Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +29 | Автор: Timon777 | Записей: 35 | Участников: 5 | Правила | RSS

+1 59
+55
-1 4

Крылья Советов - Локо. Отчет о моем "домашнем матче"

День матча молодежки, или «бывают вещи пострашнее в вашей жизни»
Я, Ленка и Анька

Я, Ленка и Анька

На фото: Я, слева Ленка(Казань), справа Анька(Йошкар-Ола)

Футбольные события каждого тура начинаются с матчей молодежных составов. И 8 августа не было исключением. Проснувшись с утра в 12-00 по самарскому времени у себя в общаге, в Самаре естественно, подумал чего бы такого сделать приятного и полезного. Решил сделать мини-интервью с Милановичем, с вопросами преимущественно про ЧЕ до 19 лет, в котором он недавно принимал участие, даже составил список вопросов.
За 2 часа до матча решил поехать на автовокзал, захватить человека, который должен приехать с Тольятти. Проторчав на вокзале в районе получаса и не дождавшись этого человека (собственно, и не договаривались), я решил, что пора выдвигаться на стадион и сел в нужную маршрутку. На стадионе, первый кого я заметил, был именно тот человек, на сайте именуемый fallen_up, которого я пытался дождаться из Тольятти. Посидев немножко на секторе для болельщиков Самары, решено было уйти к «нашим». На нашей трибуне пообщались с 2мя девушками из Москвы.

Матч начался. Молодежка играла в 3 защитника, играли в не самый зрелищный футбол, как впрочем и хозяева. Но ближе к концу первого тайма, в нашем составе был удален Фомин. Эпизод был перед глазами, хоть и на дальней бровке, но я до сих пор не могу понять, за что судья показал красную карточку. Крылья не заставили долго ждать и открыли счет под конец первого тайма. Перерыв! Хотелось бы сказать несколько слов про трибуны, касаемо первого тайма. Самарские «болельщики» с первых минут стали оскорблять нас, мы тоже начали вести себя не образцово-показательно. Подошел товарищ-милиционер и культурно объяснил, что нас сломают если еще слово мата будет.

Теперь про поддержку в целом: я не знаю зачем утруждать себя приезжать на матчи молодежных составов, если голос свой включать вы не намерены. Большинство зарядов уходили в 4х человек. И это примерно при 30-40 человеках на трибуне.

Второй тайм прошел живее и интереснее для болельщиков. С начала тайма наша молодежка пыталась отыграться. Опасными получались стандарты у чужих ворот. Но в середине тайма возникла динамичная 2х минутка. Крылья забили 2ой гол, который отменил судья. А в ответной атаке, после опасного подключения с правого фланга Шарифи, мяч попал в руку защитнику самарской команды. Камболов и Дьяков долго рассуждали, кто должен бить этот пенальти, в итоге решили что Дьяков. И результативно решили. Только вот старания команды перечеркнула ошибка Гомелько. После очередного удара Костяева мяч попал в штангу, ему в спину и после этого влетел в ворота. Вскоре Гомелько был заменен на Киселева. После этого наши атаки развивались только после стандартов, но особо опасных моментов и пожара в штрафной Крыльев это не приносило. 2-1 в пользу Крыльев. Немного позитива, скажу я вам.

После матча мы терпеливо остались ждать того момента, когда дублеры соизволят покинуть стены стадиона ЦСК-ВВС. И вот тут был сплошной позитив. С нами стоял мелкий парень, болельщик Крыльев. Он дал листок в автобус, где сидело уже достаточное количество дублеров Крыльев и говорит:
- Можно автограф?
Ответ дублера не заставил себя долго ждать:
- Чей? – мы стоим смеемся.
В итоге попросили расписаться всех кто в автобусе, расписался 1 человек, остальные писать не умели, как они сами сказали. Далее монолог того же парнишки, адресованный дублеру Крыльев Ткаченко:
- Я вас помню, Вы мне в прошлом году рваную бутсу подарили! – умерли мы и весь крыльевский автобус.
Они уехали. Мы оставались ждать наших, хотя человек от клуба сказал мне, что как одному из самых шумных, лучше бы было уехать на организованной ГАЗельке. Но я не мог уехать не дождавшись. Не каждый день я бываю на матчах молодежки, а на ГАЗельке почти каждый день езжу. Первым к нам вышел Ефимов. Фотка с ним получилась смазанной, но все же сохраненной на мой мобильный телефон(почему этих фоток нету в отчете, читайте чуть позже в отчете о выезде на матч с ЦСКА). Не буду писать всю очередность, но вскоре вышел Пилиев, рассказывающий кому-то по телефону, что играли в три защитника. С Пилиевым фоткаться не стал, в мыслях у меня он уже в ЦСКА. Но автограф все-таки потом взял. Далее, Саша Панковец, к которому кстати на матч из нашего с ним родного города Стерлитамак республики Башкортостан приехали родители и он быстро убежал куда-то. Обратно, как я понял, по договоренности, он возвратился с основой. Вышел Минченков, щелк, и фотка с ним тоже на моем телефоне. Но батарейка села. На помощь пришли те самые две девушки, с которыми общались еще на стадионе, с фотоаппаратом (если вы меня читаете – повторно: мой электронный адрес ushanskyСОБАКАyandex.ru, очень прошу – скиньте фото на этот адрес).

Вскоре, вышел Милан Миланович, герой моего интервью… несостоявшегося. Профессиональные журналисты, скорее всего, заканчивают задуманное всегда. Но в глазах Милановича читалась неимоверная усталость и я не стал мучить его своими вопросами. Сказал только: «Милан, шикарно отыграл на Евро!» на что услышал скромное «Спасибо!» и увидел расплывание в улыбке. Информацию которую я прочитал в его глазах в это время, дороже для меня, чем та, которую бы я узнал от него в интервью. Далее кто-то из дублеров выпалил фразу: «Судья сегодня поддостал» и удалился в автобус. На мой вопрос: «Руслан, скоро в основу?», Камболов ответил устало и с каким-то отчаянием в глазах: «Скоро».

Во время недолгого ожидания Рината Саяровича, я узнал, что игроки за каждую выброшенную футболку платят сами. Теперь мы знаем, что Дюрица - самый высокооплачиваемый игрок Локомотива :). Две девушки меня напугали тем, что Ринат Саярович может отказать в фотографии. Вышел Билялетдинов-старший вполне в хорошем настроении, посмеялся, что места на мяче, где расписываться у мальчика уже не осталось. Оставил автографы, разрешил сфотографироваться. И услышав, что одна из девушек боится с ним фотографироваться, удаляясь в автобус, сказал: «Бывают вещи пострашнее в вашей жизни». Да, Ринат Саярович, пострашнее бывают, но эта минута - одна из самых приятных! Спасибо Вам за работу и за парней :).

P.S. Хочу передать привет той "девушке", которая попросила для иллюстрации своей искренней любви к клубу «розу» и, пообещав отдать, смоталась со стадиона. Если ты стала от этого счастливей, я рад за тебя! Мне от пропажи «розы» не стало хуже ни на грамм. И еще – ребята, молчавшие весь матч, не подхватившие ни одного заряда, выпалившие потом, когда все игроки ушли в подтрибунку: «Ни одна проститутка не подошла!» - вы не правы.

День «основы» или «Быстрей! Быстрей!».
День основы начался около 11 утра, когда мои глаза проявили желание окончательно открыться. Быстро собравшись, перекусив чем-то, увидел смски от казанских паровозов, которые были уже не так и далеко от Самары. Решил, что надо пойти на автовокзал и дожидаться их там. Эд подъехал почти сразу. И мы, вместе с одним тольяттинским паровозом выдвинулись по ближайшим достопримечательностям, предварительно купив карту центральной России. Мне она понадобилась для выезда автостопом на матч с «конями», о котором позже. Покатавшись немного на самарском метро (мне это нечасто приходилось делать до этого), получили смску от Лены, что она уже на вокзале и полетели туда. Лену я ждал, в том числе из-за того, что надо было обговорить выезд на ЦСКА.

Приехали на автовокзал, Лена + еще один паровоз с Бугульмы нас там уже ждали – нужно было выдвигаться на стадион. Дело в том, что я не знал, как оттуда добраться до стадиона в силу того, что на стадионе был всего раз – в прошлом году, в ту же дату :).

Попробовали поспрашивать на остановке: кругом паровозы, никто не знает! Ехали в троллейбусе: я оплатил проезд, стояли болтали насчет безопасности «роз»(а одна шелковая у меня еще осталась) – решил надеть. В шарфе кондуктор меня уже не узнал. Вот так я изменился в его глазах за каких-то несколько движений. Но я надавил на его память, т.к. билет уже выкинул и справедливость восстановлена. По пути в троллейбусе перекинулись парой слов с самарским болельщиком, который все хотел поменяться шарфами. Больше чем фоткой с паровозами мы его не обогатили.

Проходя на стадион, я поставил пустую бутылку около стены, аккуратно, чтобы не упала, ввиду отсутствия мусорок. Удостоился от местных фанатов: «Ты чё соришь! Мы твою Москву вообще на*ер разъ*бем!». «Мою Москву» сколько угодно. На матче уже встретились с Лехой-Шумахером из Ижевска. Пообщались. Матч начался. Гол в перекличке «Локомотив! Локомотив!» мало кто увидел, да и не тот стадион «Металлург», чтобы свободно с «фанаток» смотреть футбол, а табло там видимо чисто для того, чтобы рекламу крутить. И розыгрыш Лады Калины. Ни одного повтора мы там не увидели. Второй тайм начался порезвее, после выхода Коллера было боязно за ряды нашей обороны. Ждал выхода Гатагова, зная его самоотдачу и куражность, и дождался. Гол Сычёва получился именно после его классного паса. Дима побежал показывать трибуне, что сорвал с себя «безголевое проклятие». А позже и сам Гатагов после похожей комбинации забил. 3-0! И люди с трибун стали уходить. По телу пробежали мурашки. Просто целыми секторами стали уходить! Наши ребята заслужили. После 3-его гола хотелось, чтобы счет остался таким, потому что поставил в конкурсе прогнозов этого сайта на 3-0 и выигрыш тайма и матча. Но – пенальти и 3-1. Эх… лишился я максимального результата того тура конкурса прогнозов. Но «спасибо парни»! Я не помню такой уверенной, красивой, тактической победы Локомотива, когда практически не было критических моментов.

А дальше нужно было вписывать у себя в общаге 2х паровозов и гулять с ними по ночному городу. Предварительно перекусив в Ростиксе, пошли в общагу. Вахтерши, с которой я договаривался о проходе, не было. Первый момент волнения. Слава Богу вахтерш вообще не было и сидела охранница, которая без проблем пропустила. Оставив багаж в комнате выходим из общаги – там уже сидит вахтерша… но не та! А другая, которая знает все фамилии и кто где живет практически наизусть. Не показывая того, что я сейчас в «полном ауте» - людям то вписку как-никак обещал - погуляли по «набережной части» ночной Самары. Казанцы повосхищались ночной Самарой. Приехали обратно. Думаю – что делать. Захожу в общагу – ура - на вахте опять охранница! Выбегаю на улицу и тихо, но с такой самоотдачей: «Быстрей! Быстрей!». Вспомнил Сёмина, который тоже самое кричал при вбросе аута Янбаевым. Далее с помощью Лены «разобрались» с картой – решили, что я выдвинусь в Казань – 13го, в среду утром, а в четверг во второй половине дня – выдвинемся в Москву. У меня пропадала возможность посмотреть матч сборной. Но ничего. Не так уж сильно я за нее переживаю. Основные события, исключая отправку с вокзала казанцев, закончились. Можно, идти домой отсыпаться.

P.S. Отчет о первом выезде автостопом на матч с ЦСКА читайте в ближайшее время.


Нравится









 Комментарии: 15    Timon777   Опубликовано 21.08.2009 10:28   Просмотров 3053    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wismar   21.08.2009 10:41    
Душевно

йа_торпедко   21.08.2009 10:47    
тйолки на фотке клёви

locogolic   21.08.2009 12:49    
у тя на аве тоже

Silence   21.08.2009 11:01    
Удостоился от местных фанатов: «Ты чё соришь! Мы твою Москву вообще на*ер разъ*бем!»

ну это среднестатистический наш самарский житель...сам же тут и гадящий...))

tanya   21.08.2009 11:52    
И еще – ребята, молчавшие весь матч, не подхватившие ни одного заряда, выпалившие потом, когда все игроки ушли в подтрибунку: «Ни одна проститутка не подошла!» - вы не правы.

это кто такое сказал?

"подхватывал" т.н. "заряды" исключительно один человек, которого никто в глаза не видел раньше, и которого с сектора спустя какое-то время вывели. он же пытался обвинить тех, кто смотрел игру, в том, что они позорят цвета клуба.

а вообще отчет атмосферный, спасибо.


Timon777   21.08.2009 11:59    
Парни, которые стояли впереди. Я пару раз пытался зарядить, ушло в тишину. Опыта мне не хватило, не надо было останавливаться. :)

AG   21.08.2009 13:11    
Теперь про поддержку в целом: я не знаю зачем утруждать себя приезжать на матчи молодежных составов, если голос свой включать вы не намерены.

я тебе подскажу - что бы посмотреть как играет молодежка

fallen_up   21.08.2009 14:11    
меня на автовокзале? дейcтвительно, не договаривалиcь.. я там не был, а доехал до cамары, впиcавшиcь в машину.

что каcаетcя зарядов, то я впервые вживую наблюдал молодёжку. за этим и приехал.

а на матч оcновы ты cильно опоздал. был ты на правой половине, cверху.


Timon777   21.08.2009 14:13    
На матч основы я не опаздывал :) Любой из казанских тебе подтвердит :)

fallen_up   21.08.2009 14:48    
ну на минуте 15-ой видел, как ты туда поднималcя.. до этого cнизу был?

хехе. шарфа лишилcя не только ты..

Timon777   21.08.2009 14:52    
Был весь матч, походу перемещались в поисках хороших видов, Шумахера и тд :)

alexer   21.08.2009 14:19    
интересный отчет, сам испытывал примерно такие чувства. Приехал из Саратова болеть за родной клуб. В Самаре до этого был один раз (в аквапарке). Девочку Аню помню очень хорошо, т.к. когда шли к выходу и потом долго стояли, ждали пока выпустят, она рядом довольно активно общалась с парнем о его вредных привычках... Ксати, показалось, что парень этот очень похож на Лешу Шумахера.

jdavinci [LiveJournal]   21.08.2009 17:30    
спасибо, познавательно и интересно..

schumacher   25.08.2009 22:32    
alexer 21.08.2009 14:19
интересный отчет, сам испытывал примерно такие чувства. Приехал из Саратова болеть за родной клуб. В Самаре до этого был один раз (в аквапарке). Девочку Аню помню очень хорошо, т.к. когда шли к выходу и потом долго стояли, ждали пока выпустят, она рядом довольно активно общалась с парнем о его вредных привычках... Ксати, показалось, что парень этот очень похож на Лешу Шумахера.
—- Что это за Шумахер?

schumacher   25.08.2009 22:36    
Отчёт норм.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна