Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52687 | Автор: arov | Записей: 25528 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 36
+36
-1 0

Жизнь «Локо» без Алексея Миранчука. Как быть дальше? Что пробует Николич? В чем сложность?



Еще полгода назад уход Алексея Миранчука из «Локо» не был бы так болезнен как сейчас. При Семине его влияние на игру было ощутимо меньшим, чем при Николиче. А в последних турах этого сезона от Алексея зависело в атаке неприлично много.

Если до ухода Палыча брат ни по одному из ключевых показателей в команде не был лучшим — в основном 2-м или 3-м, то в последних турах прошлого сезона он доминировал почти во всем (голы, удары, ключевые пасы, ожидаемые голы и ассисты).



Миранчук стал получать больше моментов, возможностей для удара и чаще обострять передачами. Этому есть два простых объяснения:

1. Николич позволил Алексею иногда не садиться слишком глубоко в полузащиту. При Семине игрок обычно начинал атаки далеко от чужих ворот, поэтому реже оказывался на ударных позициях.

2. Кураж, который поймал футболист. Пожалуй, впервые в своей карьере он стал единоличным и безоговорочным лидером «Локо». До этого были Фернандеш, Мариу, Крыховяк — все они вносили более весомый вклад в результат и игру. При Николиче ключевым сделался именно Алексей, что положительно сыграло на его концентрации и уверенности.

При этом надо понимать: столь сильный индивидуальный перфоманс вряд ли бы продлился долго, рано или поздно показатели бы откатились примерно к тем цифрам, которые были при Семине. В первых 4-х турах нового сезона это уже начало происходить. За исключением двух моментов.

Качество игры «Локомотива» падало, а зависимость от Миранчука возрастала. Постепенно он стал не только заметным атакующим элементом игры Николича, но чуть ли и не единственным. Если Алексей что-то не придумывал, моментов просто не было.



Острота атак (xGBuildup), в которых Миранчук принял участие, возросла с 0,27 (при Семине) и 0,33 (при Николиче в прошлом сезоне) до нынешних 0,7. Это с отрывом лучший показатель в команде, раньше Алексей не поднимался выше 3-4 места.

Сам же «Локо» откатывался все ниже. Сейчас он:

10-й в лиге по всем ударам
7-й по ударам из пределов штрафной
10-й по количеству ключевых пасов
9-й по ожидаемым набранным очкам (xPTS)
7-й по остроте созданных моментов и 8-й по остроте допущенных шансов у своих ворот
12-й по нахождению на чужой трети поля (всего 25% игрового времени)
Негативные тенденции были еще и при Семине, но при Николиче они только усилились. Все, что «Локо» может теперь предложить, это относительную надежность в обороне.

Пока у сербского тренера нет модели игры, в которую он бы встраивал исполнителей. Был Миранчук — и он решал моменты на индивидуальном мастерстве, но работающей концепции не проявлялось. Сейчас, когда Алексей в «Аталанте», нужно обязательно что-то придумать.



Николич пробует на пустующей позиции Антона Миранчука и Камано. Второй не лучшим образом сыграл против «Ахмата», поэтому в последних двух матчах под нападающим выходит брат. Не сказать, что это было очень удачно. Антон выдает много острых передач, часто идет в дриблинг, но качество и стабильность страдают.

Это вообще главная проблема второго Миранчука. По потенциалу он не слабее, два года назад в ЛЧ смотрелся даже ярче брата. Но и тогда проявлялась одна особенность: за отличным эпизодом всегда может идти неудачный. В какой бы состоянии Антон ни находился.

Плюс сегодня он еще явно не до конца вернул себе уверенность после травм. Возможно, новая роль в команде поможет быстрее набрать прежнюю форму. Это важно для «Локо», потому что других вариантов как заменить Алексея пока не видно. Камано игрок совсем другого типа — ему ближе роль вингера и нападающего.



Даже в лучшие отрезки в «Бордо» парень не был тем, кто вел игру за счет паса. Он много обводил, находил моменты, достойно реализовывал. Но типаж у него не для плеймейкера и десятки. По острым передачам и ожидаемым ассистам его не было даже в топ-5 в «Бордо».

Остальные игроки в «Локо» либо слишком молоды, либо просто не вытянут топ-уровень РПЛ (не говоря про ЛЧ). И это большая проблема для Николича — ему придется перестраивать игру. Делать ее или более прессингующей и агрессивной, чтобы нивелировать уход лидера за счет командного давления на чужой половине, или все сильнее откатываться к оборонительному варианту. Что показали встречи с «Зенитом» и «Ростовом», когда команда стабильно садилась низким блоком на протяжении большей части игры. Но сегодняшний матч с «Тамбовом» точно будет другим — придется атаковать и взламывать самим.

Артем Терентьев



Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/rpl/matchtvnews_NI1242223_Zhizn_Loko_bez_Alekseja_Miranchuka_Kak_byt_dalshe_Chto_probujet_Nikolich_V_chem_slozhnost


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 20.09.2020 13:28   Просмотров 1607    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

tatarin86   20.09.2020 15:35    
Не Камано надо было брать, а искать АПЗ с пасом на замену Лёше.
Явные проблемы с организацией игры в центре. Плюс ещё наложилась травма Баринова.

wellaut   20.09.2020 16:05    
У нас в команде настолько много проблемных позиций, что придираться к одному лишь только Камано неправильно.
Этот игрок ещё свой класс покажет.
Я бы на сегодняшний момент наиболее проблемными позициями выделил оба наших фланга защиты. Рыбус с огромной натяжкой, а Живоглядов и Игнатьев тем более не соответствуют уровню Лиги чемпионов.

Colombo   21.09.2020 16:59    
Называй вещи своими именами. У нас в команде, как и в стране, проблемных позиций куча, но самая главная проблемная позиция одна)

4Runner   21.09.2020 17:37    
Какой класс у Камано? Обычный средний игрок.
Там во французской лиге таких бегает пол чемпионата.
Зенит такого сутормина купил за 50 т руб. а нам впарили за деньги.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна