Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55033 | Автор: arov | Записей: 28472 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 4
-83
-1 87

Прудников: Уже подыскивал Куману квартиру в Москве, но «Локо» выбрал Семина

Спортивный продюсер реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?» Алан Прудников дал интервью корреспонденту «Матч ТВ» Александру Муйжнеку. В том числе о «Локомотиве».

– Как вы решили стать агентом?

– Когда заканчивал в 23 года, появлялись SoccerWay, InStat, Wyscout – это помогло. Исходил из своего опыта: у меня были не очень хорошие агенты, я решил, что буду лучше.

– Ваши первые клиенты?

– Руд Гуллит, потом – Франк Райкард, Рональд Куман, Ко Адриаансе. С ними меня свел голландский агент Эвалд ван дер Богт. Моя первая крупная сделка – Гуллит в «Лос-Анджелес Гэлакси», Райкард – в «Галатасарае». Мы находились с Гуллитом в Китае, уже подписывали контракт, когда поступило предложение от «Терека» с сумасшедшим цифрами. Мы не могли отказаться.

– Вы говорили, что еще за год до «Терека» Гуллит мог возглавить «один столичный клуб». Какой?


– «Локомотив». Сыграл нефутбольный фактор. Не буду его озвучивать, но для нашей страны это, к сожалению, нормально. С «Локомотивом» мы вели разговоры и по Куману – его кандидатура была первой в списке, мы обговорили все детали, я уже подыскивал Роналду квартиру в Москве. В последний день на собрании [совета директоров] голоса легли, по-моему, в пользу Семина. Но я тогда больше занимался переходом Адриаансе в Катар.

– Кто еще из юношей поражал, кроме Акинфеева?

– Только Билялетдинов. Безумно одаренный парень. Он пришел к нам в команду «ГПЗ» (футбольную школу МИФИ — «Матч ТВ»), когда нам было по девять-десять лет, – в «Локомотив» Динияр перебрался в 15-16. Ден – это видение поля, скорость, понимание, а еще – коммуникабельность. Его все любили. А на поле он был лидером. Билялетдинова назначали капитаном «Локомотива», его покупал «Эвертон» – совсем не сюрприз для меня.

– Билялетдинов правильно сделал, что уехал из «Эвертона» в «Спартак»?

– В профессиональном плане это главная ошибка в его карьере. Думаю, Динияр и сам это понимает. У него был замечательный четырехлетний контракт с «Эвертоном», и Ден замечательно там играл – я ни одного матча не пропустил. Билялетдинову не стоило возвращаться в Россию.

– Кто ваши клиенты из игроков, выступающих в России?

– Стараюсь не работать на территории России, Саша Зинченко – исключение. Самый мой любимый игрок в чемпионате России, кого я мог бы продать в большой клуб, – только Жано Ананидзе. Как сейчас помню: 14-летний Жано приезжает на просмотр в школу «Спартака», выходит правым полузащитником – и то, что он делал на поле, неописуемо. У меня руки с ногами отнялись. Однажды я в Россию привозил клуб, готовый выкупить права на Жано, но «Спартак» не рассматривал вариант продажи. Как, наверное, и сейчас.

– Куда-то еще в России пытались пристроить Зинченко?

– В «Локомотив», в ЦСКА, во все клубы премьер-лиги. Все, что слышали: «Нет, спасибо, не интересно». Ездил на просмотр в дубль «Зенита», после этого клуб попросил оплатить Саше гостиницу. Это низко для российского топ-клуба. В тот же день Сашу увезли из «Зенита».

Благодаря Дмитрию Кузнецову и Ринату Билялетдинову Зинченко отправился в «Рубин». Провел там полгода – в основном составе. Шестимесячные переговоры не увенчались успехом: «Рубин» побоялся подписать игрока, на которого тогда лежало дело в CAS. Это дело совсем недавно мы у «Шахтера» выиграли. «Шахтер» просил пять миллионов евро, Лозаннский суд постановил выплатить шесть тысяч евро.

Вот так у нас работают селекционные службы. Зато когда Саша заиграл и мы получали предложения от европейских топ-клубов, не нашлось никого в России, кто к нам бы не обратился.

– Всем отказывали?


– Россию вообще не рассматривали. Нацелены были только на Европу и на Евро-2016. Были разговоры с «Челси», «Вест Хэмом». «Борнмут» выходил, «Ланс» и многие другие французские клубы летали в Россию на переговоры… Всего больше 30 клубов. «Шахтер», опять же. Но после того, как с ним там обошлись… Саша – воспитанник «Шахтера», благодаря ему он попал в символическую сборную юношеской Лиги чемпионов – так его впервые заметил Венгер. Арсен был на игре и показал на Сашу: «Вот этот мальчик». Уже тогда «Арсенал» присылал Саше приглашения.

– Кто из российских футболистов заиграет в Европе?


– На данный момент Смолов – самый актуальный товар, который можно задорого и правильно продать. «Боруссия» – не его проект, а в Англии на месте Смола я бы выбрал «Вест Хэм». Он ищет нападающего похожего плана, там Билич, и финансовые возможности у клуба соответствуют тому, что запрашивает сторона футболиста. Еще назову Миранчука – если много будет над собой работать.


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/reality/matchtvnews_NI738931_Otec_prijehal_zabirat_Akinfejeva_v_Spartak_Perezhit_vojnu_i_komu_i_znat_o_futbole_vse


 Комментарии: 7    Denny   Опубликовано 21.04.2017 19:24   Просмотров 4106    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   21.04.2017 19:30    
Хорошо, что с Гуллитом не сложилось.

how   21.04.2017 19:38    
Что-то путает он. Адриаансе перешёл в катарский клуб в августе 2007, в это время мы не могли Сёмина назначить...

Eduardo   21.04.2017 19:47    
БАФ, значит.

sancez   21.04.2017 20:57    
вероятно тогда смена президента была и Сёмин как раз тогда им стал..?

IvanCorpse   21.04.2017 20:15    
Зоголовок конечно... Я уж подумал, что Сашка осознал, что не светит ему в футболе, и решил подработать риелтором)

Sergey P   22.04.2017 14:18    
Вообще то он сказал, что искал квартиру Роналдо, а не Куману.

Evgen1958   22.04.2017 15:34    
А Роналдо - это что, не Куман?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна