Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57716 | Автор: arov | Записей: 33369 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 32
+32
-1 0

«Арбитр почему-то не видит очевидных вещей». Игорь Федотов — о судействе в матче «Локо»



Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов оценил уровень работы судьи Виталия Мешкова, трудившегося на минувшем матче 29-го тура чемпионата России «Локомотив» — «Факел» (2:0).

«Когда арбитр долго не судит, у него появляются проблемы. Оценка у Мешкова положительная, а общее впечатление не очень хорошее. По скорости и перемещению ощущение, что арбитру было тяжело. Из-за этого возникают пропуски моментов.

На 25-й минуте Мешков назначил штрафной удар, хотя по повтору видно, что его позиция позволяла разобраться в эпизоде. И что это не фол, а симуляция. А с таких штрафных забивают голы. Серьёзной ошибкой это не считается, но я снизил оценку на 0,2 балла, потому что это опасный штрафной и непоказ жёлтой за симуляцию. И это напрягает. Арбитр находится в хорошей позиции и почему-то не видит очевидных вещей. И на 67-й минуте Мешков не показал жёлтую игроку «Факела» за грубую игру», — сказал Федотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Михаилом Рождественским.


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/news-5560036-arbitr-pochemu-to-ne-vidit-ochevidnyh-veschej-igor-fedotov-o-sudejstve-v-matche-loko.html


 Комментарии: 10    serlok   Опубликовано 21.05.2024 23:41   Просмотров 1308    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

serlok   21.05.2024 23:49    
На повторе очевидно было, что симуляция. Повезло, что не забили нам после этого. Почему такие моменты ВАР не подсказывает? Там же много времени было, чтобы отменить штрафной.

Fantom   22.05.2024 08:36    
Тоже возмутился, почему ВАР не подсказал. Симуляция чистая. В итоге опасный штрафной, спасибо Илья выручил, потом ещё угловой. Если главный и боковой проспали, должны видео-ассистенты подсказать, если там умысла не было. И Чердак этот момент проспал, даже внимания не обратил, дальше пошёл чесать…

Lissloko   22.05.2024 09:34    
Интересно, в случае забитого гола, после такого фантомного штрафного, по протоколу ВАР просматривали бы назначение этого штрафного? или момент уже заигран?

по протоколу ВАР просматривали бы назначение этого штрафного? Конечно, нет. Во первых - это не считается серьезной ошибкой, как написал Федотов (ВАР имеет право вмешаться только в случае серьезной ошибки), а во вторых - момент уже заигран.

Lissloko   22.05.2024 10:29    
ну пропущенный момент с фолом, после которого был забит гол - ведь просматривают. Где грань серьезности ошибки? Любая ошибка, которая привела к изменению результата - думаю считается серьезной. В матче со спартаком, был фол возле штрафной спартака на игроке Локо. Точно не помню,но можно поднять данные, и в ответной атаке Спартак забил гол. Как то это все работает через одно место. Куча плавающих трактовок. Чтобы плясать влево и вправо.

Lissloko   22.05.2024 10:35    
до забитого гола просматривать нельзя, фол не на красную, и не в штрафной.Но после штрафного с этого фола-забит гол. Самое то, чтобы посмотреть ситуацию которая к нему привела. Ведь не было между ними ничего, углового или аута. Штрафной-навес-гол. К примеру. Тогда и фантомный фол и гол надо отменять.

Нельзя просматривать после того как мяч введен в игру. Пробит штрафной, т.е. мяч введен в игру. Момент заигран. Федотов написал, что ошибка не является серьезной. Тут верю на слово. Я с ним согласен в данном вопросе.

Lissloko   22.05.2024 19:27    
Это потому что гола в наши ворота не было. Я бы послушал Ваше мнение, забей нам гол с этого штрафного. Ну да ладно.

karovan73   22.05.2024 16:42    
ВАР не вмешивается в штрафные удары, только если после них забивают голы, тогда они могут отмотать и посмотреть. Тоже самое касается желтых карточек, их могут только подсказать изменить на красную, но не отменить. Кроме случая назначения пенальти судьей и вынесения желтой с последующим просмотром и отменой пенальти, отменяется и желтая.

ВАР не вмешивается в штрафные удары, только если после них забивают голы, тогда они могут отмотать и посмотреть. Если судья дал штрафной, то ВАР может вмешаться только до пробития штрафного. После удара по мячу никакой ВАР ничего никогда не отмотает. Момент заигран.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна