Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53849 | Автор: arov | Записей: 26892 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 30
+15
-1 15

Нобель Арустамян: «Локомотив» ведет себя как клуб-олигарх



Известный комментатор и инсайдер Нобель Арустамян выразил недоумение в связи с большими тратами «Локомотива». Ранее московский клуб объявил о приходе в руководство немецкого специалиста Ральфа Рангника и Томаса Цорна.

Рангник будет отвечать за развитие клуба, а Цорн стал техническим директором. В общей сложности зарплата новых управленцев составит 5,5 млн евро в год. Кроме того, как сообщал «Спорт-Экспресс», «Локомотив» заплатит 100 млн рублей за исследование по оптимизации бизнес-процессов.

«Хочу зафиксировать, какие феноменальные это траты. Более-менее весь наш футбол смирился с суровыми экономическими реалиями. А «Локомотив» ведет себя как клуб-олигарх — будто его приобрел очень богатый человек, который не считает деньги. Для сравнения: схожее в целом исследование от Hypercube обошлось РФС всего в 170 тысяч евро», — написал Арустамян в своем телеграм-канале.

Также журналист напомнил, что в последние годы из «Локомотива» бесплатно ушли несколько футболистов на сумму в 25-30 млн евро. Кроме того, Арустамян признался, что его удивляет полное отсутствие налаженной коммуникации в клубе.

«Вопросов много, и хочется узнать на них ответы. Зачем нужны Рангник и аудит, куда клуб идет, какова его стратегия? Об этом можно только догадываться — сам «Локомотив» ответов не дает», — добавил Арустамян.

Антон Мозговой


Нравится







 Источник: https://bookmaker-ratings.ru/news/nobel-arustamyan-lokomotiv-vedet-sebya-kak-klub-oligarh/


 Комментарии: 13    wellaut   Опубликовано 21.07.2021 15:40   Просмотров 2861    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   21.07.2021 15:51    
Вопросов много, и хочется узнать на них ответы ... сам «Локомотив» ответов не дает - насквозь известному инсайдеру перекрыли доступ к информации))) Красота.

И интересно, а на каком основании Нобель решил, что заказанное Локомотивом исследование схожее в целом исследование от Hypercube?))) Информации то нет))) Натянул сову на глобус инсайдер, только перья летят)))

JokerShutnik   21.07.2021 16:38    
насквозь известному инсайдеру перекрыли доступ к информации))) Красота.
Болелы тоже не должны ничего знать? А верить что им там наверху видней и умней? Вопросов еще с того сезона много накопилось, с подписанием Рангника их еще больше стало. В результате команда стала еще слабей, клуб повесил долг, сомнительная сделка с немцем и Цорн, трансферов по прежнему нет(но даже с Едваем, мы не дотянет до уровня состава зимы-весны)

wellaut   21.07.2021 17:54    
Joker, мне понятно желание или стремление все знать.
И Плутник объявил новую эру открытости и диалога (примерно так, кажется) 😄😄😄
Но это совершенно не означает, что болельщикам или журналистам наше руководство волшебным образом станет выкладывать полную информацию обо всех внутренних процессах в клубе. И тем более о своих реальных планах.
Леонченко выложил стратегию - формально он все нам уже рассказал ☹️☹️☹️ все остальное - ДСП.

JokerShutnik   21.07.2021 19:05    
желание или стремление все знать
Все может и не надо. Но хотя бы "в общих чертах понять что хочет" =)

И Плутник объявил новую эру открытости и диалога
Да даже Вася как-то больше объяснял.

Леонченко выложил стратегию - формально он все нам уже рассказал
Куда выложил?) это инсайдеры дернули хз откуда ее. Даже не подтвердили правда это или фейк. Акционерам клуба лапшу вешать это одно, а болельщикам другое)

wellaut   21.07.2021 19:50    
В общих чертах он уже обрисовал)))
Василий говорил редко, но если уж начинал, то ... программно)))
То-то еще Зарема удивилась, что ей эта стратегия знакома, прямо один в один)))

Ну не скажут нам ничего, внутренняя кухня на вынос уже не работает.

kriston312   21.07.2021 16:05    
Видимо с уходом Чарли и трансфер Едвая сорвался, некому его уговаривать...

Андрей Лившиц   21.07.2021 18:13    
а откуда информация что сорвался? насколько достоверна информация, что он вообще должен был состояться?

Санта   21.07.2021 16:32    
Если бы всем этим не руководил Плутник и Лео, то я бы ответил, что раз все процессы у Локомотива нарушены ( о чём говорит Нобель), то как раз полный аудит процессов и дорогой профессиональный директор, чтобы их наладить - как раз отличный рабочий вариант.
Но учитывая наши реалии похоже на распил (не хочется в это верить, конечно).

JokerShutnik   21.07.2021 16:33    
Лучше бы текст целиком привели. Какие-то обрывки.

«Локомотив» — клуб-олигарх? Приход Рангника и другие траты: что это значит

В «Локомотив» на пост руководителя по спорту и развитию официально перешел Ральф Рангник, техническим директором стал Томас Цорн. Теперь давайте считать:

💰5,5 млн евро зарплаты для Рангника и помощников (данные «Чемпионата (https://t.me/punkinside/729)»)

💰100 млн рублей на исследовании по оптимизации бизнес процессов от бостонской компании (о чем писал «СЭ») (https://t.me/kryseva/435)

Хочу зафиксировать, какие феноменальные это траты. Более-менее весь наш футбол смирился с суровыми экономическими реалиями. А «Локомотив» ведет себя как клуб-олигарх — будто его приобрел очень богатый человек, который не считает деньги.

Для сравнения: схожее в целом исследование от Hypercube обошлось РФС всего в 170 тысяч евро.

За «Локо» можно было бы порадоваться — правда, новости изнутри клуба не сочетаются с его финансовыми проблемами. За последние годы «Локо» упустил игроков миллионов на 25-30 евро. В первую очередь речь о Хвиче Кварацхелии, Никите Иосифове и Максиме Мухине.

Главный актив клуба — все же игроки, а «Локомотив» не смог сохранить своих талантов, при этом вкладываясь в разные консалтинговые услуги. Ради чего, чтобы стать новым «Зальцбургом»? Или новым супертопом в РПЛ? Или оставить все как сейчас?

Вопросов много, и хочется узнать на них ответы. Зачем нужны Рангник и аудит, куда клуб идет, какова его стратегия? Об этом можно только догадываться — сам «Локомотив» ответов не дает. Ни одного интересного, содержательного интервью Леонченко или Плутника мы не видели.

Приход Рангника анонсировали, но никак толком не преподнесли. С чем Ральф приходит, какой он видит ситуацию в клубе, какие перемены принесет — объяснить все это клуб не считает нужным. Локомотив тратится на суперизвестного специалиста, но не может наладить коммуникации клуба с внешним миром. Парадокс.

Ну, по крайней мере, за «Локо» этим летом любопытнее всего наблюдать. Рангник — это, возможно, поворотный момент для клуба. Но ощущение загадочности в Черкизово не пропадает.


Я полностью с Нобелем согласен! Вопросов полно - внятных ответов нет! И по ходу команда и ГТ тоже не имеют этих ответов!

Андрей Лившиц   21.07.2021 18:29    
За «Локо» можно было бы порадоваться — правда, новости изнутри клуба не сочетаются с его финансовыми проблемами. За последние годы «Локо» упустил игроков миллионов на 25-30 евро. В первую очередь речь о Хвиче Кварацхелии, Никите Иосифове и Максиме Мухине. Насколько ценны эти "активы" покажет время. Последние двое - пока что достаточно "сырые" игроки, с кучей недостатков. И если не убрать их - то будут достаточно средними игроками, полирующими скамейку. К тому же оба провели на двоих 10 игр на высоком уровне (если считать таким РПЛ). Хвича, это только мое мнение, пиар-проект его агентов и СрачьТВ.
И по поводу "личности в футболе". Как показал прошедший ЧЕ более ценен общий уровень игроков, чем наличие звезд. До полуфинала добрались Италия (ни одной звезды европейского уровня), Дания (потерявшая главную свою звезду в первом матче), Испания (так же ни одной мегазвезды в основе) и Англия (там все сложнее). При этом Польша с Левандовски вообще не вышла из группы, Португалия с Кришем вылетела в первом раунде. Франция с Мбапе, Погба и Бензема уступила скромной Швейцарии (насколько помню).

обычно приход ВТБ поворотным становится. От залива деньгами, до скатывания в пердив
Рагники Цорны и Воронины Кураньи лишь производные для рублёвских дач и швейцарских счетов кого надо

Semafor   23.07.2021 12:34    
Не в бровь , а в глаз !

vhook   21.07.2021 16:48    
1,5 млн долл. за оптимизацию бизнес-процессов это 99% распил, если это соответствует действительности. Руководителя конечно надо в 1-ю ОЧЕРЕДЬ брать толкового, с опытом работы и с какими то успехами в прошлом. Но если 5,5 млн это реальная цифра, то это очень необоснованно, неразумно и опять же попахивает химозой какой то. К примеру слышал, что президент Тоттенхэма Даниэль Леви чуть ли не самый высокооплачиваемый руководитель в АПЛ, получает по 5-6 млн фунтов в год. Но во-первых он президент, т.е. отвечает ЗА ВСЕ (а не только за развитие), во-вторых он показал результат, может не столько спортивный, хотя шпоры регулярно в ЛЧ в топах, но уж экономический точно - клуб один из самых прибыльных, по 200-300 млн. фунтов в год прибыли, стадион построили, такому руководителю и не грех большую сумму положить.

Локо не сравнишь по уровню и с аутсайдерами АПЛ, поэтому и масштаб зарплат наверное несколько другой должен быть. не хочу конечно раньше времени гневную волну гнать, но как то все мутно это Рагник-Цорн, миллионы евро, если цифры Нобеля правда, то реально клуб ведет себя так, как будто мы какому то шейху принадлежим, Безосу или Маску, а не госкомпании, у которой кучи проблем и в профильной деятельности. Поживем-увидим...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна