Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7615 | Автор: serlok | Записей: 3426 | Участников: 278 | Правила | RSS

+1 15
+10
-1 5

Юрий Семин: "Вот если бы главным тренером ЦСКА был по-прежнему Газзаев..."

Интервью корреспонденту "СЭ" Дмитрию Ильченко дал главный тренер пробившегося в четвертьфинал Кубка УЕФА киевского "Динамо".

- Что дольше останется в памяти после харьковского матча с "Металлистом": нервное напряжение или результат?

- Скорее, запомнится феноменальное качество футбола, показанное обеими командами, и в первую очередь "Металлистом". Это был суперматч и по объему проделанной игроками работы, и по стремлению к победе. Тридцать тысяч людей сидели под проливным дождем, заворожено наблюдая за поединком, и никто, независимо от личных пристрастий, не пожалел, что пришел на стадион.

- Ожидали, что игра с переживающим спад соперником будет развиваться настолько интригующе, и за время второго тайма путевка в четвертьфинал четырежды перейдет из рук в руки?

- Такого я, разумеется, предположить не мог. Но ни на мгновение не забывал в процессе подготовки к матчу, что "Металлист" - серьезный оппонент, способный обыграть любого, даже самого именитого противника. Разве не доказал он это в нынешнем Кубке УЕФА, где проиграл лишь однажды - нам на выезде?

- Что почувствовали, когда Слюсар открыл счет, и стало ясно: предстоит начинать все сначала?

- Растерянности не было. Напротив, четко понимал, как следует действовать в этой ситуации, какие замены произвести. Мы ведь старались предусмотреть любой вариант развития событий.

- Был ли харьковский матч сравним по нервному напряжению с тем, что "Динамо" провело на выезде с "Валенсией"?

- Подобные параллели всегда сложно проводить, но, думаю, игра с "Металлистом" далась нам со значительно большим трудом.

- Это вы открыли талант Еременко играть на совершенно разных позициях, или он и прежде отличался подобной универсальностью?

- В современном футболе без такого умения не обойтись. И если, к примеру, мы ставим левого защитника Бадра Каддури на место опорного полузащитника, для меня нет ничего удивительного в том, что он выглядит в этой роли органично.

- Перед встречей знали, что в последний раз "Металлист" обыграл киевлян на своем поле в далеком 1992 году, при этом во всех 17 встречах в рамках чемпионата и Кубка Украины динамовцы непременно забивали?

- Статистика - штука, конечно, интересная, но трижды в течение месяца обыграть команду уровня "Металлиста" едва ли возможно.

- С учетом полуфинала Кубка Украины вы можете столько же раз сыграть в апреле и мае с "Шахтером": если он пройдет "Марсель", а вы - "ПСЖ".

- На повестке дня у нас пока парижский клуб, и задумываться о будущих еврокубковых соперниках нам по меньшей мере преждевременно. Руководствуюсь принципом "самый важный матч - ближайший", и, насколько это возможно, стараюсь от него не отступать.

- "ПСЖ" - хороший вариант для "Динамо"?

- Мы, к сожалению, влиять на жребий не можем, как и предсказывать логику его выбора. А коли так, нет резона рассуждать, какой из соперников был бы для нас удобнее. Надо принимать результаты, как данность, и немедленно приступать к изучению парижан. На все про все у нас три недели, и противник за это время проведет всего лишь два матча. Знаю "ПСЖ", как серьезный европейский клуб, однако судить о его сегодняшнем уровне в полной мере не могу. Да и не задумываюсь пока о матчах с французами - на носу встреча с "Арсеналом" в чемпионате Украины.

- А так ли слеп еврокубковый жребий, если в полуфинале потенциально предполагает еще одно украинское дерби "Динамо" - "Шахтер"? Мирча Луческу, к слову, недавно деликатно намекнул, что не случайно в 1/8 финала горнякам достался ЦСКА: на предыдущей стадии его команда и армейцы обыграли представителей одной страны - Англии.

- Слова коллеги комментировать не стану, но, на мой взгляд, если и присутствует в жребии элемент предсказуемости, в логике ему не откажешь. Это ведь все-таки Кубок УЕФА, а не чемпионат одной страны или региона.

- Ожидали, что "Шахтер", несмотря на поражение в Лужниках, пройдет ЦСКА?

- Скажу больше: был уверен, что горняки добьются успеха. Вот если бы во главе армейцев по-прежнему был Валерий Газзаев, трудности у донецкой команды возникли бы наверняка.

- Что вы имеете в виду?

- Газзаев - отличный мотиватор. В умении настроить футболистов на матчи с особым подтекстом, к числу которых всегда относились и еще долго будут относиться поединки российских и украинских клубов, ему равных нет. Возможно, таким даром обладает и его преемник, но мне об этом доподлинно не известно.

- "Зенит" в домашней встрече с "Удинезе" был способен отыграть два мяча, пропущенных на выезде?

- "Зенит" был фаворитом в паре, но ему явно не повезло с судейством.


Нравится







 Источник: http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl291495.html


 Комментарии: 6    Boo   Опубликовано 21.03.2009 10:36   Просмотров 1602    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

sedoy-35   21.03.2009 12:02    
Вот если бы во главе армейцев по-прежнему был Валерий Газзаев, трудности у донецкой команды возникли бы наверняка.Эх,остаётся только мечтать в фантазиях романтика 16 лет,что было бы с Локо если бы Вы Юрий Палыч были бы у НАШЕГО РУЛЯ!

Georgi   21.03.2009 13:36    
Палыч ждет пса для в шахтаре для расправы очередной над ним)))))

steeve_g   21.03.2009 13:44    
Ахметов сказал что переговоры с Газаевым не велись.

Georgi   21.03.2009 13:54    
да он может говорить что угодно-зенит вообще после продажи аршавина заявил что его не продали

steeve_g   21.03.2009 13:42    
на месте Динамо киев сейчас в еврокубках могли быть и мы с Юрий Палычем, но вместо этого наша частная лавочка думает как бы отделиться от РЖД, чтобы понапостороить гостиниц и т.п. на територии Локомотива для прокачивания карманов...

steeve_g   21.03.2009 13:46    
И коротко о матче цска: классно вчера ПФК Ослы вкусили от Шахтёра - это им не чемпионат Росии где судьи в их пользу постоянно свистят!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна