Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +45501 | Автор: arov | Записей: 19636 | Участников: 1261 | Правила | RSS

+1 120
+120
-1 0

«Локомотив» продлит контракт с Джефферсоном Фарфаном



«Железнодорожники» планируют сохранить перуанского полузащитника в основном составе команды.

В нынешнем сезоне московский «Локомотив» является претендентом на самые высокие места в чемпионате России. По итогам 16 туров красно-зеленые лидируют в таблице РФПЛ. Одним из творцов этого успеха по праву можно назвать 33-летнего полузащитника Джефферсона Фарфана, который принес немало очков в копилку команды. Однако контракт перуанского игрока с «железнодорожниками» истекает уже в июне 2018 года. По информации «Известий», руководство клуба намерено сохранить одного из своих лидеров, заключив с ним новый договор.

— Изначально переход Фарфана в «Локомотив» был риском, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией в клубе. — Было непонятно, сможет ли возрастной футболист набрать оптимальную форму и соответствовать требованиям команды после столь долгой игровой паузы. Поэтому с ним был подписан краткосрочный контракт. Однако полузащитник превзошел ожидания руководства и тренерского штаба «железнодорожников» и в кратчайшие сроки стал одним из лидеров команды, приносящим ей пользу практически в каждом матче. Сейчас московский клуб заинтересован в пролонгации соглашения с Фарфаном. Сам футболист также хотел бы продолжить выступать за «Локо», поэтому вероятность продления контракта очень высока.

Еще один источник «Известий» в клубе отметил, что в «Локомотиве» не исключают вариант, при котором после продления договора футболист может быть продан в другую команду.

— Если Фарфан продлит контракт, это не будет означать, что он не покинет команду, — отметил собеседник «Известий». — Если по Джефферсону поступит достойное предложение, перуанца могут продать сразу же после заключения нового договора. С учетом того что интерес к полузащитнику имелся уже прошлым летом, такой вариант исключать нельзя. Тем более игрок проводит сезон на довольно высоком уровне.

Официально комментировать эту информацию в «Локомотиве» отказались, сославшись на недопустимость разглашения подробностей трансферной деятельности клуба. Однако известный российский тренер Ринат Билялетдинов, долгое время работавший в структуре «Локомотива», назвал решение красно-зеленых продлить контракт с Джефферсоном Фарфаном правильным.

— Фарфан и «Локомотив» нашли друг друга, — заявил «Известиям» Ринат Билялетдинов. — У них взаимовыгодное сотрудничество, и я думаю, что обе стороны должны быть им довольны. Не вижу причин, чтобы совместная работа не продолжилась. Фарфан — это не актив на перспективу, а игрок, который обеспечивает результат здесь и сейчас. Пока он играет на таком уровне, его нужно сохранять. Терять подобного игрока сейчас, когда клуб так уверенно идет в турнире, нет никакой необходимости.

Джефферсон Фарфан родился в 1984 году в Перу. Заниматься футболом начал в академии «Депортиво Мунисипаль», где провел пять лет. В 1998-м перуанца приобрел столичный клуб «Альянса Лима». Спустя два года нападающий дебютировал в главной команде и быстро стал одним из основных игроков «Депортиво».

В 2004-м Джефферсон Фарфан перебрался в Европу. Молодой футболист приглянулся Гусу Хиддинку, который в то время тренировал ПСВ. Его приход совпал с началом эпохи доминирования красно-белых в чемпионате Голландии. За четыре сезона перуанец забил 67 голов в 170 матчах, а ПСВ четырежды занимал первое место в лиге и выиграл Кубок страны. Кроме того, в сезоне-2004/05 эйндховенский клуб дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

В октябре 2008-го Джефферсон Фарфан перешел в «Шальке» и сразу стал лидером немецкой команды. Вместе с ней он завоевал Кубок и Суперкубок Германии, занимал второе и дважды третье места в бундеслиге, а также вышел в полуфинал Лиги чемпионов в сезоне-2010/11.

С 2015 года футболист выступал за «Аль-Джазиру» из ОАЭ, с которой выиграл Кубок президента.

В «Локомотив» перуанец перебрался зимой 2017-го в статусе свободного агента. В прошлом сезоне игрок внес свой вклад в завоевание «железнодорожниками» Кубка России. В нынешнем розыгрыше чемпионата перуанец также является одним из самых результативных игроков команды. В его активе — четыре гола и столько же голевых передач. Всего за столичный клуб Джефферсон успел провести на поле 25 матчей, забить шесть мячей и отдать пять голевых передач.

В составе сборной Перу Джефферсон Фарфан забил 19 голов в 69 матчах и завоевал бронзу Кубка Америки. В конце минувшего лета нападающий впервые с марта 2016 года получил вызов в национальную команду. А 16 ноября забил решающий гол в стыковом матче против сборной Новой Зеландии, который вывел перуанцев в финальную часть чемпионата мира – 2018 в России.

Севастиан Терлецкий, Кирилл Планкин



Нравится







 Источник: https://iz.ru/668474/sevastian-terletckii-kirill-plankin/lokomotiv-prodlit-kontrakt-s-dzheffersonom-farfanom


 Комментарии: 17    serlok   Опубликовано 21.11.2017 08:39   Просмотров 2232    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

GravitozZz   21.11.2017 09:18    
Заслужил!
Боец!

loko_94   21.11.2017 09:24    
хочется что бы такие игроки как Фарфан, Ману, Чарли, Денисов Игорь. закончили свои футбольные карьеры у нас.

MC_SKA_PaRaVozzZ   21.11.2017 09:35    
Хочется, чтобы такие игроки не заканчивали карьеру)

Vasabi   21.11.2017 10:40    
Продлять надо обязательно, игрок на данный момент просто топ, монстр и вообще глыба. Смотришь как он всех рвет на поле и просто получаешь удовольствие. Другое дело, что все-таки возраст, в какой-то момент будет спад. На мой взгляд, в идеале 1+1 подписать с ним.

ik   21.11.2017 11:30    
Навряд ли Фарфана будет кто выкупать в таком возрасте, так что надо закладываться по срокам, что он останется. Наверняка будет 1 плюс возможность пролонгации при желании клуба. Вопрос зачем это нужно Джефу, если к нему есть интерес в Европе? Сезон в Германии мог бы ещё попылить.

lin8773   21.11.2017 12:24    
В Китай за 5-6 лямов вполне можно продать

ik   21.11.2017 15:37    
Сомневаюсь.

TCH   21.11.2017 11:45    
Без вопросов продлевать нужно

Rusfans   21.11.2017 12:27    
Джефф, ты нужен нашей команде!

Баян   21.11.2017 13:13    
Сколько же критики было в его адрес и руководства, когда он только пришел.
Всегда и на все нужно время,в т.ч. на выводы....

MillyMolly   21.11.2017 17:30    
Чем-то история Фарфана напоминает историю Ньясса. Аналогично первые полгода не было понимания, зачем его взяли. Но наступает второй сезон и игрок становится любимчиком болельщиков ))

wowan   21.11.2017 13:25    
Странно было бы не продлить.

FanTomAC   21.11.2017 14:06    
Продлевать однозначно! Зверюга! Очень хочется увидеть Фарфана в майке ЛОКО в ЛЧ.

4Runner   21.11.2017 16:30    
Как минимум еще на один сезон обязаны продлевать.
Заслужил сыграть за нас осенью, надеюсь, что в ЛЧ...

IvanCorpse   21.11.2017 16:40    
При всём уважении, неоднозначное решение. Во-первых, возраст. В таком возрасте спад может произойти очень резко, и за полгода игрок может сильно сдать. Во-вторых, сейчас Фарфан сверхмотивирован из-за ЧМ, который закончится, и 34х летнему игроку сложно будет найти такую же мотивацию.
Прямо сейчас - Фарфан супер. Но нужно всё очень хорошо взвесить, особенно учитывая ФФП и тот факт, что у нас ещё "касаевы" зарплатную ведомость продолжают жрать.

LokoSergey1976   21.11.2017 16:44    
Сначала, как только он к нам пришел и еле передвигался по полю, я очень расстроился, думал очередной звездный пенсионер в нашем чемпионате появился, только бабки вытягивать будет. Но, главное, что ЮрПалыч Семин поверил в Фарфана и сам Фарфан теперь полностью отдаёт себя нашему Локо. Браво, Джефф, так держать!!!

fomaFCLM   21.11.2017 17:01    
Мое мнение конечно заслужил продления.
Ну а как решит руководство это другой вопрос.
Будем ждать официальных новостей.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна