Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 76
+69
-1 7

Обретая уверенность и лидерский дух



Игры, не бедные на моменты и развивающиеся на приличных скоростях, да против неуступчивого соперника, зачастую выигрываются за счет каких-то атрибутов класса. Когда ведется обоюдоострая борьба и победить стремятся обе команды, чашу весов итогового результата может склонить уверенность в своих силах и проявление лидерского духа одной из команд. Теперь «Локомотив» побеждает и так, по-лидерски, несмотря на ощутимые потери в составе и при том, что во многом еще нужно прибавлять.

Края у «горожан» достаточно сильные, Божович на пресс-конференции подтвердил что они пытались строить игру через фланги, так что нагрузка на Янбаева с Кочишем вышла нешуточная. К тому же, Самедов в «Москве» отнюдь не плох. У нас однозначное открытие в этом плане это Кочиш. Вот уж мало кто, наверное, ожидал такой метаморфозы, что за несколько недавних матчей произошла с вроде бы нападающим по заявке. Склонность к игре с краю у Рэзвана прослеживалась давно, но чтобы и в защите - это уже открытие. Конечно, пока не всё получается лучшим образом, но если Кочиш продолжит прогрессировать на этой позиции и добавлять в свой арсенал новые элементы, сюрпризы для соперников, эта затея выглядит очень перспективной. Покрытие всего фланга, продвинутые навыки в атаке, умения действовать в штрафной соперника. В оставшихся до завершения сезона матчах мы вполне можем все это увидеть, как и получить в лице Рэзвана перспективного игрока на востребованную позицию.

Надежны Асатиани с Родолфо в центре обороны, иногда в прямом смысле спасая от угрозы голов, когда Гилерме уже отыгран и не может выручить. Бразилец в очередной раз подтвердил свой статус номера один в воротах, хоть и не на свитере. Уровни игры вратаря и защиты взаимосвязаны, хочется надеяться что и в дальнейшем они вместе будут поддерживать высокую планку надежности и стремиться к сравнениям с бетонной стеной по непроходимости. Улучшить бы еще первый пас, хотя Малхаз славится своими сольными проходами вперед а-ля Лусио и уж это ему удается куда лучше, чем начало атаки дальним пасом. Это может хорошо выполнять его напарник - Родолфо.

Мне еще кажется, что Сычев преобразился и постепенно обретает себя настоящего. Он даже на фотографиях выглядит по-иному в сравнении с собой же прошлогодним или даже с таким, каким он был весной. Теперь по виду Димы читать можно, насколько высок накал матча и его стремление играть полезно, результативно, видна жажда побеждать и та спортивная злость, с которой придется столкнуться соперникам и лайнсменам, зажигающим сомнительные офсайды. Это все здорово было заметно на стадионе и у Олимпиады прекрасно получилось запечатлеть в фоторепортаже с матча. Похоже, Сычев обретает уверенность и, если так можно сказать, твёрдость. Зачастую, чтобы помочь человеку в каком-то деле, достаточно поспособствовать появлению у него уверенности в себе, в том, что всё получится. Остальное он сделает сам, прекрасно умея это делать и зная как что. Может быть, этого не помешает и Одемвингие. Настоящий игровой прорыв и блеск россыпи голов у Питера впереди.

Не прошел бесследно уход Билялетдинова, конечно же сказалась и травма Вагнера, как и нехватка Шарлеса. Компоненты игры, которые требуется улучшать, присутствуют. Не лучшим образом дела обстоят с созидательным пасом после отбора, в целом по центру поля нужно прибавлять. С реализацией голевых моментов, опять же. Впечатляет физика, скорости, настрой. Динамику традиционно обеспечивал Гатагов, как и Торбинский на своей позиции. Благодаря их недюжинной активности баланс командной игры выглядел органичным, без неприятных перекосов в сторону разрушения, как то нередко бывало и без проблем с составом в рахимовские времена. Важно, что при всех кадровых потерях и игровых сложностях команда вытягивает матчи, побеждает, кладет в копилку столь нужные очки.

Как же приятно редактировать на сайте левую колонку "Матчи ФК «Локомотив»", не меняя позитивный салатовый фон строчки с результатом прошедшего матча на пораженческий красный. Тоже самое относится и к обновлению таблицы, на которую теперь отрадно взглянуть. Два очка отставания от «Спартака» на момент написания этой заметки это уже утвержденный факт, а при выгодном для нас исходе второго столичного дерби получится закрепиться на третьей строчке в таблице с двумя очками отставания от второй. А ведь в октябре еще предстоит очная рубка в «Лужниках».

Уверенным набором очков и солидной игрой «Локо» возвращает нам несколько подзабытое за предыдущие сезоны ожидание побед в каждом матче, как бы то ни было и во что бы то ни стало. Ожидание оправданное, подкрепленное предматчевыми раскладами и фактами, а не только чистую болельщицкую веру в свою команду и надежду на ее успех. Может это, наконец, и трансформация из середняка таблицы в топ-команду, лидера по духу и на деле.

Автор: nebel, фото: Olimpiada


Нравится









 Комментарии: 24    nebel   Опубликовано 20.09.2009 14:22   Просмотров 2977    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Marty_McFly   20.09.2009 14:38    
Надо сказать, что при хорошей игре в обороне мы не очень удачно играем в нападении. Плохо работают фланги. Жаль упустили Пилиева, который сейчас отлично играет за ЦСКА...

parovozik-fan   20.09.2009 14:45    
Пилиев сам себя упустил

Marty_McFly   20.09.2009 14:48    
А я вот его понимаю. Тут ему шанса не дали себя проявить, зато в ЦСКА вон выходит в стартовом составе. Это упущение тренерского штаба в первую очередь.

DrLoskoff   20.09.2009 14:59    
Тут его просто пытались воспитать. Как только Пилиев стал попадать в заявку на матчи и понял, что на него серьезно рассчитывают, тут же начал выбивать себе заоблачную зарплату, шантажируя всех уходом к ЦСКА, который готов был предложить ему бОльшие деньги, чем Локо, ввиду того, что продажа Жиркова была неизбежна и позиция левофлангового полузащитника становилась проблемной. В ответ на его "понты", его быстро отправили обратно в молодежный состав на воспитание Ринату Саярычу. Пилиев продолжил гнуть свою линию и за молодежный состав объективно валял дурака до ухода в ЦСКА. Он своего добился, денег он получает больше. Вот только в составе ЦСКА он продержится до выздоровления Гонсалеса, а потом точно также отправится в молодежку.

Marty_McFly   20.09.2009 15:02    
Угу, то есть его брали на большую зарплату для молодежки?

Tim   20.09.2009 16:23    
это неправда

Пилиев "ушел" в цска еще зимой до всяких попаданий в основу. Собственно его включчения в заявку было ответным шагом, дескать - смотри, в Локо тебя ждет такая же судьба, новый контракт, но там уже агентом всё решено было. Потомву он и валял дурака в молодежке.

Таков его путь, как и путь Кокорина. Люди разные, предлагаю о них не жалеть. Не ушли бы сейчас, ушли бы через пару лет в Зенит, аки Быстров. Зато у нас остались гораздо более талантливые, и при этом преданные клубу.

KRSNALOKO   20.09.2009 21:21    
Не уверен...

Fantomass   20.09.2009 15:03    
Бы$тров думаю тоже понимает Пилиева)
ну а по делу, почему не допустить предположение,что в состав Локо он не попадал потому что уже всем было известно,что Пилиев собрался летом в Цска?Смысл наигрывать игрока который летом свалит.

Marty_McFly   20.09.2009 15:09    
А что мешало наигрывать его раньше, чем он засобирался в ЦСКА? Ну а Быстров-то в отличие от Пилиева играл стабильно.

Fantomass   20.09.2009 15:20    
ну допустим если обратится к этому сезону и прошлому,то увидим и Глушаков и Гатагов вливались в состав по ходу сезона и в середине сезона уже являлсь полноценными игроками основной обоймы.Пилиев же в это время,пока Гатагов доказывал свое место быть в составе, был мыслями в Цска.вот и все
А про быстрво я сказал в том смысле,что также ушел в другой клуб ради бОльшей з/п.

Tim   20.09.2009 16:18    
вот прям с пятнадцати лет и заигрывать.. и любого, кто в цска засобирается наигрывать. И зарплату раз в двадцать поднять. Чтоб не ушли ни в коем случае

Marty_McFly   20.09.2009 17:03    
Захотели бы и разглядели бы талант - нашли бы способ оставить его в команде. И опять же - в ЦСКА он засобирался из-за того, что в Локо не дают ему шанса. Неужели это так трудно понять?

Tim   20.09.2009 17:52    
В ЦСКА он засобирался потому что там гарантировано давали ту личку, которую в Локомотиве нужно было бы зарабатывать.

Какой шанс давать парню в 16-17 лет, о чем ты? Он даже до уровня нашей молодежки не дотягивал в это время. Я уверяю, мы отнюдь не Месси упустили, чтоб об этом жалеть)

sancez   20.09.2009 17:01    
Он сам хотел уйти.+ЮПС его уговаривал остаться!

Fantomass   20.09.2009 14:54    
кста,ща смотрю матч с Динамо, Пилиев по манере игры оч напоминает Красича.Так же на фланге на скорости прокидывает мяч мимо защитника и делает подачу

Plescan   20.09.2009 14:55    
про Нику надо будет рассуждать через несколько лет...станет он игроком или нет...сейчас еще ничего не ясно..

Kislez   20.09.2009 14:59    
а почему бы не сказать так - Сычев такой и Осаз такой, потому что Семин в сравнении с Рахимовым поменял их местами?
щас Шарлес вернулся - будем получше, почетче

Феанор   20.09.2009 15:58    
ну знаете что тогда скажу? если это правда,что тут было написано про пилиева-то он гондон ебанный. только истинная мразь и сука может так шантажировать свой клуб,который дал ему все. пусть горит с конями синим пламенем

eurorus   20.09.2009 18:22    
"...что Сычев преобразился и постепенно обретает себя настоящего..."
- вот мегаграмотный ход Семина - дать незабивающему форварду пробивать пенальти.
В итоге, парень забивает (пусть и с пенальти, но очень важные голы), появляется уверенность, желание играть и забивать с игры. И будет забивать с игры. Как раньше. В каждом туре.

Феанор   20.09.2009 18:38    
как с тобой не согласиться?)

S.G.   20.09.2009 19:49    
Кстати, да. Пеналь в матче с Акаром, а на тот момент штатным пенальтистом был Билялетдинов.

S.G.   20.09.2009 19:50    
А статья очень грамотно написана, согласен с осторожным оптимизмом автора.

Fantomass   20.09.2009 20:06    
как мне кажется в матче в Перми,пенальти дала пробить Сычеву команда, а не указание Семина.Достаточно вспомнить по интерьвью игроков,что уже все переживали,что Сычев не может забить.Поэтому Динияр уступил пробить пенальти своему другу.
Ну а уже после продажи Кэпа,кто как не Сычев больше достоин этого?

KRSNALOKO   20.09.2009 21:29    
Да,осторожный оптимизьм нам сейчас ох как нужен! Пока Госпожа Фортуна нам благоволит! Главное не спугнуть бы...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна