Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7986 | Автор: Capricorn | Записей: 811 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 160
+122
-1 38

Мне бы в небо (превью к матчу с «Лучом»)

Наверное, если бы герой Джорджа Клуни из одноименного фильма жил в России вместо Канады и был бы болельщиком ФК «Луч-Энергия», его мечта исполнилась бы гораздо раньше, чем к 40 годам. (А мечтой его было, напомню, достичь отметки 100000 миль в полете и войти в клуб избранных, которым покорилась эта величина). Правда, на пару лет ему пришлось бы отложить свой аккуратный чемоданчик с самыми необходимыми в путешествиях вещами на верхнюю полку в кладовке и забыть о нем. «Луч» покинул премьер-лигу, а летать на матчи ФНЛ нашему герою было бы неинтересно. Но вот 20 сентября 2011 года. Джордж просыпается в своей уютной постели. Как обычно, выпивает чашку кофе с бутербродом. Уже уходя на работу, он кидает взгляд на дверь кладовки, и еле видимая улыбка закрадывается в уголках его рта. Уже вечером он стоит в аэропорту, держа в руках тот самый чемоданчик. «Луч-Энергия» возвращается. Летит в Москву в гости к московскому «Локомотиву» на матч Кубка России. Но что же представляет из себя нынешний «Луч»? Что он может предложить вставшим на правильные рельсы «железнодорожникам»? Об этом и многом другом далее.

Прощаясь с премьер-лигой, игроки и тренеры «Луч» в один голос говорили:

«Не волнуйтесь, скоро мы вернемся. В нашем регионе очень любят футбол, и мы не можем так подвести наших болельщиков»

Это были последние слова, которые услышала широкая общественность, следящая за российским футболом исключительно в рамках премьер-лиги.

В начале нынешнего сезона во Владивосток был приглашен новый тренер. Да не простой, а заграничный. Испанец. Все надеялись, что вот она – панацея от всех бед. Новый тренер, с современным, европейским видением игры просто обязан был вернуть команду в элитный российский дивизион. Но, как это часто бывает, специалист не смог приспособиться к местным реалиям футбола, заигрался в многочисленных испанских схемах а-ля «Барселона», параллельно погружая «Луч» все глубже и глубже в турнирной таблице, вплоть до самого дна, где команда и оказалась по окончании первого круга. Необходимо было предпринимать экстренные меры, иначе команда рисковала покинуть и первый дивизион.

Всем уже было понятно, что ставка на испанца не сыграла. Создавалось впечатление, что клубу нужна встряска. И руководство ее устроило.

На радость местным любителям футбола, во Владивосток вернулся сам Сергей Павлов.

Человек, при котором команда показывала наилучшие результаты в своей истории. Как грамотный стратег, Павлов не стал рушить все что было (а было, откровенно говоря, совсем немного). Первое что сделал специалист – стабилизировал состав, гармонично введя в состав футболистов, приобретенных им в межсезонье. Именно новички стали определять игру нового «Луча». Тренеру нужны были исполнители, которым он мог бы доверять, которые работали с ним ранее, которые разделяли его игровую философию, и он их получил. Дмитрий Смирнов, Беслан Аджинджал (последнему, кстати перешла капитанская повязка). Игроки, имеющие огромный опыт игры как в премьер-лиге, так и в ФНЛ стали тем стержнем, вокруг которого развернулась вся игра обновленного коллектива. Я еще не говорю о таких персонах, как Александр Тихоновецкий и Матия Кристич. Павлов, человек старой закалки, проповедующий так называемый «спартаковский футбол», который он перенял у Олега Романцева во время совместной работы в московском «Спартаке», сумел вселить в игроков уверенность в своих силах, уверенность в том, что ничего не потерянно и команду можно спасти. Как итог - «энергетики» уже не на дне. Скажу более – от спасительного 15-го места их отделяет лишь одно очко. Сергей Александрович научил игроков брать очки не только на родном стадионе, но и за пределами Владивостока. Если посмотреть на соотношение очков «дом-выезд», то окажется, что «Луч» очков-то больше на выезде взял. 11 очков дома против 19 выездных. Причем если он и выигрывал дома, то с минимальным преимуществом 1-0. Иногда, правда, было и 2-0.

И это «Луч». Команда для нашей памяти на 100% домашняя.

Значит, за время отсутствия в премьер-лиге там что-то серьезно изменилось. «Луч» уже не тот. Не тот, что громил грандов во Владивостоке, но и не тот, который проигрывал им же в Москве. Об этом стоит задуматься.

22 августа у «Луча-Энергии» был намечен выездной матч в Сочи, где его должна была принимать местная «Жемчужина». Как раз в то время я отдыхал на черноморском побережье и очень хотел посетить эту игру. Благо стимулов было не мало. Посмотреть на «Жемчужину», грозу российского футбола, которая отказалась от самого Бекхэма. Увидеть в деле нашего бывшего игрока Марека Чеха, защищавшего ворота сочинцев, посмотреть в деле нашего арендника Смольникова. И наконец, увидеть живьем нашего будущего соперника по матчу Кубка России. Но не всегда все получается, как мы планируем. «Жемчужина» снялась, а я на месяц остался без футбола. Тем не менее, после этого «Луч» провел еще 3 игры на выезде. С вашего позволения, я предлагаю сказать о них пару слов.

Первый матч предстоял с хабаровским «СКА-Энергией». Дерби энергетиков, которое должно проходить в упорной борьбе, закончилось со счетом 5-0 в пользу «Луча». Не очень упорная борьба получилась, верно? Да, кто-то скажет, что «СКА» не намного выше классом, чем «Луч». Но позвольте. От кого «Локомотив» вылетел в прошлом году в середине лета? Уж не в Хабаровске ли закончился наш путь к завоеванию кубка?

Если посмотреть голы, то видно, что «Луч» не случайно забил свои мячи.

Каждый из них - результат продуманных комбинаций. Признаюсь, смотрел только эту нарезочку, по которой, несомненно, нельзя ничего судить. Но по тому как забивались мячи, по тому как бегала команда могу сказать одно: «Легко нам не будет». В какой-то момент мне «Луч» даже напомнил игру дортмундской «Боруссии». Стоп-стоп-стоп. Не спешите кидать в меня помидоры и уходить от мониторов. Немного напомнил. Да, нет того уровня футболистов, которыми располагает Клопп. Да, нет того командного взаимопонимания, которое свойственно немцам, да и бундеслигу энергетики не выиграют. Очень медленная игра, очень долго футболисты тратят времени на принятие решений, что свойственно, наверное, всем командам ФНЛ. Все очень долго и вязко. Более низкий класс все же там, нежели в премьер-лиге, что уж греха таить. Но максимально быстрый по меркам первого дивизиона переход из обороны в атаку, длинные передачи, выполняемые парой центральных защитников (кстати, большинство из этих передач направлено вперед) напоминают манеру игры дортмундцев.

Нет, не поймите меня неправильно, я не пою дифирамбы «Лучу», я стараюсь увидеть их сильные стороны. Слабые отображены в таблице.

В общем – смотрите сами:



Следующий матч был с «Факелом». Кто-то думал, что разгромная победа над «СКА» была либо случайностью, либо договорняком. Но ребята из Владивостока вышли и все всем доказали игрой: 1-3 по истечении 90 минут игры. А клуб из Воронежа под руководством Константина Сарсании и Анатолия Байдачного прочно обосновался на последнем месте в ФНЛ. К слову, именно после этого матча тандем тренеров подал в отставку. Как вы видите, счет мог быть и больше.

«Луч» во втором тайме творил что-то невероятное, создавая моменты один за одним. Как сказал Байдачный: «Во втором тайме была одна мысль: «Когда же вы уже забьете»





Последний матч перед игрой с «Локомотивом» «Луч» тоже проводил в Москве. Вернее в ближайшем Подмосковье. На небольшом стадионе «Родина» дальневостокцы встречались с местными «Химками», где и уступили со счетом 1-0. Сергей Павлов на пресс-конференции сказал, что «Луч» не заслуживал поражения, а судейство было просто безобразным. По отрывку, что я видел и что рекомендую вам к просмотру, не видно каким было судейство, но то, что игра оказалась равной – согласиться можно. Ничья, наверное, была бы более справедливым исходом, «Луч» давил в первом тайме, «Химки» во втором, но это футбол, а он порой несправедлив.



Свой путь в Кубке дальневосточная команда начала в Иркутске, где играли с местной командой из 2-го дивизиона – «Радиан-Байкал», которая, по сути ничего не смогла противопоставить желто-синим. Счет 2-1, и сказать тут в общем-то нечего. А вот стадия 1\16 для команды Сергея Павлова не обошлась малой кровью. В бой вступили команды из премьер-лиги, и в гости к «Лучу» пожаловали самарские «Крылья советов».

Откровенно говоря, со жребием подопечным Павлова сильно повезло. «Крылья» в тот период являли собой жалкое зрелище.

При этом получилась достаточно упорная борьба, закончившаяся голом Славнова на 110 минуте второго экстратайма. Гол, если посмотреть, очень красив. Причем не только удар Славнова, но и вся комбинация. Не в «бей-беги» играет Владивосток и это не может не радовать. Тем интереснее будет нам смотреть футбол в среду.



Вспоминая о «Локомотиве», говорить о том, что нельзя пребывать в состоянии эйфории, о том, что необходимо отбросить все шапкозакидательские настроения в связи с более низким классом соперника, я не хочу. Нет в этом никакого смысла. Это глупо, банально и заезжено. Да и от моих слов мало что зависит. Если ребята настроятся – победят. Если не настроятся, то… То возможно тоже победят, но это уже будет не победа «Локомотива», это будет проигрыш «Луча». Я лишь могу пожелать нашей команде удачи и победы в этом матче. Надеюсь в среду увидеть всех вас на нашем уютном стадионе!

P.S. У Павлова, кстати, день рождения был 17 сентября. И, думаю, его подопечные не захотели дарить ему галстук. Выход в следующий раунд Кубка, думаю, будет для именинника более предпочтителен. Нашим ребятам следует это помнить и напрячься. Павлов хороший человек и очень импонирует мне как тренер. А хорошему человеку просто необходим в гардеробе изысканный галстук. А победа? Победу в другой раз!

Левин Дмитрий, специально для lokomotiv.info


Нравится









 Комментарии: 21    demonlevin   Опубликовано 20.09.2011 01:27   Просмотров 4390    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

alexzharkoff   20.09.2011 01:29    
Я думаю такую команду , как Луч в Черкизово и молодека Локомотива порвет.

Хотя хотелось бы, что бы ребята вышли, как на тренгировку. Спокойно, на классе 2-0. Было бы идеально.

BigNothing99   20.09.2011 08:46    
я бы не отказался от 2-0, не дума что необходимо все силы тратить на этот матч, выходные выдадутся очень тяжёлыми, а тут надо играть по-хозяйски, спокойно и размеренно с контролем мяча.

Kislez   20.09.2011 09:14    
при всем твоем уважении к уровню Луча 13ый матч Коусейро надо провести серьезно))

Pyshkin   20.09.2011 09:52    
Я помню как раз один из моих первых матчей на которых я был это был матч с Лучем при Быше и тогда мы слили, пора отомстить что ли )

BigNothing99   20.09.2011 10:09    
ммм) Недавно за локо гоняешь))))

Pyshkin   20.09.2011 10:16    
Ну да, но да этого же не за кого не болел, только за БК ЦСКА ) сам баскетболом занимался )

BigNothing99   20.09.2011 10:26    
велкам ту аур хэппи(надеюсь на долго)фэмили xD

Pyshkin   20.09.2011 10:31    
Да я знаю о Локо не меньше многих и хожу на матчи почаще некоторых ))

BigNothing99   20.09.2011 10:43    
вот и молодец) продолжай в том же духе)

МячикО   20.09.2011 01:31    
Локо победит!

Джеб   20.09.2011 06:56    
С Дюрицей все в порядке, ДаКо со своими судебными делами разобрался, Шишкин отдохнул, ну а Янбаев всегда будто на энерджайзере, так что думаю в нашей обороне так же как в этих нарезках им никто разбежаться не даст)) Уж тем более в родных стенах)
Ждем хорошей игры и уверенной победы на классе)

ex-serviceman   20.09.2011 08:25    
Такое ощущение, что с Барсой встречаемся ... слишком много написано при минимуме полезной информации. Много натяжек типа этой От кого «Локомотив» вылетел в прошлом году в середине лета?. Смысл сравнивать то, что было в прошлом году, при другом тренере и проводить наивную детскую параллель, типа раз уж мы им проиграли, а Луч их разгромил, то нам просто не будет. Такое ощущение, что автор превью для кого-то рахимовско-сёминовского Локомотива писал.
И хочется спросить вот о таких моментах - в Кубке дальневосточная команда начала в Иркутске, где играли с местной командой из 2-го дивизиона – «Радиан-Байкал», которая, по сути ничего не смогла противопоставить желто-синим, автор видел эту и все остальные игры, по которым делаются выводы...
Впрочем автор трудился и за это ему спасибо, но ничего нового или полезного для себя не почерпнул ...
ПС. Выиграем не напрягаясь, в полноги с разницей в 2-3 мяча

demonlevin   21.09.2011 23:59    
не напрягаясь, говоришь)))

а так, спасибо за критику) учту на будущее)

ex-serviceman   22.09.2011 00:01    
и тебе за труд

_ШАМАН_   20.09.2011 09:42    
Предчувствие,что победим минимум 2:0.

bratanchik   20.09.2011 10:13    
Извините,но Пако Аркос пришел в Луч не в начале нынешнего сезона,а еще при Зоране Вуличе...сначала работал тренером по физподготовке,после ухода Вулича занимал эту же должность при Альтмане и Зелькявичусе и лишь после того,как убрали последнего,то Пако назначили сначала ио главного тренера,а по сути неким свадебным генералом(тк тогдашний тренер луча не имел категории про),а потом и главным,после того как сняли Емельянова...так что автору минус за неполный сбор информации

mr.blond   20.09.2011 10:49    
Эйфории нет, есть радость от того, что мы наконец-то стали играть хорошо. Настрой рабочий на победу

Scull007   20.09.2011 11:29    
Спасибо за обзор! Хорошая работа,я немного снял розовые очки и шапкозакидательство отложил в сторону.Со стороны кажется,что Луч мертвая команда внизу ФНЛ,теперь многое прояснилось. Тем интереснее будет смотреть футбол. Побольше бы таких превью!

Весь в нетерпении от пути к кубку! Пора догонять ЦСКА по числу этого трофея!

killer47   20.09.2011 12:34    
ФНЛ вообще вещь в себе - от предпоследнего места до 4-го, откуда можно выйти в этом году в ПЛ каких-то 14 очков.

Taio Cruz   20.09.2011 20:40    
"Локо" выиграет 3-0 или 4-0.

Hernan   21.09.2011 17:22    
думаю, эти длинные передачи через поле, дакошта с бурлаком е№али в рот..не обижая лучь

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна