Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51099 | Автор: arov | Записей: 23546 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 62
+62
-1 0

Очень много миллионов в самом начале. К кому теперь надо записаться на приём



Его зовут Станислав Магкеев: отныне следим за молодым человеком внимательнее.

…26 мая 2019 года. Заключительный тур очередного чемпионата России. «Локомотив» играет матч ценою в двадцать миллионов. Примерно столько минимально зарабатывает клуб в Лиге чемпионов, куда железнодорожники должны попасть в случае победы над «Уфой». До самых последних минут держится счёт 1:0, и в этот момент хозяева решаются на тактическую замену. С одной стороны, ситуация банальная: нападающего на защитника в подобных обстоятельствах меняют на любом стадионе мира. Но с другой – решение Юрий Сёмин находит явно нетривиальное.



Кого можно было бы выпустить вместо уходящего Фёдора Смолова? Первой среди запасных напрашивалась кандидатура Тараса Михалика: мгновения как раз для его стажа. Вполне логичным стало бы появление Александра Коломейцева со смещением назад Гжегожа Крыховяка: для поляка это дело привычное. Не удивил бы Эдер: хоть не защитник, но в пиковых точках, как известно, бесподобен. В конце концов, по-своему понятен стал бы даже Иван Лапшов: пусть юный, но уже известный талант, к тому же пару туров назад сыгравший в РПЛ свои первые пять минут.

Однако Палыч делает другой выбор, совершенно неожиданный. Он отправляет на поле 20-летнего Станислава Магкеева. Который не то что в чемпионате – даже в кубке за первую команду ни разу не выходил. И это в момент, когда черкизовский воздух буквально пропитан электричеством…

* * *

В минувшую пятницу Магкеев провёл во взрослом футболе первый полный матч. И своей игрой ответил на многие вопросы. Эксперт «Матч ТВ» Гаджи Гаджиев, у которого пустых суждений не бывает, после финального свистка говорил о дебютанте с большим уважением. И даже предположил, что в случае необходимости тот может быть полезен не только в центре обороны, но и в опорной зоне. Редкий студент дождётся от Профессора такой аттестации после одного семинара.

И ведь опять со стороны тренерский выбор показался не самым очевидным. Соломон Кверквелия давно ждёт своего часа. Да, восстановление после мышечного повреждения затянулось, но ведь он всё время в обойме. В протокол попадает с первого тура, отбегал 120 минут в кубке, сейчас съездил в сборную и даже на чуть-чуть вышел. Казалось бы, когда ещё, как не в такие дни, возвращать человека в игру? А если нет, то можно было сдвинуть назад Мурило: опыта, так необходимого для защитника, у него в любом случае больше. Но Сёмин опять доверился Магкееву.

Значит, юноша использовал свой шанс в предыдущем туре, когда в перерыве матча с «Арсеналом» заменил выбывшего Бенедикта Хёведеса. А две следующие недели, пока играли сборные, видимо, уже плотно, с прицелом на стартовый состав, поработал в клубе. И тренеров, надо понимать, устроило то, что они видели на тренировках. Потому и итог выезда в Грозный устроил тоже.

* * *

Против «Ахмата» сыграли и другие воспитанники клубной системы «Локо» – Даниил Куликов и Роман Тугарев. Несмотря на потерю по разным причинам девяти основных игроков – практически целого состава, – железнодорожники победили и сохранили место во главе таблицы. В начале сезона казалось, что запаса прочности в черкизовской обойме нет: очень уж неизвестные имена прикрывали тылы основы. Но вот час настал, мальчики призваны – и пока справляются.

Между прочим, мальчики эти на самом деле не заурядные. В прошлом сезоне Юношеской лиги УЕФА они на равных (2:1, 1:2) разошлись в группе с «Порту», будущим победителем турнира. А в 1/16 финала лишь в серии 11-метровых проиграли загребскому «Динамо», которое, в свою очередь, только в аналогичной перестрелке уступило потом «Челси» – другому финалисту. То есть у железнодорожных дублёров неоткуда взяться комплексу неполноценности – они ощутили себя на равных с лучшими в Европе. И иной раз впечатляли даже взрослых. Гляньте, например, с каким ледяным хладнокровием Магкеев распоряжается эпизодом в докрасна раскалённый момент матча плей-офф.

Потому, может, Палыч и доверил этому молодому человеку решающие минуты в матче за двадцать миллионов? И происходящее сегодня, может, тоже отчасти объясняется тем же – спокойной, ясной головой, без которой в центре обороны делать нечего?

Ближайшее будущее эту версию непременно проверит. Сейчас здравомыслие будет необходимо юноше как никогда прежде: верно оценить первый выход под софиты мало кому удаётся. Во избежание, как говорится, Станиславу можно бы записаться на приём к земляку Руслану. Тому, который Камболов – он нечто подобное переживал в «Локомотиве» лет десять назад. И не пережил – погиб для большого футбола на много сезонов. Хорошо, что потом воскрес, но всё равно сам отнял у себя полкарьеры. А ведь старт там тоже подсвечивался многомиллионно – роскошным голом в ворота самого «Челси».

* * *

Между прочим, в конце сезона у Чорлуки завершается контракт – в составе может открыться вакансия. Чем не стимул для молодого человека?

Говорите, это невозможно? Но ведь и Гарика подвинуть казалось невозможным. А Баринов сумел. Кстати, на приём к нему Магкееву можно записаться тоже.

Андрей Колесников


Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1096180_Ochen_mnogo_millionov_v_samom_nachale_K_komu_teper_nado_zapisatsa_na_prijom


 Комментарии: 16    serlok   Опубликовано 20.10.2019 23:05   Просмотров 2347    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rhambesour   20.10.2019 23:24    
Вообще, в бородатые времена начала нулевых, локомотив славился сильными русскими центральными защитниками и, в ситуации, когда у нас на две позиции в центре обороны 4 легионера (если учитывать Мурило), прогресс своего воспитанника был бы очень кстати. Чорлука не вечный, Хеведес тоже, и было бы идеально если бы Магкеев за этот сезон заматерел, научился у мастеров, не понаслышке знающих о том, что такое финал чемпионата мира, защитнической мудрости и вырос бы, если не до их уровня, то до уровня, позволяющего рассчитывать на достижение таких высот в будущем.

paulmuaddib   21.10.2019 03:35    
У Чорлуки последний год по его мега-контракту. Не уверен, что он пойдет на существенное понижение. Так что, думаю, это его последний год в Локо, и ЦЗ нам уже через год понадобится. Классно, если этим ЦЗ станет Стас.

a-sh   21.10.2019 04:29    
Чорлуке 34 в конце сезона. Конечно ему такой жирный контракт в Локо не дадут, но вообще не удивлюсь, если он захочет продлить контракт на менее выгодных условиях, чтобы остаться в команде. Продлит контракт на 2 года и в 2022 будет 10 лет, как он в Локомотиве

TCH   21.10.2019 09:32    
Его всё устраивает, он здесь прижился, я думаю согласится на понижение. Пример Ману перед глазами стоит.

AZ 91   20.10.2019 23:52    
Магкеев понравился,ничего особенного он конечно не сделал работы было не много,но играл очень уверенно будто уже 10 сезон в основе играет

Hanthus   21.10.2019 00:59    
Ещё бы лапшова в основу вытянуть и мы забудем про центр обороны на много лет

NJL   21.10.2019 02:32    
Торопиться не нужно. Нам с этим Зенитом и их обоймой игроков любая осечка смерти подобна. Нельзя ни одного очка терять.

За матч с мясом волнуюсь больше, чем с Ювентусом))

Hanthus   21.10.2019 08:05    
Ну я же не говорю что так нужно уже против юве выходить, я просто хочу чтобы в будущем они вдвоём играли не хуже Чарли и бени

Imalyutin90   21.10.2019 08:26    
А Зенит не допускает осечек ? )

amiran83   21.10.2019 08:55    
100 пудов, их болелы так же про нас говорят)

Hanthus   21.10.2019 08:56    
Только с нами пока

NJL   21.10.2019 11:44    
С учетом равенства очков, нам очки терять нельзя, бомжам - всегда пожалуйста))

leasx   21.10.2019 09:09    
по секрету, Лапшов продан в Оренбург, так что в ближайшее время Лапшова в основу вытянуть не сможем

SMA   21.10.2019 14:11    
С приоритетным правом выкупа

TCH   21.10.2019 09:34    
Если Хеведеса не будет, наверное, Саба выйдет против Ювентуса

lurkoj   21.10.2019 10:39    
Хеведес будет, его для Ювентуса и берегли

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна