+1 104
+103
-1 1

Дмитрий Полоз: «Должен забить как можно больше»

В интервью журналу «Наш Локо» девятнадцатилетний форвард молодежного состава клуба Дмитрий Полоз дает категоричную оценку сезону-2010, рассуждает о своих шансах на попадание в первую команду «Локомотива» и делится мечтами о переезде в европейский чемпионат.

В ПЕРВОМ КРУГЕ ИГРА НЕ ШЛА

- Дим, как ты оцениваешь текущий сезон для «молодежки» «Локо» и для себя лично? Что из того, что планировалось до его начала, получилось, а что – нет?

- В начале года наш тренер всегда ставит перед нами самые высокие задачи – бороться за чемпионство в молодежном первенстве. К сожалению, в этом сезоне у нас случились глупые поражения, ненужные потери очков… Во втором круге мы вели в счете в играх со «Спартаком» и «Динамо», но очень обидно проигрывали. Хотя сезон еще не завершен, и мы вполне можем оказаться по его итогам в тройке, скажу, что выдался он средним. Однозначно хуже предыдущего. Что касается меня лично, то все то же самое можно повторить. У меня, как и в прошлом году, в первом круге не шла игра, не очень хорошо себя чувствовал, а во втором я набрал форму и начал забивать. Сейчас должны пойти дела и у команды, и у меня. Все оставшиеся матчи нужно выиграть.

- Ты проводишь второй полноценный сезон на молодежном уровне. Прошлое первенство ты завершил с 9 забитыми мячами, сейчас на твоем счету – 5…

- Да, слежу за личной статистикой. Безусловно, пять голов за сезон – не то, к чему я стремлюсь. До конца сезона планирую повторить прошлогодний результат и, если получится, даже улучшить.

- Так сложилось, что в этом году тебя чаще всего упоминают не в связи с футболом, а в связи с посторонними вещами. Как реагируешь?

- Да я на все это стараюсь не обращать внимания. Меня это и не обижает, и не заводит. Не стоит отвлекаться на такие моменты. Нужно продолжать работать на тренировках, как и прежде.

- Чувствуешь ли ты, что что-то изменилось с того момента, когда тебя, еще не окончившего школу, заявили на чемпионат России?

- Много воды утекло с того времени. Вообще забавно, что я только этим летом впервые поехал на сбор в Хосту с командой Рината Саяровича. До этого и при Рашиде Рахимове, и при Юрии Павловиче всегда тренировался с основным составом. Я ведь сразу из школы попал в главную команду. Конечно, занятия с основой дают больше положительных эмоций и опыта, нежели с «молодежкой». Вообще, считаю, что на уровне молодежного состава после выпуска из школы стоит задерживаться не больше одного сезона. Уже в прошлом году чувствовал, что перерос этот уровень. К сожалению, Юрий Павлович не выпускал меня на поле в премьер-лиге, хотя в заявке на матч я присутствовал около пяти раз. Сейчас же ситуация сильно изменилась – после зимних сборов меня перевели в молодежный состав, где я тренируюсь и играю. Понятное дело, в главной команде сейчас и без меня хватает проблем и различных вопросов: нужно решать задачу, и нет смысла экспериментировать. Очень не повезло молодым ребятам, что «Локомотив» не попал в групповую стадию Лиги Европы. В этом случае осенью было бы больше матчей, и, уверен, тренерский штаб задействовал бы нас.

СТЫДНО ПЕРЕД РИНАТОМ САЯРОВИЧЕМ

- Были ли у тебя личные беседы с Юрием Павловичем в последнее время?

- Нет, как такового ничего не было. В отличие от прошлого сезона, когда Семин постоянно меня подбадривал, пробовал на позиции атакующего полузащитника. На зимних сборах я неплохо проявил себя, забивал голы и чувствовал, что на меня рассчитывают. На третьем сборе, правда, получил травму. Когда восстановился, Юрий Павлович сказал, что я пока молод, и мне нужно окрепнуть. Это было еще до начала сезона.

- Итак, как ты на данный момент оцениваешь свои перспективы на попадание в основной состав «Локо»?

- Повторюсь, если бы наш клуб вышел в группу Лиги Европы, можно было бы о чем-то говорить. А так, в этом сезоне уже сложно будет завоевать доверие тренеров основы. Вряд ли они рассчитывают на молодых нападающих в ближайших турах, но я буду стараться забить как можно больше мячей и помочь «молодежке» занять высокое место в таблице. Ведь нам в команде стыдно перед Ринатом Саяровичем, который так мечтает стать победителем молодежного первенства. Верю в то, что на меня будут рассчитывать в зимнее межсезонье, и поэтому буду усердно работать, чтобы оказаться в основе.

- Были ли у тебя минувшим летом варианты уйти в аренду?

- Были, но больше разговоры. Сергей Овчинников хотел пригласить меня в Брянск, но что-то не сложилось, и в итоге туда отправились Серега Ефимов и Саша Минченков. С другой стороны, и я не горел желанием, верил, что меня будут привлекать в первую команду, что будут матчи в Лиги Европы. В конце концов, надеялся бороться за золото молодежного турнира.

- Со своим другом Никой Пилиевым, сейчас выступающим за пермский «Амкар», продолжаешь общение?

- Да, конечно, связи не теряем. На днях виделись с ним в Москве, погуляли в «Европейском», пообщались. Вообще своих друзей не забываю. В свободное время встречаюсь с ними, хожу в кино, иногда в театр (улыбается). Также много времени провожу с родителями, сестрой и своей девушкой.

- За какой из европейских лиг следишь пристальнее всего?

- Больше всего нравится испанский чемпионат, понятное дело. Их сборная и «Барселона» сейчас задают тон в мировом футболе. Конечно, у меня еще с детства есть мечта уехать в европейский клуб. Честно говоря, с удовольствием попробовал свои силы там, даже в средней команде. Но с одним условием – постоянно играть. И тогда сразу будешь у всех на виду, все будут знать, что молодой русский парень выступает в Испании, Италии или Англии. Тут уже и в сборную вызывать начнут (улыбается). А вернуться домой всегда можно.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Александр Карягин

Комментарии: 4    gemutagen   Опубликовано 20.10.2010 13:25   Просмотров 2926    В закладки    URL     Печать