Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5783 | Автор: serlok | Записей: 3505 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 45
+41
-1 4

Есть вопросы – нет ответов



После матча я долго не мог уснуть… Наверное, вся Россия ворочалась, а кто-то и успокоительного себе накапал. Я думаю, нервы не только от обиды. Мы ищем причины провала и не можем их найти.

ПЕРВЫЙ ОТКЛИК


Готов поспорить: в субботу Андрей Аршавин станет лучшим или одним из лучших в матче «Сандерленд» — «Арсенал». Я регулярно смотрю английскую премьер-лигу и вижу, как горит Андрей, как творит. Но почему-то в двух подряд играх – решающих! – за сборную нашего капитана даже видно не было. И я искренне не понимаю почему. Он был замечен разве что при подаче угловых и штрафных. Вялый, как и вся сборная, разобранный. Я задал вопрос сам себе: почему в «Арсенале» Аршавин заметен всегда, а со словенцами нулевой? Размышления прервал звонок моего друга Вячеслава Малежика: «Жень, все дело в отношении. Он к России — через губу…». Если честно, у меня такое же ощущение. В матче, который посетил президент, подчеркнув тем самым важность события для всей страны, капитан команды играл спустя рукава. Вспоминается ненароком пренебрежительность Аршавина в общении, о которой рассказывают журналисты. Мне этот симптом о многом говорит.

Уверен, с вдохновением сыграет в главном российском дерби Сергей Игнашевич. Он уже не ударит по своим воротам и не запулит мячом в своего игрока при розыгрыше штрафного, как это случилось в Мариборе. Кто объяснит, почему Игнашевич, опытный, находящийся в расцвете сил, проводит на поле абсолютно бестолковые 90 минут?

Только сами игроки могут дать по-настоящему правдивый ответ. Но хватит ли у них смелости беспристрастно оценить себя?

Нашим лучшим тренерам Романцеву, Газзаеву, Семину, подолгу работавшим в России, как мне кажется, далеко не всегда удавалось объективно судить о кандидатах в сборную. Чем подкупал Хиддинк, когда приступил к работе? Все отметили: у голландца глаз незамыленный, отсюда и свежие идеи. Похоже, Хиддинк стал слишком доверчивым к проверенным игрокам, что сгубило его предшественников. Я не понимаю, как при здравствующих, не обделенных практикой нападающих можно ставить в стартовый состав Павлюченко! Уже забыл, когда Роман в последний раз был основным нападающим в «Тоттенхэме», что уж говорить о голах… Но Хиддинк, доверяя Роману, тем самым и нас убеждает: он — лучший! А, по-моему, худший…

Каждый наш футболист индивидуально сильнее словенского. И наша командная игра уровнем выше. Но мы уступили сборной, чей уровень ниже среднего, которая умеет разве что биться-отбиваться. Не найти объяснений. Давайте, уважаемые болельщики, просто переживем этот шок. Не впервой…

МНЕНИЯ

«ЗА ЧТО ХИДДИНКУ ПЛАТЯТ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ?»


Мы попросили наших экспертов придержать эмоции и попытаться проанализировать случившееся.

Борис СТУКАЛОВ, экс-тренер молодежной сборной России:

— Я не ожидал такого результата. Мне кажется, главная причина поражения лежит в области психологии. Внутренне сборная к матчу была готова плохо. Главная беда Хиддинка в том, что он не говорит по-русски. Поэтому Гус не в состоянии завести команду – ведь для этого нужен личный контакт с подопечными, общаться с ними на одном языке, на одной волне.

(о будущем Хиддинка)

— Хиддинк должен сам принять решение. В этой ситуации все зависит от него. Я же хочу отметить одну деталь: игроки нашей команды сами подходили к нему в самолете и уговаривали остаться. Это ли не показатель работы Гуса? Потому не стоит принимать скоропалительных решений. Да, мы все хотели на чемпионат мира, а сборная Словении – более чем проходимый соперник. Однако надо смотреть вперед, где нас ждет отборочный турнир к Евро-2012. Если Хиддинк останется и мы начнем выигрывать – все быстро забудут о непопадании на чемпионат мира.

Михаил ГЕРШКОВИЧ, президент Объединения отечественных тренеров:

— Я нахожусь в шоковом состоянии. В голове не укладывается… Мы не смогли пройти средненькую команду… Посмотрите, как от словенцев мяч порой отскакивал — будто от стенки! Но как можно добиваться результата, играя так плохо? В среду у нас не было коллектива, не было команды – да ничего не было…

Я не сомневаюсь в уровне мастерстве Аршавина, но настоящая звезда должна уметь играть ключевые матчи. А Андрей в обеих встречах со Словенией выглядел плохо, очень плохо.

(о будущем Хиддинка)

— Я всегда ратовал за то, чтобы сборную России возглавлял отечественный специалист. Понимаете, я не ставлю под сомнение высокую квалификацию Хиддинка. Безусловно, он проделал огромную работу, и, естественно, игра нашей команды на Евро-2008 не могла не впечатлять. Но настало время перемен. Я не знаю, какое решение будет принято, но, по моему мнению, Хиддинка должен заменить российский тренер.

Вячеслав КОЛОСКОВ, почетный президент РФС:

— Объективно мы, безусловно, сильнее Словении. Потому присутствует не просто разочарование, а даже раздражение от результата.

Что касается причин поражения, то дело тут не в плохом настрое или судействе. К слову, Хауге отработал нормально – грубых ошибок не допускал, да и основания для удаления Кержакова у него были. Главное — наша сборная элементарно не готова физически. Особенно это касается игроков «Зенита».

(о будущем Хиддинка)

Хиддинк – выдающийся тренер, к тому же отлично знающий возможности наших футболистов. Безусловно, состав нужно частично обновить. Ребко, Дзагоев, Торбинский, Бухаров – все эти игроки уже обладают нужным мастерством и опытом, чтобы усилить сборную. Но тренера менять ни в коем случае нельзя! Наоборот, нужно предпринять любые усилия, чтобы Хиддинка оставить. Причем в этом должны участвовать все: журналисты, болельщики, общественные деятели, политики… Нам нужен такой тренер, как Гус!

Владимир АБРАМОВ, спортивный агент:

— Сборная России в который раз неубедительно провела гостевой матч. Мы всегда в ноябре демонстрируем невыразительный футбол.

Я помню, как все были счастливы после жеребьевки. Мы были уверены, что без проблем пройдем этого соперника. Чего там – «вонючая» такая сборная, только от обороны и умеет играть…

(о будущем Хиддинка)

Хиддинк – очень неплохой тренер, это глупо отрицать. Но я совершенно не понимаю, за что ему платят такие огромные деньги. Скажите мне – чего он добился в этом отборочном цикле? Мы дали ему в руки очень хорошую, европейского класса команду. При этом нам несказанно повезло с группой. Больше всего мы опасались сборной Германии. Но это была самая слабая сборная Германии за последние лет 30.

Командной игры у наших как не было, так и нет. А кто за это отвечает? Правильно, главный тренер. Так что я убежден: Хиддинк и только Хиддинк виноват в поражении от сборной Словении. Безусловно, его работу я оцениваю как неудовлетворительную. И соответственно я категорически против того, чтобы он и дальше возглавлял сборную России.

Ловчев Е./B]


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/357341


 Комментарии: 14    EWSEyEW   Опубликовано 20.11.2009 10:23   Просмотров 1822    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Serhius   20.11.2009 10:54    
Мы дали ему в руки очень хорошую, европейского класса команду.
Неужели? До ЕВРО 2008 у нас была хорошая, европейского класса сборная?

Командной игры у наших как не было, так и нет.
Опять же, на прошлом ЕВРО у нас была командная игра. Правда, потом эта игра пошла по наклонной.

Что касается будущего Гуса, то, чесно говоря, мне лично сложно сейчас ответить что-то определенное. Ведь, главный вопрос: кто придет ему на смену, если он все-таки сборную покинет?

Hoya   20.11.2009 11:35    
хорошая, европейского класса команда была у нас, в сущности, только на евро. ни до, ни после; причем в прошлом отборе, пожалуй, была получше, чем в этом

S_T_1_X   20.11.2009 11:07    
чё ты несешь?вот это чисто по русски!!!всё хорошее быстро забывается,это верно говорят!ты уже забыл сколько он для нас сделал,он поднял нам футбол с такого мелкого уровня,что просто сейчас видишь,что если бы наша сборная не зазналась - результат был бы очень хорошим!!!и тебе ли судить сколько ему платят?чё ты смотришь в чужой карман,он со всеми сборными и клубами добивался успеха!!!в Челси его за полгода полюбили так,что ели отпустили,а ты чё то говоришь,давай теперь Гуса обосрём,ага,как бы не так!!!

Экзорцист   20.11.2009 11:30    
Абсолютно с тобой согласен))

AG   20.11.2009 12:19    
а серафимычу посмерть

EWSEyEW   20.11.2009 11:20    
Вывод один:
Гусу надо менять помощников и почаще бывать в России

AG   20.11.2009 11:48    
гус может помочь не уверенным в себе андердогам раскрыть свои лучшие качества, поверить в себя

но гус не может звезд заставить бороться умирать на поле

так было с

австралией, кореей, с россией убогой, псв в КЕЧ,
но так было с реалом, с гордой самодовольной россией

к примеру макларен в англии тоже не смог рулить, а капелло - смог заставить бороться

примерно так

jimmilee   20.11.2009 13:09    
и только челси выбивается из общего ряда
но там походу самомотивация на высшем уровне, да и Маур сделал из них победителей
+уж очень хотят они выйграть ЛЧ


AG   20.11.2009 14:05    
челси при гусе выиграл кубок англии у эвертона
ничего не смогли сделать с отрывом МЮ
вылетели в полуфинале лч (там тоже судья был виноват, а не то что голы не забивали, а первой игре и даже не стремились забивать)


jimmilee   20.11.2009 14:20    
не перегибай
1) кубок это трофей, в турнире был и МЮ и Ливерпуль и Арсенал
то, что они не добрались до финала - проблемы не Гуса
2) челси с гусом практически без потерь прошел отрезок, что ж поделать, если МЮ так же прошел
3) ну а судья четко убил челси. и гол челси забили
и еще моменты были, а некоторые моменты были пенальти которые судья обязан был назначать

и барса ничего не создала крома удара на последних минутах (с последними минутами гус конечно ни разу не маур)

AG   20.11.2009 16:18    
это все уже 100 раз перетерали

надо было дрогбе 1 раз забить гол,
а не 8 раз упасть на пенку

jimmilee   20.11.2009 16:45    
да я согласен
что не отменяет того, что если ты делаешь потенциально голевой пас, а его в штрафной прерывают рукой...

лана проехали
я кстати тогда был зол гораздо более чем после матча сборной

Playmayker   20.11.2009 11:55    
Наша Сборная скатилась назад в своем развитии на уровень "до Хиддинка" и теперь все начинать заново. Пора половину игроков разогнать, невзирая на их статусы

IVK   20.11.2009 16:27    
Главная ошибка Гуса в матче со Словенией это Павлюченко, вот уж никак нельзя его было выпускать, а вторая ошибка это Семак, вот уж кого нужно было просто ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПУСКАТЬ на ВСЮ ИГРУ... А в остальном все как обычно, мячик не шел, да и судья химичил. Я бы посмотрел на всю эту пишущую братию если бы Жира забил на последних минутах гол, вот бы все бы взахлеб хвалили, вот дескать в неполном составе да и вышли в ЮАР... Я считаю, Гус должен решать сам. Мое как болельщика желание что бы он остался.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна