Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54504 | Автор: arov | Записей: 27630 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 28
+27
-1 1

Стратегия «Локо»: лучше быть богатым, но здоровым…



Рангник готов к волшебству?

То, чего ждали так долго, наконец произошло: «Локомотив» объяснился с публикой. На специально созванной пресс-конференции слово держали председатель совета директоров Александр Плутник, генеральный директор Владимир Леонченко, директор по спорту и развитию Ральф Рангник и главный тренер Маркус Гисдоль. Сказано было о многом – о большом и малом, о прошлом и будущем. Не все ответы звучали убедительно, не каждый совпадал с фактами и здравым смыслом, но погружаться в частности сейчас не хочется – там можно утонуть. Хочется разобраться с главным.

Сам клуб анонсировал мероприятие как представление стратегии спортивного развития клуба – вот об этом и стоит поговорить.



Спору нет, основные цели стратегии, которые довели прессе, выглядят впечатляюще. Победы в РПЛ и Кубке России, регулярное участие в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Рост рыночной стоимости команды. Переход к постоянно положительному трансферному балансу. Покупка молодых игроков до 22 лет для перепродажи в Европу в 23-26 лет. И всё это в течение ближайших пяти лет, до завершения сезона 2025/26.

Упрощая до самых основ – «Локомотив» должен играть пацанами и брать титулы.

Красиво? А то! Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным – это дело известное. Интересно, есть ли на планете хоть один клуб, который не подписался бы под такими желаниями. И вот это именно та уникальная стратегия, которую «Локо» так долго хранил в тайне и теперь наконец решил рассекретить?

На самом деле ключевым вопросом является «Как?» – но об этом стратегия не информирует. Кто будет тем факиром, который одним прикосновением обратит безвестных мальчуганов в золото, турнирное и трансферное? Надо понимать, имя волшебника – Ральф Рангник.

Да, фигура авторитетная. Можно сказать, бренд. Но от некоторых неясностей это всё равно не избавляет.

Какой клуб из тех, к которым имел отношение Рангник, сумел достичь вот этого вожделенного сочетания успехов турнирных и рыночных? Если мы говорим о сочетании стабильном, а не разовом, то такой клуб лишь один – «Зальцбург». Тогда как всего в жизни тренера и спортивного директора Рангника трудоустройств было около десятка. То есть даже ему самому чаще всего не удавалось сделать то, на что сейчас замахнулись в Черкизове.

А что касается «Зальцбурга», то надо понимать специфику этого клуба, которая делает невозможным прямые параллели с «Локомотивом». Во-первых, конкурентная среда в австрийской лиге пожиже: там нет такого тяжеловеса, как «Зенит», нет такого ряда голодных претендентов, как «Динамо», «Спартак», ЦСКА, «Краснодар», на фоне которых возможности железнодорожников ничем не выше. Во-вторых, «Зальцбург» – часть всемирной бизнес-империи с соответствующими скаутскими возможностями. В-третьих, Австрия – это центр Европы, пересечение всех маршрутов, идеальное место, чтобы быть на глазах селекционеров больших лиг, а потому привлекательный вариант для подрастающих талантов, вне зависимости от гражданства. У России такой репутации нет, а потому, что на пресс-конференции подтвердил и Рангник, европейская молодёжь сюда не очень рвётся – приходится уговаривать.

В связи с этим другой вопрос: если обстоятельства вынудят Рангника перенести селекционный фокус из Европы в Россию, хватит ли ему знания предмета? Марадишвили за 7 и Тикнизян за 5 – это, безусловно, красиво, но некоторые сомнения порождает.



И ещё один вопрос из принципиальных: на какой срок ангажирован Рангник? Если вся эта стратегия, по сути, завязана на нём, на его репутации, на уникальных компетенциях его людей как скаутов и переговорщиков, то необходимо видеть горизонт планирования. Логично, если бы Рангник принял обязательства на те же самые пять лет, на которые рассчитана обнародованная стратегия. Но аудитории сроков не сообщили, из чего можно предположить, что хвастать там нечем. А если через год Рангник откланяется, как «Локомотив» станет брать титулы пацанами?

В общем, чувства от черкизовской стратегии противоречивые. Цели заявлены роскошные – тут вопросов нет. Но вот со средствами ясности никакой. А это знак не самый добрый: все мы помним, куда ведут дороги, вымощенные благими намерениями.

Андрей Колесников


Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1422875_Strategija_Loko_luchshe_byt_bogatym_no_zdorovym


 Комментарии: 8    wellaut   Опубликовано 20.10.2021 12:40   Просмотров 1188    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pm95   20.10.2021 12:53    
Марадишвили за 7 и Тикнизян за 5 – это, безусловно, красиво, но некоторые сомнения порождает.


сначала топят за лимит, а потом ноют и не понимают , откуда такие цены

JokerShutnik   20.10.2021 15:28    
Ну Мара уже основной игрок, и есть ощущение, что скоро лидером станет. Почему бы ему 7 и не стоить? По потенциалу может и Баринова обойти (особенно после травмы). Условный Зенит за Бару бы 15-20 отвалил бы спокойно. И если бы кто купил Баринова, когда он в запасе сидел под Денисовым за 5-7, а потом продал бы за 15-20, с точки зрения журналюх были бы дураками)

Я понимаю вопросы типа почему Мухина не оставили, а взамен взяли Мару. Но там накладка произошла из-за перехода власти к Рангнику. Да вот так по идиотски все совпало - бывает. И Ненахов туда же. И продление Марко с неустойкой и т.п.

Aliev_71   20.10.2021 13:12    
На ужин заработал, Андрей,садись под лавку

4Runner   20.10.2021 13:53    
В стратегии ничего нового, кроме того, что акцент на покупку молодых талантов из заграницы вместо своей Казанки и что теперь не берут опытных мастеров вроде Фарфана и Крыховяка.Хотя все без исключения российские клубы добивались успеха при балансе молодежи и опыта, даже кони в кубке Уефа. У нас из опытных только Федя и Гиля, такие себе лидеры. Из чуть более менее опытных Керк и Камано явно не топ калибра ребята. Итого набрали полуфабрикатов и пытаемся сварить суп.
А статья нормальная и про Австрию верно.

Acallabeth   20.10.2021 14:39    
Единственное, что в стратегии реально интересного сказано - это что построение клуба, который может коммерчески зарабатывать, считается невозможным.

Значит, к этому не станут даже стремиться. Значит, будет клуб искать дураков, которые будут его спонсировать по доброте душевной, брать новые кредиты в госбанках и т.д. вместо того, чтобы стать такой компанией, с которой реально хочется сотрудничать. Значит, будем выслушивать через несколько лет, почему посредственных игроков не напродавали на десятки миллионов.

Хорошо, что сказали о том, что должна вырасти база болельщиков, но плохо, что не сказали, что для этого будут делать. Видимо, думают, что люди будут поддерживать клуб, потому что им нравится модель "я купил яблоко за доллар и продал за два" и агент Цорн в руководстве, или потому что они рады, когда тренеров выгоняют, потому что захотелось. Ну, удачи.

JokerShutnik   20.10.2021 15:42    
на какой срок ангажирован Рангник?
Достали с идиотизмом этим! У человека своя фирма, свой проект. Он им плотно занят не только из-за денег (гораздо проще есть способы для него срубить их), хотя и денег ему платят более чем достаточно! Цель перевести клуб на новый режим + сломать окно недоверия молодых игроков к РПЛ и Локо в частности. Это реально интересная задача! Почему ему должно это надоесть?!

РЖД также стабильно финансирует клуб. Раньше вообще ничего не отбивалось и все довольны были, а теперь вдруг надо все покупки отбить стало! Речь про то, чтоб реально сделать молодую и атакующую классную команду + подзаработать денег. Можно на Цска 2005 года посмотреть, там до 25 лет полно народа делало музыку. Жо приезжал пацан и разорвал лигу и уехал за 20 млн. Думбию в 22 брали аналогично. Вот к чему стремится надо! И это было возможно тогда, тем более возможно сейчас!

p.s. Это вообще по-русски так писать?) Никогда такого выражения не видел "на какой срок ангажирован"

чего столько пессимизму, господа?
Годик даём, потом хейтим адово. Ну или продлеваем

BIW   20.10.2021 17:03    
А в подоплёке одна суть - попилить бабло. Что и делал Цорн (правая рука Рангника сейчас)в свинарнике, поэтому его и выгнали.А сейчас тоже самое будут делать в Локо целая команда. Пора открыть иллюминаторы и посмотреть правде в глаза, пока не поздно. Причём, кто ещё не понял, на болельщиков им глубоко плевать.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна