Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8000 | Автор: Capricorn | Записей: 817 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 39
+38
-1 1

Некоторые мысли по поводу и без



Все написанное ниже не является истиной в последней инстанции и не претендует на объективность. Это лишь личное мнение автора, основанное на паре глаз, просмотревших все матчи Локо.

Хотелось бы поделиться мыслями о происходящем и подвести некоторые итоги - ведь в Лиге приколов РПЛ сыграно уже 8 туров. А это четверть всех матчей. Если весенняя часть прошлого чемпионата вселяла оптимизм, то прошедшие 8 туров, лично у меня, не вызывают ничего, кроме ужаса. Не сколько по результату (он не так уж и плох), а по качеству игры.

Сухие цифры. 8 матчей. 3 победы. 3 ничьих. 2 поражения. 13 забито. 13 пропущено. 12 очков. 8 место в таблице. Да, в футболе нет сослагательного наклонения. Но лично по моим ощущениям, у нас, как минимум, 2 "лишних" очка ("отскоки" в матчах с Крыльями и Краснодаром, где мы явно на ничью не наиграли).

Мы начинали чемпионат фактически тем же составом, что и заканчивали прошлый. Да, ушли Живоглядов (игрок подмены в весенней части), Смольников (аналогично) и Камано. Вот на последнем хочется остановиться особо. За прошлый чемпионат Франсуа провел за Клуб 28 матчей (2-3 показатель среди игроков) и провел на поле 1850 минут (больше только у Тикнизяна, Баринова и Карпукаса). Забил 3 гола и отдал 3 передачи. Вроде бы не выдающиеся показатели для игрока атаки. Но Каманча был незаменим как в атаке (как профильный игрок в тройке нападения), так и в защите (именно он прессинговал, а не изображал прессинг). И вот на его замену никого не купили. Плюс "на флажке" ушел Изидор.

Теперь вкратце о пришедших. Пришли Сильянов (один из лучших фланговых защитников РПЛ прошлого сезона, способный сыграть на обоих флангах), Самошников (такой же универсал) и Сарвели.. То есть, по факту. Ушли два крайних защитника и нападающий. Пришли 2 крайних защитника и нападающий. Плюс "на флажке" пришел Сулейманов.

Таким образом, тренерский штаб располагал таким же набором футболистов, что и в весенней части чемпионата. Плюс сыгранность игроков. Плюс "нормальная" предсезонка. По этому, лично я ожидал, как минимум, повторения весенней части прошлого чемпионата. Но, как говориться "Ваши ожидания - ваши проблемы". Так что, лично у меня есть ряд вопросов к тренерскому штабу и лично М.М. Галактионову. Как у болельщика Клуба.

1) Отсутствие игры. Лично я не могу считать то, что вижу в этом чемпионате "игрой". Просто 11 футболистов выходят на поле. И дальше, такое впечатление, что каждый играет сам за себя. Лично я не увидел ни одной комбинации, которую можно назвать "фирменной". Чем игроки занимались на сборах?

2) Эксперименты с парой центральных защитников. По количеству минут на поле НИ ОДИН центральный защитник не входит в первую десятку. А ведь именно сыгранность является главным достоинством пары ЦЗ. Что мешает выбрать одну пару защитников и наигрывать ее? Вместо этого постоянные эксперименты в центре защиты и начавшийся "плач Ярославны" об "отсутствии опытного ЦЗ". Так и хочется напомнить, что капитан Баринов вполне способен закрыть эту позицию. И делал это не только в сборной, но и в Клубе. Да, он выражал недовольство игрой именно на этой позиции. Но есть слово "надо". Если уж так нужен "опытный" - вот вам. Ставьте в пару с Фассоном. И играйте. Потому-что опорника - разрушителя мы как нибудь найдем. Они у нас есть. И не один.

3) "Дзюбазависимость" Перефразируя высказывание "Нет Дзюбы - нет Локомотива". И это после предсезонки. Как можно ставить все на качество игры одного игрока. Игрока, которому 35 лет. Да, Дзюба в нормальной форме - топ для РПЛ. Но, "тезка Карпукаса" 8 туров не в оптимальной форме. Плюс все научились его нейтрализовывать. И уже не только в матче с ЦСКА у Артема 0 полезных действий, но и в матче с Оренбургом. И если в Зените закрыв Дзюбу проблема не решалась (был Азмун/Малколм), то закрыв "Дзюбинье" в Локо соперник, фактически, сводят опасность перед своими воротами к 0.

4) Правый фланг Как говориться, "что бы не вставать дважды". Здесь не одна проблема, а две. Первая - перевод Пиняева с левого на правый фланг. И если играя с лева, Серега имеет вариативность для действий, то на правом фланге - только подача. Без адресата в штрафной. Вторая проблема - "человек - красная карточка" Ненахов. Лично для меня его появление в составе - главный вопрос. При "живых" Сильянове и Самошникове, чаще всего "играет" Максим. При том, что его полезность впереди практически равна 0. Таким образом, переведя Пиню на право мы только ничего не преобрели, но и лишились своего главного козыря впереди - пары Тики-Пиня.

5) Замены Галактионов "разучился" усиливать игру заменами. Да сейчас, в принципе, и некем усиливать. Изидор ушел. Не считать же усилением "дежурный" выход Антона, Рифата или, не приведи господи. Сарвели? Апофеозом всего стала "гениальная" замена в матче с Оренбургом Сильянова на Сулейманова.

Я принципиально не рассматриваю качество игроков. Они у нас такие, какие есть. Других до весны не будет. Но неужто из заявки в 50 футболистов нельзя набрать 11, которых не будут возить "фейсом об тейбл" 90 минут ЦСКА, Краснодар, Крылья и Оренбург? Неужто нельзя было наиграть хоть какой-то розыгрыш угловых и комбинаций?

Автор А. Лившиц


Нравится









 Комментарии: 20    Андрей Лившиц   Опубликовано 20.09.2023 13:07   Просмотров 900    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

JDaVinci   20.09.2023 13:55    
с нашего дивана мнение такое же - Всё по делу, добавить нечего.

Кроме того, что на каждой пресс-конфе Галактионов раскрывает проблематику прошедшей игры и всегда говорит, что "надо улучшить", "надо не допускать", "будем дорабатывать", "будем исправлять" etc.

Но по факту - никаких изменений и ничего не меняется. Получается - либо игроки никак не понимают, либо ТШ не делает то, что декларирует.....

Такой вот вечный Михаил "будем исправлять" Галактионов...

Андрей Лившиц   20.09.2023 14:03    
А он (тренерский штаб) на это способен?

JDaVinci   20.09.2023 14:15    
хотелось бы верить, но продолжение жевания кактуса говорит об обратном.

Яхз что сказать про ТШ - без прочих игроцких заслуг и легендарности - Вратари при Хапове деградируют - факт; Лоськов и Пашинин какой вклад вносят - хз; остальной стафф в целом непонятен для анализа.

Как ГТ - Галактионов не тянет. Тут нужна всей этой команде помощников тренера заглавная харизматичная сталеяйцевая Фигура. Тот же Сёмин, тот ж Николич. Лидер, Вожак, Мужик, Хозяин. И тогда тот же ТШ будет работать в одном векторе под единым началом.

А пока у нас ММГ, вся команда ГТ ни рыба ни мясо. Они ж помощники, реализаторы и проводники идей Главного.

от така херна, малята

Андрей Лившиц   20.09.2023 14:52    
Нет мысли у этого ТШ. Даже при немцах было понятно, во что мы играем. Сейчас - нет

Garcia   20.09.2023 13:56    
Вангую, после зимнего перерыва главный тренер будет другой

Андрей Лившиц   20.09.2023 14:03    
А есть ли смысл ждать так долго? Лакмусовая бумажка - предстоящие 2 матча. Если результат будет тем-же, что в последней игре (я не вижу варианта для победы в матчах с Уралом (на Кубок) и тем более с Зенитом), то стоит "встряхнуть" команду. Но новый ГТ должен быть "освобожден" от "заслуженных" и "шаашлычника". И да - нового ГТ должны звать не Стас)

JDaVinci   20.09.2023 14:15    
а Станислав XD тьфу тьфу от такого)

K-222   20.09.2023 15:11    
Претензии тш справедливы, но наш менеджмент - лютый пздц

Андрей Лившиц   20.09.2023 20:29    
это отдельная песня. печальная

wellaut   20.09.2023 17:46    
Андрей, полностью с вами согласен!
И прихожу к выводу, что чем раньше мы сменим ГТ, тем лучше.

Я в немцев верил больше, чем сейчас в Галактионова.

Андрей Лившиц   20.09.2023 17:56    
Один только вопрос - а кто вместо?

wellaut   20.09.2023 18:07    
Даже на Черчесова согласен :)))
Или варианты из заграницы.

Но только ни одиного из колоды физруков-экспертов со СвинТВ :)))

Андрей Лившиц   20.09.2023 18:22    
Я пока что на лысого Стаса не согласен. Из отечественных - только Калешин, Игнашевич или Валера

karovan73   20.09.2023 19:36    
Усатого на хрен, Юран или Осинькин! Второго я просил еще год назад, но как говорят, кому-то в руководстве не понравился его живот, типа не очень спортивный вид...

Андрей Лившиц   20.09.2023 20:30    
Юран или Осинькин те же яйца, только вид сбоку

JDaVinci   20.09.2023 21:22    
Я даже на Слуцкого готов.
Осинькин, Калешин, Валера. Есть что поковырять.

Hanthus   20.09.2023 21:29    
Лысого шарлатана треба вернуть

Андрей Лившиц   20.09.2023 21:36    
Это было бы идеально

karovan73   20.09.2023 19:33    
Не считая нескольких грамматических ошибок, полностью согласен с автором! А тренер после сегодняшнего матча говорит, что сыграли лучше, чем в предыдущих)))
За такие исполнения пенальти, особенно от Жемы, надо гнать поганой метлой, а они все ждут продления контрактов! Вы заработайте на эти контракты, дайте что-то команде, а не стойте с протянутой рукой...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна