Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +17416 | Автор: arov | Записей: 9267 | Участников: 983 | Правила | RSS

+1 63
+63
-1 0

«Локомотив» вообще-то не серый – в нем много интересного



Дмитрий Баринов любит говорить прямо и эмоционально. «В чемпионате борьба еще далеко не закончена, – сказал он перед «Ростовом». – Да и в Лиге чемпионов тоже – впереди четыре игры. И Кубок надо брать».

Банально, но правдиво. И теперь три победы подряд в чемпионате подбросили команду Семина к лидерам.

Матч с «Ростовом» только убедил, что «Локомотив» взбодрился. Вот несколько наблюдений:

1. Он не скучный:

• «Локо» строил атаки даже без нападающих – оказывается, можно быть опасным, даже когда Смолов и Фарфан травмированы, а Эдер дисквалифицирован. Миранчуки отнимали мяч в центре поля, Крыховяк царапал соперников на фланге и выжимал их корпусом – и команда неслась в атаку. После перехватов появилась скорость, на игроках «Локо» нарушали правила.

• В какой-то момент Гильерме выхватил мяч руками после стандарта, через секунду опустил его на газон, резко выбежал в поле, опередив игроков «Ростова», и развил контратаку. Так делают вратари в компьютерных играх – трибуны вспыхнули, будто это был великолепный финт Фернандеша.

• Удар Крыховяка с 50 метров за спину Абаеву. Неточный, но дерзкий и с прицелом на гол тура.

• Победный гол – почти искусство. Баринов изящно выстрелил через себя, Кверквелия добил – привет чемпионскому сезону, когда грузин приносил «Локо» очки (победа над «Арсеналом» и ничья с «Рубином»).

2. Фернандеш много ошибался и все равно работал на команду.

Обрезы при передачах поперек поля, путаница в своих же финтах – вы бы могли подумать, что это Тарасов, но нет, это прошлогодний волшебник Фернандеш.

Но против «Ростова» португалец все равно не выглядел лишним – обиженным на руководство (как против «Динамо») и в ожидании трансферного окна. Именно он передал мысли Семина полузащитникам, когда выходил Тарасов: в дополнительное время надо было перестроиться и не отпустить «Ростов» в атаку. В важный момент партнерами рулил именно Ману.

3. «Локо» сгенерировал эмоцию. Даже Тарасов, который вышел на две минуты, чтобы сделать пару рывков и добрый поступок – подарить футболку болбою. Баринов после гола Кверквелии прыгнул в позе Криштиану, а Игнатьев под звук свистка повалился на газон, будто отбегал 120 минут, и не двигался. По дороге в раздевалку он полминуты говорил с маскотом «Локомотива» (его зовут Рейл) и улыбался.

Разве так себя ведет серая команда?

4. Счастливый и разговорчивый Семин.

После промаха Алексея Миранчука в конце матча Семин поднялся со скамейки и полетел к полю. Он бегал перед скамейкой и кричал, а на мой вопрос, зачем он выходил за пределы технической зоны и что в этот момент говорил резервному судье, ответил так:

«Я не вижу, что техническая зона заканчивается. Полтора метра прошел, полтора метра не дошел – теперь за все, что ли, наказывать? Я сразу говорю арбитру, что возвращаюсь, что виноват».

На последних пресс-конференциях Семин говорил банальные слова про удачу, концентрацию в обороне и количество нападающих. Сегодня он отвечал на любой вопрос распространенным монологом, куда добавлял и другие темы.

Журналист начал фразу с «Вы жалуетесь…», Семин прервал его:

«Я никогда не жалуюсь. Поправьте это слово. Я говорю конкретности. У нас нет четырех игроков: Фарфана, Смолова, Рыбуса и Эдера – но я же не жалуюсь. Плюс теперь нет Чорлуки (попросил замену во втором тайме – Sports.ru), то есть уже пятерых. Но я не жалуюсь. Сейчас мы должны провести пять матчей за 13 дней, я опять не жалуюсь. Просто считаю, что это ненормально. Такой календарь еще придумать надо».

Если такой настрой у всей команды – Баринов был прав. Почему бы и нет?

Евгений Марков


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/lipuchayamouse/2216957.html


 Комментарии: 12    mummitroll   Опубликовано 20.10.2018 21:21   Просмотров 1342    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

27_91   20.10.2018 23:41    
Появление Баринова в составе- ключевой момент в этом сезоне, он так носится, что успевает везде, причем рядом с ним такой же, даже физически более мощный Крыховяк, который пока не показал и 50% своего уровня. Считай не играл еще Смолов. Хеведас топ. У этой команды просто громадный потенциал, важно, чтобы с Порту каким то образом тоже покатило, тогда реально можно выдать впечатляющую серию побед и тогда все возможно.

Lokosnick   20.10.2018 23:48    
Если бы ещё Денисов играл как в лучших матчах прошлого года. А в нынешней форме он явно выпадает что в атаке что в защите, к сожалению. Не знаю почему Сёмин его так упорно ставит, почему не попробовать Миронова при двух-то опорных. А вообще — Фернандеш в центре поля намного лучше себя ощущает, и освобождает место для Жемалетдинова, например

I.S   21.10.2018 13:44    
Рано Миронову еще. Не всегда еще принимает хорошие решения даже на уровне молодежек

Локо 1997   21.10.2018 08:06    
Как бы не пели песни, но факты остаются фактами:
Локо-самая медленная команда в чемпе.
показательно в последнем матче с Ростовом, чуть прибавили в скорости, Ростов не знал, что делать.
Да и в остальных матчах тоже самое.
вопрос: почему не бегать весь матч?
Второе:
Напряжёнка с мозгами.
Если раньше, хоть у Ману была мысль и он тащил за собой команду, то теперь даже у него мозг отключился.
Тупая, чаще всего неудающаяся обводка, пасы через раз в никуда, удары, когда игрок нос к носу с тобой, и многое другое.
Нужен фартовый напад.
Наши -никакие.
Нужен умный распасовщик.

BOSIS   21.10.2018 10:37    
У нас не хватает игрока уровня Лоськова, который мог бы раздавать пасы во все направления.

I.S   21.10.2018 13:47    
Всего-то стоит опустить Лешу глубже в середину. Его первые пасы в развитие атаки и видение поля - лучшее, что у него есть и лучшее, что есть в чемпионате России. Но это не используют ни Семин, ни Черчесов

Lokosnick   21.10.2018 14:40    
Согласен

BOSIS   21.10.2018 20:19    
Лёша сдулся на данный момент. И если он сам себя обратно не подтянет, то можно его списывать...
Сейчас он и близко к позиции Лоськова не тянет.

I.S   21.10.2018 23:01    
Когда его не пихают на фланг, он очень ок рулит игрой в атаке. Но это не отменяет того, что сейчас он не на своем уровне, да

eKeeper   22.10.2018 09:05    
Такое ощущение, что Вы вживую смотрели пару матчей всего...
Откуда такие выводы сделали, не понятно.

"Самая медленная команда" забивает 3 Зениту, вырывает победу в десятером у ЦСКА, на встречных курсах разбирается с Ахматом, запирает Ростов на своей половине.

При наличии "напряженки с мозгами" сооружает шикарный выход Крыховяка с Крицюком, который приводит к пенальти; чертит показательную схему (хоть в пособия вставляй) когда махачкалинцам забивает Смолов; а последний гол брата Антоши с аута Игнатьева? - Конечно, только от отсутствия мозгов... Но это по эпизодам только примеры...
А в тактике тоже ничего не заметно? Как возили Шальке в первом тайме, удивив их своей игрой? Как прессовали Ростов, что у того в атаке ничего, кроме забега Ионова, за весь матч и не родилось.
А тренерские опыты с командой? Эксперименты Палыча с 3 защитниками, которые привели к 0-3 в Стамбуле и 3-5 в Питере? Наверное, из-за "напряженки с мозгами" ЮПС вернулся прежней схеме и выиграл у Ахмата, Ростова, ЦСКА...

Ну да! "Наши никакие"! Бегают после удаления Эдера и забивают гол после паса пяткой. Забивают ШИКАРНЫЕ голы после ударов через себя! Выходят на замену и забивают гол или ценой красной карточки в проигранном матче пытаются сохранить хоть какой-то шанс на очки. Про "никакие" - это на красно-бледных форумах порассуждайте...

Прошу не понять меня превратно. Я не идеализирую команду, но я пишу это, потому что задели слова. Я видел почти все домашние матчи и не могу согласиться с такими определениями.

Есть у нас косяки, но я бы скорее обратил внимание на конкретные моменты, чем валить всё в одну кучу: "самая медленная команда в чемпе", "напряженка с мозгами", "нужен фартовый напад/умный распасовщик", "наши -никакие"...
В каждой картине вы увидите черную краску, но не надо заливать этой краской всю картину!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна