Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52900 | Автор: arov | Записей: 25762 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 30
+25
-1 5

«Зальцбург» vs «Локомотив». Чей состав дороже? Как играют австрийцы?



Свой первый матч в Лиге чемпионов железнодорожники проведут против лучшего клуба Австрии.

Стоимость составов


Зальцбург 144 миллиона евро*
Локомотив 84,25 миллиона евро
*По данным transfermarkt.de

К чемпионату Австрии в России отношение немного снисходительное, однако стоимость состава «Зальцбурга» почти в два раза больше, чем у «Локомотива». Понятно, что это не основной показатель силы команды, но все же.

Хотя, безусловно, «Зальцбург» стоит у себя в стране особняком. Стоимость составов всех 12 команд бундеслиги оценивается в 312,2 миллиона евро — то есть игроки «быков» составляют почти половину от этой суммы. Футболисты ЛАСК — второго в списке — суммарно тянут всего в 35 миллионов евро, то есть в четыре раза меньше. Самые же дорогие у «Зальцбурга» — это венгерский атакующий хавбек Собослаи (25 миллионов евро), замбийский форвард Дака (20 миллионов) и малийский нападающий Койта (10 миллионов).

Что касается «Локомотива», то он четвертый по стоимости состава в РПЛ, уступая «Зениту», ЦСКА и «Спартаку». Самые дорогие — Крыховяк (16 миллионов), и Антон Миранчук с Бариновым (по 12 миллионов).

Тренер


Американскими футболистами в Европе уже давно никого не удивишь, но вот тренеры из США — все еще редкость. Джесси Марш — один из таких. 46-летний специалист помогал Бобу Брэдли в сборной страны на ЧМ-2010, а потом оказался в футбольной империи концерна «Ред Булл». Сначала работал в «Нью-Йорке», а летом 2018-го перебрался в «Лейпциг», где год трудился ассистентом Ральфа Рангника. После того, как Марко Розе ушел из «Зальцбурга» в «Боруссию» М, Марша решили перебросить в Австрию, где янки сразу произвел фурор в Лиге чемпионов.

В группе с «Ливерпулем», «Наполи» и «Генком» австрийцы в шести матчах забили 16 голов. «Зальцбург» дважды катком прошелся по «Генку» — 6:2 и 4:1, сыграл вничью с «Наполи» на выезде и едва не заставил замолчать «Энфилд» — 3:4 на выезде с «Ливерпулем».

После такого мощного выступления лидеров тут же разобрали топ-клубы — Холанн отправился в «Боруссию», Минамино — в «Ливерпуль», а центральный защитник Понграчич в «Вольфсбург». В сумме эти три трансфера принесли «Зальцбургу» 38,5 миллиона евро.

Марш же стал звездой после своей речи в раздевалке в перерыве матча с «Ливерпулем». После первого тайма австрийцы безнадежно горели 0:3, но во втором тайме забили три гола кряду. Американец мог бы составить конкуренцию лучшим мотивационным спикерам. Вот только отрывок из его монолога:

«Сколько раз мы сфолили за первый тайм? Два? Это что, гребаный товарищеский матч, да? Это Лига чемпионов! Ребят, давайте, нужно играть активнее, нужно добавить в «физике»! Жестче играйте с ван Дейком, мы слишком уважаем его. Хватит! Они сильны? Да. Но это не значит, что мы должны играть вежливо, не трогать их, хоть раз не отобрать мяч в подкате или не побороться Парни, они должны понимать, что мы тоже есть на поле! Они должны понять, что мы, черт возьми, приехали сюда биться! Мы должны не просто пытаться соответствовать своему стилю, мы, нафиг, приехали, чтобы играть! Это самое важное».


Речь сняли на видео сотрудники клубной медиаслужбы, а потом она через третьи руки утекла в интернет, чем Марш, к слову, остался очень недоволен.

Тактика


Базовая схема Марша в «Зальцбурге» — это 4-4-2. Главная ее особенность в интерпретации американца — это наличие в центре поля сразу двух игроков скорее оборонительного плана, которые располагаются на одной линии. Основная связка центральных хавбеков — это Мвепу и Камара. Два молодых африканца сильны физически, быстры, выносливы и дают большой объем работы. При случае их могут подменить Ашимеру и Бернеде, обладающие схожими характеристиками. Правда, последний сейчас травмирован.

За креатив отвечает Собослаи, а в атаке хороши Дака и Койта, забившие в восьми матчах этого сезона на двоих уже 16 голов — 11 на счету замбийца, еще пять добавил малиец.


«Зальцбург» сверхуверенно начал чемпионат Австрии, одержав четыре победы в четырех первых турах и забив в этих играх 17 мячей — то есть больше четырех в среднем за матч.

Последний матч


Зальцбург — Хартберг — 7:1 (Онгене, 15, Валльчи, 26, Койта, 47, 90+2, Дака, 70, 79, Окафор, 88 — Ракович, 84)

Пока «Локомотив» мучился с «Уфой», «Зальцбург» вволю поиздевался над одним из аутсайдеров чемпионата Австрии «Хартбергом». По дублю сделали Койта и Дака, Ашимеру отдал три голевых паса, а Собослаи — два.

Кто не сыграет


Хорошая новость для болельщиков «Локомотива» — капитан команды Чорлука полетел вместе с партнерами в Австрию и, скорее всего, выйдет на поле. Плохая новость — Магкеев, Игнатьев, Райкович, Лысов все еще вне игры, не говоря уже о Баринове.

У «Зальцбурга» травмированы хавбеки Бернеде, Диарра и Диаките. Двое последних еще ни разу не попадали в заявку в этом сезоне, так что назвать их серьезными потерями сложно.

Дмитрий Гирин


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/champions-league/reviews/zalcburg-lokomotiv-liga-chempionov-21-oktyabrya-anons-matcha-stoimost-sostavov-obzor-1721212/


 Комментарии: 4    wellaut   Опубликовано 20.10.2020 19:24   Просмотров 1318    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

gregloko97-1   21.10.2020 09:58    
Стоимость составов сравнить интересно, но по ним делать выводы бессмысленно (автор это, кстати, тоже отметил). У Зальцбурга очень молодая команда, нападение и полузащита вообще дети, за исключением Юнузовича. Понятно, что это талантливая молодежь, но на указанный на трансфермаркете ценник многие из них в настоящий момент не играют)

Вот вчера Краснодар играл с Ренном. В первом тайме у французов заметно выделялся Камавинга. Его стоимость трансфермаркет оценивает в 50 млн. А парню всего 17 лет. Да, заметен, талантлив и в будущем будет, возможно, стоить еще больше. Но сейчас он на такую сумму и близко не играет. Однако покупка такого игрока за указанную сумму - хорошая инвестиция в будущее. Но будущее это если и наступит, то через несколько лет. А пока Камавинга играет на половину от указанной стоимости.

Поэтому суммарная стоимость состава команд, где очень много молодых игроков, весьма обманчива.

4Runner   21.10.2020 11:44    
Зальцбург это "хороший систем" как сказал Николич.
Может тот же Камавинга в более сильной команде бы уже божил как Месси. Ренн как то не особо впечатлил, хотя может ФК Краснодар им не дал.

4Runner   21.10.2020 11:30    
Ред Булл это сеть проектов, финансируемых концерном. Это как Газпром наоткрывал бы всяких "Газовиков" в чемпионатах СНГ и выращивал игроков для перехода в "Зенит". Вот только "Зенит" это конец карьеры, а из РБ, особенно Лейпцига, можно уехать в любой топ-клуб мира.

В общем, у них есть план и они его придерживаются. Вкладывают в юные таланты, особенно в атакующих, дырявый чемпионат Австрии для этого просто сказка. Соответственно, быстро растут в стоимости на ТМ. Ну и что Собослаи, Дака, Койта скоро переедут в Лейпциг или в другие сильные клубы, сомнений нет, а у нас уехал один Леха и то скорее как исключение.

Хуже ли Куликов, Рыбчинский и Лисакович чем эта банда африканцев и Собослаи?
Да, наверное, хуже. В 10 раз как по стоимости ТМ? Нет, в отдельно взятом матче наши могут прыгнуть выше головы. Но шансы у оппонентов выше. Плюс их тренер крутой мотиватор и уже несколько лет в клубе, явные преимущества перед Николичем

iZombie   21.10.2020 18:38    
У нас как всегда страна не та)
Эти могут реально молодёжь наигрывать до одури, интриги в чемпионате ноль целых три сотых.
У нас поставь молодёжку, её каждый чемпионат рвать будут как тузик грелку и просить ещё добавки(
Эх, не в том чемпионате Вася молодёжь выращивать собрался)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна