Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7619 | Автор: administrator | Записей: 4952 | Участников: 414 | Правила | RSS

+1 47
+47
-1 0

Сергей Прядкин: «Тестирование VAR будет в стыковых матчах РПЛ-ФНЛ и финальной части Кубка»



Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, выбранный клубами лиги 11 лет назад, в интервью корреспонденту РИА Новости Сергею Астахову рассказал о трудностях при составлении календаря, об изменениях в европейском клубном футболе. Также он дал ответ, когда на российских стадионах начнут продавать пиво.

"Календарь никогда не будет идеальным для всех"


- В "Локомотиве" были недовольны календарем. Председатель совета директоров Анатолий Мещеряков хотел посмотреть в глаза его составителю, Юрий Семин назвал ситуацию, когда его команда проводит пять матчей за 13 дней, ненормальной, что это "не в интересах российского футбола".

- Для обсуждения в том числе и этого вопроса мы впервые собрали тренеров вместе со всеми руководителями клубов РФПЛ. Мне кажется, нам удалось найти понимание у собравшихся представителей клубов о том, что принципы формирования календаря такие, как и в ведущих лигах Европы, они учитывают спортивную, телевизионную, коммерческую и маркетинговую составляющие.

- В декабре предстоит провести два тура в не самых подходящих условиях для футбола. Что делать, если где-то играть не представится возможным?

- Современная инфраструктура позволяет играть в наших климатических условиях. В случае форс-мажора регламентом предусмотрены резервные арены.

- Встреча с тренерами получилась конструктивной?

- Да. Очень интересно было узнать мнение профессионалов с большим опытом по всем аспектам организации премьер-лиги. Мы обязательно учтем мнение тренеров и руководителей клубов и будем практиковать такую форму общения

"Будет здорово, если пиво разрешат продавать на стадионах к новому сезону"


- Болельщики интересуются, когда же на стадионах появится пиво? Распитие этого пенного напитка во время футбола многим пришлось по душе на чемпионате мира.

- Работа в этом направлении ведется. РФС, премьер-лига и клубы находят поддержку во многих инстанциях. Пока рано говорить, когда будет принято решение, но, если оно состоится к началу следующего сезона, будет здорово.

- У вас давно существует идея провести Суперкубок России за пределами страны. Вероятно ли такое в 2019 году?

- Вопрос пока в стадии обсуждения. Предложения есть, и мы об этом уже сообщали. Зимой в Катаре состоится тестовый коммерческий турнир с участием ведущих клубов России. Посмотрим, насколько он будет эффективен в плане пропаганды отечественного футбола.

Думаю, проведение Суперкубка за рубежом реально. Обычно он проводится перед стартом сезона. Но если клубы примут решение и его одобрит исполком РФС, то один из вариантов проведения – после окончания первой части чемпионата. Именно если мы говорим о проведении Суперкубка за рубежом.

- Есть ли уже заявки на проведение Суперкубка?

- Официально никто не обращался. Но у нас в стране очень много городов, имеющих прекрасную инфраструктуру – наследие чемпионата мира.

"Тренеры высказались за внедрение VAR в России"


- На чемпионате мира в России успешно дебютировала система видеопомощи арбитрам (VAR). Весной у нас состоятся тестовые матчи системы. Мы готовы?

- Нам поступило письмо от РФС, в котором поэтапно расписано, как планируется ввести VAR. Вам первому сообщаю, что на совещании тренеров и руководителей клубов, состоявшемся недавно в РПЛ, Юрий Семин попросил всех присутствующих высказать свое мнение о системе VAR в России. Присутствующие выступили за то, чтобы ввести эту систему. Желание клубов тоже есть. Если оно есть, то РФС и премьер-лига вместе с клубами будут претворять идею в жизнь.

Пока известно, что тестирование VAR будет в финальной части Кубка России и стыковых матчах РПЛ и ФНЛ. Все зависит от готовности стадионов, кадров, финансирования проекта

Сергей Астахов

Статья полностью ЗДЕСЬ


Нравится







 Источник: https://rsport.ria.ru/interview/20181121/1146270669.html


 Комментарии: 3    serlok   Опубликовано 21.11.2018 18:50   Просмотров 595    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   21.11.2018 19:24    
"Юрий Семин назвал ситуацию, когда его команда проводит пять матчей за 13 дней, ненормальной, что это "не в интересах российского футбола".
Вот только российский футбол приплетать не надо - стремились в еврокубки, поставили задачи выигрывать в каждом турнире - нечего жаловаться! Команду надо готовить именно к таким графикам.
Как в ведущих европейских чемпионатах.
И глубину состава грамотно использовать. А иначе зачем были все эти продления чемпионского состава, если больше половины игроков с лавки не встает?

mummitroll   22.11.2018 05:41    
Что тогда говорить ведущим европейским клубам. Эта ситуация еще с советских времен идет, почему-то большинство тренеров, в основном сиарой закалки, считают график матч в неделю идеальным, и все отклонения от него, катастрофой. А еще в еврокубки рвуться.

wellaut   22.11.2018 09:53    
Да никто там не жалуется.
Возьмите Англию или Испанию, сколько там различных кубковых соревнований? График 3 игры в неделю на постоянной основе для клубов верхней части таблицы. И совсем уж из ряда вон выходящее событие, когда клуб уровня Барселоны просит лигу перенести игру на день в виде исключения.
Все даты матчей и время планируют загодя, трансляции и т.д. диктуют свои правила.
Это в России привыкли договариваться и кидать болельщиков с переносами на постоянной основе. Поскулил тренер, подсуетились президенты и на тебе - то кругами поменялись, то игру перенесли.
"Старая закалка" перестраивается с трудом.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна