Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5750 | Автор: serlok | Записей: 3472 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 108
+99
-1 9

Юрий Сёмин: Пора ставить на сборную российского тренера



Начало чемпионата Европы Юрий Семин застал на Украине, и первый матч сборной России внушил ему оптимизм. А поделился впечатлениями от вылета команды Дика Адвоката один из самых титулованных наших тренеров уже из Австрии, где проводит предсезонный сбор его киевское «Динамо».

Наши преподнесли сенсацию

- Юрий Павлович, как правильно назвать результат сборной России - провал, неожиданность, а может быть, вполне ожидаемый исход?
- Точно не ожидаемый. Много и справедливо об этом говорилось, могу только повторить - группа у нас оказалась достаточно легкая, все три команды - по зубам. Стало быть, выходить в плей-офф должны были обязательно. То, что в итоге произошло, - сенсация для всех. Как минимум.

- Динамика игры нашей команды в группе предвещала такой исход?
- Со стороны тяжело сказать, ведь я не был внутри команды, не знаю, в каком состоянии находились футболисты. Для анализа причин такого результата надо подробно проанализировать план подготовки к чемпионату Европы, насколько скрупулезно он выполнялся, и вообще, полностью ли оказался оправдан в данной ситуации. Думаю, руководители нашего футбола должны вместе с тренерами это разобрать и найти ответы на вопросы. На мой взгляд, если команда выступила именно так - значит, настолько она была готова на сегодняшний день.

- Чехия и Греция способны еще преподнести сюрпризы или же четвертьфинал - их потолок?
- Перед стартом Евро эти команды называли едва ли не главными аутсайдерами. Но они опровергли прогнозы и главную для себя задачу решили. Да, в какой-то степени благодаря везению, но тем не менее играть они теперь могут раскрепощенно, дальнейших подвигов от них вряд ли ждут. Тем более что в 1/4 финала у них Португалия и Германия - фавориты турнира. Хотя, кто знает, может быть и дальше удача будет на стороне недавних соперников нашей команды. Но все же греков я отмечу особенно. Хотя по возможностям футболистов эта команда заметно уступала нашей сборной едва ли не по всем позициям, подопечные Сантуша действовали с такой самоотдачей, что свели на нет потенциальное преимущество россиян. Это вызывает уважение и заставляет очень серьезно относиться к греческой сборной. Так что посмотрим. В футболе всё бывает.

К чему привели иностранцы?

- На ваш взгляд, сборную России ожидает сильное обновление?
- Это зависит от тренера, который после чемпионата Европы возглавит команду. Он в соответствии со своим видением и решит - стоит ли менять основной костяк игроков или же большинство из них лучше оставить. Я думаю, что возможности для обновления состава есть. Тот же Дзюба мог бы помочь в матче с Грецией, когда комбинационная игра не получалась и требовалось создавать давление в штрафной площади. Также не стоит сбрасывать со счетов игроков, которые давно выступали за сборную, но в Польшу не поехали. Например, Билялетдинова. Поэтому выбор у следующего наставника будет.

- У вас есть предчувствие, кто им окажется - иностранец или российский специалист?
- Предчувствия нет. Есть мнение. Считаю, что наступила очередь отечественному тренеру встать у руля сборной.

- Значит, мы прошли этап, когда на этой должности требовались иностранцы?
- Давайте смотреть на результаты. В спорте, а применительно к сборной страны тем более, именно они наглядно отвечают на такие вопросы. Что мы добились за последние два цикла при зарубежных тренерах? На чемпионат мира не попали, причем камнем преткновения для нас оказалась далеко не сильная команда. На чемпионате Европы не смогли выйти из самой легкой группы. По-моему, всё очевидно. В свое время действительно была необходимость доверить сборную иностранцу. Так же как и сейчас пришел момент, когда на тренерский мостик стоит назначить россиянина.

- Принципиально, чтобы это был опытный тренер? Или можно дать возможность себя проявить молодому наставнику?
- Только опытному! Национальная команда - не полигон для испытаний, перед ней всегда стоят задачи добиваться результата. А специфика турниров такова, что возможности для исправления ошибок очень ограниченны. Поэтому справиться с подобной работой может только специалист, который уже прошел успешный путь в футболе и знает, как добиваться победного результата. И такого тренера необязательно искать за границей. У нас тот же Газзаев выиграл с ЦСКА Кубок УЕФА и неоднократно приводил армейцев к чемпионству в России. Но как ушел Валерий Георгиевич из клуба, так «красно-синие» ничего существенного с тех пор выиграть не могут.

- У вас есть амбиции когда-нибудь вернуться в сборную России?
- У меня очень много амбиций.

Франция может далеко пойти

- Давайте снова о главном футбольном событии этих дней. Ваши впечатления от чемпионата Европы?
- Прекрасные впечатления. Турнир идет по восходящей, в каждом туре команды показывают хороший футбол. И чем дальше, тем интересных и интригующих матчей все больше. Отдельно отмечу и праздничную обстановку - приятно смотреть, как люди радуются каждому дню чемпионата, поддерживают свои сборные, да и вообще весь антураж выглядит очень красочно и явно указывает на масштабность событий. Кроме того, приятно смотреть и на новые арены - они очень органично вписываются в футбольный праздник. По крайней мере, в Украине именно так. В Польшу я на матчи не ездил.

- Чья игра вас особенно привлекает?
- Мне больше всего нравятся Испания, Германия и Франция. Их игра и в зрелищном плане эстетична, и команды сами по себе очень подготовленные, практически без слабых мест. Ну а немцы вообще достойны отдельного восхищения. У них ведь больше половины состава футболисты «Баварии», которые за три недели до старта Евро проиграли домашний финал Лиги чемпионов и находились в шоковом состоянии. Но смогли восстановиться и показывают потрясающий футбол.

- Кого считаете главным фаворитом?
- Как раз именно эти три команды. Германия и Испания все последние годы претендуют на победу в турнирах. Но и обновленная сборная Франция может пойти очень далеко.

- Вы как специалист что-то подмечаете для себя интересное? Или в футболе все уже давно придумано?
- Любой крупный турнир с участием сильнейших сборных обязательно дает толчок развитию футбола. Поэтому подметить для себя что-то новое и полезное всегда реально. Я подмечаю.

Игорь КОРОТЫГИН.


Нравится







 Источник: http://sport-weekend.com/Anons-svezhego-nomera-na-glavnoy/2012-4196.html


 Комментарии: 22    schwerin87   Опубликовано 21.06.2012 19:58   Просмотров 2036    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Denny   21.06.2012 20:00    
А где про антикризисного менеджера? Стареет Палыч.

Serhius   21.06.2012 20:03    
Дай бог каждому в эти годы быть также востребованным.

sedoy-35   22.06.2012 01:07    
Да нет не стареет,мудрее стал наш Палыч , понимает что " не тронь ГОВНО оно и не воняет")))

107637726   21.06.2012 20:00    
Ох давно пора, намучались мы с гастарбайтерами...
Все по делу...

Nelson-De-Gotleeb-Muntz   21.06.2012 20:03    
А до гастарбайтеров на своих гнали, чмырили то Ярцева, то Газзаева, то Романцева, то Семина.

schwerin87   21.06.2012 20:12    
мне кажется вопрос не в тренерах, а в системе, как и в Локо кстати, когда любой считает своим долгом влезать в работу тренера и при этом тренеры не несут никакой ответственности за результат. Скажем не 7 лимонов ему давали бы, а 2 + 5, в случае успешного выступления

kpa6   21.06.2012 21:34    
девочка знакомая работает в банке, в котором авакадо перечисляли з/п..так она говорит, что 7 лямов это ока оклад..у него по премиям не меньше ещё выходит.вот так вот.

plmoroz   21.06.2012 22:32    
Ага,намучались бедняшки,до бронзы Евро опустились,как пережили до сих пор не пойму.

107637726   22.06.2012 08:26    
да бронза-то случайная была...

bratanchik   22.06.2012 09:52    
пусть и случайная.с нашими тренерами с 1988 года даже случайного ничего не было

plmoroz   22.06.2012 15:25    
Какая нах случайная? случайно не доходят до полуфинала.

тропик   21.06.2012 20:01    
Никаких отечественных специалистов у руля сборной быть не должно.
Только зарубежные. Вы вспомните, какой микроклимат был в команде при Хиддинке, разве наши тренеры способны на такое? Конечно нет.

Serhius   21.06.2012 20:16    
Хороший микроклимат - не есть гарантия успеха.

но одна из составляющих

Darwin Tremor   21.06.2012 20:42    
нее... Русский нужен. У почти всех 1/4 финалистов СВОИ тренеры. Лёв у Германии, Бенту у Португалии, Ходжсон у Англии и т.д. Чтоб так сказать , мог наших сборников матерком где надо подогнать:) а думаете, почему Капелло "ушли" с поста? Да англичанам СТРЁМНО было, что их, родоначальников футбола тренирует МАКАРОННИК забугорный! Нашим нужен наш , и точка.

Hernan   22.06.2012 10:36    
у них чуть другая ситуация в футболе...

Bispo   21.06.2012 22:03    
у российского тренера один недостаток, им РФС, будет манипулировать

sedoy-35   22.06.2012 01:09    
А адвокат за 7 лямов просто ни хрена не делал, так лучше им хоть кто то манипулировал!

chateor   22.06.2012 09:23    
и то, и другое не айс

Darwin Tremor   22.06.2012 09:17    
Да поймиты. Рфс будет манипулировать ВСЯКИМ, кто будет возглавлять национальную команду. Кто платит, тот и заказывает музыку. Эта система сгнила насквозь, начиная от детского футбола, кончая Греция-Россия 1:0. Убрать ФоРСунку к едрене-фене и к жукам майским!!! Я лично готов собрать вещи в его кабинете на Таганской площади, красиво упаковать в коробки и выбросить в окно.

bratanchik   22.06.2012 09:49    
Сейчас у нас нет специалистов даже уровня Адвоката...все кто мог бы и что-то когда -то показывал со сборными(Бышовец.Непомнящий) на таком уровне давно не работали.а остальные только и ищут оправдания после поражений..при Адвокате хоть 1 матч выиграли,поставят русского-либо вообще не выйдем,либо проиграем все матчи как при Ярцеве...нам нужно менять не только систему подготовки футболистов,но и тренеров

ex-serviceman   22.06.2012 12:29    
уровень у него высок, но нужно и подтверждать его, чего не было

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна