Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +83 | Автор: Inna Misago | Записей: 7 | Участников: 1 | Правила | RSS

+1 96
+96
-1 0

FCLM on tour. Ростов-на-Дону


Ростов-на-Дону — один из самых приятных городов для выезда, как и прочие южные города: летом можно выбраться на море, а в более прохладные времена года там всё же теплее, чем в Москве. Да и добраться до него не сложно.
Один из наших пользователей, родом из этого прекрасного города, подготовил для вас свой отличный вариант обзорной статьи, за что ему отдельное спасибо.

Вы собрались в Ростов? Прекрасно, мы вам поможем! Сомневаетесь? Сейчас перестанете. Да, больше тысячи километров. Ну и что? Существует множество способов пробить один из самых крутых выездов.

Футбольный клуб: "Ростов"

Как добраться


Поезда – это бюджетно и патриотично. Плацкарт стоит от 1200 р., проходящих составов уйма, время в пути – от 15 (фирменные, дорого) до 27 часов. Шикарный вариант для тех, кто в отпуске. Выезжайте хотя бы в пятницу – ниже постараемся обосновать целесообразность. Вы практически ничего не теряете, ведь ночь в хостеле не дороже 500 рублей.

Самолётыhttp://skyscanner.ru в помощь. Нередко случаются рейсы за пару тысяч. Лететь часа два, аэропорт удобно расположен в черте города, минутах в 20 на маршрутке от главной цели – места, где мы из года в год писали золотыми буквами историю побед.

Автобусы обходятся в среднем в 1000–1500, в пути часов 15. Так себе вариант, честно говоря. На машине выйдет часов 12–14. Трасса нормальная, единственное – не давайте лишнего повода остановить вас на территории Ростовской области: московские номера считаются у ментов самыми прибыльными.

Есть ещё один хитрый метод, о котором не напишут ни в одном путеводителе. От метро Кантемировская чем угодно доезжаем до Загорья. Переходим МКАД и добираемся стопом до Богородицка. Ориентиры: закусочные "Рябинушка" и "Алиджан" по разные стороны трассы, а также указатель "Богородицк – 4". На самом деле никакие 4 км. нам больше не нужны: около вышеуказанных заведений останавливаются автобусы Санкт-Петербург – Ставрополь, Москва – Краснодар и т.п. Все места в них заняты далеко не всегда. Техника несложная: водители и большинство пассажиров выходят покурить, зайти в это время можно беспрепятственно, найти свободное место в конце салона в большинстве случаев не составляет труда. Билеты уже никто не проверяет.

Тем, кто добирается своим транспортом из Москвы, советуем заехать в Новочеркасск (почти на М4, не доезжая километров 30 до Ростова) и посетить Вознесенский собор. Из окна поезда сразу за станцией Новочеркасск его тоже видно справа по ходу движения, но вдалеке, а вблизи это совсем другие впечатления.


Чем заняться

Внимание! В городе Азове моря нет! Чисто до берега ехать километров 15, а если хотите попасть в действительно классное место – гуглите рядом (ещё километров 30) Павло-Очаковскую косу. Как бы вытянутая в длину песчаная полоса, а с трёх сторон – море. Совершенно замечательно. Сам же Азов знаменит своей крепостью. Она в центре, всю информацию легко найдёте.

Выезжающим на пару дней настоятельно рекомендуется Таганрог. Около 70 км, постоянно ходят маршрутки от Главного автовокзала (рублей 130, что ли). Море есть, в наличии даже городской пляж. Кто купался 2 мая в Сочи, не проходите мимо. Гулять по Петровской (центральная, не промахнётесь) к скверу Петра I, подняться на колесе обозрения в парке Горького, пить молочный коктейль в "Красном маке" (Петровская, 68А). Серьёзно, потрясающе вкусный, не пожалеете. Цены везде смешные.

Итак, вы прибыли на выезд. Наши поздравления! Если не размахивать розой и не кричать до игры ничего лишнего про сельмашей, город покажется гостеприимным. Учтите, что это всё-таки не Тула. И даже не Питер. Уверены, что сможете постоять за родные цвета? Красно-зелёный флаг вам в руки. В общем, будь как дома, путник, только помни, что в гостях. Пора знакомиться. Начнём с обязательной программы.

Большую Садовую стоит пройти пешком. Движемся от вокзала в сторону площади Карла Маркса. На пересечении с Будённовским проспектом находится кондитерская "Золотой колос" с хорошими пирожными. Сразу за ней увидите купца с котом. Перейдите на чётную сторону Садовой и дойдите до следующего переулка. Это Соборный, здесь вас встречает другой кот – с сантехником.



Продолжайте движение по переулку: собор Рождества Пресвятой Богородицы вы обязаны рассмотреть. Затем возвращайтесь на Садовую. Идёте до Ворошиловского проспекта. Переходите и попадаете на площадь Советов, значительно более известную как "яйца". Откуда пошло? Всё просто: там конь. Не армеец! Натуральный. Даже слишком натуральный: причиндалы у него будь здоров. По пути (угол Газетного) будет кафе "Сметана" – там приятно пообедать. Кстати, если охота просто перекусить, то на каждом шагу попадаются качественные блинные ларьки "Вкуснолюбов". На похожие названия типа "Блиннолюбов" не ведитесь. Цель прогулки – выйти на Театральную площадь. Альтернативные маршруты – по Пушкинской (главный бульвар) или через Станиславского (клёвая архитектура). Кого интересует припаркованная ТАРДИС из "Доктора" – это дом 19 по Университетскому. На Театральной смотрим на стелу (в народе – "колготки"). Всё, теперь можно выбрать что-нибудь из менее известных достопримечательностей.




Смотровая площадка на Стачках. За ж/д вокзалом возвышается здоровенная скульптура. Её трудно не заметить, но на всякий случай вот координаты: 47.213, 39.693. Обратите особое внимание на паровоз внизу, ну а сверху открывается симпатичный вид на часть центра. Сама же точка находится в Железнодорожном районе, что, согласитесь, весьма благозвучно.

Парамоновские склады. Любимый фон ростовчан для фотосессий. Представляют собой развалины складских помещений XIX века, однако место на удивление живописное. Написано о них прилично, расположены в центре, так что почитайте и заходите при желании. Можно с набережной, например. Всё равно же на неё пойдёте. И правильно сделаете, между прочим.

Армянская церковь Сурб Хач – старейшее из зданий, сохранившихся в современных границах Ростова-на-Дону, и одно из самых красивых. Это северная окраина города, улица Баграмяна, 1. Только имейте в виду, что проспект Нагибина – наиболее логичная дорога из центра – знаменита пробками, сопоставимыми с Ленинградкой, так что рассчитывайте время, чтобы успеть на матч.



Трамвай 7. Прогулочный маршрут "Ростов – город контрастов". Отправляется от Центрального рынка. Уже через несколько остановок из вполне современного города резко попадаешь в частный сектор, этакую деревню вида "петухи одни да гуси". Забавно именно то, что по сельской местности едет трамвай и радостно приветствуется всеми местными жителями. Едет в гору, поэтому за домишками (по правую сторону) видна цивилизация. Обязательно выйти на конечной (Чукотская улица), где следует разместить пару стикеров – пускай деревенские обалдеют, – и можно возвращаться в центр тем же маршрутом. Вы же помните, зачем мы сюда приехали?

Стадион

Ростов примет четыре групповых матча ЧМ и один – 1/8. Строительство новой арены близится к завершению. К слову, самолёт перед посадкой пролетает прямо над ней. Можно было бы поподробнее поведать о Левбердоне, но пусть сперва допилят (во всех смыслах) стадион. Будет новая инфраструктура – поговорим. А пока здешний клуб играет на стадионе "Олимп-2", что на Шолохова, 31Е. Приезжать лучше где-то за час. Гостевая касса представляет собой будку, вынесенную за пределы входной зоны для фанов хозяев, билет обычно стоит порядка 300–400. Местные нередко страдают тяжёлой формой комплекса провинциала, не любят "москалей" вообще и паровозов в особенности, но немало и наших! Атмосфера на секторе всегда весёлая, по личным встречам в Ростове мы впереди с солидным отрывом… Да нужна ли дополнительная мотивация на ростовскую команду?

После матча в самый раз будет посидеть в "Добром Эле" или "Пинте" (сетевые, по городу полно). Последняя рублей за 500 предлагает трёхлитровую пивную башню, а вот цены "Эля" однажды привели в недоумение автора обзора, уже успевшего к тому моменту переехать в Москву:

– Друзья мои, я всё понимаю, но полтора косаря за 400-граммовую пиццу? Да у нас таких цен нет!
– Саня, это 1,5 кг. А рублей – 400.

Словом, выезд позитивный. Присоединяйтесь!

Автор: cat-lover-msk


Нравится









 Комментарии: 6    Inna Misago   Опубликовано 21.09.2017 16:11   Просмотров 2347    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Immerso-nel-verde   22.09.2017 14:12    
Спасибо за статью! Ростов папа удивительный город, всем советую там побывать!
Ну и галвная ассоциация, это раки! В Ростов надо ехать кушать раков.

Cat-lover   23.09.2017 01:48    
Рад стараться! Привет из Ростова – только добрался, тут почему-то не сработали ни Open ID, ни синхронизация браузера, ну и ладно. Всё правильно про раков, я к ним настолько привык, что даже не подумал об этом в качестве фишки.

mrlego   22.09.2017 16:59    
Хороший текст, но есть ещё несколько достопримечательностей, в том числе отреставрированная набережная.

Спонтанно решил поехать на матч.. еду на машине, готов взять с собой несколько болельщиков при условии культурного поведения в машине..)) выезд в субботу рано утром.

Cat-lover   23.09.2017 01:50    
Ага, и именно на набережной расположился самый крупный рак. К слову, ему идёт красно-зелёное. А можно ещё в музей паровозов на Гниловской сходить. Это на Циолковского, 73.

sd.   23.09.2017 14:38    
Проезжал Ростов и Краснодар (по пути в Сочи), по сути игры этих команд практически дерби.

Kavaler   1.10.2017 19:16    
По поводу авиасообщения, внесу поправку. Сейчас появилась авиакомпания Азимут, она как раз из Ростова на Дону и по акции билеты до Москву стоят 888 рублей

https://azimuth.aero/

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна