Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52678 | Автор: arov | Записей: 25520 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 37
+29
-1 8

Илья Геркус: Манджукич и Фарфан. Похожий сюжет?



Снова обратимся к удивительной трансферной кампании Локомотива. Теперь поговорим о Марио Манджукиче, которого Спорт-экспресс активно отправляет в Локомотив.

Марио 34 года. И он уже год как не в Ювентусе. Это основные доводы скептиков этого трансфера.

В 34 года в современном футболе ещё вполне играют. С нынешними технологиями восстановления, уровнем медицины и физиотерапии, при условии предельной концентрации самого атлета на этих процедурах, можно продлевать свое долголетие и дольше. Тому есть прекрасные примеры в лице ровесников Марио: Джеко из Ромы и Фалькао из Галатасарая. На сезон ещё их возможно хватит.

Но риск все равно растёт. Растёт риск травм, восстановление после них все тяжелее. А адаптация к нагрузкам после такой длительной паузы - Марио не играл полгода - сродни восстановлению после травмы.

Теперь возьмём хрестоматийный пример Джефферсона Фарфана. Джефф прибыл в расположение Локо в конце января 2016. По похожей, но конечно, не такой крутой траектории. После Шальке он получил свой «пенсионерский» контракт в Аль-Джазире на 10 млн в год и был уверен, что обеспечил своё будущее. После классических на Востоке задержек выплат зарплаты, а потом и прекращения, он был в тяжелых раздумьях по поводу того, как правильно распорядиться последними годами карьеры. Наше предложение не то, чтобы его сильно соблазнило, но выглядело приемлемым для его личной цели - вернуться в сборную и сыграть на Чемпионате мира, который, по счастью, проходил у нас в стране.

Перерыв в играх был и у Джеффа. Правда не такой длинный - три месяца, да и Джефф был помоложе, ему было 32 на момент перехода.

Существенным было его стремление сказать в футболе последнее слово. Нереализованные амбиции. Незакрытые гештальты. Он так и не стал чемпионом в Германии и мечтал испытать это чувство. Ну и вести сборную на чемпионат мира.
Дополнительной удачей стали партнеры по команде: Маринчуки, Гарик, Фернандеш. Но это другая история. Возвращаемся к нашему герою.

Что испытывает Марио, разговаривая с нынешним Локомотивом, каких вызовов ищет, чего ждёт - мы не знаем и ответить на эти вопросы сможет только время. Классный ли это игрок? Безусловно. Получится ли у него? Никто не знает.

Очевидно одно. Манджукич сейчас очень внимательно смотрит на клуб и ближайшие выступления могут повлиять на его окончательное решение о переходе.

Геркус ФМ


Нравится







 Источник: https://t.me/gerkus_fm/257


 Комментарии: 14    GodFather   Опубликовано 20.09.2020 11:30   Просмотров 1928    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   20.09.2020 11:58    
Илья Леонидович, вы немного лукавите говоря о результатах ближайших выступлений Локомотива, которые якобы могут повлиять на решение Марио.
Во-первых любые результаты ближайших игр, даже самые провальные, никоим образом не повлияют на участие Локомотива в Лиге чемпионов.
Во-вторых мы можем только предполагать о реальной мотивации игрока при возможном переходе, естественно учитывая все известные нам условия.
В чем мы точно можем быть уверены, так это в случае перехода Марио вновь сыграет в Лиге чемпионов на групповой стадии и вряд ли он позволит себе по окончании столь великолепной карьеры опуститься до банального отбывания номера.

Санта   20.09.2020 12:49    
любые результаты ближайших игр, даже самые провальные, никоим образом не повлияют на участие Локомотива в Лиге чемпионов.
Ну фиииг знает, если команда еле еле наскребает очки с Ростовым и Тамбовом, то что делать с ней в ЛЧ в 3й-4й корзине??)

wellaut   20.09.2020 13:17    
Да как это влияет на последний контракт?)))

Pu   20.09.2020 14:13    
Самая серьезная ошибка Кикнадзе - это конфликт с Геркусом. Если бы не этот дурацкий суд, он мог бы оказать помощь в информационной войне от нападок Семина и друзей. Потому что в целом стратегии Кикнадзе и Геркуса на посту гендира совпадают

BoRiS   20.09.2020 14:52    
в целом стратегии Кикнадзе и Геркуса на посту гендира совпадают
Это в чем же они совпадают?

И даже если бы не было суда, зачем Геркусу в принципе оказывать помощь тем людям, кто его уволил?) Меньше бы высказывался - может быть, но вряд ли бы поддерживал)

Pu   20.09.2020 16:19    
Совпадает стратегия комплектования команды:
1. Дешевые игроки и свободные агенты
2. Старые звезды (Фарфан, Гарик - Манджукич)
3. Нажим на главного тренера с целью более активного привлечения молодежи
4. Попытки максимально отстранить главного тренера от решений по трансферам.
Вы лучше скажите, чем стратегии у них отличаются? Активность в медиа?

Вряд ли Геркус поддерживал бы, но и не нагнетал бы негатив вокруг клуба. По касательной от друзей Палыча достается и Геркусу - то жир Фарфана вспомнят, то тайную вечерю с болельщиками. Так что как минимум не был бы врагом руководства

BoRiS   20.09.2020 17:17    
1-2. Очень уж натянутые категоризации. Крых, Смолов - Камано, Джорджевич - этих к какой категории относить?
3. Что Сёмина, что Николича выпускать молодежь заставляет глубина состава, а не указания гендира. Просто у Николича состав послабее стал, вот и возможностей для молодежи больше.
4. Попытки)) Передаем привет Райковичу.

Про медийность Геркуса и слабость в этом Кикнадзе вы уже и сами заметили. Хотя странно, Кикнадзе ведь сам из медиа вышел.
1. Наличие спортивного директора в клубе.
2. Работа с болельщиками (матч-дей / "да надо бы трубы поменять"). Я тут не беру высказывания Кикнадзе, типа "Вы тут никто и ничего не решаете", логично рассматривать ранний период Кикнадзе.
3. Решение конфликтных ситуаций. Не припоминаю у Геркуса ситуаций вроде суда с Тарасовым или предыдущим гендиректором)
4. Отношение к премированию игроков и сотрудников. Выдь это якобы послужило поводом для суда с Геркусом.

Ну и про разные взгляды на стратегию развития клуба говорил сам Геркус сразу после увольнения https://sport&#..a-loko-1500462/

А то, что Геркус молчал бы не будь суда... Я в этом сомневаюсь. Просто раньше был результат, вот ему нечего было комментировать. Сейчас же он может указывать на существующие или потенциальные просчеты уволивших его людей)

Pu   20.09.2020 17:45    
1. Крых и Смолов - единственные дорогие приобретения (около 10 млн) после Диарры/Буссуфы. И то, заметьте: на деньги от призовых в ЛЧ (или в расчете на их получение в будущем) и Крых в крайне удобную для нас рассрочку.
Камано и Джорджевич - это, конечно, дешевые приобретения. Камано стоил столько же, сколько Хенти. До прихода Геркуса (а точнее до кризиса в 2014 году) приобретения за такую сумму бывали почти каждый год и небыли чем-то удивительным.
3. Не совсем согласен. Не зря Геркус хотел поменять Семина именно на Фогеля - тренера молодежки Баварии. И после назначения Кикнадзе в межсезонье Семин внезапно, впервые на моей памяти, акцентированно сказал, что планирует давать шансы молодежи (но так и не дал). Просто дело в том, что пожелания работы с молодежью идут от СД или еще выше, от руководства РЖД. Так что стратегия здесь единая с 2016 года, как мне кажется.
4. Вот объясните, чем всем так Райкович не угодил? Вы видели его в игре? Кого бы Вы предложили селекционному отделу Локо по цене 0,5 млн евро? От нас ушли Хеведес и Кверквелия. Нужен был третий-четвертый по статусу в команде ЦЗ. Игрок на подмену. На лавку. Можно было оставить толстого и неготового к игре Кверквелия с зп 1,5 млн евро, но руководство сэкономило и взяло опытного игрока с зп в три раза ниже. Вопрос только один - почему именно Райкович. Но брали его с согласия Николича. Пусть он несет за него ответственность. Надо смотреть на то, как он будет играть. Я бы не стал раньше времени его гнобить.

JokerShutnik   20.09.2020 13:30    
в конце января 2016
Т.е. Смородская его купила?
Мастер пара и пиара стал в датах путаться?

И он уже год как не в Ювентусе
Зато когда брали Хеведеса, Геркус орал, что в самом Юве! сидел в запасе! такого уровня игрок 100% усилит любой клуб РПЛ.
А тут как-то скромно) Ну ясно-понятно. Кикнадзе же покупает, а задача обсирать стоит, отсюда такая "объективность"

serlok   20.09.2020 14:06    
Так и знал. Этот Г-фонтан теперь не скоро заткнется

Vanek1411   20.09.2020 15:07    
Только Фарфан был чуть моложе, мотивирован Чемпионатом Мира и ехал на зарплату в 2,5 раза меньшую. В пользу Манджукича играет более высокий класс и куда меньшая подверженность травмам.

wellaut   20.09.2020 15:45    
Безусловно высокий класс, огромный опыт выступления в ведущих в чемпионатах Европы и Лиге чемпионов и да, здоровье и нетравматичность говорят только в его пользу.
А вот личная мотивация очень неплохо подкрепляется подписными бонусами. Вспомните нюансы контракта Хеведеса, где было все прописано вплоть до финала ЛЧ (насколько помнится об этом говорил Штоффельсхаус).
Уровень зарплаты на данный момент исключительно из разряда слухов.
Но как бы там ни было приход такого рода игрока в наш Локомотив - это событие. Исключительно положительное.
Я бы даже провел некоторую параллель с приходом Игоря Денисова. Несмотря на всяческие околофутбольные моменты наш капитан стал безусловным лидером и привел команду к чемпионству.
Манджукич - персона именно такого масштаба, определяющая. Несомненный лидер на поле, да и в раздевалке наверняка авторитет не меньший.
Естественно, что следует учесть различные моменты адаптации и большой перерыв в игровой практике, но одно только присутствие в составе Ведрана позволяет надеяться на лучшее и скорейшее встраивание в коллектив.

BoRiS   20.09.2020 16:11    
А вот личная мотивация очень неплохо подкрепляется подписными бонусами. Вспомните нюансы контракта Хеведеса

Вот только Хеведес завершил карьеру, не дожидаясь конца контракта)

Но Манджукичу я тоже скорее рад, он вроде всегда игре отдавался, даже когда его на фланг в Юве ставили. Да и травматичность не та, что у Хеведеса, Шюрлле и Маркизио)

JokerShutnik   21.09.2020 14:42    
Вот только Хеведес завершил карьеру, не дожидаясь конца контракта)
Но при этом до последней игры он отдавался на 100% и профессионально себя вел. Хотя и хотел уйти.

Мы же не о наших Смоловых-Кокориных разговариваем, а игроках топ-уровня Европы)
У них одна мотивация - футбол! Для них это большое счастье играть и выигрывать. Остальное все вторично.
Именно поэтому не бывшими чемпионами за всю карьеру Федя-Саша ходят пешком и их нужно мотивировать, а всякие Роналды в 35 пашут еще хлеще чем в 20, так-как футбик для них это жизнь, а не работа перед ночным клубом блин.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна