Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51678 | Автор: arov | Записей: 24158 | Участников: 1271 | Правила | RSS

+1 90
+79
-1 11

«С текстом позорного иска ознакомился». Геркус — о судебной тяжбе с «Локомотивом»



МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Бывший генеральный директор московского футбольного клуба "Локомотив" Илья Геркус подал ходатайство на ознакомление с материалами судебного дела против него. Об этом Геркус заявил ТАСС.

28 января стало известно, что "Локомотив" подал исковое заявление в арбитражный суд Москвы о взыскании 144,6 млн рублей с Геркуса, иск был подан по итогам проведенного аудита. 47-летний Геркус на своей странице в Instagram заявил, что не признает претензий клуба. Также он сообщил, что намерен защищаться в суде и выиграть его, чтобы отстоять свою деловую репутацию, честь и достоинство, а также подать ответный иск.

В четверг Арбитражный суд Москвы назначил на 24 марта собеседование со сторонами и предварительное судебное заседание. С 31 января по 20 февраля иск "Локомотива" к Геркусу оставался без движения из-за отсутствия ряда документов.

"С текстом этого позорного иска, а я считаю позором и унижением заниматься подобного рода тяжбами, позже я развернуто расскажу о своем отношении ко всей этой истории, ознакомился, - сказал Геркус. - По закону истец обязан прислать документы, обосновывающие его позицию. Но юристы "Локомотива" мне их пока не прислали. По небрежности или намеренно, я не знаю".

"Сейчас я подал ходатайство на ознакомление с материалами дела. Вот такая ситуация на сегодня", - добавил собеседник агентства.

Геркус работал в "Локомотиве" с лета 2016 года по декабрь 2018-го. Во время его пребывания в клубе железнодорожники выиграли Кубок России сезона-2016/17, в сезоне-2017/18 клуб впервые за 14 лет стал чемпионом страны и пробился в групповой этап Лиги чемпионов. При Геркусе в "Локомотив" пришли такие футболисты, как Джефферсон Фарфан, Бенедикт Хёведес, Гжегож Крыховяк, Федор Смолов. Также при нем в клуб вернулся главный тренер Юрий Семин, с которым "Локомотив" выиграл первые чемпионские титулы в 2002 и 2004 годах.



Нравится







 Источник: https://tass.ru/sport/7813165


 Комментарии: 42    serlok   Опубликовано 21.02.2020 13:05   Просмотров 3516    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   21.02.2020 13:16    
Клуб планомерно превращается в низкопробный бордель.

alegen   21.02.2020 14:52    
не клуб, а верхушка правящая клубом........

Максим Локо   21.02.2020 17:12    
Не клуб а клубишка никчемный

Loko the Winner 2   22.02.2020 07:11    
то есть надо закрывать глаза на воровство? или как?

karovan73   21.02.2020 13:19    
Кек уже не знает, как прикрыть свою задницу и устраивает подобного рода позорные мероприятия, отрицательно влияющие на имидж клуба.

N_ever   21.02.2020 14:10    
По старой традиции суд будет проигран. Скриньте)

sd   21.02.2020 13:27    
Совершенно очевидно, что для текущего руководства клуба спортивные результаты – не главное. Иначе не уволили бы гендира, приведшего к чемпионству. Невнимательные товарищи скажут, что его уволили за финансовые нарушения. А вот и нет! Вспомните, что после увольнения его назначили в Совет Директоров. Подумайте, будут назначать подозреваемого в воровстве человека в СовДир? Нет конечно! Это было еще до всех аудиторских проверок и подозрений. Его убрали, а чтобы было меньше разговоров, как же можно увольнять за чемпионский сезон - назначили в Совет Директоров, то есть сплавили по тихому и без скандалов. Так за что же его уволили, если не за спортивный результат (1- место) и не за финансовые нарушения? Ответ очевиден – он не приносил прибыль тем людям, которые его назначили. Чемпионство было нужно кучке болельщиков (кого она интересует?), а от гендира требовались откаты с трансферов. В этом плане Смородская была идеальным гендиром (Хенти за 5 млн при рыночной стоимости 0,5 млн, Ибричич , и т.д. и т.п.). Поэтому и отработала целых 6 лет, несмотря на спортивные провалы клуба и перманентные скандалы. У Геркуса не было покупок игроков, в разы превышающих их рыночную стоимость. А что сделал Кикнадзе вскоре после назначения? Правильно – купил Мурило за 5млн при рыночной ст-ти 1-1,5 млн (точно не помню). Сделал то, что от него нужно – сразу показал лояльность руководству, пополнив их карманы.

Acallabeth   21.02.2020 14:15    
Мурило купили за 2,5 млн при оценочной стоимости 1 млн. Наши клубы постоянно покупают игроков из Бразилии с большой наценкой, в том числе не заинтересованные в распилах и откатах Спартак (кажется, Педро Роша у них пришёл за 12 млн при стоимости в 1) и Краснодар.

"Подумайте, будут назначать подозреваемого в воровстве человека в СовДир? Нет конечно! Это было еще до всех аудиторских проверок и подозрений"
Сначала подозрений к Геркусу не было, и он вошёл в СД. После проверки они появились. Противоречия нет.

Геркуса не уволили. Он сам говорил, что ещё перед сезоном 18-19 думал уходить из-за разногласий с руководством клуба. Никакой необходимости назначать его в СД не было, потому что Илья сам задумывался покинуть Локомотив. Не для всех руководство футбольным клубом - предел мечтаний.

У Геркуса не было дорогих покупок, потому что были жёсткие рамки ФФП.

Для тех, кто в танке, уточню: я не говорю, что в нашем клубе нет коррупции, но на основании неверных фактов может быть сформировано неверное умозаключение.

gregloko97   21.02.2020 19:17    
Так зачем на Геркуса подали иск и почему через год после увольнения?))))

gorod251   21.02.2020 13:44    
Где нап КЕК? 10 часов осталось епта

N_ever   21.02.2020 14:11    
В "Сельте")))

JDaVinci   21.02.2020 15:39    
Ага, а летом будет вью КЕКа с "мы сейчас ведём форварда из чемпа Испании, забивал Реалу" XD

gorod251   21.02.2020 15:41    
Это 5)

sd   21.02.2020 13:45    
И в продолжении разговора, думаю, что трансферов сегодня не будет, поясню почему.
Итак, что нужно от гендира - прибыль (но не для клуба) - разобрались. Двигаемся далее. 2. Для таких «откатоемких» трансферов, как Мурило, тренер Семин – крайне неудобная фигура. Говорит то, что думает. «Я не слышал о Мурило». Как же так, думают болельщики и журналисты? Почему же покупается такой игрок втридорога и без согласования с тренером? Эти вопросы поднимаются в прессе, что совершенно не нужно гендиру и руководству. Такие сомнительные трансферы любят тишину! А с Семиным это невозможно – вечно недовольный руководством, уже особо ничего не боится, на него не цыкнешь с просьбой помолчать, есть группа лояльных к нему журналистов, армия болельщиков. Нет, Семин – крайне неудобная фигура для главной деятельности руководства (а это отнюдь не футбол, напомню). Тут на сайте, когда обсуждается альтернатива Семину, предлагают Карпина, Евсеева…Это полное непонимание настоящих мотивов руководства. Нужен безмолвный тренер, неавторитетный. Карпин лепит правду так же, как и Семин. Евсеев, хоть и редко говорит больше трех слов, но тоже молчать не будет. А вот какой-нибудь тренер из Славии, Цр Звезды…За зарплату в 10 раз превышающую их нынешнюю всегда будут помалкивать. Или Черевченко – отличный вариант! (бывший локомотивец, безмолвный, как коврик для ног; можно сказать, что якобы добился успехов в Арсенале). Через год можно поменять на другой «коврик». Собственно, так Смо и делала - череда безмолвных безликих тренеров (Коусейра, Муслин, Божевич, тот же Черевченко…Кучук неожиданно оказался не безмолвным, поэтому так ее выбесил). Итак, вывод: тренер Семин для целей руководства клуба (настоящих целей) - неудобен.

Илья Желагин   21.02.2020 14:01    
красава!всё верно изложил

Coverdale   21.02.2020 15:05    
Кононов )

mummitroll   21.02.2020 18:50    
хорошо сказано, только муслина при Смо в локо не было, а коусейро оказался далеко не сговорчивым. Билич, например , куда больше поддакивал руководству.
семин в этом отношении неудобен, но с другой стороны он сам мастер спорта по подковерным играм, так что тут идет конкретное противостояние. Геркус оказался более интеллигентным, менее закаленным, его удалось выдавить. Кикнадзе куда более искушен в этих играх, тут семин не может так давить, как на геркуса. А группа лояльных журналистов и армия болельщиков руководству не помеха, много ли эта армия смогла изменить во времена Смо? просто пошлют в игнор.

vitloko2002   21.02.2020 21:37    
Sd, дружище, со многим написанным согласен. Но не надо делать Палыча белым и пушистым. При всем моем уважении, но очень большая вина Семина в том, что в ближайшем будущем мы не увидим Локомотив другого (европейского) уровня. Геркус сделал для этого многое, но Палыч своими хотелками быть причастным к трансферам (деньгам) все это убил.

sd   21.02.2020 22:08    
vitloko2002, дружище, я говорю как раз обратное, что Палыч отнюдь не пушистый, а для руководства - вообще крайне неудобен. А по поводу его взаимоотношений с Геркусом - полностью согласен. Тоже при всем уважении к Палычу - но зная, что оба делают общее дело, и делают хорошо (чемпионство!), надо было пытаться найти общий язык с Геркусом. Ради общего дела. При этом Илья Леонидович делал эти шаги навстречу, а Семин - нет. Возможно, дело в возрасте. Геркус ему в сыновья годится. С Филатовым при всех разногласиях он находил общий язык, а здесь - нет, и по моему, не очень старался.

vitloko2002   21.02.2020 22:40    
Не думаю, что он крайне неудобен. Наоборот, он часть этой системы. Крайне не удобного для большинства руководства убрали из клуба.

sd   21.02.2020 13:45    
Теперь о текущих трансферах. Скажите, если Семин займет второе место, легко ли будет его уволить? Нет. Это будет армия недовольных болельщиков, это петиции в адрес гендира РЖД (а то и Путина). Руководству клуба этого хотелось бы избежать. Деньги любят тишину. А вот если клуб займет 5-е место, все пройдет гораздо благополучнее и тише. А теперь вопрос: нужно ли руководству сейчас усиливать клуб трансферами и помогать Семину, а значит вредить себе? Поэтому мой прогноз: трансферов или не будет, и Кикнадзе скажет что-то типа: «в самый последний момент сделка сорвалась по вине агентов…Наша молодежь отлично показала себя на кубке Премьер…Юрий Палыч обещал вырастить нападающего в своих рядах». Короче, переведет стрелки на агентов, Семина, обстоятельства. Или будет трансфер что-то типа Шкулетича. То есть трансфер будет, а усиления – нет. И в конце сезона можно снимать Семина и назначать «тряпку».

Илья Желагин   21.02.2020 14:04    
согласен. а вот палыч возьмет и с таким составом в 3 попадет ,на зло руководству,что интересно будет дальше? должны по идее продливать ..

grigson   21.02.2020 14:36    
Очень похоже что именно такой сценарий.

Афророссиянин   21.02.2020 17:15    
На недовольных болельщиков внимания никто не обратит, сколько там против смородской кричали, листовки клеяли, баннер вывешивали. Всем было не важно.
Здесь уже Мещеряков в интервью и так дал понять, что по его мнению с таким составом можно выступать гораздо лучше, и в ЛЧ, и в чемпионате навязывать борьбу за первое место. Так что здесь думаю всё уже ясно. 2 место, не 2, всё равно тренер новый будет.
А про трансфер писали, кандидаты были, но бате нужен один только басогог.

Acallabeth   21.02.2020 13:47    
Я тут даже не очень чётко понимаю, как относиться к сценарию, если Локо хотя бы частично выиграет суд у Геркуса (если проиграет, то тогда всё понятно - публично и громко сели в лужу).

С одной стороны, тогда будет видно, что судились за дело.
С другой - клуб сам докажет, что два года им руководил жулик (и это при том, что у Ильи репутация неплохая для нашего функционера).
При этом у нас столько говорят о проблемах с коррупцией, и вот хоть один реальный случай выявят, причём в такой своеобразной сфере, как профспорт, что вроде как положительный опыт.
Но очевидно, что пример Геркуса не самый вопиющий даже в контексте Локомотива (и тем более всего нашего футбола), но он человек внешний, несистемный, видимо, без серьёзной крыши.
А как это возможно, когда он пришёл по рекомендации серьёзных людей из Газпрома?
И нам же не стоит ждать, что этот прецедент станет первой ласточкой множества подобных случаев?

Короче, при проигрыше суда глупо будет выглядеть только Локо, а при выигрыше - и сам Локо, и Геркус, и весь наш ногомяч многострадальный.

kaiten   21.02.2020 14:47    
В любом случае это закончится тем, что любой генеральный директор АО "ФК" Локомотив" начнёт бегать за согласованием любого чиха в СД и обкладываться служебками, докладными записка и и прочей макулатурой. В теории оно может и ничего страшного, но на практике это будет означать паралич операционной деятельности клуба, особенно с учётом скоростей и стиля работы нашего СД.

sd   21.02.2020 13:47    
PS.
Здесь на сайте 90% не понимают многих действий руководства клуба: как можно было терпеть Смородскую 6 лет, убрать Геркуса после чемпионства и т.д. и т.п. А вы поменяйте свою парадигму, встаньте на место руководства! Как бы вы поступали исходя не из спортивных мотивов, а для зарабатывания себе денег? И тогда все встает на свои места! Тогда Смородская – лучший гендир, Геркус – худший, Семин – неудобный тренер, трансферы Хенти, Мурилы и т.д. – лучшие сделки. Именно тогда все становится понятно и логично, все встает на свои места!
PPS.
Прошу прощение, что так много буковок:)) Наболело.

gorod251   21.02.2020 13:59    
Плюсанул бы в личку) еслиб мог)

N_ever   21.02.2020 14:08    
Прошу меня простить за такой вопрос, но о каком зарабатывании денег при Смородской идёт речь, если по итогам её правления нас ФФП накрыл? Если речь не идёт о "зарабатывании" денег конкретно руководством, то я абсолютно с тобой не соглашусь) Все-таки, призовые от чемпионства и кубка, деньги от ЛЧ и тд - это и есть зарабатывание денег клубом, что и было при Геркусе. И чего не было при, прости Господи, Смородской

monarhist87   21.02.2020 14:13    
Всё просто деньги которые выделяет Локомотиву государство в лице РЖД не полностью идут в бюджет, а теневыми схемами идут избранным людям

Acallabeth   21.02.2020 14:33    
Да что вы, блин, все эту Смородскую поминаете. Смородская пришла в клуб по протекции бывшего заместителя Путина. Якунин бы её ни за что не уволил (вы знаете вообще, кто такой Якунин?). И Мещеряков уволил только после истории с футболкой Тарасова, когда подшефный Смо устроил международную провокацию. Ей-богу, тут некоторых послушать, у РЖД только и забот, что там происходит в футбольной команде. Да это обременительное хобби, не более того.

Максим Локо   21.02.2020 19:42    
в чем логика?Мурила да Хеннти лучшие трансферы в чем?За Хенти наш Локомотив несчастный так вообще дико переплатил

N_ever   21.02.2020 14:09    
Илья Леонидович, разнесите эту шарашкину контору, пожалуйста. Эти люди совсем забыли о своих целях и задачах в руководстве. Лично я буду на Вашей стороне!

vitloko2002   21.02.2020 21:44    
Да, и ты не один в этой поддержке! Очень удивительно получается, люди болеющие за команду Локомотив, желают поражения Локомотиву на судебных полях! Удачи, ИЛ, в этом непростом деле!

N_ever   21.02.2020 23:55    
Да нет, не так и удивительно, учитывая отношение к нынешнему руководству. При Геркусе тоже были разногласия, недопонимание и прочие вещи, которые вполне можно назвать рабочими моментами. Но за ту команду хотелось от души болеть, а шаги руководства во всех направлениях, которые освещались для болельщиков, действительно обнадёживали. При Илье Леонидовиче в клуб пробились первые лучи солнца, которые, впрочем, сменили черные грузинские тучи. И что бы Геркусу ни предъявляли за Эрика и тёрки с Палычем, он невероятно круто отработал свой срок в "Локо". И именно при нём мы добились самых значимых своих успехов за последние годы. Ему есть за что сказать огромное "спасибо", а не подавать иск.

vitloko2002   22.02.2020 08:08    
Полностью согласен, поэтому мы на его стороне!

fomaFCLM   21.02.2020 14:37    
Думаю пора УКИКа и конечно же в месте с Мещеряковым.

Игорь Чурилкин   21.02.2020 14:49    
Кикнадзе такой же душевнобольной человек как и Смородская

Rathenov   21.02.2020 17:58    
Хуже, потому что в её случае по"гендерному признаку", как она любила выражаться, можно было сослаться на менопаузу, а он с яйцами вроде, тогда нужно говорить об импотенции

alegen   21.02.2020 16:45    
Простого здравого смысла в действиях ГД ЛОКО не прослеживается,
позор на всю страну, и не только.
Мерзко...

107637726   22.02.2020 06:02    
..и почему-то никто не подавал в свое время на СМО.
Хотя ее косяки нам аукаются до сих пор.
Ау, КЕК, как на счет смородины?
А Илье Леонидовичу в очередной раз спасибо за то, что он сделал за годы своего пребывания в Локо!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна