Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52138 | Автор: arov | Записей: 24911 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 7
-48
-1 55

Фернандеш судится с "Локомотивом" в CAS. Виновата Смородская?



Агент полузащитника "Локомотива" Паулу Барбоза сообщил "СЭ", что игрок судится с клубом, так как бывший президент железнодорожников Ольга Смородская не заплатила футболисту премиальные за 2015 год.

– Правда, что Фернандеш хотел отсудить у "Локомотива" 6 миллионов рублей за 2015 год, но ФИФА встала на сторону клуба?

– Нет, эта информация неверна. ФИФА решила, что она не может рассудить стороны в этом вопросе. И теперь делом занимается CAS.

– То есть, спор продолжается?

– Да. Дело в том, что Фернандешу не заплатили премиальные. Все футболисты клуба тогда получили премии. Но по решению теперь уже бывшего президента "Локо" Ольги Смородской Ману эти деньги почему-то не полагались. Хотя он тоже играл! Мы старались договориться уже с новым руководством "Локо", но по разным причинам не получилось... В итоге Фернандеш вынужден был подать иск в ФИФА.

– Что было дальше?

– Срок рассмотрения иска футболиста истек. ФИФА решила, что она некомпетентна в этом вопросе. Поэтому теперь делом занимается CAS. Это проблема Смородской. Мануэл играл, как и другие футболисты, но в отличие от остальных премии почему-то не получил.

– Может быть, как раз из-за этого дела "Локомотив" не хочет продлевать контракт с игроком?

– Нет, нет. Мы же обговорили этот момент с руководством клуба. Все признали, что Смородская поступила некорректно. Мануэл вынужден был обратиться в ФИФА.

– Вы как-то сказали, что Смородская невзлюбила Фернандеша, так как он отказался получать зарплату по новому курсу…

– Да. Тогда произошло первое столкновение. Смородская захотела пересмотреть условия контракта футболиста, чтобы игрок получал деньги по новому курсу рубля. Но Мануэл отказался, потому что получал бы гораздо меньше. После этого Смородкая перестала ему платить зарплату по тем условиям, которые были прописаны в контракте. Кроме того запретила выплачивать ему премии. Но мы об этом умалчивали. Потом думали, что новое руководство решит вопрос. Но оно ничего не сделало… Никаких шагов не предприняло.

– Если Фернандеш выиграет суд, что грозит "Локомотиву"?

– Футболист просит только то, что ему задолжал клуб. Ничего лишнего. Цифры я называть не хочу.

По данным "СЭ", Фернандеш требует вернуть ему долг на общую сумму 11миллионов 182 тысячи рублей (около 160 тысяч евро). В эту цифру входят командные бонусы, включая премиальные за выигрыш Кубка России (4 миллиона 435 тысяч рублей). Кроме того, футболист считает, что "Локомотив" не доплатил ему 6 миллионов 747 тысяч рублей, так изменил условия контракта и начал выплачивать зарплату (без согласования с игроком) по новому курсу рубля.

Виталий АЙРАПЕТОВ



Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/fernandesh-suditsya-s-lokomotivom-v-cas-vinovata-smorodskaya-1481754/


 Комментарии: 13    serlok   Опубликовано 21.11.2018 23:00   Просмотров 2494    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

serlok   21.11.2018 23:31    
Похоже, что не все грехи СМО еще разгребли. Если должны, то надо искать компромисс

27_91   22.11.2018 00:50    
После этого Смородкая перестала ему платить зарплату по тем условиям, которые были прописаны в контракте. Кроме того запретила выплачивать ему премии. Но мы об этом умалчивали. Потом думали, что новое руководство решит вопрос. Но оно ничего не сделало… Никаких шагов не предприняло. - что- то это конкретно попахивает п..... Фернандеш и его агент такие люди, что поле пробежек по МСА в случае нарушения его контрактных обязательств он бы с агентом томно сидел в офисе КАСа

wowan   22.11.2018 01:23    
Склочные люди. И агент и сам Ману. Да и Смородская была такая же. Одного поля ягоды.

Nikand   22.11.2018 13:46    
Склочные- не склочные, а права свои отстаивать умеют!

4Runner   22.11.2018 01:35    
Вполне возможно, что Смородская могла намутить с премиями.

Непонятно другое. Как можно в одностороннем порядке изменить условия контракта? Их можно только выполнить или не выполнить.

И главное, почему агент с Ману ждали аж почти два с половиной года при новом руководстве, чтобы подать в суд? Надеялись срубить с Геркуса и клуба больше - на новом контракте?)

mummitroll   22.11.2018 05:52    
Тоже непонятно. Просто так не изменишь, контракт это документ, суд и проигрыш неизбежен. Может агент чего-то недоговаривает?

selso99   22.11.2018 01:42    
Эм...Они 3 года судятся за его 2-недельную зарплату? Это такая принципиальность или крахоборство? Уже на адвокатов больше потратили

wellaut   22.11.2018 05:46    
"Все признали, что Смородской поступления да некорректно" - действительно, нужно было для порядка пару-тройку выговоров слепить и лишить премии документально. Вот же баба, что с нее взять...
А теперь расхлёбывать.
😀 Профессионализм, безусловно, похвальное дело, но у меня никак не сочетается судебная тяжба и продление контракта...

Demonloko   22.11.2018 06:40    
Хитровые..ный агент. Ману похоже потерянный человек, жадность его съела...

Cruzer   22.11.2018 10:25    
Очень странно это всё. Агент явно что-то не договаривает. Не могу поверить, что игроку не выплатили положенное по контракту и он 2.5 года ничего не предпринимал. Да его агент бы такой вой поднял. И что клуб в одностороннем порядке условия контракта поменял, не верю.

Cruzer   22.11.2018 10:28    
Жду в следующем году, когда игрока продадим, или у него закончится контракт, интервью, а-ля О'Коннор, как в России плохо, и как его в клубе обокрали и унизили.

Nikand   22.11.2018 13:49    
Нет, думаю человеческие качества Ману здесь не причём.

andy04   22.11.2018 12:53    
Просто берёт рассчёт-в турции жадные столько не заплатят ни при каких условиях,уйдёт со скандалом

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна