Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55052 | Автор: arov | Записей: 28507 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 15
-5
-1 20

В «Локомотив» заходит Абрамович? Зачем ему это нужно?



Его человек уже в клубе, он привез Рангника и пишет стратегию развития.

Свита Рангника


На дерби «Локомотив» — «Спартак» приезжал Ральф Рангник. Заместитель генерального директора РЖД, председатель совета директоров железнодорожников Александр Плутник с улыбкой и очень учтиво сопровождал немецкого менеджера на стадион. Рангник приехал в окружении свиты. Нам сразу стало интересно, кто именно его сопровождал.

Это Евгений Меркель — председатель наблюдательного совета голландского «Витесса», владельцем которого является давний деловой партнер Романа Абрамовича Валерий Ойф (сотрудничают с 80-х). Также Евгений — партнер-основатель консалтинговой фирмы ExcelionPartnersInternational, он входит в совет директоров Российско-Британской Торговой Палаты. У него есть российское и немецкое гражданство.

Когда и зачем в клубе появился Меркель?


Плутник, провожая Меркеля, крепко обнялся с ним. Было очевидно, что они знакомы не первый день. Выяснили, что Евгений появился в «Локомотиве» еще в начале 2021 года, почти сразу после того, как Александр Плутник и Владимир Леонченко зашли в клуб. Коллективу Меркеля представили как сотрудника ExcelionPartnersInternational и объяснили, что он является внешним консультантом, цель которого провести исследование для последующей оптимизации внутриклубных бизнес-процессов и создания стратегии развития «Локомотива» на ближайшие годы.

С начала января Меркель вместе с еще одним сотрудником ExcelionPartners проводили «глубинные интервью» со всем топ-менеджментом клуба. Евгений отлично осведомлен о внутренних процессах железнодорожников. Нам рассказали, что Меркель общался и с бывшим спортивным директором «Локо» Эриком Штоффельсхаусом.

Подтверждением информации о написании новой стратегии клуба, можно считать выступление Плутника в начале марта. На брифинге он заявил, что «Локомотив» занимается разработкой стратегии развития, уточнив, что она должна быть готова к лету.

По информации «СЭ», за эти услуги клуб заплатит порядка 100 миллионов рублей. Правда, деньги пойдут не напрямую в ExcelionPartners. Еще в марте предоплата за стратегию была отправлена в BostonConsultingGroup (BCG) — компанию из «большой тройки» управленческого консалтинга.

В конце 2018 года на российскую «дочку» американской BCG подала в суд авиакомпания «Победа», так как предоставленная консалтерами на полгода позже срока бизнес-стратегия «не несла никакой ценности» для российского лоукостера. Цена стратегии для авиаперевозчика составила 58 миллионов рублей, а подрядчик был определен через тендерную процедуру. «Локомотив», несмотря на 223-ФЗ, не проводил тендер.

Можно лишь предположить, что «провести» услуги по работе над стратегией через статусную BCG выглядит менее подозрительно, чем заплатить напрямую ExcelionPartners (официальный сайт этой фирмы даже не загружается — www.excelion.com). Несколько наших источников подтверждают, что фактически работу проводит именно Меркель и его фирма.

С учетом этой информации становятся понятны реальная цель визита в Москву Ральфа Рангника и последовавшие комментарии в немецкой прессе о том, что специалист привлечен к созданию концепции развития клуба. В этом случае в кабинетах РЖД и болельщикам можно сказать, что в разработке стратегии принимал участие один из ведущих европейских специалистов. Насколько глубоко Рангник будет погружен в процесс, неизвестно, но вполне вероятно, что это имиджевая история, чтобы оправдать серьезные траты. По информации «СЭ», «Локомотив» снял для визита Рангника и его супруги самолет.

При чем здесь Абрамович?


Вернемся к фигуре Меркеля, который точно поучаствовал в приглашении Рангника в Москву. Связь Евгения, который прямо сейчас является председателем наблюдательного совета «Витесса», с «Челси» и Абрамовичем очевидна. C 2010 года лондонцы регулярно отправляли своих игроков в аренду в «Витесс», все в европейском футболе понимают, что голландцы стали неформальным фарм-клубом синих. На старте взаимоотношений двух клубов ключевую роль отводили Марине Грановской (работает на Абрамовича с момента окончания МГУ в 1997 году), а Евгения Меркеля называют ее давним другом. Выглядит необычно, что босс одного европейского клуба проводит аудит бизнес-процессов и пишет стратегию для другого.

Как же Меркель мог оказаться в «Локомотиве»? Есть несколько маршрутов. Практически нет сомнений в том, что его привел Плутник. А одно из мест их возможного пересечения находится в Российско-британской Торговой палате. Членом консультативного совета палаты является Аркадий Дворкович, с которым Плутник любит поиграть в футбол.

Есть еще одна связь, которая может быть даже более очевидной. Любой поисковик на запрос «Абрамович РЖД», выдаст подборку статей о создании в ноябре 2020 года компании «РЖД Бизнес Актив» — крупного оператора в сфере контейнерных перевозок. Ее главой является Вячеслав Сараев — экс-руководитель другого крупного игрока этого рынка — компании «Трансконтейнер». При этом в профильной прессе Сараева идентифицируют как человека Романа Абрамовича, у которого тот долгое время работал в Evraz.

Группа Evraz, принадлежащая Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, пыталась зайти в сверхприбыльный контейнерный бизнес еще в момент продажи «Трансконтейнера» в конце 2019 года. Однако в итоге «Трансконтейнер» отошел группе «Дело» Сергея Шишкарева за 60,3 миллиарда рублей.

Но уже через год на основе стопроцентной «дочки» РЖД — компании «РЖД Логистика» — создается новый контейнерный оператор, тот самый «РЖД Бизнес Актив».

При чем здесь Плутник? Александр Альбертович является заместителем генерального директора РЖД по вопросам корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами, управления и распоряжения имуществом. То есть в истории создания «РЖД Бизнес Актив» роль Плутника являлась определяющей. Без лоббирования с его стороны создание прямого конкурента только что приватизированному «Трансконтейнеру» было бы невозможно.

По информации «СЭ», Плутник обещал главе РЖД Олегу Белозерову, что приведет в клуб 1,5-2 миллиарда рублей дополнительных инвестиций, тем самым сняв с монополии часть расходов на непрофильный актив. Пока этих денег нет, а от источников из РЖД поступила информация, что клуб уже обращался с просьбой к Белозерову выделить дополнительно 3,5 миллиарда рублей, помимо тех 5,5, которые выделяются монополией ежегодно. На что был получен категорический отказ.

По нашим данным, в это летнее трансферное окно клуб покинут порядка 7-9 футболистов, и им нужна замена, но, по всей видимости, денег у железнодорожников на качественное обновление команды не будет. Участие в Лиге чемпионов может стать единственным спасением для руководства «Локомотива». Если же этого не случится, то вполне вероятна массовая распродажа лидеров.

Или же клубу помогут деньги Абрамовича?

Севастиан Терлецкий
Максим Алланазаров


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/lokomotiv-v-klub-zahodit-abramovich-zachem-emu-eto-nuzhno-insaydy-se-1780803/


 Комментарии: 17    GodFather   Опубликовано 21.04.2021 00:16   Просмотров 3072    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Sk37   21.04.2021 00:24    
Ну ожидаемо. Видно, что все так себе.

ibra   21.04.2021 00:57    
Какая распродажа 7-8 лидеров? И где эти 7-8 лидеров у нас, которых можно распродать? 7-8 лидеров от которых можно было избавиться это когда одновременно у нас были Фарфан, Ману, Беня, Леща, Денисов, Смолл, Чарли и тд. Вот это я понимаю разгрузить бюджет. Сейчас разве, что Гиля и Смолов обуза для бюджета

GodFather   21.04.2021 01:07    
Гиля, Смолов, Чарли, Бара, Антон, Крых, Жема...
Так, навскидку.

ibra   21.04.2021 05:45    
Крыха забыл, а про Глю и Смола написал. Про остальных смешно даже, тк тут не Урал какой-то а Локомотив

caipekc   21.04.2021 01:08    
А чего заходить то? Пускай выкупает целиком тогда)

Евгений Сомов   21.04.2021 07:13    
Источник спорт-экспресс. Ясно понятно

Андрей Лившиц   21.04.2021 07:50    
натягивание совы на глобус

Абрамович не был миллиардером, если бы всем помогал. Если он куда и заходит, то только для выдаивания.
Зафрахтованные самолёты, стратегии за 100 млн, для немца, без тендера, это всё ожидаемо корупционое, когда на человека с именем пишем сколько надо
Если и будут откаты, за создание внутри РЖД конкурента самим себе, то не клубу. Клубу достанутся копейки, для видимой обоснованности распила ржд, да и то не факт - Они уже не стесняются, не обосновывают, не создают видимости, не проводят торги и проводят закрытые засекреченые судебные слушания.

Hanthus   21.04.2021 08:44    
То есть мы попросили 3,5 ярда сверху 5, нам пока отказали, но мы подписываем немца с именем за пару лямов баксов в год для развития и по логике этого источника нам все равно каюк? Ну да ну да

Sk37   21.04.2021 09:04    
В одном из интервью Кик говорил, что клубу нужно около 8 млрд на год. в целом бьется с тем, что написано.

Bitter_Lemon   21.04.2021 09:22    
Интересно, если постоянно употреблять слово «зашёл», «заходит», то начинаешь звучать как опытный бизнес-инсайдер топ-уровня?😆

Tihonovetsky   21.04.2021 09:23    
Казалось бы, причем тут Лужков Абрамович?

wellaut   21.04.2021 09:37    
Прекрасная новость! Сенсация! 😄😄😄
Тогда почему же столь уважаемое спортивное издание не идёт в своём повествовании дальше?
Где развитие сюжета про включение административного ресурса? Не нынешних деятелей, а того самого, времен основателя России молодой? Абрамович ведь именно оттуда.
И всенепременно притянуть за уши судейство, без этого ну никак не обойтись.
Или это в следующей статье-расследовании от Рабинера?
Ну а там и вновь недалеко про пластинку о возвращении легенды.
И так по кругу...

Желаю нашей команде, тренерском штабу и особенно Марко мужества и сосредоточенности на футболе. Только победами на поле можно заткнуть рты этим поганым шакалам и свиньям. А чем больше они визжат и воют, значит мы идёт в правильном направлении.

Удачи нам всем!

JokerShutnik   21.04.2021 12:49    
А вот у Сергея Егорова другое мнение. Он считает, что деньги есть и что даже всех продлят. Даже неожиданно такое от него читать.
На самом деле по Абрамовичу тоже не так просто. Время сейчас неспокойное в Европе, санкции, все дела.. Важно кинуть кость гос. компаниям и "родина вас не забудет". Финансировал же он Хиддинка и РФС и это лучшее время сборной было. Когда ЧМ проводили тоже помогал по просьбе Володьки. За все эти платежи он получит свои политические выгоды.

Для нас я думаю эти новости скорей положительные, чем негативные. Да и на ЛЧ шансы хорошие.

Rathenov   21.04.2021 13:20    
Намешано всякой херни и получается инсайд из гугла

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна