Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7687 | Автор: administrator | Записей: 5036 | Участников: 414 | Правила | RSS

+1 97
+86
-1 11

Игорь Смольников: «Стараюсь открывать для себя что-то новое в тактическом плане, все время совершенствоваться»



Это интервью защитника «Краснодара» Игоря Смольникова было опубликовано в официальной программе к матчу 5-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Краснодар» – «Ростов».

- Игорь, вспомни, где и как начал заниматься футболом.

- Это произошло в моем родном городе Каменск-Уральском Свердловской области. Мне тогда было лет семь, может быть, восемь.

- Каменск-Уральск – большой город?

- Не очень, около двухсот тысяч населения. Там несколько заводов.

- А что это была за футбольная секция, где ты сделал свои первые шаги в футболе?

- Обычная общеобразовательная школа. Тренер собирал ребят и проводил занятия. Участвовали в чемпионате города. Но больше играли в мини-футбол. Выступали в первенстве области, других соревнованиях. Выиграли крупный турнир «Оле-Кока-кола». Сначала победили в Свердловской области, затем уже обошли всех в финале в Москве и в качестве главного приза получили поездку в Голландию на Чемпионат Европы-2000.

В Москве на финальных играх меня и присмотрели селекционеры столичного «Локомотива». Вскоре ко мне домой пришло письмо с приглашением в школу «Локо».

- Как родители к этому отнеслись?

- Тяжело им было, волновались, конечно. Я же в семье самый младший – есть еще две старших сестры и брат. Но, с другой стороны, они понимали, что это хороший шанс зацепиться за большой футбол, и второго такого в жизни просто может не быть. В общем, скрепя сердце, отпустили меня. И, как показала жизнь, правильно сделали.

- Сколько лет тебе тогда было?

- Как раз 11 исполнилось. Интернат «Локомотива» тогда только открывался. Мы втроем заехали в пустое здание – двое ребят из Красноярска и я.

- То есть, ты в юношеской команде «Локо» оказался старожилом?

- В интернате – да. Группа уже около года существовала. Но в ней тренировались только москвичи. И когда создавался интернат, команда поменялась. Кого-то отставили местных. многих взяли из других регионов. И меня – в числе первых.

- Кто из команды твоего года сейчас выступает в профессиональных клубах?

- Алексей Сапогов сейчас играет нападающего в «Волге», Георгий Габулов – в «Анжи». Кантемир Берхамов в прошлом году выступал в «Спартаке-Нальчике», сейчас перешел в «Урал». В первом и втором дивизионах много ребят играет, не все, но большинство стали профессиональными футболистами. Наш год был достаточно сильным.

- Как развивалась твоя карьера после интерната «Локомотива»?

- Мы закончили школу, и нас начали распределять: кого берут в дубль, кого не берут. Меня не взяли. И я пошел в дубль «Торпедо» к тренеру Владимиру Волчеку, который сейчас дубль «Локомотива» возглавляет (а в 2008 году стал первым главным тренером ФК «Краснодар – прим. ред.). Подписал контракт на два года. К концу первого круга начал тренироваться уже с главной командой, выступавшей тогда еще в Премьер-Лиге. И в конце чемпионата несколько раз вышел на поле, в том числе сыграл полный матч против «Динамо». «Топредо» выбыло тогда в первую лигу, команду возглавил Георгий Ярцев, он стал мне доверять, и в следующем сезоне я уже провел почти что все матчи.

- А как ты снова оказался в «Локомотиве»?

- Пригласили (улыбается).

- Поняли, что допустили просчет, не разглядели?

- Примерно так.

- Скажи, а твое амплуа на поле с течением времени как-то менялось?

- В детстве в основном играл в центре полузащиты. Ростом не вышел, был маленьким, и тренеры ставили ы центральную зону. Потом вытянулся, и меня стали больше использовать на флангах. В «Торпедо» определили на правый край полузащиты, и в «Локомотиве» поначалу играл на той же позиции. А затем меня постепенно отодвинули ниже – в оборону.

- Тебе самому где играть комфортнее?

- В защите. Когда много лет играешь на одной позиции, привыкаешь к ней. Да мне и самому нравится. Стараюсь открывать для себя что-то новое в тактическом плане, все время совершенствоваться. И от каждого тренера всегда можно что-то интересное почерпнуть…

- В современном футболе к крайнему защитнику предъявляются очень высокие требования. В «Краснодаре» Славолюб Муслин тоже требует от тебя постоянных подключений вперед…

- Так сейчас играют практически везде – хавы освобождают зоны для подключений фланговых защитников. Таков современный футбол – нужно работать по всей бровке, от флажка до флажка. Сил уходит много, но что поделать – нужно терпеть и работать.

- Кто из современных правых защитников мира тебе наиболее импонирует своей игрой?

- Кого-то одного назвать трудно. В «Барселоне» есть Алвеш, но у него игра очень специфическая, он, как и вся команда, больше времени проводит в атаке. А из остальных… Каждый год кто-то ярко себя проявляет. Год-два назад, к примеру, очень здорово выглядел бразилец Майкон – и впереди остро играл, и сзади надежно.

- В прошлом сезоне, выступая за «Ростов», ты забил шикарный гол «Крыльям Советов» дальним ударом. В недавнем матче уже за «Краснодар» против «Локомотива» тоже едва не отличился выстрелом из-за пределов штрафной – «железнодорожников» выручил вратарь. Почему, обладая таким ударом, ты редко бьешь по воротам?

- Когда есть возможность, тогда и бью. Постоянно же бить не будешь… На поле есть партнеры, они находятся в хороших позициях, и я, прежде всего, стремлюсь найти их передачами. Если товарищ по команде открылся и просит мяч, я всегда отдам. А вот если отдавать некому, тогда уже и пробить можно.

- Как произошел твой переход в «Краснодар»?

- Мной интересовались еще зимой. Но тогда я находился в «Ростове» в аренде, а принадлежал «Локомотиву», и как-то не сложилось. Да, честно говоря, я и сам хотел завершить сезон в Ростове-на-Дону, помочь команде, которая оказалась в непростой ситуации, достойно закончить чемпионат. По окончании сезона «Краснодар» вернулся к вопросу о моем приобретении. К тому времени у меня уже был подписан контракт с «Ростовом», в котором был пункт о сумме «отступных». Этим пунктом «Краснодар» и воспользовался.

- Но ты ведь мог сам не согласиться на переход. Долго размышлял?

- С зимы у меня было много времени, чтобы подумать (улыбается). Решение было полностью взвешенным. Я хорошо знал, что это за клуб, и какие у него амбиции.

- С кем-то из партнеров по новой команде уже был знаком, когда пришел в «Краснодар».

- Близко – почти ни с кем. Разве что с Женей Городовым в «Чите» пересекались. Но никакого дискомфорта не испытал – приняли меня да и остальных новичков здесь очень тепло.

- Ожидал, что так сходу удастся завоевать место в основном составе?

- Когда приходишь в новую команду, приходится все доказывать заново. Даже если тебя взяли в основу на конкретную позицию, все равно в коллективе всегда присутствует конкуренция. И право играть в стартовом составе необходимо заработать. Так что я был готов к серьёзной конкуренции.

- Несколько игр уже позади. На что, по-твоему, «Краснодар» может претендовать в нынешнем сезоне?

- Сделаем все, чтобы подняться как можно выше. Если будем играть так, как играли с «Рубином» и «Локомотивом», то вполне можем зацепиться за верхнюю часть турнирной таблицы. Нет ничего невозможного. Нужно просто выходить на поле и биться, стараться выиграть каждый матч. А считать очки и смотреть в таблицу будем уже потом – весной.

- Перед матчем с «Ростовом» ты впервые отправишься в расположение второй сборной России. Что для тебя значит этот вызов?

- Сборная есть сборная. Очень рад. Поеду туда первый раз, буду набираться опыта. Тем более что сыграть предстоит с серьезным соперником – молодежной сборной Бельгии.

- Что ж, удачного дебюта тебе в сборной!

- Спасибо, постараюсь в грязь лицом не ударить!


Нравится







 Источник: http://www.fckrasnodar.ru/main/news/ct1/57542.html


 Комментарии: 26    Peti   Опубликовано 21.08.2012 10:47   Просмотров 2611    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

greiss   21.08.2012 10:56    
Да, побросало парня, удачи ему

afruit   21.08.2012 10:57    
Помню пожарил он у нас нас на фланге будь здоров

twimflis   21.08.2012 10:58    
молодец, Игорь! отличное фото!

Абакар   21.08.2012 11:14    
пацаны,17 дней до закрытия трансферного окна о_О

Роджер   21.08.2012 12:00    
не видать нам хорошего АПЗ, успокойся) Ольчик все сказала.

EURO 2012   21.08.2012 12:27    
Вы всё кого-то ждете?Давно уже можно было понять что покупок больше не будет.

27_91   21.08.2012 11:30    
Не по сабжу, но приснилось, что 5-2 Динамо обыграем, проигрывая 0-2, а на 41 Семшов забьет)

sd.   21.08.2012 11:35    
там ещё по ходу Сычёв и Паркс отличились? :)

27_91   21.08.2012 11:40    
Не, Глушаков и кто- то еще, я во сне текстовую читал)

mifka_pandig   21.08.2012 12:34    
футбол менеджер играла локомотивом))) выиграли мы 3:0

Волков   21.08.2012 12:55    
не, два динама не забьет, они за 5 игр на один только сподобились

N1LEX   21.08.2012 14:29    
не в тему но однажды я своей подруге который за спартак болеет, сказал что спартак выиграет 5-0 у зенита , только получилось все наоборот хах

Branislav_Ivanovich   21.08.2012 11:51    
Пожалуй, входит в 5 лучших на своей позиции..(ЧР) Я когда то сказал что у него большое будущее, надо мной смеялись...Вызов в Сборную не за горами

Санта   21.08.2012 12:39    
И продолжают смеятся.

Branislav_Ivanovich   21.08.2012 12:48    
Пусть смеются, время все расставит на свои места)

Санта   21.08.2012 12:52    
Как с Саркисовым?)

Branislav_Ivanovich   21.08.2012 12:54    
А что с ним не так?)

Санта   21.08.2012 13:01    
Волга - немного не вяжется с Фалькао хахаха)

Санта   21.08.2012 13:03    
Ойй, простите, дубль Волги)

Branislav_Ivanovich   21.08.2012 13:06    
По твоему игрок пропустивший весь предсезонный сбор сразу будет играть в основе?)) Парень набирает форму, к след матчу уже должен играть за основу..

Branislav_Ivanovich   21.08.2012 13:04    
Понятно))

Роджер   21.08.2012 11:59    
в защитном плане ему еще далеко до надежного RB, а вот в атаке он преуспевает очень даже неплохо

MaxLokoFan   21.08.2012 12:06    
ребята, с шахтером сегодня будет игра?

Евгений Ваганыч   21.08.2012 12:09    
Не, мы поменяли соперника, сегодня играем с МЮ

Fil1984   21.08.2012 12:22    
ФК Краснодар собрал хороших игроков...Видна работа селекционной службы и рука тренера.

Нашел клуб своего уровня наконец-то

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна