Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +29 | Автор: Timon777 | Записей: 35 | Участников: 5 | Правила | RSS

+1 61
+58
-1 3

Первый автостоп. Отчет о выезде на матч с ЦСКА

Заранее извиняюсь, что без фотографий. Их на выезде сделано не было.

Решил лечь спать пораньше во вторник, чтобы выспаться и в среду с утра выдвинуться в Казань автостопом, как и договаривались с Леной. Весь вторник не понимал, что творю… «Как так?!! Какой стоп?! О чем ты, Тимон, вообще!» - вот основные мысли в моей голове. Но выезд совместный с Леной, надо собираться с мыслями и ехать. Лег спать в 21-00 местного самарского. Вначале спал хорошо. Но сон, который перевернул все.

Иду я по Самаре, по несуществующей длинной площади с сестрой. Сестра (совсем не фанатка) почему-то в мясной «розе». И вокруг нас крысы и мясные. Я до некоторого времени прячу шарф наших цветов. И тут мы их проходим и я прошу у сестры спрятать «розу» в её бэг. Она убирает и сзади женский крик: «Он в розе паровозов». Впереди ЖД-вокзал. Понимаю, я в нем и я в безопасности одно и тоже. Я начинаю бежать, но ветер с дождем держат меня, не могу сделать и шага, а они бегут, как обычно.

И просыпаюсь! Безумно хочу пить, весь в поту. Попил чаю, лег. Больше я в ту ночь, боясь опоздать с выездом, более 2х часов подряд не спал. Встал, собрался, позавтракал, поехал на трассу.

При выезде из города немного заблудился, потратил 42 рубля на этот долбанный выезд из города. Дальше дорогу описать не могу полностью, потому что эмоции после этого отрезка выезда до Казани переполняли. Отмечу только приятное общение с дальнобоем, который объяснил, как лучше ехать. И мужика, который вез меня по дороге Чистополь – Казань. Он мне рассказывал небылицы о том, что главное в жизни – это деньги. И без них ничего не сделаешь. В ступор ввел его мой вопрос: «Даже от Чистополя до Казани не доедешь?». А еще он рассказывал, что народ в России ведется на лохотрон, верит во все. А он решил заняться серьезным делом – работой в компании ЭМВЕЙ! Рассказывал, что с его зубной пастой, я могу сэкономить до 480 рублей в год. Предлагал остановиться, посмотреть у него в багажнике продукцию. Но спасибо ему. Не каждый меня на 150-200 км по этому отрезку подкидывал.

Приехал в самый центр Казани. У фонтанов возле гуманитарно-педагогической академии подождал Ленку. Фонтаны кайфовые были, правда по надписям били током. Но мне повезло видимо. Пришла Ленка, гуляли по городу. На одноименном пляже с нашим ФК, вода была холодная, но зеленая, поэтому только мои ноги удостоились холодной воды.

С Самары до Казани я ехал 8 часов и потратил 42 рубля. Ощущения были космические, будто телепортация. Я в другом городе, красивом, не привязан к общаге, к местам где бываю, к людям с которыми общаюсь. А тут только небо, да природа. Свобода! Что на дороге, что в городе, ты полностью волен что делать, отдыхаешь от постоянной обстановки. Полный кайф!

После, пошли в бар, смотреть нашу сборную с ленкиными «учениками». На перекресте клубных интересов, пообщались (компания: зенитовец, спартаковец, три паровоза и еще несколько нейтральных), посмеялись. Увидев составы, понял, что симпатизирую аргентинцам. Что скажу? Матч оставил обидные ощущения, несмотря на симпатии: наших обыграли пешком, особо не напрягаясь. Особенно были смешны крики Гусева о том, что мы теперь 6-ые в рейтинге, а раньше были 40-ми. После матча погуляли той же компанией. После: меня отвезли на вписку, где я пришел-разулся-лег-уснул-проснулся-встал-ушел. Погулял по утреннему центру Казани. Дойдя до фонтанов, у которых «жил» вчера, решил больше никуда не идти. Ноги, по рецепту Сёмина, лечил холодной водой из фонтанов. Ко мне подошел милиционер:
- Читать умеешь, током же убьет на*ер!
- Я заизолировал! – сам от себя не ожидал я. После этого представитель «внутренних органов» от меня отошел и пошел, куда шел.

И тут произошло нечто по масштабам того времени. Приходит смс от Лены, которая сообщает, что у нее «околосемейная» неприятность, и она скорее всего никуда не едет. Еще 4 часа приходится торчать у фонтанов. Засыпаю на скамейке. Меня будит Лена, объясняет еще раз ситуацию. Провожает до трассы. Спрашиваю у нее телефоны по вписке и по абику, который я должен буду забрать перед матчем у паровоза. Она дает телефоны и первое проявление интуиции: я записываю их не в телефон, а на бумагу, в тетрадь. Вперед на «большую дорогу»!
Вышел на трассу Казань – Москва (она же М7). Встретил парня, который этим летом был на Байкале, а в данный момент едет в Крым отдыхать, естественно, тоже стопом. Сам из Кирова. Пообщались, решили разойтись по трассе подальше, так больше и не увиделись.

Машины на этой трассе упорно не хотели останавливаться. Шел пешком. Выходил на трассу – было 19-00 мск. Проехал 12 км. За весь вечер до 23-55. Решил, одеться и искать, где лечь спать. Нашел остановку. Крыша есть, ночь теплая, что еще надо? Ложусь, вижу машины идут вереницей, встаю – пытаюсь ловить – не поймал. Иду обратно – прощупываю карманы – мобильника нету. Ощупываю еще раз, все обыскал – нету! Увидел, на остановке, выпал из кармана. Последующие несколько секунд был счастлив, но включив его, понял: экран разбился и потек. А поскольку это коммуникатор с сенсорным дисплеем, соответственно, дальше он работать не будет. Ничего не поделаешь, ложусь, сплю дальше. Просыпаюсь, погода ужасная, связи нет, дохожу до станции дальнобоев, пью чай, смотрю Нидерланды – Англия в повторе. Вышел на трассу, стоял еще 1,5 часа, никого! Возникло первое и последнее за всю поездку желание сказать «гейм овер» и поехать в Самару с ближайшей ЖД станции. Сами посудите: менее чем на 20 км за 12 часов от Казани продвинулся, без связи, под дождем. Иду к стоянке , говорю с дальнобоями, которые собираются отъезжать. Никого в нужном направлении. И тут завожу разговор с Мишей, дальнобоем с Алтая, который говорит: «Поехали!». Спрашиваю: «Докуда довезете?». Ответ, который «расплыл» меня в улыбке шире, чем Милановича комплимент: «До Владимира довезу! Только подожди, в кафешку схожу».

Владимир, кто не в курсе, это 170 км от Москвы. Думаю, вот кайф. Пообщались с ним обо всем, чем только можно было пообщаться за время пока ехали. По дороге, он меня поил чаем, кормил лапшой, салом и огурцами. Под Владимиром уже разговор (время 22-40 мск, темно уже):
- Смотри, я могу тебя тут высадить. А могу в Ногинск довезти – это 40 км от Москвы. Но это после ночевки. Думай…
Я зачем-то стал думать. В итоге положительный ответ на ночевку был дан. Выпили по бутылочке «Старого Мельника». Лег спать, проснулся от его будильника, попили чай-кофе и рванули. Я всю дорогу спал, уже где-то под Ногинском, он меня будит: «Вставай! Я тут по рации братишек нашел! Подбросят тебя до МКАДа, через 5 минут подъедут, ты не против?». Встал, собрал все свои вещи, которые разложил у него в фуре, за все время существования.

История доезда, вписки, связи и т.д. может быть опущена. Если бы не изменилось отношение к ситуации. Вписка у меня в Подольске. Приехал я в Подольск, а телефон то у меня сломан. Как дозвониться до «вписчика»? Естественно спросить на улице. 15 минут я искал человека, который может дать сотовый телефон позвонить. Дал бы я до этого свой мобильник позвонить по такой вот просьбе? Хрен там. После этой ситуации – конечно, попрошу что-нибудь в залог, но дам. Как только приобрету.

Вписка была уютной, кайфовой, можно было спокойно спать, готовили обед, пили чай литрами. Спасибо Денису, паровозу из Казани, нашедшему работу в Москве, за такие теплые и уютные условия. Но на вписке, слава Богу, приключений у меня не было.

С утра Красная площадь питанула меня к энергетическому центру Земли, здание МГУ меня не впечатлило, дальнейший рассказ можно начинать с похода на матч.

Связавшись с Вовой (паровозом с абиком), договорились в 15-20 встретиться у клубного магазина. Перед этим я купил-таки «розу». Встретились. Теперь я был просто счастлив: без сомнения, что я попаду туда, куда ехал. Обсудили личность всеми любимого Фатиха Терима, пошли на стадион. Все время из всей нашей компании обыскивали только меня. Ну, оно понятно, Вова с девушкой за руку, а я в спортивном костюме, с грязным мордом, издали похож на террориста. Матч прошел двумя отрезками по 45 минут – Америку открыл прямо. Первые 45 минут «шизили» на 100%, потом перерыв, и снова 45 минут на 100%. Офсайд Сычева, игровое преимущество, это – то, что не особо важно взгляду с Юга в дерби. Главное, все же табло. А на нем перевеса на стороне ЦСКА ни разу не было видно. И в итоге не проявилось. Я не буду говорить про игру, хотя Черкизово - отличный стадион, где можно с «фанаток» целиком погрузиться в футбольную среду, всё отлично видно. Отмечу только то, что ни один тренер России не может тактически переиграть Палыча, отсюда и такой результат.

Уже в Царицино, немного не успев на электричку на Подольск, состоялось действие в 2х актах: в первом у меня были отобраны 2 розы 15 фанатами ЦСКА, а во втором – обещание встретить меня в Подольске лично, чтобы отдать «розу» и только. Третьего акта с переездом в Подольск, несмотря на обещания не состоялось. В Подольске была еще одна ночь. Потом прощание с вписчиком Денисом, выезд из города.

Обратная дорога получилась богаче на машины и на события. На раннем участке вспоминается мужик непонятной национальности, с которым разговор шел по схеме:
- В Башкирии какие народности проживают?
- Русские, башкиры, татары?
- Татарочку пробовал?
Узнав, что я не пробовал казачек, негритянок, мордвинок и т.д., он стал мне в кафешке рассказывать о своем опыте аварий:
- Представляешь, еду на КРАЗе, везу экскаватор, и тут у меня противовес от тросов отвязывается, и меня на правый бок, вместе с ним – и смеется.
Я вообще-то с этим шумахером еду. Веселый мужик.

Следующим в этой очереди был гражданин, который меня вез, но постоянно показывал, что его это грузит. То я видите ли его рубашку задел, теперь не отстирается, то помял коврик. В итоге он поломался и стал рассказывать, что никогда пассажиров не брал – не ломался. Тут взял – сломался. Не счастливый я, говорит. Он меня в конце концов задолбал, я пожелал ему удачи починиться, ушел, ловил дальше. Следующим сразу же попался хороший мужик, с которым долго говорили, потом он меня в кафешке угостил пельменями с чаем. Прощаясь, один из первых разов едя от Москвы сказал ему искреннее «спасибо». Дальше следующий первый раз. Первый раз заплатил за извоз. На бензин парнишке не хватало ста рублей. Но у него была кайфовая машина, на которой он красиво шел по трассе под 160, да еще и под громкую хорошую клубную музыку и высаживаться было неохота. Да и есть у меня деньги, просто сам способ импонирует, а если уж хорошо просит, да и не в карман берет, на топливо. А дальше пошло. По дороге он забыл вовремя заправиться. Зная историю про мужика, который назвал меня несчастливым, сказал, что ближайшая заправка в 5 км, мы на пустом баке, посмотрим насколько ты счастливый. Ничего, оказалось не совсем я потерянный в плане удачи.

Пенза. Если мне кто-то ответит, чем диалог с пензенским милиционером отличается от разговора с гопниками, я при встрече поставлю ему пива:
- Ты откуда такой нарисовался?
- Что?
- Откуда тут?
- Из Самары.
- Че в Пензе потерял?
- С футбола еду.
- Документы дай (держу документы в руках, показываю, он постоянно тянется руками, я не даю)
- Че за фигня?(находит мартовский билет на футбол с Химками)
- Билет на футбол, мартовский еще.
- Точно! Колян, че скажешь, парень авто-стопом едет!
- А че таким способом нелегальным? Арестовать тебя?
- А что, встречным машинам большой палец показывать нельзя?
- Ладно, едь! Аккуратней только!

Это единственное вмешательство милиции в мое путешествие. А далее было существо, который рассказывал, что сейчас я собираю от судьбы подарки, а потом все равно придется платить, только чем он не знает. Привел историю про то, что пара семейная ездила всю жизнь автостопом на рок-концерты, а потом купили машину, взяли 2х подростков. И подростки обоих изнасиловали. Поверьте, + холод + за окном темнота = жуткое впечатление от поездки с этим шофером. Да еще, к тому же, зачем-то я стал задумываться над всем тем, что он говорит. Потом, понял что зря и забыл :). А деньги он с меня вначале и правда хотел взять. Но я сказал, что не дам сразу, на том и порешили. Когда в машине разговорились – все наружу вырвалось. Он, как сам сказал – «извозчик». Когда-то был шофером Березовского, но потом бросил его. Ха, Березовский ему квартиру снимал, дачу, гараж, зарплату платил, а меня он на халяву вез.

И напоследок, когда я стоял ночью, один, на освещенной местности, с полным пониманием, что вряд ли кто-то остановится, но тепло одетым и вроде сытым, стал на дороге распевать на НАШИ мотивы «Дальнобойщик – друг паровоза!», «Отвези фаната в Самару!», «Отвези Тимона к Госу! Хей! Хей!» (Гос – это неофициальное название моего универа, возле которого, в общаге, живу я). Было весело и не холодно, по крайней мере. А под утро даже кто-то взял в салон. Расстояние от Сызрани до Самары я преодолел на 2х кардинально-противоположных видах машин – на иномарке и на Мазике. На Мазике в Тольятти под мостом попали в ДТП. Девятка нас царапнула, у самой девятки остались царапинка на крышке от бензобака и трещинка на фаре. Водила-зараза под мостом пытался обогнать нас, хотя там 1-полосное движение. ГАИШники приехали, мы потеряли 2 часа, он ниче не приобрел. ГАИшник классный оказался, со смекалкой.
- Ремонт во сколько должен обойтись?
- 3 тысячи.
- Смотри. Ты пересек разметку, которую можно пересекать, только когда останавливаешься. Под мостом останавливаться нельзя. Вот тебе и штраф 9000 рублей + полгода лишения прав, ведем дело в суд?
Ответ водилы ясен. Только время нам потянул.

Через некоторое время, еще поспав немного, я доехал до Самары, дошел до общаги, что-то съел и лег спать. Проспал 17 часов, как миленький.

P.S. Это был потрясающий первый выезд автостопом. Так как у меня запланировано на этот сезон 5 матчей футбольного Локо, а посетил я пока только 3(Химки дома, Самара выезд, кони дома), еще пару раз буду бить стопом. Если кто из Самарской области или прилегающих районов хочет пробить, например домашку с Москвой, пишите! С удовольствием сгоняю с кем-нибудь. Хоккейные паровозы тоже пишите. Собираюсь пробивать тройник в самом начале сезона Казань-Нижнекамск-Тольятти.


Нравится









 Комментарии: 7    Timon777   Опубликовано 21.08.2009 11:30   Просмотров 3049    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

loko forever   21.08.2009 11:52    
Я бы с удовольствием сгонял на домашний матч локо!хотел бы побывать внутри нашего прекрасного стадиона!видел его в живую только снаружи когда был на просмотре в школе локо!

twimflis   21.08.2009 12:41    
отлично! молодец, что порбил, и большой молодец, что смог так изложить интересно!!)))

locogolic   21.08.2009 12:41    
завидую тому,
кто может вот так передвигаться по стране

nebel   21.08.2009 14:33    
Интересно, спасибо за рассказ!

fallen_up   21.08.2009 14:46    
хоккейному тройнику быть. похоже Ладу cпаcают так же, как ФК "Томь"..

jdavinci [LiveJournal]   21.08.2009 17:41    
спасибо, оччень интересно.. автостоп это непередаваемо и увлекательно.. поробуйте сами))

schumacher   25.08.2009 23:12    
С водилой фуры тебе оч повезло.

а я в спортивном костюме, с грязным мордом, издали похож на террориста.
—- Так и есть! :)


 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна