Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +45022 | Автор: arov | Записей: 19399 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 10
-71
-1 81

Миодраг Божович: Поторопился с уходом из «Локомотива»


Главный тренер «Арсенала» рассказал «ССФ», чем его привлекла Тула, вспомнил о непростом расставании с «Динамо» и «Локо», а также назвал себя скромным человеком.​

– Ваша репутация неоднозначна. Было хорошее время в «Амкаре», «Ростове» и «Москве», но при этом провалы в «Динамо» и «Локомотиве».

– Не согласен, что у меня вообще не получилось в названных вами клубах. Не хватило немного времени, чтобы наладить игру, которая приносила бы результат. А с другой стороны – у кого получилось? Очень трудно работать в таких командах, как «Динамо», «Локомотив», «Спартак». К слову, с железнодорожниками я дошел до финала Кубка России.

– Вы спросили, у кого получилось. Сейчас удачно работает Юрий Семин.

– Так он свой! Тут как раз нет ничего удивительного. У меня были проблемы с болельщиками «Динамо», которые на каждом матче отправляли меня в отставку и просили, чтобы назначили динамовца. Они постоянно кричали: «Кобелев! Кобелев!» Был ошарашен таким поведением. Я всегда хочу только лучшего для команды, где работаю. И в стане бело-голубых отдавал себя всего и не считал, что клуб для меня чужой. Но фанатам этого было недостаточно.

Семин же – хороший тренер, который добивался с «Локомотивом» высоких результатов. Он – железнодорожник от пяток до макушки. Плюс имеет в своем составе хороших исполнителей, Мануэл Фернандеш словно заново родился. Так что я нисколько не удивлен отличным результатом команды.

– В «Локомотиве» вас тоже не приняли?

– В том сезоне на матчи ходило очень мало людей, на каждой пресс-конференции я был вынужден отвечать на один и тот же вопрос: «Почему на арене так мало болельщиков?» Когда команда не проигрывала на протяжении 13 матчей кряду и мы шли на третьем месте – даже тогда должной поддержки со стороны болельщиков у нас не было. Кажется, могу написать книгу, в которой будут сплошь ответы на тот самый вопрос. Что говорить, если сейчас «Локомотив» идет на втором месте, у руля свой в доску человек, а люди все равно не идут на стадион.

– Согласны, что не справились с давлением?

– Ответ лежит на поверхности. Но в маленьких клубах тоже есть серьезное давление, пусть и не такое, как в топ-командах. Но где бы я ни работал, испытываю прежде всего внутреннюю ответственность за результат, которая давит на меня. Хочется все сделать идеально. И это желание не зависит от того, работаешь в «Арсенале» или «Локомотиве».


– То есть не считаете, что провалились?

– Мне просто не хватило немного времени, чтобы создать коллектив. Но оба раза я был на правильном пути.

– Какие у вас были отношения с тогдашним президентом «Локомотива» Ольгой Смородской?

– Отличные! Мы качественно сработались. Она хороший руководитель.

– Тогда почему ушли перед финалом Кубка России?

– Это было исключительно мое решение. Меня не уволили, как многие говорили. Пришел к Ольге Юрьевне и сказал, что хочу встряхнуть команду, а это можно сделать только с помощью отставки. На этом разговор фактически закончился.

– Вы же могли выиграть Кубок России!

– Да, мог. Но так получилось.

– Жалеете?

– Честно, да. Поторопился с решением, принял его на эмоциях, импульсивно, и его никак нельзя назвать логическим. Я вообще очень эмоциональный человек, и тогда у меня просто сдали нервы. Сейчас понимаю, что мог стать первым иностранным тренером, который выиграл два Кубка России подряд с разными командами. Тогда об этом не думал. Сейчас жалею. Кстати, я получил медаль за победу в турнире. Очень рад, что руководство железнодорожников вспомнило обо мне.

– Многие подмечали, что тогда вы были выхолощены эмоционально и физически, потому и решили сменить страну. Перезагрузка произошла?

– Действительно был истощен. Я эмоциональный человек, и тогда очень сильно переживал. Но не скажу, что «Црвена Звезда» помогла мне перезагрузиться (смеется). Эта команда имеет самую большую армию болельщиков, которая считает, что победа при плохой игре равна поражению. Давление со стороны прессы, руководства, фанатов идет колоссальное. Но я знал, куда иду. Просто не думайте, что в Сербии я отдыхал. Сейчас понял, что даже в «Динамо» и «Локомотиве» было легче. Хотя когда ты играешь при полном стадионе, который беснуется, это настоящий кайф.

Артем Мельников
Фото: Юрий Орлов, Александр Погребняк

Полное интервью


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/football/articles/1005409-miodrag-bozhovich-potoropilsja-s-uhodom-iz-lokomotiva?from=scroll


 Комментарии: 52    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 21.10.2017 20:13   Просмотров 3288    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fomaFCLM   21.10.2017 20:25    
Не согласен с ним что сейчас народ не ходит на Локо,все больше и больше людей на стадионе,и команда и рукаводство по крайней мере делают все для этого.
А если баба командует в раздевалке это уж твои проблемы Миодраг,может из-за этого и не получилось толком.

Илья Желагин   21.10.2017 23:42    
так он же джентельмен,ну ни как не может женщине сказать грубо))))

Илья Желагин   21.10.2017 23:51    
а ты из этого фью ,только с этим не согласен?
я допустим не согласен со многими вопросами что он отвечал,
к примеру он бы не выиграл кубок -это точно,О.Ю.С.с ней он норм был в ладах это понятно почему....
бабло платят рот не открываешь и всё норм.главное на бровку выходи что то делай.

FCVU   21.10.2017 20:39    
Ты даже припозднился, сексуальный ты наш.

Эдер   21.10.2017 20:44    
Результата не было, потому что болельщики не ходили на игры, сексуально ответил

FanTomAC   21.10.2017 20:49    
После времен "игры" команды под его руководством называю этого мастера тренерского цеха исключительно Убожевичем. Вот уж когда был настоящий кошмар. А уволили его потому что совсем не было гарантии, что он выиграет финал у Кучука.

Denny   21.10.2017 20:58    
Неужели так сложно найти своего Карреру, а не постоянно перемешивать временщиков

Saifo   21.10.2017 21:06    
Сколько временщиков перемешал Спартак прежде чем найти Карреру. Если бы это было так легко у всех был бы "свой Каррера" да и нвнешний сезон показывает что прошлогодний успех Спартака чистая случайность.

Dialog   21.10.2017 23:43    
Спартак обыграл все топ команды и закончил чемпионат с отрывом в 7 очков.Случайно выиграли...

Saifo   22.10.2017 10:34    
Какие топ команды? Их в прошлом году не было. Прошлогодний зенит с нынешним не сравнить. А вот нынешнее место с вторым по силе составе в лиге говорит о его тренерской компетенции.

Dialog   22.10.2017 12:32    
Со вторым составом в лиге? Комбаров,Ещенко,Ребров,Кутепов , Самедов - это кудесники мяча? Извините,не знал...
Я уверен, Спартак будет в тройке.Подтянутся травмированные игроки,и всё у них будет нормально.

Saifo   22.10.2017 12:52    
Ахаха какой ущербрый ответ, впрочем как и автор ответа) Ну во первых а что же ты забыл про Промеса. Луиза Адриано, Рошу, Джикию, Зэ Луиша Глушакова.? Одна только стоимость этих игроков перекрывает стоимость нашего состава. Да и к чему ты написал сюда Самедова? Это достаточно сильный игрок, много забивает и отдает. А травмированные и дисквалифицированные есть у всех. Если бы у нас играли Ари и Чарли, а у коней не дисквалифицировали бы Еременко и не травмировался бы Дзагоев результаты были бы другими.

loko1981   21.10.2017 21:15    
Своего Кареру,который Амкар не смог дома обыграть?...у нас есть свой Карера-это Палыч,причем ,если Каррера,наемный временщик,то Палч-носитель традиций.

Denny   21.10.2017 21:37    
Не знал, что должность главного тренера футбольной команды носит гордое название "носитель традиций".

loko1981   22.10.2017 11:40    
Ну так пора бы уже знать,вроде не маленький.

Vasabi   23.10.2017 10:06    
Он... маленький.

Joker M   22.10.2017 00:12    
Карера не смог обыграть, а наш хранитель традиций не смог не проиграть. Мне кажется разница между 1 очком и 0 есть

Razum555   22.10.2017 04:32    
В команду Карреры за последние трансферные окна вбухали море бабла. Ему покупают игроков в оптимальном футбольном возрасте, а не старых сбитых немотивированных лётчиков. В матче с Амкаром нам забили гол с нарушением правил, что было доказано, а в ворота Спартака не поставили 100% пенальти, что тоже уже доказано. При всём при этом мы имеет отрыв неплохой от Спартака со всеми нашими проблемами. Вы за Спартак болеете глоры позорные, а не за Локо.

loko1981   22.10.2017 11:43    
Наш носитель традиций является тем из-за кого 90 процентов болельщиков болеют за Локомотив и знают его таким какой он есть сейчас.1 игра в сравнении с тем,чего добился с командой Палыч и чего он с ней чейчас добивается-это такие малочи,что язвить на эту тему может только человек с очень низкой самооценкой,желающий показать свою значимость,а на деле ничего из себя не представляющий.Точно такой как ты)

mummitroll   22.10.2017 15:40    
Ну хранитель в очной натянул вашего нового кумира...

serlok   21.10.2017 21:17    
У нас полно своих Каррер. Только они все на вторых ролях в командах ПЛ и ФНЛ.
А Каррера тоже скоро отправится в кругосветку по РФПЛ-клубам.

Forrester   21.10.2017 21:39    
Каррера стал тренером волей случая, а не в результате продуманного осознанного выбора Федуна. А не забей Тричковски, Аленичев бы доработал до конца сезона и отъехал после него вместе с Каррерой.

MaeWest   21.10.2017 21:44    
Предлагаю реагировать на эти провокационные комменты только минусами.

mummitroll   21.10.2017 22:03    
О, позабыты уже кучук с бердыевым, теперь новый предмет воздыханий всемогущий карерра

RomanKemerovo1986   21.10.2017 22:43    
Кстати они неплохо смотрятся на 7 и 11 месте... гении тренерского цеха. А у нас Семин, и мы всего лишь на втором...

Dialog   21.10.2017 23:45    
Оба проводят первый сезон...Напомнить место Локомотива в прошлом ЧР?

paulmuaddib   22.10.2017 00:47    
То есть, эти двое ничем не лучше Палыча, так? А зачем тогда некоторые усиленно их нанывают?

dacar   22.10.2017 01:47    
Разве у Кареры первый сезон ???

Razum555   22.10.2017 04:37    
Ты лучше напомни, как ты ныл в первый сезон Палыча.

loko1981   22.10.2017 11:46    
Ну так в прошлом сезоне говорилось о том,что они бы да за 3 месяца все в Локо поправили.И кстати,если забыли,Палыч выиграл кубок в прошлом году,ждем кубок от Кучука или Бердыева...упс,а Кучук-то вылетел уже,на очереди Бекиич)

mummitroll   22.10.2017 13:15    
Ну так тебе подобные в прошлом году же ныли что глыбы тренерского цеха кучук и бердыев способны за 3 мес поставить чемпионскую игру. Сравнивали первый сезон палыча в локо со вторым сезоном бердыева в ростове.
Что стандарты поменялись?

ik   21.10.2017 22:27    
А ещё Промеса, Фернандо, Луиса Адриано и Зе Луиша.

Razum555   22.10.2017 04:28    
Каррера - нулевой конченный физрук. Спустя год его работы с командой, на ворота его команды худшая команда РФПЛ выходит 5 в одного. Спартак играет только за счёт класса игроков.

serlok   21.10.2017 21:00    
Поторопился с уходом из «Локомотива»
Поторопились с твоим приглашением в Локо

Рабида   21.10.2017 21:21    
Каррера имея едва ли не лучший состав идет позади нас. Сегодня от Амкара их спас в очередной раз судья... Нам сейчас не тренер нужен, а игроки. 3-4 хорошего класса. Состав может неплохой сейчас, но не звездный точно и очень плохо сбалансированный. Одни - ветераны, другие - еще лишь подающие надежду. Но быстро такие вещи не исправляются. Сейчас у нас неплохой (это чтобы не сглазить - а так, очень даже приличный) менеджмент. Дай Бог слаженной работы всего коллектива и удача постепенно придет. А может даже и быстрее, чем постепенно.

MaeWest   21.10.2017 21:43    
Нам опорника не хватает на место Тарасова, уровня того же Фернандо (когда не ходит пешком), да на правую бровку игрока (Караваев?). Ну и молодой ЦФ бы не помешал(если сильнее Галаджана и уже сейчас сможет забивать). В остальном состав укомплектован. Чорлуки не хватает сильно. Пейчинович не тянет.

ik   21.10.2017 22:30    
Баринов вполне может в атаку, просто Тарасов лучше играет в обороне, выше ростом, ноги длиньше, фактурнее. Но ничего, скоро у Тарасова контракт закончится и Бара будет постоянно играть.

MaeWest   22.10.2017 12:24    
Как мне кажется Бара сейчас не под Тарасовым, а скорее, под Денисовым. И потенциальной заменой именно его и является. А Тарасов за счёт роста в основном проходит, ну и борется неплохо. Только постоянно отобранный мяч отдаёт сопернику снова и часто теряет позицию.

Razum555   22.10.2017 04:40    
Конечно не исправляются быстро, ведь мы при приличном менеджменте продолжаем набирать тех самых ветеранов и наигрываем в основе подающих надежды. Внимание вопрос, а в чём он тогда приличный?

Corsair   21.10.2017 21:29    
Нет уж, Миодраг, с нас хватило твоего "сексуального футбола", под который можно было заснуть.
У нас и при Черевченко с Сёминым было полно плохих матчей, но при этом были и качественные. При Божовиче вообще ничего не вспоминается.

При этом тренер не плохой, но оба раза в клубах с амбициями провалился, видимо, не его это.

Simeon   21.10.2017 21:44    
Само его назначение было ошибкой

angerfist-s-chempa   21.10.2017 22:20    
Слава богу Божевич и Шешуков уже в прошлом или страшном сне

eKeeper   21.10.2017 23:46    
Странное ощущение от этого интервью...

Это был мой Золотой сезон. Я просмотрел ВСЕ матчи под руководством Божевича со стадиона.

С одной стороны, сейчас, по прошествии некоторого времени, хочется обобщить игру команды того сезона одним словом - уБОЖЕВство. Скучные матчи с разочаровывающими результатами. Акцент на оборону с вымученными голами. Особенно грустно смотрелось на контрасте с Кучуковским сезоном. А состав-то у Божевича был, по нынешним меркам, вполне себе боевой. Во всяком случае, не слабее нынешнего. Напомню, это и Чорлука, и Н'Дой, и Ньясс, и Самедов, и Дюрица, и тот же Фернандеш...

А с другой стороны, в том сезоне мы наконец-то взяли Кубок! И те сумасшедшие матчи на Кубок России вспоминаются все до одного как какое-то наваждение. И вынос тела Сибири! и туманная Уфа, где и гола с нашей трибуны видно не было! и матч с Рубином, где Логашов играл с разбитым носом, а вышедший на замену Гиля взял 2 послематчевых пенальти! и валидольный Оренбург со спасителем-Шкулетичем! Этого всего не отнять.

Поэтому давайте воспринимать период Божевича как уже завершенную историю. Со своими плюсами и минусами. И не жалеть о том что было бы, если... Или чего не случилось, потому что...

А то кто знает, может мы не выиграли бы тот астраханский Финал, если бы Божевич своим уходом не встряхнул команду. А значит и в этом тоже его заслуга!

Илья Желагин   21.10.2017 23:59    
Вы спросили, у кого получилось. Сейчас удачно работает Юрий Семин.

– Так он свой! Тут как раз нет ничего удивительного. У меня были проблемы с болельщиками «Динамо», которые на каждом матче отправляли меня в отставку и просили, чтобы назначили динамовца. Они постоянно кричали: «Кобелев! Кобелев!» Был ошарашен таким поведением. Я всегда хочу только лучшего для команды, где работаю. И в стане бело-голубых отдавал себя всего и не считал, что клуб для меня чужой. Но фанатам этого было недостаточно.

Семин же – хороший тренер, который добивался с «Локомотивом» высоких результатов. Он – железнодорожник от пяток до макушки. Плюс имеет в своем составе хороших исполнителей, Мануэл Фернандеш словно заново родился. Так что я нисколько не удивлен отличным результатом команды.

сёмин и киев тренировал не родной и получалось,миодраг мож дело в тебе?

terimfatyh   22.10.2017 00:21    
Самый слабый из всех последних тренеров

dacar   22.10.2017 01:51    
Выграл кубок на багаже Кучука )))

wowan   22.10.2017 03:30    
Пусть благодарит Смородскую за своё назначение, что сразу практически все называли ошибкой. С ним бы и Кубок не выиграли.
Да и за выход в финал надо благодарить Шкулетича.

Razum555   22.10.2017 04:20    
Позорную сдачу игры коням со счётом 1-3 никогда не забуду. Божович правда тут совершенно ни при чём и только поэтому это был его последний матч) Прикрыла в очередной раз свою жирную конявую задницу.

Parovoznic   22.10.2017 06:27    
– ...почему ушли перед финалом Кубка России?
– Это было исключительно мое решение.

Да лаааадно?.. :)

Serhius   22.10.2017 06:56    
Странный Божович. Говорит про хороших исполнителей у Сёмина, делая отсылку к Фернандешу, но не понимает, что Фернандеш так снова заиграл именно благодаря грамотной работе Палыча.
Тогда как "хороший руководитель" Смородская по мнению Божовича, просто заживо похоронила Фернандеша.

4Runner   22.10.2017 13:24    
Он не только из Локо так уходил, и из Црвены перед финалом ушел.
На второй раз не сработало - кубок выиграл Партизан).
А футбол при нем был убогим - даже при Биличе за Локомотивом было наблюдать интереснее.
Просто не пошло, так бывает. Квалификация у Божовича есть, что он не раз доказывал, но для клуба уровня Тулы.

Vidal   22.10.2017 14:16    
Уходя уходи



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна