Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55735 | Автор: arov | Записей: 29878 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 41
+40
-1 1

От Анджорина до Едвая. Как «рангниковская» молодёжь покоряет «Локо» (опрос)



На старте сезона за «Локомотив» дебютировали шестеро летних новичков. Их трансферы организовал новый менеджер клуба — Ральф Рангник. Как проявили себя молодые футболисты?

Тин Едвай


Хорватский защитник — самый ранний из «рангниковских» новичков «Локомотива». Речь вовсе не о возрасте: 25-летний футболист, напротив, самый старший из тех молодых легионеров, которых летом пригласил немецкий менеджер. Просто Едвай переехал на «РЖД Арену» ещё в июле, дебютировав в новой футболке уже в третьем туре чемпионата России. Из ряда прочих приобретений Рангника выбивался игрок и тем, что брали его явно не с целью дальнейшей перепродажи, а под основу.



По итогам стартового отрезка уже можно сказать, что ставка Ральфа сыграла. Едвай мгновенно закрепился в стартовом составе: начиная с четвёртого тура хорват — постоянная величина в центре обороны «Локо». На протяжении последних пяти матчей вице-чемпион мира был исключительно надёжен и внимателен: при нём команда ни в одной игре не пропустила более одного мяча. В то же время Тин проявил себя не только как блестящий разрушитель, но и как весьма полезный игрок созидательного плана: его подключения к атаке нередко заставали соперника врасплох. Атакующий центральный защитник — вообще чрезвычайно редкое для чемпионата России амплуа, так что Едвай — действительно удачная находка «Локо».

Оценка: ​​★★★★+

Алексис Бека-Бека


Молодой француз вторым среди летних новобранцев из-за рубежа дебютировал за «Локомотив» — в августовском дерби против «Динамо» (1:1). Уже тогда стало понятно, что Бека-Бека, как и Едвай — обладатель довольно редкого в наших краях игрового типажа. В глаза бросалось само по себе движение 20-летнего полузащитника: его тонкая пластика, мягкая техника, ловкая манера обращения с мячом… Короче говоря — язык тела.



К этому внешнему изяществу в следующей игре «Локо» против «Крыльев» (2:0), на которую Алексис вышел уже в стартовом составе, прибавилась и другая характеристика. Выяснилось, что Бека-Бека — специалист по продвижению мяча, причём — как за счёт дриблинга, так и за счёт разного типа передач. Похоже, новичок из «Кана» может стать для «Локомотива» тем же, чем для «Зенита» стал Вендел. Французский футболист способен управлять движением команды в атаке, выполняя сложнейшие с технической точки зрения пасы. Например, успешно переводя мяч с одного фланга на другой или находя партнёра в последней трети поля дальними передачами из глубины, на что среди российских полузащитников способно считанное число игроков. Мастерство Бека-Бека вполне может послужить «Локомотиву» важным конкурентным преимуществом, так что теперь главное — получше вписать его в систему.

Оценка: ​​★★★★

Фаустино Анджорин


Анджорин последним из шестерых новичков «Локо» дебютировал за клуб, впервые выйдя на поле в концовке матча против «Крыльев». Результат матча к тому моменту уже был сделан, и в расположении у англичанина было десять минут, чтобы просто проявить себя перед лицом тренера и болельщиков. Однако 19-летний футболист выглядел на удивление беззаботно, если не сказать — расслабленно. Складывалось даже ощущение, что своим присутствием воспитанник академии «Челси» делает железнодорожникам одолжение…



В своём первом еврокубковом матче Тино тоже перемещался по полю с заметной ленцой, однако гол в ворота «Марселя» (1:1) перечеркнул все претензии в адрес игрока — по крайней мере, на время. Примечательно, что и удар Анджорина тоже получился не то чтобы очень мощным, зато — по-бильярдному точным. За отведённые полчаса беспечному англичанину оказалось достаточно по-настоящему включиться всего раз, подхватив мяч после отбора трудяги Сильянова, чтобы решить исход встречи.

Оценка: ​​★★★+

Наяир Тикнизян


Самый яркий свой подвиг в составе железнодорожников Тикнизян, как и Анджорин, совершил в еврокубковом противостоянии с «Марселем» — правда, со знаком «минус». Именно его удаление, замечает экс-президент «Локо» Николай Наумов, нарушило все планы Марко Николича на игру. Наяир допустил типичную для молодого защитника ошибку, не справившись с эмоциями. Уже имея одну жёлтую карточку в активе, Тикнизян свалил чужого нападающего в собственной штрафной, зарядив тому по ногам, хотя ситуация явно не требовала столь решительных действий. В итоге воспитанник ЦСКА преждевременно покинул поле, чем в первую очередь и запомнился фанатам «Локомотива».



Куда лучше проявил себя Тикнизян в последнем матче чемпионата России против «Урала» (0:0), получив от статистиков самую высокую оценку среди всех игроков «Локо». Наяир не только отрабатывал в обороне, охраняя родной левый фланг от проникновений соперника, но и здорово помогал железнодорожникам в нападении. По количеству ключевых пасов он превзошёл в этой встрече всех своих одноклубников, включая Бека-Бека! При этом сильнейшая сторона Тикнизяна — это навесные фланговые передачи: несколько кроссов в его исполнении действительно приблизили «Локомотиву» к голу, но команде не повезло с реализацией.

Оценка: ​​★★★

Гирано Керк


Усердие голландского легионера «Локомотива» видно невооружённым глазом, однако в голы его старание пока что не конвертируется. За три матча, или 95 минут в общей сложности, Керк записал на свой счёт всего один удар в створ. Кажется, что для нападающего это удручающая статистика, но и возможностей проявить себя у Гирано пока было немного.



Впрочем, вклад Гирано в последние результаты клуба не следует измерять только лишь бомбардирскими метриками. В матче против «Крыльев Советов» 25-летний форвард приносил достаточно пользы в подыгрыше: голевых передач на его счету в Нидерландах всегда было не меньше, чем собственно голов. За час на поле Керк сделал всего шесть передач, две из которых были точными! Зато оба этих паса попали в разряд обостряющих. Голландец дважды помогал Фёдору Смолову в созидании, но российский нападающий смазывал эпизоды один за другим, принимая неудачные решения вблизи штрафной.

Оценка: ​​★★★

Константин Марадишвили


Впервые в стартовый состав «Локомотива» Марадишвили попал только в восьмом туре премьер-лиги — в матче против «Урала». Прежде 21-летний полузащитник дважды выходил на поле в качестве запасного — в играх с «Марселем» и «Крыльями» — но ничего особенного продемонстрировать тогда не сумел.



В последнем же матче Константин показал как слабые, так и сильные свои стороны. В борьбе молодой футболист был не слишком силён: из тринадцати единоборств выиграл всего пять, и это при том, что соперники ему достались не самые грозные. Зато, как и другой воспитанник ЦСКА — Тикнизян, Марадишвили оказался искушён во фланговых передачах, с помощью которых игрок неоднократно обострял ситуацию на поле. Константин с ещё большей лёгкостью, чем Наяир, находил новых партнёров в штрафной, но до результативных пасов в его случае дело также не дошло.

Оценка: ​​★★★

Итоги


Разумеется, никаких глобальных выводов о будущем игроков по нескольким матчам делать нельзя, однако беспрецедентность летней закупки «Локомотива» заставляет нас следить за новичками клуба с особым вниманием. В целом новобранцы столичной команды выглядят пока вполне прилично, хотя по-настоящему звёздного дебюта не получилось ни у одного из них. Лучше всех, пожалуй, в систему железнодорожников вписался Едвай — но в силу позиции на поле ему несколько легче адаптироваться к игре команды, чем остальным. Да и опыта у Тина явно побольше, чем у недавних выпускников академий вроде юных Бека-Бека или Анджорина. Всерьёз оценивать перспективы и результаты новичков стоит уже после зимних сборов, когда те вплотную поработают с тренером и подробнее изучат тактику команды, но до каникул — почти три долгих месяца…

Сергей Колесников



Голосование: Кто из рангниковских новичков лучше всех проявил себя на старте сезона?

Тин Едвай
(54) 45.8 %
Алексис Бека-Бека
(51) 43.2 %
Фаустино Анджорин
(5) 4.2 %
Гирано Керк
(5) 4.2 %
Наяир Тикнизян
(0) 0.0 %
Константин Марадишвили
(3) 2.5 %


начало: 21.09.2021 | окончание: 24.09.2021 | всего голосов: 118



Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1408661_Ot_Andzhorina_do_Jedvaja_Kak_rangnikovskaja_molodozh_pokorajet_Loko


 Комментарии: 12    serlok   Опубликовано 21.09.2021 19:10   Просмотров 2557    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Sergey_west_88   21.09.2021 20:01    
2Бека - это очень удачная замена Крыховяка. Отличие в молодости - меньше опыта и авторитета, но больше сил и амбиций

Loko87   21.09.2021 20:36    
Просто не торопите, дайте им сыграться
Не будьте локоньюсовцами

lurkoj   21.09.2021 20:46    
Да, 50% брака в матче с Уралом во втором тайме - исключительно несыгранность новичков (правда, там еще и Баринов зачем-то Смолову пробить помешал)

ESA   21.09.2021 20:48    
Ребята, нужно время, быстро только кошки рожают.

Tommy   21.09.2021 21:17    
Во-всяком случае, сейчас за Локомотивом интереснее смотреть, чем раньше. Так что ждем прогресса. Бека Бека - просто топ-находка, Едвай хорош, по остальным пока рано делать выводы.

Aleksandr671   21.09.2021 22:30    
Особенно с Марселем и Уралом 😁

JDaVinci   22.09.2021 00:24    
Моя имха:

Керк готовый игрок, после адаптации еще добавит мощи в атаке, но какой-то однобокий. Если точность не улучшит, то игрок ротации как по мне. Из плюсов, может играть в центре нападения и на фланге. 6 из 10

2Бека хорош действительно в плане работы с мячом и пасах. Так же достаточно цепкий и неуступчивый. Потенциально, лучший ОП в лиге. 7 из 10

Едвай на одном уровне с Мурило и Пабло - качества защитные есть хорошие, но не выдающийся на фоне одноклубников. Этакий Дюрица - и привезти и вынести. Без потенциала роста кмк. В атаку ходит, это хорошо. У Сёмина точно в атаке джокера играл бы) 6 из 10

Анджорин пока неадаптировался. Таким был Камано поначалу. Класс есть, но не встроен в игру и в команду. Выводы делать очень рано.. б/оценки

Тикнизян. Готовый молодой фланговый паспортист. В принципе достаточная характеристика. Иногда кажется, что дайте Сильянову годик в основе и рядом, и он будет на том же уровне. Что решит проблему флангов с паспортами, если таеовые еще будут в цене. А пока, Наиру есть куда расти, благо молод и горяч. Марко из него может сделать лучшую версию правого заща-фулбека. 6 из 10

Марадишвили, для меня загадка. Усреднённый добротный игрок центра поля. Но не топ, хотя какие его годы. Потенциал есть, уверенность тоже. Будет ли время? 5 из 10 с потенциалом

Rathenov   22.09.2021 14:56    
По мне ББ лучше других, чуть оботрется в команде и всё будет здорово

4Runner   22.09.2021 16:40    
Едвай нормальный. И Бека
Анжорин судить рано, Керк похоже что просто середнячок для обоймы
К коням есть вопросы, учитывая полную адаптированность к РПЛ
Усиления какого то особо нет, есть удлинение скамейки и ротация теперь.

wellaut   22.09.2021 17:38    
Керк похоже что просто середнячок для обоймы - может он и середнячок, но это в европейском чемпионате. А для РПЛ он определенно хорош)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна