Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8478 | Автор: administrator | Записей: 6175 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 60
+58
-1 2

"А я же ничего не решаю"



Одним из главных нарывов, которые явил минувший сезон, стала судейская тема. Оказывается, тихого руководителя вовсе не достаточно, чтобы в руководимом им ведомстве всё было тихо.

Количество склок, связанных с судейским корпусом, в чемпионате-2009 вышло за все мыслимые и немыслимые пределы. Многие как нынешние арбитры, так и судьи прошлого крайне недовольны работой президента КФА Сергея Зуева. Вернее, её отсутствием. Питерский рефери Николай Иванов даже написал открытое письмо тогда ещё президенту РФС Виталию Мутко. В нём, в частности, были такие слова: "Виталий Леонтьевич, к сожалению, в этом году сложилась ситуация, что в России нет организации, которая в полном объёме занималась бы вопросами судейства. Поэтому обращаюсь к вам как главе РФС. В феврале был создан судейско-инспекторский комитет, но он существует только на бумаге. До сих пор нет ни положения о комитете, ни его состава. Естественно, он не работает. КФА оставлены функции подготовки арбитров, и она не защищает интересы арбитров. Прежде чем написать в газету, я позвонил главе КФА Сергею Зуеву и получил ответ: "А зачем ты мне позвонил, я же ничего не решаю".

Иванов был прав: Зуев, являясь по сути марионеточной фигурой, действительно ничего не решал. Чем вполне устраивал любящего единоначалие Мутко. Протест арбитра Егорова, скандальная ошибка судьи Малого в матче "Зенит" – "Москва", возвращение к подаче апелляций на действия судей – всё это штрихи сезона-2009.

Кто только не жаловался на судей в минувшем чемпионате. И острый на язык Вячеслав Грозный, и спокойный Андрей Кобелев, и старожилы тренерского цеха, и новички вроде Валерия Карпина. Жалуется ЦСКА, жалуется "Зенит"… Словом, всё почти как в известном детском стихотворении: "Ищут пожарные, ищет милиция". Вопрос с неслучайностью подобных ошибок оставлю за скобками. Мы уже привыкли: даже если в нашей Премьер-Лиге играются нечистые матчи, доказательства будем искать, как ветра в поле. Почти все болельщики видели матч "Терек" – "Крылья Советов" или хотя бы отрывки из него, всем всё понятно, но раз нет прямых доказательств, то разговоры остаются лишь разговорами. Вот и с судьями так же. Но вот другой вопрос – их квалификации – действительно надо обсуждать, и обсуждать серьёзно, а не замалчивать проблему. Долго это пытались делать, даже наказали клубам не подавать жалобы, но терпение наших руководителей не безграничное. Сколь разными ни были бы оценки уровня нашего чемпионата, очевидно одно: уровень судейства заметно от него отстаёт.

Очень сильный удар по нашему судейскому корпусу наносится и тем фактом, что российских рефери уже давно перестали привлекать к обслуживанию европейских матчей топ-уровня. Помнится, в своё время Валентин Иванов судил встречу Лиги чемпионов между "Миланом" и "Интером", и после неё в адрес российского арбитра прислали письма благодарности представители обоих клубов. Сейчас кажется, что это было, как в известной присказке, "давно и неправда".

Весьма показательными здесь являются и слова бывшего арбитра – Игоря Захарова. Он тоже не пощадил своего коллегу: "Зуев виноват во всём, что сейчас творится в нашем судействе. Единственное, в чём не виноват, в том, что его на этот пост назначили. Зуева нужно уволить. Зуев устраивает чиновников тем, что может тихо, молча выслушать все их замечания и так же тихо уйти. Во всех отношениях удобный работник. Но разве на это смотреть нужно?!"

В общем, проблема назрела. И очень хочется надеяться, что новый президент РФС сочтёт её одной из ключевых и будет решать на деле, а не на словах. Потому как очень уж всё запущено в судейском ведомстве…

Автор: Денис Целых, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-45615.html


 Комментарии: 15    27_91   Опубликовано 20.12.2009 13:07   Просмотров 2983    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Red Green IL-37   20.12.2009 13:24    
Хорошая статья.Судейский беспредел будет до тех пор,пока питер&ко не уберут из рфс(ну или,как вариант,бомжей в пердив отправить).

LokoKa1ser   20.12.2009 13:25    
абсолютно справедливо

Finch   20.12.2009 13:30    
мне больше запомнилось ужасное судейство матчей сборной..а ведь это не наши судьи. так что и проблема эта не только у нас.

LokoKa1ser   20.12.2009 13:37    
наверное только видеоповторы спасут футбол

parovozzzzzz   20.12.2009 13:50    
Согласен! Уже давно пора ввести систему видеоповторов, как в хоккее!!

naruto1229   20.12.2009 13:57    
Ага и матчи по 6 часов идти буду,зашибись

Atropos   20.12.2009 14:45    
почему по 6?
будет же дополнительный судья, он просмотрит повтор и сообщит по микрофону что было в каком то спорном моменте.
дело 10 секунд..

naruto1229   21.12.2009 05:44    
Это в каких случаях будем пользоваться таким арбитром,как в тенисе,когда команда попросит,или как в хоккее,когда судья будет сомневаться.В любом случае всё равно будут ошибки,может их станет и меньше.И футбол станет не таким какой он есть.Давайте вообще создадим робота который бы всё абсолютно верно решал и тогда ошибок вообще не будет.И мы больше никогда вот так вот не будем обсуждать жту проблему,никогда не будем материть судей,нервничать по этому поводу.Мне вполне нормально и так,с таким огромным пучком эмоций.

alexzharkoff   20.12.2009 16:08    
Видеоповторы убьют футбол.Я люблю футбол таким, какой он есть, а все эти повторы, уберут такие эмоции из футбола...

Hoya   20.12.2009 19:30    
такие - это негатив по отношению к судьям? )
или единодушие в остальном непримиримых соперников, когда речь об арбитрах заходит?..

Red Green IL-37   20.12.2009 13:51    
Спасут независимый президент РФС,четко прописанный регламент и доп.матчи при одинаковом кол-ве очков,дабы избежать ситуации с бронзой.

gerich-show   20.12.2009 14:10    
Это 2 разные проблемы:)
Мировой футбол - больше политика:)

Tim   20.12.2009 15:38    
Бла-бла-бла-бла-бла бла-бла-бла бла-бла-бла бла-бла бла-бла-бла-бла-бла

И так семь абзацев. Клёва

loko24   20.12.2009 16:02    
Я категорически против видео повторов!

Juve-Loko-Fan   21.12.2009 02:46    
Каждый год одно и то же. А результата - никакого!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна