Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55999 | Автор: arov | Записей: 30224 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 53
+31
-1 22

Николай Наумов: Пилиев – серьезная потеря для «Локо»



На следующий день после игры с «Москвой» на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответил президент «Локомотива» Николай Наумов.

«ПРЕТЕНЗИИ К СУДЕЙСТВУ ЕСТЬ У ВСЕХ»

– Соперники намекают, что у «Локомотива» хороший административный ресурс. Признайтесь, как вы им пользуетесь?

– Думаю, игроки «Москвы» так говорили от досады. Такое прорывается, когда команда выступает неудачно. Могу на это сказать, что у «Локомотива» в этом сезоне тоже хватает претензий к судьям. Например, к тому же Сухине. В Санкт-Петербурге он засчитал гол «Зенита» в наши ворота после того, как Хусти толкнул в спину Янбаева (матч завершился 1:1. – Прим. ред.). Или в Казани («Рубин» выиграл 2:0. – Прим. ред.) Биглов удалил двоих футболистов, причем Дюрице второй «горчичник» дали за откидку мяча после свистка. А между свистком и ударом Дюрицы прошло меньше секунды! Таких откидок в каждом матче – десятки! На самом деле к судейству есть вопросы у всех клубов. Не секрет, что в Европе судят по-другому. В Самаре в штрафной хватают за футболку Коллера – и авторитетный эксперт по телевизору рассуждает: мол, Коллер упал не в ту сторону, поэтому пенальти можно не назначать. А в Лиге чемпионов Шемберас чуть прихватил Графите – получите 11-метровый! Таким судейством мы сами себе роем яму в еврокубках. Я выражал нашу позицию главе КФА Сергею Зуеву: очень хочется, чтобы у всех арбитров была единая трактовка моментов, максимально приближенная к европейским стандартам.

– Недавно казалось, что «Локо» можно только мечтать о еврокубках…

– Это кому-то со стороны так, наверное, казалось. Мы всегда нацеливали ребят на медали. Поборемся как минимум за серебро.

– Если все ограничится только Лигой Европы, расстроитесь?

– Да. Сейчас уже расстроимся. От «Спартака», который занимает второе место, мы отстаем всего на два очка, от ЦСКА, идущего третьим, – на одно. Хочется не упустить шанс.

«КУПИТЬ АЛИЕВА НЕ ТАК-ТО ПРОСТО»

– Кстати, в составе ЦСКА сейчас играет – и неплохо – 18-летний Ника Пилиев, который начинал сезон в «Локомотиве». Почему его не удержали?

– У Пилиева закончился контракт. Разговор о новом соглашении мы начали еще год назад, но агент футболиста и его отец дали понять, что Ника не намерен его подписывать. Пилиев изначально сказал, что хочет уйти в ЦСКА. Возможно, у него там много друзей по юношеской сборной. И если два других наших участника турнира Гранаткина Полоз и Беляев не представляют себя вне «Локомотива», то Пилиев давно не представлял себя вне ЦСКА.

– Есть по этому поводу претензии к армейскому клубу или к самому футболисту?

– Нет. У нас нет крепостного права, и Пилиев – свободный человек. Пока был контракт, он работал на совесть. ЦСКА же нам выплатил положенную по регламенту компенсацию за молодого футболиста. Все до копейки. Хотя, конечно, стоит он намного дороже. Пилиев – серьезная потеря. Он очень сильный и талантливый парень.

– Зато летом в полузащиту «Локо» добавился Кейта. Считаете, этот футболист так уж был необходим команде?

– Мы его взяли в аренду до конца года. Если проявит себя – тогда будем думать о полноценном контракте. Он уже дважды выходил на замену и оставил приятное впечатление. Пластичен, хорошо играет в отборе… Семин, насколько я знаю, им доволен.

– «Локомотив» был заинтересован в переходе Алиева из киевского «Динамо». Почему не сложилось?

– Во-первых, Алиев получил травму. Во-вторых, игроков такого калибра не так-то просто купить. Если надумаем это делать – зимой поведем переговоры. Хотя киевляне скорее всего не захотят его отдавать, тем более недавно он переподписал контракт с «Динамо». Да и мы платить неадекватные деньги не будем.

– Как думаете, у Алиева есть желание продолжить работу с Семиным, при котором он блистал в киевском «Динамо»?

– Думаю, его заинтересует этот вариант, если мы предложим ему нормальные условия.

«БИЛЯЛЕТДИНОВУ ТРУДНО В АНГЛИИ»

– Летом вы пытались трудоустроить Кочиша, у которого заканчивается зимой контракт. Его будущее пока неясно?

– Пока нет. Семин вдохнул в него новую жизнь, переведя на позицию правого защитника. Посмотрим, как он себя проявит в оставшихся матчах чемпионата.

– Что скажете про Одемвингие, который еще прошлой зимой хотел уйти из «Локо»?

– Да никуда он не хочет уходить! Он просто хочет играть – и на высоком уровне. Сейчас он полностью отдается выступлениям за «Локомотив» – пашет и в атаке, и даже в обороне. У него была мечта выступать в Лиге чемпионов. Так что если «Локомотив» попадет в призеры, он и думать не станет о смене клуба. Тем более у него еще полтора года контракта. Хотя вы знаете: если к нам поступают хорошие предложения из Европы, мы всегда готовы пойти навстречу игроку. Вот Билялетдинова в «Зенит» мы не отпустили, а в «Эвертон» – пожалуйста. Потому что сыграть в английской премьер-лиге – мечта многих футболистов.

– Не общались с Билялетдиновым после его отъезда?

– Он мне звонил. Трудновато ему там, конечно. Динияр – домашний парень. А там для него все внове. Даже предыгровые тренировки. После них, как я понял, главное, до постели добраться. Да и футбол там побыстрее, поатлетичнее. Но он здорово начал.

– Нет ли вариантов возвращения в клуб Сергея Овчинникова?

– Пока у нас нет вакансий. А человеку, который уже попробовал, что такое работа главным тренером в премьер-лиге, не хочется предлагать малозначимую должность. Появятся вакансии – рассмотрим этот вопрос.

– Сейчас в Москве ведется активная борьба с рынками. Какова в этой связи судьба двух рынков у метро «Черкизовская», где «Локомотив» выступает арендодателем?

– Это, скорее, не рынки, а торговые центры. Они исправно платят арендную плату, и я не слышал ничего про планы их закрытия.

Пряхин С.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/348241





Комментарии

smith   21.09.2009 00:25    
наш президент как всегда) в августе он говорил что мы и не думаем о Алиеве, а сейчас уже оказыватеся были заинтересованы в переходе)

Tim   21.09.2009 01:09    
эээ..
В этом интервью окромя журналистских фантазий об существующем интересе ни слова какбэ - тока если зимой понадобится, можем подумать, бла-бла
А о том, что Алиевым не интересуемся говорил Сёмин, а не Наумов. Тот-то как раз говорит, что не исключает такого если Сёмин попросит. Как и с Измайловым.

Chernik   21.09.2009 00:33    
Соперники намекают, что у «Локомотива» хороший административный ресурс. Признайтесь, как вы им пользуетесь?
я бы за такой вопрос сразу выгнал и послал на х...

TrainMan   21.09.2009 16:17    
По моему если бы послал их, то это как раз указывало бы на "его" присутствие. :) А так без мандража...

xD   21.09.2009 00:40    
Ничё. Без него не обеднеем

-BOSS-   21.09.2009 01:19    
...Хотя вы знаете: если к нам поступают хорошие предложения из Европы, мы всегда готовы пойти навстречу игроку. Вот Билялетдинова в «Зенит» мы не отпустили, а в «Эвертон» – пожалуйста. Потому что сыграть в английской премьер-лиге – мечта многих футболистов.

Думаю, при такой политике клуба, невозможно будет сделать хорошую команду, которая, как минимум выходила бы из группы ЛЧ. - Если продавать игроков при малейшей возможности. - Как только поступит предложение от клубов чемпионатов большой пятерки, продадим? я правильно понял Наумова?

С другой стороны, ему от этого никуда не деться. например, давайте рассмотрим такую ситуацию: - допустим, одного из ключевых игроков Локомотива приглашает, условно говоря, МЮ который готов заплатить за игрока 15 млн. евро. Какова реакция президента "Локо"? "Продаем, от таких денег грех отказаться". Реакция игрока? "АПЛ, МЮ... Круто! Собираю вещички и уматываю".
Всё это повторюсь гипотеза и не более, НО это может произойти с любым клубом, не из "большой пятерки" выступающем в еврокубках. (а мы там в след. году, я почти уверен, играть будем). (пример "вырывания" ключевого футболиста из нашего состава - Иванович)

Тяжело построить хорошую команду, но еще тяжелее сделать так, чтобы её не разобрали "по винтикам" богатые топ клубы.

Когда же РПЛ дорастет до уровня АПЛ Примеры, Серии А .... мечтать не вредно... Да никогда!

Герыч   21.09.2009 01:31    
классный клуб справится и без 1 игрока,время идёт и появляются новые игроки.Раньше я не представлял что будет без Лекхето,Лося,Игношевича,Вадика,Босса,но ничё.появились новые лидеры.А Ивановича купили мы за 1 лям ,а продали больше чем в 10 раз.клубу деньги,игроку повышение!

Ариец   21.09.2009 22:18    
насколько я помню Ивановича за 250 тыс. купили

Герыч   22.09.2009 00:35    
не столь важно,главное все поняли о чём я

xD   21.09.2009 01:30    
ненавижу пессимистов...

Silence   21.09.2009 08:03    
скорее реализм...но усиление по любому необходимо...не хочу что бы наша команда была как ЦСКА щас или ФК Казаночка...

Silence   21.09.2009 10:43    
а насчет Пилиева...хех...эт уже его дело...удачи конешн...но пусть в матчах с Локо даж не рассчитывает на теплый прием...да и у нас есть парни поталантливее ИМХО...

fokus   21.09.2009 11:22    
за игру с Москвой я б Одемвингие расстрелял за баней...

Hoya   21.09.2009 13:22    
опаньки, так это наши рынки???!

TrainMan   21.09.2009 16:18    
Торговые центры :))

AG   23.09.2009 01:04    
+1

Феанор   21.09.2009 14:23    
интересная политика у клуба.конечно,ща мне наставят минусов,но все же.Пилиев,Гоарян-вот два ярчайших примера.куда смотрит наше руководство? зачем надо было покупать Фааля,когда был Гоарян,да и Минченков думаю,тоже при необходимости сможет сыграть в основе.

TrainMan   21.09.2009 16:19    
Ну вот не надо, тут много примеров можно привести, Фабрегаса у Барсы "угнали", например. Да и многое от г.т. зависит. Если он не видит перспектив для футболиста, то зачем держать его на лавке, если тот хочет играть.

Playmayker   21.09.2009 15:27    
Поглядел как играл Пилиев за ЦСКА с мусарней и стало обидно, что не за нас он сейчас. И еще грустно, что в дубле есть ребята не хуже, но в основе их мы не видим. Может хоть зимой это изменится?!!!

gendalfz   21.09.2009 16:41    
вопрос лишь в том, что у нас лишь одна команда в ПЛ. А в составе команды 11 игроков. В заявке около 40. Все на поле выйти не могут. Пилиев на тот момент играл слабее видимо нашей полузащиты. И ему не хватало опыта. Он ушел. А в конюшне ему просто повезло. Освободилась позиция под него и он своего шанса не упустил.
Удачи ему. Хотя зло берет конечно.

BorisFCLM   21.09.2009 18:56    
Обидно, очень обидно. Локо воспитал его, а он... Слов нет, блин...

-BOSS-   23.09.2009 00:29    
Обидно, очень обидно. Локо воспитал его, а он... Слов нет, блин...

Да... Вот так бывает... Сначала игрока воспитывают в школе 10 с лишним лет,(условно говоря) а он выбирает другой клуб, по только ему понятным причинам...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна