Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8571 | Автор: administrator | Записей: 6452 | Участников: 418 | Правила | RSS

+1 21
+21
-1 0

Худшие игроки топ-клубов РПЛ в первой части сезона



Aнтирейтинг от «Спорта День за Днем»

По итогам целого сезона или его отрезка принято выделять лучших футболистов. Рейтинг звезд – это всегда популярная тема. Однако у любого турнира есть не только герои, но и антигерои. Для них можно придумать свой антирейтинг. «Спорт День за Днем» расскажет в сегодняшнем материале о худших игроках топ-клубов РПЛ в первой части чемпионата.

Как мы выбирали главных неудачников в «Зените», «Спартаке», ЦСКА, «Локомотиве», «Динамо» и «Краснодаре»? Критериев – два. Во-первых, это средний балл, заработанный футболистом от популярного статистического сайта InStat. Во-вторых, определенное количество времени, которое игрок должен был провести на поле в этом сезоне РПЛ. Взяли для антитопа только тех, кто отыграл хотя бы 540 минут, то есть треть возможного времени из 18 матчей первой части чемпионата. Так, на наш взгляд, будет более объективно, ведь имя минимум шансов, трудно проявить себя. Вот что получилось:

«Зенит»: Сердар Азмун


Возможно, вы удивитесь, но самую низкую оценку в «Зените» за первую часть сезона РПЛ заработал Азмун. По индексу InStat иранец наиграл лишь на 258 баллов. Он совершал меньше всех технико-тактических действий (44 в среднем за 90 минут игры) и допускал самое большое количество брака (только 63% успешных). Нападающий хорошо начал сезон, но с сентября, после закрытия летнего трансферного окна, отметился в девяти турах лишь дублем в ворота «Спартака». Очевидно, что на его мотивации отразилась история с несостоявшимся трансфером. Мыслями Сердар все равно в Лионе, а не в Петербурге.



«Спартак»: Джордан Ларссон


Когда говорят об игроках «Спартака», которые то ли сливали Руя Виторию, то ли просто не понимали, что делать на поле под руководством португальского тренера, выделяют Ларссона. Статистика подтверждает, что швед был очень плох в первой части сезона. Нападающий получил от InStat очень низкую оценку – 230 баллов. В среднем за 90 минут Джордан совершал 58 ТТД при 66% успешных. Вроде бы не самые плохие цифры, однако они не подкреплялись результативными действиями. У Ларссона ноль голов и ноль голевых передач в 14 матчах РПЛ. Это просто позор.

ЦСКА: Федор Чалов


Представитель ЦСКА продолжает список нападающих, проваливших первую часть чемпионата. Чалов заработал от InStat 243 балла, он совершал 63 ТТД с 62% успеха. К слову, такая же оценка у Эмиля Бохинена, а Константин Кучаев, Владислав Яковлев и Бруно Фукс имеют даже более низкий индекс, но они сыграли мало времени, поэтому не попадают в антирейтинг. Алексей Березуцкий достаточно доверял Чалову, тем не менее Федор никак не может вернуть свою прежнюю форму. Приняв участие в 16 матчах, он забил лишь три гола и сделал две голевые передачи.



«Локомотив»: Франсуа Камано


У железнодорожников была дикая ротация состава, так что большая группа футболистов сыграла меньше шести полных матчей. Худшую оценку, чем Камано, имеют Кирилл Зинович, Максим Петров, Виталий Лисакович, Зе Луиш, Сергей Бабкин и Фаустино Анджорин. Но только гвинеец не смог себя по-настоящему проявить, проведя в этом сезоне РПЛ много времени на поле – 989 минут. У вингера лишь 231 балл, он совершал всего 44 ТТД (69% успешных) за 90 минут. У Франсуа совсем низкая результативность: два гола, забитые в одном матче с «Крыльями Советов», плюс один голевой пас. Слабо для легионера.

«Динамо»: Константин Тюкавин


В целом для динамовцев это очень удачный сезон. Команда Сандро Шварца взлетела на второе место и борется за чемпионство. Однако немецкий тренер наверняка доволен не всеми игроками. Например, есть за что критиковать Клинтона Н’Жи (наиграл всего на 230 баллов). Среди тех же, кто играл достаточно часто, не слишком хорош был Тюкавин. Константин заработал 236 баллов, совершал 45 ТТД с 54% успеха. Для нападающего четыре гола в 18 матчах – посредственный результат. Хотя нельзя не признать, что в первой части сезона в некоторых играх за «Динамо» и молодежку он выглядел прилично. Нужна стабильность.

«Краснодар»: Алексей Ионов


Приходится констатировать грустный факт: вингер сборной России проваливается в «Краснодаре». У Ионова лишь 242 балла по итогам первой части сезона РПЛ. Он совершал 51 ТТД при 72% успеха, а забил всего один гол и отдал только две голевые передачи. Изучая статистику Ионова, остается удивляться, почему Валерий Карпин решил поставить его в основу на решающий матч отбора ЧМ-2022 с Хорватией. Еще более низкая оценка в «Краснодаре» у Владимира Ильина (233 балла), но он чуть-чуть не дотянул до необходимого количества игрового времени. Может, был бы полезнее, если бы в него верили, как в Ионова.

Веня Пьянов


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/khudshie-igroki-top-klubov-rpl-v-pervoy-chasti-sezona


 Комментарии: 4    wellaut   Опубликовано 20.12.2021 18:05   Просмотров 1106    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wismar265   21.12.2021 00:12    
интересно почему хотя бы 540 минут, а не 270 или 810

wellaut   21.12.2021 14:10    
Видимо, если взять половину из 18-ти матчей или больше, то антигерои резко поменяются)))

wismar265   21.12.2021 20:51    
вот и я о том же

n_elloco   21.12.2021 14:04    
По мне так травмы скомкали ему осень, всё-таки весной Камано был очень хорош. Да и в Стамбуле был одним из лучших.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна