Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1 | Автор: Гость | Записей: 37 | Участников: 7 | Правила | RSS

+1 8
+7
-1 1

Кубок Либертадорес, представление клубов, группа 3

Группа 3.

Бока Хуниорс

Бока Хуниорс

Клуб: «Бока Хуниорс»* (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Полное название: Club Atlético Boca Juniors
Дата образования: 03.04.1905
Стадион: «Ла-Бомбонера» (или «Альберто Армандо») (57.400 зрителей)
Цвета: синие футболки с широкой жёлтой поперечной горизонтальной полосой на груди, синие трусы и гетры с жёлтой отделкой.

Титулы
Кубок Либертадорес 1977, 1978, 2000, 2001, 2003, 2007
Чемпион Аргентины (любительский уровень) – 6 раз
Чемпион Аргентины (профессиональные) – 22 раза, последний раз в 2006 (Клаусура)
Южноамериканский Кубок: 2004, 2005
Суперкубок Либертадорес: 1989
Рекопа: 1989, 2004
Межконтинентальный Кубок: 1977, 2000, 2003

Великие игроки прошлого: Америко Тесориери, Франсиско Варальо, Домингос Ди Гуйя, Антонио Рома, Антонио Раттин, Висенте Перния, Альберто Сесар Тарантини, Франсиско Са, Эрнесто Мастранджело, Уго Гатти, Сильвио Марзолини, Диего Марадона, Карлос Наварро Монтойя, Габриэль Омар Батистута, Вальтер Самуэль, Хуан Себастьян Верон, Николас Бурдисо, Карлос Тэвес, Уго Ибарра, Оскар Кордоба, Себастьян Баталья, Фернандо Гаго, Гильермо Баррос Скелотто
Звёзды настоящего: Мартин Палермо, Хуан Роман Рикельме, Родриго Паласио, Уго Ибарра, Клаудио Морель Родригес, Себастьян Батталья, Хулио Сесар Касерес, Нери Рауль Кардосо, Фабиан Варгас, Пабло Ледесма

«Бока Хуниорс» с 17-ю победами в международных турнирах является рекордсменом мира по этому показателю совместно с итальянским «Миланом», испанский «Реал Мадрид» и аргентинский «Индепендьенте» отстают на два титула. Сюда входят 6 Кубков Либертадорес и три Межконтинентальных Кубка. Клуб 22 раза становился чемпионом Аргентины. «Бока» заняла 12-е место в списке лучших клубов XX века по версии ФИФА. Клуб является победителем последнего розыгрыша Кубка Либертадорес. В 2007 году в финале аргентинцы обыграли бразильский «Гремио» по итогам двух встреч (3:0 — дома и 2:0 — в гостях).
По легенде в 1907 году игроки «Боки» играли с другой командой, имевшей те же цвета, за право их использовать и уступили. Тогда они решили выбрать в качестве клубных цветов цвета флага той страны, чьё судно первым войдет в порт Ла-Боки. Поскольку судно было из Швеции, клубные цвета стали сине-золотыми.
«Бока» с 1913 года выступает в высшей лиге, когда ее расширили до 15 команд. «Бока» ни разу не покидал её, выигрывав любительский чемпионат шесть раз. После введения профессионализма в 1931 году, «Бока Хуниорс» выиграла еще 22 чемпионских титула, уступая по этому показателю лишь «Ривер Плейту» (32).
Вслед за своими соотечественниками из «Индепендьенте», выигрывавшими Кубок Либертадорес 7 раз, «Бока», после победы в 2007 году, вышла на чистое второе место по количеству побед в этом турнире — шесть. Из них 4 приходятся на это десятилетие, лишь только европейский «Милан», пожалуй, сможет поспорить с «Бокой» за звание лучшего клуба мира первого десятилетия XXI века.

* - умникам скажу: я знаю, что в Аргентине название произносят как "Бока Жуниорс", но это не имеет значения, т.к. с точки зрения классического кастильского именно "Хуниорс" - правильный вариант произношения. Тут бы привить любовь к южноамериканскому футболу надо сначала, а уже потом заморачиваться на каких-то там особенностях неправильного аргентинского диалекта испанского языка. Тем более что в отечественной спортивной прессе справедливо уже закрепился именно вариант "Хуниорс".

Коло-Коло

Коло-Коло

Клуб: «Коло-Коло» (Сантьяго, Чили)
Полное название: Club Social y Deportivo Colo-Colo
Дата образования: 19.04.1925
Стадион: «Монументаль Давид Арельяно» (62.500 зрителей)
Цвета: белые футболки, чёрные трусы, белые гетры

Титулы:
Кубок Либертадорес 1991 года
Чемпион Чили – 27 раз (4 чемпионата подряд в 2006-2007 годах, действующие чемпионы)
Рекопа 1991 года

Звёзды прошлого: Сельсо Айяла, Клаудио Борхи, Хорхе Вальдивия, Карлос Казцели, Серхио Ливингстон, Леонель Санчес, Даниель Морон, Хорхе Робледо, Роберто Рохас, Элиас Фигероа, Рене Хаусман, Марко Этчеверри, Патрисио Яньес, Рикардо Дабровски, Иван Саморано, Иво Басай, Себастьян Сехас, Умберто Суасо, Матиас Фернандес
Звёзды настоящего: Артуро Сануэса (капитан, полузащитник), Родриго Мелендес, Роберто Сереседа, Хосе Луис Кабион, Рикардо Рохас, Доминго Сальседо, Джон Хаиро Кастильо

«Коло-Коло» — самый титулованный чилийский клуб как на внутренней, так и на международной арене. Это единственный чилийский победитель Кубка Либертадорес.
Если же кто-то находит забавным название команды, то лучше успокойтесь, в конце-концов. Своё название клуб получил в честь вождя индейцев мапуче Колоколо (1490—1555), поднявшего свой народ на борьбу с испанскими завоевателями. Его профиль изображен на эмблеме клуба. И ничего смешного, как видите, здесь нет.
Команда была основана игроками клуба «Магальянес», покинувшими команду в знак протеста. Среди основателей были братья Арельяно — Давид и Франсиско. Имя первого носит домашний стадион «Коло-Коло» — «Эстадио Монументаль».
Самым важным днём в истории «Коло-Коло» является 5 июня 1991 года, когда после гостевой ничьей 0:0, чилийцы разгромили дома асунсьонскую «Олимпию» со счётом 3:0 и впервые стали обладателями Кубка Либертадорес. Тренировал команду хорватский специалист Мирко Йозич, а затем «Коло-Коло» уступил в матче за Межконтинентальный Кубок... сербской «Црвене Звезде»!
В 2006 году клуб испытал своеобразный ренессанс: были выиграны оба чемпионата страны, а в конце года чилийцы дошли до финала Южноамериканского Кубка, где обидно уступили мексиканской «Пачуке». Двое игроков команды были удостоены престижных наград: Умберто Суасо был признан лучшим бомбардиром мира в международных матчах (приз IFHHS) (в 2006-2007 годах в чемпионате Чили он в 54 матчах наколотил 52 гола), а Матиас Фернандес - лучшим футболистом Южной Америки, после чего был куплен «Вильяреалом». Теперь и Суасо уже выступает в другом клубе - в мексиканском «Монтеррее»...

УА Маракайбо

УА Маракайбо

Клуб: «Унион Атлетико Маракайбо» (Венесуэла)
Полное название: Unión Atlético Maracaibo
Дата образования: 16.01.2001
Стадион: «Хосе Паченчо Ромеро» (22.000 зрителей)
Цвета: футболки в широкую красно-синюю вертикальную полоску, синие трусы, синие или красные гетры

Титулы:
Чемпион Венесуэлы 2005 года.

Звёзды настоящего: защитник сборной Чили Клаудио Муньос и знаменитый колумбийский вратарь Хуан Карлос Энао - один из героев КЛ-2004 в составе «Онсе Кальдаса»

Клуб был основан в 2001 году, а уже в 2003 году победил в Клаусуре — весеннем этапе чемпионата. В сезоне 2004/2005 впервые стал чемпионом страны, выиграв оба этапа.
Домашние матчи проводит на стадионе «Хосе Паченчо Ромеро», на котором 2007 году в финале Кубка Америки сборная Бразилии со счетом 3:0 обыграла сборную Аргентины.
Клуб второй год подряд будет представлять Венесуэлу в розыгрыше Кубка Либертадорес.

Атлас

Атлас

Клуб: «Атлас» (Гвадалахара, Мексика)
Полное название: Fútbol Club Atlas A.C.
Дата образования: 14.08.1916
Стадион: «Халиско» (62.400 зрителей)
Цвета: правая половина футболок красного цвета, левая - чёрного, чёрные трусы и гетры

Титулы:
Чемпионы Мексики 1951 года
Обладатели Кубка Мексики (ныне турнир не существует) - 4 раза

Великие игроки прошлого: мексиканцы Антонио Флорес, Эктор Брамбилья, Освальдо Санчес, Хосе де Хесус Корона, Харед Боргетти, Павел Пардо, Андрес Гуардадо, аргентинцы Дарио Франко, Хосе Луис Кальдерон, парагваец Денис Каниса
Звёзды настоящего: победитель КЛ-2007 в составе "Боки" Бруно Мариони (капитан), Эмануэль Сентурион, Хуан Карлос Медина, Марио Родригес

«Атлас» - один из трёх клубов Примеры Мексики, представляющих город Гвадалахару. Разумеется, по-популярности «Атлас» значительно уступает «Гвадалахаре». В Кубок Либертадорес команда попала, заняв 2-ое место в специальном мексиканском отборочном турнире Интерлига, вслед за столичной «Америкой». При этом, в прошлом чемпионате страны «Атлас» занял вообще 18-е место. Но всё же уровень чемпионата Мексики очень высок и «Атлас» спокойно обыграл в отборочном раунде КЛ-2008 совсем уж непрезентабельный боливийский ФК «Ла-Пас».


Нравится









 Комментарии: 3       Опубликовано 21.02.2008 02:38   Просмотров 1895    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

tanya   21.02.2008 11:46    
спасибо!

Argent   21.02.2008 16:28    
А почему я не могу за рейтинг GR@ZER'а проголосовать?

Гость   22.02.2008 00:18    
Да пофик :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна