Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1678 | Автор: Lorens | Записей: 782 | Участников: 280 | Правила | RSS

+1 88
+81
-1 7

Эмиль Галимов: Похоже, я нашел свою команду

Эмиль Галимов

Эмиль Галимов

Нападающий “Локомотива” Эмиль Галимов в интервью “Ярославскому спорту” поведал, что очень доволен тем, что остался в ярославском клубе, а так же объяснил, с чем связывает свой всплеск результативности в последних матчах.


- В Новом году, вас, что называется, прорвало – в 5 матчах на вашем счету сразу 6 заброшенных шайб. К хет-трику в матче с “Титаном” вы добавили три шайбы, в выездных матчах. С чем связываете такой всплеск результативности?

- С приближением плей-офф. Чтобы туда попасть, “Локомотиву” нужны очки, как воздух. Стараюсь настраиваться на каждую игру и приносить пользу команде. В первую очередь большое спасибо нужно сказать моим партнерам по звену. Очень помогают они мне. Без их помощи не забросил бы и половины своих голов.

- Своими голами ничего не хотели доказать Валерию Брагину, который, сейчас возможно сильно жалеет о том, что не взял вас на чемпионат Мира?

- Что-то доказывать уже поздно, поезд давно ушел. Что было – то было. Это уже история, пускай и не самая веселая. Конечно, обидно, что не попал. Червячок-то до сих пор во мне сидит.

- Судя по статистике, сейчас вы находитесь не в плохой форме.

- Раз забиваю, значит действительно не так все и плохо. А по-другому и быть не должно. Петр Ильич Воробьев как никто другой знает, как подвести каждого игрока к наилучшим кондициям. Команду уже сейчас готовят к играм плей-офф. Складывается впечатление, что из тренажерного зала мы вообще не выходим, да и баллоны по льду на себе после нового года не раз уже успели потаскать.

- А ведь еще совсем недавно, вы признавались, что пережили самый тяжелый период в карьере, когда не попали на МЧМ. Похоже, наступила белая полоса…

- Получается так. В жизни всякое бывает. Без спадов не обойтись ни одному профессиональному спортсмену. То черная полоса, то белая. В этом году, все складывается для меня пока удачно. Хотелось бы, чтобы эта самая белая полоса продолжалась как можно дольше.

- Чувствуете, что выходите на лидирующие роли в команде?

- Каждый игрок в “Локомотиве” играет на результат. Кто-то выходит в большинстве, а кто-то и в меньшинстве умудряется принести неоценимую пользу. Вместе мы делаем общее дело и работаем на благо команды.

- Вы и в МХЛ, выступая за “Локо” не уходили со льда без набранных очков и в ВХЛ продолжаете огорчать вратарей. Может, нашли свою команду, а Ярославль стал вашим вторым домом?

- Нет слов. Ярославль мне очень нравится. Любому хоккеисту важно найти свой клуб, своего тренера. Считаю, что свою команду я уже нашел. В “Локомотиве” чувствую себя весьма комфортно, приятно находиться в окружении людей, с которыми работаю. По сравнению с Нижнекамском здесь абсолютно другой уровень. Руководство клуба ставит только высокие задачи и все делает для их решения. Остается только выходить и играть.

- После трех поражений подряд у тренерского штаба “Локомотива” было много претензий к команде? Разбор полетов был?

-У нас команда молодая, неопытная. Многие из нас выступают впервые на таком уровне. Поэтому поражения на данном этапе неизбежны. Без них не бывает побед. Петр Воробьев не кричал, никого особо не ругал. Он подчеркивал, что должны были брать очки и в проигранных матчах. Просто где-то не повезло, а где- то и сами не доработали и допустили ошибки.




- Показалось, что вы довольно быстро нашли на площадке “общий язык” со своими сегодняшними партнерами по звену Владиславом Картаевым и капитаном команды Максимом Зюзякиным. Это утверждение соответствует действительности?

- Мы знаем, что мы хотим друг от друга. Для любого из нас не составляет труда подстроиться под партнера. На каждой тренировке идет процесс притирки, улучшается взаимопонимание внутри звена. До идеальных взаимодействий еще конечно далеко, но кое-что у нас получается уже сейчас.

- В поединке с “Южным Уралом” вы очень эмоционально отпраздновали победный гол, прокатившись на животе по льду. Еще совсем недавно, так праздновал забитые голы Александр Калянин…

- Честно говоря, не слышал про это. От вас узнаю. Эмоции после забитого гола чуть-чуть перехлестнули. Вот и решил не самым обычным образом отпраздновать свой гол. Все получилось спонтанно.

- На сегодняшний день вы с 6 шайбами возглавляете список лучших снайперов “Локомотива”, а по системе гол+пас уступаете только Рафаэлю Ахметову. Насколько лично для вас является принципиальным то, кто окажется в этом списке первым? Следите ли вы за статистикой – как личной, так и своих одноклубников?

- Если честно я не слежу за своей статистикой, а слежу, как сказал Павел Дацюк – только за своим банковским лицевым счетом (смеется). Поэтому не знаю у кого, сколько очков в команде. Так же, не испытываю никакой зависти, если показатели одноклубников лучше чем у меня.

- Любопытно, а раньше вы за “Локомотивом” наблюдали?

- Раньше я был в Нижнекамске, и все мое внимание было приковано к “Нефтехимику”. А вот мои родители уже тогда болели за “Локомотив”.

- Как так получилось?

- Цвета этой команды защищал мой однофамилец – Александр Галимов. Знаете ли вы, как мама эмоционально реагировала, когда смотрела матчи “Локомотива”?

- Понятия не имею.

- Каждый раз, когда забивал Галимов, она радовалась и кричала… Галимов забил!!!.

- Было интересно это узнать. Сами ничего не кричали?

- Нет.

- Тогда, может быть, выделите кого-нибудь из состава той команды?

- Кого-то выделить в “Локомотиве” сложно, все были отличными мастерами. Но раз вы так настаиваете, отмечу того же Александра Галимова и чешского нападающего Йозефа Вашичека.

-Руководство клуба и тренерский штаб пока деликатно уходят от вопроса о турнирных задачах. Сами хоккеисты на что рассчитывают?

- “Локомотив” всегда, как я уже говорил, ставит перед собой только максимальные задачи. Сейчас думаем о том, как попасть в плей-офф, ну а дальше – посмотрим.

- Впереди пятиматчевая домашняя серия. Болельщикам “Локомотива” стоит от вас ждать продолжения голевых подвигов?

- Будем стараться радовать своих болельщиков в каждом матче. Главное – чтобы выигрывала команда, а уж кто забьет – не так уж и важно.

Андрей Тараканов / Ярославский спорт


Нравится







 Источник: http://www.yarsport.ru/hockey/vhl/19597-emil-galimov-pohozhe-ya-nashel-svoyu-komandu.html


 Комментарии: 2    FCVU   Опубликовано 21.01.2012 14:13   Просмотров 3169    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tambov.Loko   21.01.2012 15:33    
Эмиль наша гордость

lokomotvic   21.01.2012 15:54    
так и есть надеюс эмиль будет у нас играть до конца своей карьеры

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна