остановиться. В-четвёртых, совет директоров (а не только я) в полном составе поддерживает то, что было сделано. На этом пока всё,– прокомментировал Мещеряков.

Абсолютно типичные заявления человека, который любит читать на заборах. Немного ранее он также «не знал», кто такой Марко Николич, перед самым его назначением, сославшись, что слухи не комментирует.

Только вот вести о его карьере уже не слухи. Вскоре после этого заявления новости опубликовали многие авторитетные издания, в их числе ТАСС. А коллеги высказали дежурные прощальные фразы вдогонку уходящему.

Но проблемы Анатолия на этом не заканчиваются. На днях была проведена проверка службой экономической безопасности. Вопросы возникли к состоявшемуся конкурсу по выбору подрядчика на размещение рекламы на объектах РЖД. Наш герой, по некоторым данным, разбогател после этого конкурса на 28 миллионов долларов. Как сообщают источники, по результатам проверки Олег Белозёров предложил своему заму два варианта:
1) уход по собственному желанию без выплат компенсаций
2) остаться в РЖД, но вскрывшиеся факты нарушения 223-ФЗ попадают в Следственный Комитет



А что же «Локомотив»? Останется ли Мещеряков председателем совета директоров? На этот вопрос попытался ответить бывший президент «железнодорожников» Николай Наумов:

– Теоретически Мещеряков, конечно, может остаться председателем совета директоров какое-то время, но я думаю, что ненадолго. Если он уйдёт из РЖД, будет переизбран председатель, а может, и весь совет директоров. Это вполне возможно. Председатель всегда был из структуры РЖД. Липатов возглавлял «Транстелеком», одну из структур РЖД, потом был Морозов, первый и старший вице-президент при Якунине, потом Мещеряков — один из замов Белозёрова. Это логично, РЖД – главный спонсор, владелец клуба. Так будет и дальше.

Похоже, конец «серого кардинала» клуба близок. Дни нынешнего генерального директора, теперь, тоже сочтены. Железнодорожный состав, который долго ехал в тёмном и мрачном тоннеле, увидел в его конце свет.

Нет, Анатолий. С тобой только муки, боль и скука. Пора уходить.

А как вы думаете, что ждёт «Локомотив» в ближайшем будущем?



Автор Дмитрий Бебякин


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rin9blog/2856530.html


 Комментарии: 30    Parovoznic   Опубликовано 21.11.2020 05:49   Просмотров 1836    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

sako076   21.11.2020 09:30    
Наумов как затычка везде,а сам то что?????Завхоз который умел раюотать с Семиным??Или МСА построил,да так что это оказалось самостроем.А не пошел бы ты?

Самовлюблённого напыщенного туповатого автора пост
Нужно меньше пафоса, и больше пруфов. Пафоса много - пруфа ни одного. Вообще ни одного
А первое правило интернета - пруф, или ***дабол

caipekc   21.11.2020 11:03    
Какая же дичь и срам творится в нашем железнодорожном королевстве. Причем на всех этажах разом.

Грустно все это. Филиал футбольного ада какой-то, и судя по слухам дальше еще веселее будет. И с таким фоном не то что ходить, вообще с футболом дел иметь не хочется. Себе дороже.

wellaut   21.11.2020 12:20    
Статья забавляет)
Долго подбирал подходящее слово и забавляет отражает суть полнее всего. Почему?
Ну во-первых даже если предположить, что все высказанное в адрес Мещерякова правда, и эта статья в закрытом интернет-блоге рассматривается как раскрытие некоей инсайдерской информации (все анонимно само собой), то какова цель?
Подтолкнуть людей, облеченных властью, к отстранению Мещерякова от должности?
Создать вокруг фигуры статс-секретаря госкомпании негативный общественный резонанс?
Еще раз повторю, даже если все правда, то для наших компетентных органов на таком уровне это точно не является никакой тайной. По другому сейчас на такие должности не приходят, путь слишком долгий и не в одиночку. Мещеряков — один из замов Белозёрова.
Во-вторых можно еще допустить что в руководстве РЖД началась некая, ну не знаю, борьба за власть/влияние/деньги? Но это тоже не новость - такое происходит на постоянной основе. В чем здесь новизна?

Интернет-ресурс собрал слухи по другим интернет-ресурсам и состряпал "разгромный материал")))

А самое интересное в конце статьи!)))
Похоже, конец «серого кардинала» клуба близок. Дни нынешнего генерального директора, теперь, тоже сочтены.
Вот ради этого все и затевалось))) Скинуть/подтолкнуть Мещерякова и уйдет Кикнадзе! Аллилуйя! Мечта Юга исполнится)))

Смешно.
И как обычно в последнее время вся эта пена вылезает перед ответственными этапами в жизни команды.
За кого болеют?

NJL   21.11.2020 12:50    
Мужики, вот интересна просто точка зрения ваша

Мне одному становится несколько пофиг на негативное влияние Мещерякова на Локо, когда я читаю такую информацию и вижу такие цифры, а в конце статьи «возможен уход по собственному желанию»?

Да какой, нах*й Локо? Если это правда, то бомбить должно оттого, что он ещё не под следствием.

Видимо,в сегодняшней России подобные вещи настолько переросли в норму, что «ой, главное из клуба ушёл бы, вот придёт *** - он честный порядочный, весь в отца.

Умора бл*ть. И когда в очередной раз читаешь, что для людей уход из Локо и появление хоть черта лысого важнее попадания под следствие человнка, который нап*здил миллиарды, в очередной раз убеждаешься только в одном: мы и дальше будем жить в этом очке..

Какое нафиг «единственный футболист, играющий не ради денег», какой «порядочный, профессиональный и в теме»..? Совсем е*анулись, что ли?!!!

Tihonovetsky   21.11.2020 15:26    
Стадное мышление. Да и я уверен, что Кикнадзе для них намного хуже Совы, потому что "выгнал Семина" - хотя все было наоборот, это Сова выгоняла Семина)
Да и к тому же в 09-10 годах не было трофеев, а значит уход Семина не страшен был (видимо, неприкосновенной легендой стал он только сейчас)

JokerShutnik   21.11.2020 16:04    
когда я читаю такую информацию и вижу такие цифры
Добрый вечер! Мы при капитализме живем уже 30 лет! Других цифры и быть просто не может.
Богатые богатеют, бедные беднеют. Невписавшихся в рынок в утиль. Во всем мире так.

Но суммы, конечно, слишком огромные для Анатолия. Думаю явно выдумка.
С таким капиталом он уже давно бы где крупней сидел и влияние больше имел бы.
Да и интернет был бы забит уже фотографиями самолета, поездок и прочего.
Ради прикола список форбс глянул, там у людей ближе к концу 200 мест состояние меньше)

мы и дальше будем жить в этом очке..
А футбол он кстати для этого и нужен по большому счету.
Чтоб люди друг другу морды там били и переживали за по большому счету выдуманные проблемы.
А не боролись за свои реальные политические и экономические права.
Как видно отлично работает)

NJL   21.11.2020 16:26    
Ну опять капитализм плохой..) капитализм не плохой, просто он у нас уродливый и крышуемый. Сколько таких жертв российского капитализма приютил западный капитализм? И ничего, люди вполне себе достойно живут и даже не думают о возвращении в Россию. Так что, никакой не капитализм у нас. О каком капитализме может идти речь, когда предприниматели вынуждены по 9 кругов ада пройти с пожарными, санэпидемами, ментами, налоговыми... Я не говорю, что в той же Европе все идеально, там тоже есть проблемы и тоже в определенной степени присутствует коррупция. А у нас, скорее, какой-то бесконечный перестроечный совок. Каким он был во второй половине 80-х, таким и остался. Только даже тогда с кресла большому чиновнику было слететь куда проще. Да и те же законы в Европе больше ориентированы в интерес народа. Особенно, по части трудового законодательства.

Я вполне допускаю, что такие суммы могут быть, это РЖД - бездонное убыточное, но золотое дно. Прикол только в другом: действительно ли мещу будет интересно пилить на Жасурбеке, когда он крутит такими суммами в РЖД?))

Ну список форбс - относительная тема. Мы же все понимаем, кто в нем должен занимать первое место..) там активы, а не напизж*нное))

4Runner   22.11.2020 10:36    
Капитализм это не плохо и не хорошо, это просто определенные законы, которые работают либо относительно бесконтрольно (стадия первоначального накопления К), либо под контролем общества и государства.
Совка уже нет давно, вместо уравниловки, большое неравенство в доходах и возможностях.
При совке футболки с детями олигархов не разыгрывали.

033   21.11.2020 13:09    
«официальные источники»)))))

Дед Николай   21.11.2020 13:28    
Таких блогеров продажных в тырнете хоть жопой ешь.
Дмитрий Бебякин - ты дебил

Rathenov   21.11.2020 13:58    
Если всё сказанное правда, то тюрьма по нему плачет горькими слезами. А почему не сказано об уголовном деле по Локомотив-Кубань, где наш пострел тоже фигурировал? У этого поста есть одна деталь, некоторые тролли палиться стали!

wellaut   21.11.2020 14:21    
Если все сказанное правда)))
Правительство, Госдума, Совет федерации, госкорпорации - если зададитесь целью и потратите время, то подобных статей, материалов и репортажей можно на через одного найти. Надо же, глаза нам открыли)))
Я допустим в первый раз слышу про Локомотив-Кубань. Выкладывайте статью, в чем проблема?
Вопрос простой: верить или не верить. И при чем здесь тролли?
Не смешите, право слово.

Санта   21.11.2020 15:23    
Белозеров с Мещем как жаба с гадюкой, похрен на обоих

JokerShutnik   21.11.2020 15:48    
Пруфы то есть хоть какие-то?

Вопросы возникли к состоявшемуся конкурсу по выбору подрядчика на размещение рекламы на объектах РЖД. Наш герой, по некоторым данным, разбогател после этого конкурса на 28 миллионов долларов.
Что-то сильно крупный откат. Как такое может вообще быть? это же просто дохера!
Что там за бюджеты на размещение рекламы такие, что такую взятку могли бы дать?

С личным состоянием в 460 миллионов долларов. Бизнес-джет Gulfstream G500 с бортовым номером M-RZDC стоимость в 62 миллионов долларов
И с таким баблом Толя бы полез рисковать ради сранных 28 млн?
И с таким баблом вы нам потом рассказываете, что Мещеряков с Кикнадзе на целом Райковиче за 600 тыс зарплаты попилили =)
Целый сранный миллион распилили с Белоусом еще на троих? =)
Идиотия просто

Как сообщают источники, по результатам проверки Олег Белозёров предложил своему заму два варианта:
1) уход по собственному желанию без выплат компенсаций
2) остаться в РЖД, но вскрывшиеся факты нарушения 223-ФЗ попадают в Следственный Комитет

Свечку держали тоже? Больше на сюжет идиотского сериала похоже.

Ссылка в конце на Наумова как эксперта.. Окончательно подрывает доверие к этой "статье".
Которую даже на спортсе мало кто прочел и прокомментировал. Зачем эти фантазии тут?)

wellaut   21.11.2020 15:59    
Еще один небольшой штрих к характеристике жаждущих вернуться в клуб)

JokerShutnik   21.11.2020 16:12    
Еще один небольшой штрих к характеристике жаждущих вернуться в клуб)
Да я не думаю, что Семин и Ко такую херню спонсирует писать) Уверен, они вообще не при делах.

Да и тоже такие "удары по Мещерякову", что я бы вот не был болельщиком Локо, не зашел бы на этот сайт и вообще бы не узнал.
Что это за удары такие, что хер знает где в каком канале какой-то чудак написал абсолютно без фактуры, без пруфов, без всего...
Даже высером это назвать не получается, а будто школьник решил фантазии излить чтоб аудиторию себе притянуть.

В реальности, такие кадровые войны под ковром идут и явно там большие ресурсы, чем какой-то ФК. От которого проблем больше, чем пользы. Денег вкладываешь, время тратишь на него, а в ответ только оскорбления тебе, акции, выкрики и прочее. Я вообще хз, кто в здравом уме ФК рулить пошел бы или хотя бы фигурировать рядом. Че не делай, всегда виновным останешься.

Санта   21.11.2020 15:59    
Да меня всегда забавляли заявления про распилы на "Райковичах", когда в бюджете РЖД этих "райковичей" миллион.

Parovoznic   21.11.2020 16:21    
Зачем эти фантазии тут?

Я вас решил немного потроллить)))

Ну а чё?
Статьи по 18-летие первого чемпионства Локомотива никому тут не интересны, я нашёл там 0 (ноль, Карл!!!) ваших комментов.
Матч Локомотив - Арсенал - тож никому не интересен (два коммента на две новости).
Вчерашний День рождения Булыкина все тут проигнорировали.
Вчерашнее вью Куликова о подготовке к сёдняшней игре - тож, Наверное, потому, что он там про Сёмина ничё не говорит.
А про Сёмина новостей нет
Так что местным совсем вам резвиться негде.

Ну вот я и нашёл вам ветку для общения) Отдушину, ёпта!))
Надо ж вам хоть о чём-то говорить, не? ))))

JokerShutnik   21.11.2020 16:30    
Статьи по 18-летие первого чемпионства Локомотива никому тут не интересны, я нашёл там 0 (ноль, Карл!!!) ваших комментов.
И что? нужно писать комментарии к каждой новости или иначе не болельщик?

Матч Локомотив - Арсенал - тож никому не интересен (два коммента на две новости).
А он начался? он идет? он закончился? хотя бы составы известны стали? что обсуждать-то?

Вчерашний День рождения Булыкина все тут проигнорировали.
Это больше о самом Булыкине говорит

Вчерашнее вью Куликова о подготовке к сёдняшней игре - тож
И что он там неожиданного и интересного сказал, кроме общих фраз?

А про Сёмина новостей нет
18 лет первого чемпионства к Семину отношения не имеют?
Че же туда не рванули все писать?
У вас уже сова лопнула от попыток натянуть ее на выдуманный квадратный глобус.

Ну вот я и нашёл вам ветку для общения) Отдушину, ёпта!))
Свое-то есть мнение по статье?

Parovoznic   21.11.2020 17:26    
Ты мне объясняешь, почему никакие темы, кроме как про Сёмина, тут никому не интересны?))))

JokerShutnik   21.11.2020 22:26    
Это не правда потому что. Больше всех коментов обычно матчи собирают.
Эта новость вообще не про Семина, а про Мещерякова.
Сборная играла - ее обсуждали много.
После игры интервью Николича много обсуждают обычно.

Про Семина как раз мало новостей. Обычно его друганы Наумов-Селюк-Баринов накидывают, а сам он предпочитает отмалчиваться.

Parovoznic   22.11.2020 05:53    
Ой, да брось ты!
Никакое имя, кроме как Сёмин, тут не упоминается так часто))

4Runner   22.11.2020 10:33    
Почему это тебя так волнует.

Parovoznic   24.11.2020 06:42    
Наличие тут людейзарегившихсяздесьлетомэтогогодаипишущихисключительнопроСёмина (так и подывает не насиловать клавиатуру и сократить до ёмкого слова "боты") волнует меня ровно по той же причине, по которой местных тут так волнует фигура Сёмина: от-вра-ще-ни-е...

wellaut   24.11.2020 08:51    
Дмитрий, вы считаете что проблема понаехавших тут приобретает особую актуальность?
Возьмите на себя труд, составьте списки, отделим чистых от нечистых.
Такую личную неприязнь испытываю к ...

4Runner   21.11.2020 16:05    
Хорошая попытка, селюки, но нет.

Максим Локо   21.11.2020 16:16    
а страдает как обычно наш несчастный клубишка

iZombie   22.11.2020 00:55    
Ну чот даже для топов ТМХ - это слишком. А поднять на конкурсе 28 млн$ - это вообще нонсенс, сумма конкурса тогда какая была - 280?
Предположу, что и остальные цифры - бред.

Kirrick   22.11.2020 02:39    
Казаков писал, что Мещеряков на повышение пошел и в приподнятом настроении, а тут какой-то неизвестный блогер пишет про то, что ему тюрьма светит. Кому же верить?)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна