Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53903 | Автор: arov | Записей: 26969 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 74
+65
-1 9

Война и Мир-анчук. Важное о главной трансферной истории этой зимы



Рассказываем, почему переход полузащитника "Локо" Алексея Миранчука в "Рубин" никак не завершится и почему это на самом деле хорошо.

ПУНКТ ПЕРВЫЙ


В 2002 году Дмитрий Сычев заблистал сразу после перехода в «Спартак» — да так, что спустя всего несколько месяцев поехал на чемпионат мира. Многим памятны его слезы после поражения от Бельгии в заключительном матче группового турнира. Спустя всего два месяца, в августе, плакали уже красно-белые — нападающий принес в клуб заявление с просьбой расторгнуть трудовой договор. Детский почерк, наклон шрифта и исправления, словно в диктанте — лишь незначительный штрих. Как бы ни бился «Спартак» в той истории, Сычев покинул команду через КДК — через дисквалификацию, но ушел в итоге в «Марсель». На память о том деле храню заявление Дмитрия.

А историческое решение КДК (тогда, 15 лет назад, подобные вопросы разбирались еще там, а не в созданной спустя несколько лет Палате по разрешению споров) выглядело так:

— Признать подачу заявления Д. Е. Сычевым о его досрочном расторжении трудового договора с ОАО ФК «Спартак» (Москва) по собственному желанию на основании части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ соответствующей действующему трудовому законодательству.

2. В связи с отсутствием у Д. Е. Сычева достаточных со спортивной точки зрения оснований для досрочного расторжения трудового договора с ФК «Спартак» (Москва) дисквалифицировать его от участия в футбольных соревнованиях на четыре месяца.

3. Удовлетворить просьбу ФК «Спартак» об информировании любого заинтересованного футбольного клуба в случае соответствующего обращения, что прием на работу Сычева влечет за собой необходимость уплаты компенсации. Ее расчет будет осуществлен в соответствии с регламентом по статусу и трансферу футболиста или регламентом РФС по статусу и трансферу футболиста.

4. Другие требования ОАО ФК «Спартак» (Москва) оставить без удовлетворения.

5. Настоящее решение окончательно и вступает в силу 4 сентября 2002 года.

«Спартак» тогда получил от «Марселя» за трансфер 6 миллионов евро, а делами Сычева занимался агент Павел Андреев.

ПУНКТ ВТОРОЙ


Дела Миранчука ведет именно Андреев — чемпион этого зимнего трансферного окна. И 10 января Миранчук принес в «Локо» заявление с просьбой расторгнуть трудовой договор с клубом, но 10 февраля, опасаясь, вероятно, дисквалификации (срок отстранения от футбола мог составить от одного до трех месяцев), его отозвал.

Увести игрока вот так — в лоб — не получилось. И это знаковый момент: каким бы сильным ни выглядело агентское лобби (а Андреев действительно мощная и авторитетная фигура на трансферном рынке), «Локомотиву» удалось удержать ситуацию под контролем. Когда-нибудь об этом напишут книгу: пока один представитель полузащитника контролировал действия игрока на сборе в Испании (как бы клуб не убедил подписать новый контракт), другие располагались в кафе, примыкающем к кассам стадиона в Черкизово — де-факто это был их офис. Благо до арены всего-то сто метров.

ПУНКТ ТРЕТИЙ


Российский рынок, конечно, здорово подкосил кризис, но, даже оказавшись в тисках, где с одной стороны экономическая рецессия, а с другой — выдуманный Мишелем Платини финансовый фэйр-плей, несколько клубов предложили очень хорошие условия и «Локо», и самому Миранчуку, и его представителям.

Если брать суммарные выплаты (трансфер+зарплата за весь срок контракта+подъемные), то хавбек стоит около 15 миллионов евро! Это колоссальная цена для нынешнего состояния рынка.

ПУНКТ ЧЕТВЕРТЫЙ


До сих пор молчит и не отвечает на звонки бывший спортивный директор «Локо» Игорь Корнеев — хотя, похоже, именно он во многом ключевая фигура в этой истории. Первое предложение, в бытность Корнеева менеджером клуба, по некоторым данным, устроило сторону игрока по цифрам, но потом, очевидно, «Локо» его уменьшило. Если правда, что тот вариант контракта предусматривал зарплату около 2 миллионов евро и подъемные около 4 миллионов, то можно сказать, что из ошибки с подписанием царского соглашения с Ведраном Чорлукой железнодорожники извлекли урок.

ПУНКТ ПЯТЫЙ


Для «Локо» трансфер, конечно, стал делом принципа. Напомню еще раз — у игрока следующей зимой заканчивается договор с красно-зелеными. Это значит, что уже летом, за шесть месяцев до его завершения, Миранчук может не только вести переговоры с потенциальными работодателями, но и подписать с кем-то из них контракт. «Я бы в такой ситуации взял игрока, отвез на Казанский вокзал и посадил на поезд», — сказал в приватном разговоре один из менеджеров клуба РФПЛ. Важная деталь — «Рубин» давал за полузащитника 5 миллионов евро. Делали предложения и «Зенит» с «Краснодаром». Главный тренер «быков» Игорь Шалимов, работая в РФС, не скрывал восхищения способностями Миранчука — и вряд ли его мнение поменялось. Но напомню статистику Алексея: при том, что это, безусловно, талантливый исполнитель с перспективой, но в 14 матчах чемпионата-2016/17 он забил всего один гол. Это мало.

ПУНКТ ШЕСТОЙ


«Локо» извлек уроки и из истории с Самедовым. У Александра была прописана сумма отступных — 5 миллионов евро, но после перевода в дубль по решению Юрия Семина «Спартак» логично потребовал скидку. И в результате нескольких раундов переговоров ее получил — цена снизилась на полтора миллиона евро. Сейчас «Локомотив» сделал все, чтобы такой сценарий не повторился: Миранчук провел все сборы с основой, почти всегда выходил на спарринги с первых минут, а главный тренер подчеркивает, что футболист ему нужен. Впрочем, время, когда можно было усадить игрока на лавку из-за неподписания контракта прошло — делать это стоило еще летом.

ПУНКТ СЕДЬМОЙ


Принято поругивать Ольгу Смородскую — за семейственность в клубе, в целом ведение дел, за испорченные отношения с болельщиками. Но! Отступные в контракте Миранчука с «Локо» стоят астрономические — хавбек может уйти за 25 миллионов евро.

ПУНКТ ВОСЬМОЙ


Рынок, конечно, эта история взбудоражила — один из коллега употребил верное сравнение: «Как будто Месси переходит из «Барсы» в «Реал». Но ключ к разгадке — условия агентов. То, как единогласно был выбран «Рубин», показывает: именно с этим клубом все договорено и у футболиста, и у его представителей.

Повышение требований «Локо» по сумме трансфера с 5 до 5,5 миллионов евро автоматически влекло уменьшение гонорара посредникам. И тут в «Рубине» сменился генеральный директор, что-то, очевидно, пошло не так, в Казани начали считать деньги.

И если защитник Соломон Кверквелия переберется из столицы Татарии в Черкизово (с большой долей вероятности — в аренду с правом выкупа), то торги за Миранчука продолжаются.

Развязка, судя по всему, настанет только в полночь с 24 на 25 февраля.

Автор: Сергей Егоров


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/voyna-i-mir-anchuk-vazhnoe-o-glavnoy-transfernoy-istorii-etoy-zimy-1220931/


 Комментарии: 16    niksieger   Опубликовано 21.02.2017 17:13   Просмотров 8442    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Lokoster   21.02.2017 18:00    
"Что из ошибки с подписанием царского соглашения с Ведраном Чорлукой железнодорожники извлекли урок."

Господа, ну вы сами верите в то, что Корнеев самостоятельно согласовывал контракты без Геркуса? То есть Корнеев что-то там делал в своём кабинете, а потом все стали охать и ахать? Ну вы серьезно? Да в любой организации по масштабам уступающей Локомотиву без согласований сверху ничего не произойдёт.

MaeWest   21.02.2017 18:10    
С одной стороны: Геркусу нужно было с приходом на новую должность заполучить пару десятков баллов в глазах болельщиков. Как это сделать быстро и легко? Переподписать контракт с капитаном и их любимчиком? И это правильное решение.
С другой стороны: могло сказаться отсутсвие опыта в данной сфере и возможно доверие к профессионализму Корнеева.
Каким Илья Леонидович был бы порядочным и адекватным в своих решениях, должность для него, всё таки, новая и от ошибок никто не застрахован. Да и не ошибка это вовсе. Может только слишком много денег предложили. Ну и ситуацию досконально не знает ни автор статьи, ни любой из посетителей этого сайта.
Любое решение в клубе согласовывается с президентом и ни один спорт.дир. не принимает решений самостоятельно, ибо отвечает за них президент в итоге. А то в прошлых записях кто-то преувеличивал полномочия спорт. дира.

smaig   21.02.2017 18:21    
На тот момент стояла цель не допустить перехода Чорлуки в Спартак, иначе ни о каком росте посещаемости и речи не могло бы идти.

Вполне допускаю, что идея дать 4 летний контракт Чорлуке с такой зп принадлежала именно Корнееву, но без одобрения Геркуса, а скорее всего и кого-то выше, явно не могло обойтись.

Паровозер   21.02.2017 18:09    
война и мир и та энергичнее заходила

isaevman   21.02.2017 18:20    
Как же вы заебали уже.

артем_локо   21.02.2017 18:46    
Журналисты должны сказать спасибо Миранчуку и Самедову благодаря им у них есть темя для писанины

Demonloko   21.02.2017 19:30    
У Александра была прописана сумма отступных — 5 миллионов евро, но после перевода в дубль по решению Юрия Семина «Спартак» логично потребовал скидку. И в результате нескольких раундов переговоров ее получил — цена снизилась на полтора миллиона евро.
Самедов ушел за пять лямов и Спартак это подтверждает неразглашением суммы.

Tim   21.02.2017 20:06    
Пора всех у кого полтора года до конца контракта в запас сажать. Даже если они хотят остаться в Локо как Миранчук прошлым летом. Видимо это лучший способ контракт этот переподписать по мнению эксперта.

Henrik   21.02.2017 20:25    
По мнению эксперта - это лучший способ для игрока поскорее определиться: либо он с клубом (и доказывает свои намерения подписью под новым контрактом), либо нет, и тогда его выставляют на продажу, попутно лишая игровой практики (чтобы в свою очередь поторопить покупателей).
Сейчас то, понятное дело, зачем условному Краснодару вываливать сходу 6 миллионов за игрока, у которого скоро кончается контракт? Сейчас время играет уже против нас, и покупатели будут по максимуму тянуть время, пытаясь развесим Локомотив на максимальные уступки.

Tim   21.02.2017 20:40    
Ну так летом всё норм было. До ноября всё ок было, так-то.

veter852   21.02.2017 21:12    
Никогда не было столько новостей сколько этой зимой. Зима имени Миранчука

gregloko97   21.02.2017 22:17    
Ничего нового журналист не сказал.

Semafor   21.02.2017 22:18    
Пункт # 9. Как все будет , знает бог один.

Pinturichio   22.02.2017 01:05    
Один с большой буквы пишется

Semafor   22.02.2017 02:24    
Мейби дойчлянд.;)

wowan   22.02.2017 02:20    
О трансфере Миранчука. Тут Егоров уже не так категоричен.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна