Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55304 | Автор: arov | Записей: 28979 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 6
-63
-1 69

«Да пошёл ты!». «Локо» хочет бразильца, показавшего средний палец партнёру? (+видео)



«Локомотив» может купить бразильца, отпраздновавшего гол… демонстрацией среднего пальца в адрес партнёра.

«Локомотив» лидирует в РФПЛ с отрывом в восемь очков, но всё равно хочет усилить состав в зимнее трансферное окно. Бразильские журналисты утверждают, что представители «железнодорожников» контактировали с «Фламенго» по поводу трансфера Фелипе Визеу. Эта информация – повод познакомиться с 20-летним нападающим, который уже наделал шуму на родине.

Фелипе Визеу
Родился 12 марта 1997 года в городе Трес-Риос штат Рио-де-Жанейро (Бразилия).
Рост – 184 см.
Амплуа: нападающий.
Воспитанник клубов «Америка Минейро» (2011-2012), «Фламенго» (2013-2016).
С 2016 года выступает за «Фламенго» на профессиональном уровне. В Серии А сыграл 33 матча и забил 7 голов.
Достижения: победитель чемпионата штата Рио-де-Жанейро (2017), лучший бомбардир Южноамериканского кубка (2017).

Ровно месяц назад «Фламенго» играл домашний матч 36-го тура бразильской Серии А с «Коринтианс». По ходу встречи у Фелипе Визеу возник конфликт с одноклубником – 31-летним защитником Родолфо, ранее выступавшим в Европе за «Бешикташ». Партнёры по команде едва не подрались прямо на футбольном поле. Родолфо боднул молодого нападающего, тот ответил, но заведённых игроков успели разнять другие футболисты красно-чёрных. Конфликт получил продолжение в компенсированное время первого тайма. Фелипе Визеу забил третий гол в ворота будущего чемпиона, сделав счёт 3:0, после чего пробежался по полю с вытянутой рукой и поднятым средним пальцем. Этот жест предназначался Родолфо. Интересно, что судья даже не показал Фелипе Визеу жёлтую карточку, видимо, просто не поверив своим глазам.



В такой ситуации можно было ждать, что кого-то из них после перерыва вынесут из раздевалки. Однако продолжения истории не последовало. После матча горячие парни подошли к журналистам и объяснили своё поведение. «На поле мы очень нервничали. Хотим для фанатов «Фламенго» только хорошего, а у команды был не лучший момент. Разбирали наши ошибки на поле, поэтому в конце концов поссорились. Но ничего страшного. Мы не можем всё время жать друг другу руки, иногда три очка достаются и такой ценой. Главное, что одержана самая важная победа», – пояснил Родолфо.

Фелипе Визеу тоже остыл и поспешил извиниться: «Мы не сдержались. Но то, что случилось, уже забыто. Поговорили в раздевалке. Вообще-то, я всегда прошу совета у Родолфо и благодарю его за поддержку на поле. Я учусь, и это нормально».

Одно из прозвищ 20-летнего бразильца — Плохой Мальчик. Вот только Юрий Сёмин, как, наверное, никто из российских тренеров умеет работать и с плохими мальчиками, и с очень плохими. Главное, чтобы игрок был хороший, полезный для команды. Фелипе Визеу как раз из таких. Это очень интересный, одарённый нападающий, за которого, по данным бразильских СМИ, «железнодорожникам» придётся побороться с «Наполи».

Transfermarkt оценивает на сегодняшний день потенциального новичка «Локомотива» в сумму около 1 млн евро, тем не менее понятно, что «Фламенго» планирует заработать на нём 10-15 млн.

У Фелипе Визеу было не самое простое детство. В интервью для VAVEL Brasil нападающий рассказал, что он вместе со старшим братом жил на ферме и им приходилось каждый день проезжать по 14 км на велосипеде, чтобы заниматься футболом. Иногда в их доме на ужин были только яйца и молоко. Ребятам приходилось подрабатывать на соседних фермах, за что они получали хлеб, колбасу и пару литров кока-колы. «Если сегодня на моём столе есть пеканья, я всякий раз благодарю бога за это», – признался бразилец. В 13 лет Фелипе Визеу обратил на себя внимание скаутов клуба «Америка Минейру» из Белу-Оризонти. Ещё через два года его пригласили во «Фламенго». На юношеском и молодёжном уровне нападающий выиграл с красно-чёрными целый ряд турниров, включая чемпионат Бразилии, на котором он показал себя весьма незаурядным бомбардиром. Перед ним открылись двери в большой футбол.

Фелипе Визеу дебютировал в Серии А в мае 2016-го. Он появился в стартовом составе в домашней встрече с «Шапекоенсе» и забил гол уже на 8-й минуте. Яркое начало помогло ему закрепиться в обойме первой команды «Фламенго». Всего в сезоне-2016 он принял участие в 15 матчах чемпионата Бразилии (в основе – 10) и забил пять голов. Помимо того, Фелипе Визеу заработал вызов в молодёжную сборную страны. Выходил на поле в товарищеских матчах с Англией, Уругваем и Чили, огорчив по разу уругвайцев и чилийцев. Впечатлённый игрой нападающего главный тренер олимпийской сборной Бразилии Рожерио Микале включил представителя «Фламенго» в список резервистов при подготовке к ОИ-2016. Это значит, что если бы травма в последний момент вывела из строя Неймара, Габриэла Жезуса, Луана или Габигола, в заявку попал бы Фелипе Визеу. Он был бы в числе самых юных игроков «селесао».

В 2017 году Фелипе Визеу сыграл за сборную Бразилии на чемпионате Южной Америки (U20), который проходил в Эквадоре. Правда, там бразильцы выступили неудачно – стали лишь пятыми. Но нападающий «Фламенго» стал одним из лучших снайперов турнира, забив четыре гола в ворота Эквадора, Парагвая, Венесуэлы и Аргентины.

В чемпионате Бразилии сезона-2017 у Фелипе Визеу 18 матчей (в основе – 8), два гола и одна голевая передача. Игрокам «Фламенго» удалось справиться с эмоциями и решить задачу на финише турнира — завоевать путёвку на групповой этап Кубка Либертадорес. Красно-чёрные заняли шестое место. Впрочем, для самого Фелипе Визеу удачнее сложился в нынешнем году Южноамериканский кубок. Нападающий стал автором пяти голов в восьми играх, причём каких голов – решающих в стадии плей-офф! Особенно ему удались полуфиналы с колумбийским «Хуниор». В первом матче в Рио-де-Жанейро на легендарной «Маракане» нападающий принёс победу «Фламенго», отличившись на 82-й минуте при счёте 1:1. Фелипе Визеу, находившийся в районе 11-метровой отметки, положил корпус и здорово пробил в касание после скидки от партнёра. В ответной встрече он оформил дубль, подарив команде путёвку в финал (2:0). Его первый гол получился ещё более классным. «Хуниор» как следует придавил «Фламенго» в начале второго тайма, но Фелипе Визеу сумел убежать от двух защитников, протащить мяч от центра поля к чужим воротам и переиграть голкипера.





В финале «Фламенго» был бит аргентинским «Индепендьенте». Зато после таких свершений голеадора на предыдущих стадиях турнира бразильский клуб имеет право выставлять за Фелипе Визеу высокую цену. Это достаточно высокий, физически сильный нападающий, обладающий голевым чутьём и поставленным ударом. Сам он называет своим кумиром детства Роналдо, однако признаётся, что по манере больше похож на другого известного форварда – перуанца Пауло Герреро. В 2017-м они вместе играли за «Фламенго».

Анатолий Романов


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-286935-lokomotiv-pretenduet-na-skandalnogo-forvarda-iz-brazilii.html


 Комментарии: 21    serlok   Опубликовано 20.12.2017 14:05   Просмотров 3950    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

MARTELL   20.12.2017 14:49    
... около 1 млн евро, тем не менее понятно, что «Фламенго» планирует заработать на нём 10-15 млн.
Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"

Афророссиянин   20.12.2017 18:03    
Зря ты козу не хочешь купить

russellloko   20.12.2017 14:55    
вот что голодуха с журналистами делает... какой-то вброс от агентов, а расписали будто он медобследование уже проходит

4Runner   20.12.2017 14:56    
За проблемного и нерезультативного бразильца 10-15 млн, без адаптации к РФПЛ, в условиях 2017-18, еще и с нашим ФФП?)
Несерьезный разговор.

vhook   20.12.2017 15:13    
если брать в расчет ЛЧ, то как раз серьезный - да риск присутствует, но если чувак выстрелит, то можно за него через год-два в несколько раз больше получить. Хотя цена конечно такая, что наверное кого то придется продать. А вообще хз, если мы горазды 3 млн за 3-го вратаря отдать или готовы платить 4 млн/год престарелому защитнику, то может быть не так и все плохо с баблом...

bratanchik   20.12.2017 15:17    
50?Когда у нас продавали ноунейма за 50?...за Ньясса заплатили примерно столько же Англичане.Так что этот Бразилец не вариант.За 15 лямов гадать выстрелит не выстрелит-это идиотизм.Тем более он и в Бразилии не особо забивной был.

vhook   20.12.2017 15:56    
ноунейм он сейчас, 1 успешный год и он ноунеймом уже не будет. Во-вторых никто про 15 еще речь не ведет, есть разные виды страховки - бонусы всякие и т.д. А не рискуя, можно попробовать взять Обамеянга или Коутиньё за 150 и личкой в миллионов 15, или очередного Портнягина за 3-5 взять - в обоих случаях риск небольшой... Когда Ньяса за 5 млн. брали, то тоже рисковали, но ему уже не 20 было и играл он не в топ-клубе топ-чемпионата...

4Runner   20.12.2017 15:28    
Мы уже попали в ЛЧ?)
Если выстрелит, да если еще подорожает, это настолько бабка надвое...
За конским Витинью что-то нет очереди.

Медведев странная покупка, согласен, хотя он все равно перспективнее косячного Коченкова, а непродление Чорлуки в тот период никто бы не понял. Началось бы УГИК и обвинения во вредительстве питерского президента. Да что там говорить, они и сейчас проскальзывают.

vhook   20.12.2017 15:58    
да я не призываю брать именно его, но уж лучше такой варик, чем брать пенса на излете карьеры - да он может быть год-два сыграет, но потом проблема форварда опять встанет во весь рост... О перспективе надо думать...

4Runner   20.12.2017 16:10    
Неадаптированные в Европе бразильцы не наш вариант, да и Палыч обжегся в свое время на Леандро и Вагнере.
Краснодар например, брал только адаптированных, пусть и в восточноевропейских чемпионатах.

Тот же Ниасс - играл в неплохой турецкой лиге, забил там 12 мячей за сезон, котом в мешке он не был.

vhook   20.12.2017 17:17    
думаю, что "неадаптированные" это штамп. Всегда есть варианты - если не заиграет, то можно в аренду отдать на полгодика напр., если не пойдет. Просто в Бразилии талантов больше всего, и когда игрок только на взлете карьеры, и ты берешь его за сравнительно небольшие деньги, и он выстреливает, то это джек-пот. Вот с Фарфаном мы тоже джек-пот сорвали, только он через год-два уже на этом же уровне играть не будет, и не продашь его за хорошую сумму, а в случае с 20 летним парнем через 3 года можно озолотиться на нем, не говоря сколько он пользы нам принесет.

Это конечно не совсем аналогия, но МС взял Габриэля Жезуса в 19 лет за 32 млн. (для грандов это не деньги), и думаю, что сейчас они совершенно не жалеют о своем выборе - 26 игр, 15 мячей, наверное если б они хотели, то могли бы его продать сейчас в 2 раза дороже...

4Runner   20.12.2017 17:32    
Сравниваем Жезуса, который играя на краю атаки, забил 21 мяч и форварда, забившего 2 гола в 18 матчах?)) Окей
Мы не Шахтер при Луческу, пачками продававших бразилов за огромные деньги.
У нас нет такой специализации селекции на Бразилии и таких возможностей их обкатывать.

27_91   20.12.2017 15:15    
Нам нужен африканец. Бразильцы как-то перестали приживаться в РФПЛ.

mummitroll   20.12.2017 15:44    
совершенно очевдно, что если возьмут напа это будет дзюба , а не ноунейм из бразилии. Еще очевиднее, то что напа никто брать не будет и так уже трое есть классом повыше

vhook   20.12.2017 15:50    
это какие? 2 из клуба "кому за 30" и один непонятного уровня? При этом 2-е из 3-х в аренде находятся. Ну да атакующая мощь у нас очень перспективна...

mummitroll   20.12.2017 17:13    
фарфану скорее всего продлят на год контракт, тем более если чемпионами станем. все ж человек с опытом, пригодится в ЛЧ. надеюсь после ЧМ мотивация будет та же.
ари - в зависимости от игры весной.
эдер - обратно в лилль, или откуда он пришел.
напа купят летом, под ЛЧ, и это будет не ноунейм из бразилии, а призванный усилить здесь и сейчас.

vhook   20.12.2017 17:32    
может и так. Вот только стоимость не-ноунэйма, который усилит здесь и сейчас будет в разы выше, если конечно у него возраст будет не как у Фарфана...

mummitroll   20.12.2017 19:00    
Естественно. Но и лч это дополнительное энное кол-во бабла. Да и под лч раскошелится ржд.

27_91   20.12.2017 19:03    
Согласен на все сто, зачем нам тратить бабки на перспективу, если все говорят о том, что нам нужны игроки здесь и сейчас. И на данный момент три напа, имеющиеся у нас в наличие, будут рвать задницу, т.к. двоим, а то и троим (если Ари сделают гражданство) надо будет набрать форму и попасть в состав команды на ЧМ, а также заслужить продление контакта или покупку себя. И не важно кем. Все знают наши проблемные зоны- крайние защитники и ЦОП/ЦП. Туда и возьмут игрока, или не возьмут никого. Денег особо нет, с жиру беситься.

Timon777   20.12.2017 15:57    
Вообще не вижу этой проблемы. У нас один парень в атакующей группе играет, который в Инстаграме лет до 20 только факи и выкладывал. Так что не уверен, что нужно клеймить словом проблемный всех кого, не попадя. У нас центр поля только на проблемных и держится.

Максим Локо   20.12.2017 19:26    
молодой и перспективный чел.Стопуд свалит в Сагриш лигу какую нибудь,чтобы от туда повыше скакануть.

Но не для нас.НИАДАПТИРАВАНЫЙ ЖЕ!

а если серьезно было бы неплохо,но вот вся эта агентская шелуха может отпугнуть

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна