Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +286 | Автор: Gigabitze | Записей: 85 | Участников: 35 | Правила | RSS

+1 118
+104
-1 14

Дорогу молодым!

Находясь в дороге не мог смотреть матч с "Мордовией", пришлось слушать Удальцова по радио. В основном там нескончаемый поток субъективных точек зрения, нахальство бездарных радиоведущих и обсуждение проблем розовых пятачков. Но иногда проскакивают дельные мысли. Хотя больше похоже на игру в ассоциации. Сидишь и додумываешь самостоятельно за этими экспертами.

Так вот. Классическую тему воспоминаний о "Локомотиве" Семина и Филатова, как о команде-семье, коллективе, нельзя было не разбавить разговором о финале юношеского ЧЕ, который был в тот день. Поскольку в составе серебряных призеров есть и наши ребята, то вышеозвученный персонаж сказал важные слова: "Локомотив" не делает ставку на собственных воспитанников. Вот она - главная мысль того эфира. Все остальное уже обжевано и выплюнуто.

Я не о том, что Бурлака, Беляева, Фомина, Чочиева и прочих Дьяковых-Полозов клуб разбазарил бездарно и их нельзя было отпускать. Речь о том, что очень-очень неохотно у нас в составе появляются доморощенные игроки в те моменты, когда основной игрок выбывает по причине травмы. Молодым не доверяют, не дают шанс. Зажрались - 2 состава, легионеров вагон, молодые как отдельный элемент, а не структура клуба в виде кузницы кадров.

Сломался Дюрица - вышел Пейчинович. Заболел Денисов - выйдет Янбаев. Нападающих из молодежки я вообще не помню со времен Минченкова, а вратарей не было вообще - Коченкову пришлось лет 10 покуролесить по стране. Ладно бы состав был по типу зенитовского - бились бы за первенство. Нет, 5-7 места и объективно - мы в тройке то будем очень при оптимистическом раскладе.

Чтобы привлечь в основу кого-то из молодежи, дать шанс - такого не было очень давно. Да и раньше-то, будем честны, такое было очень редко. На ум приходит Камболов разве что. А вот, что вчера был в дубле, воспользовался шансом и завоевал место в составе, наверное, со времен Билялетдинова не было такого.

Миранчук исключение из правил. За него сейчас лимит и общественность. Журналисты, дебют в первой сборной. Талант, конечно - это обязательно и слава Богу, что хоть у него получается. Но играл бы он если бы не эти обстоятельства? Недавно Черевченко еще не очень уверенно про это говорил.

А остальные?

Удальцов говорит это следствие отсутствия стратегии клуба. Что если есть молодой свой, перспективный, доморощенный, то под основного игрока не покупают замену в виде легионера, рассчитывают на своего. К сожалению, в нашем случае все не так. И это ненормально.

Еще мысль была, что вот в "Спартаке" своим шансы дают исправно. И это действительно так: Паршивлюк, Макеев, какие-то Кротовы и другие, имен которых не знаю и не хочу знать. Да что уж, Григорьева помню как выпускали против "Локо" после того, как они дублем чемпионат выигрывали. А результаты не очень хуже наших.

"Динамо" туда же, кстати, там почаще кто-то пробивается: Зобнин, Соловьев, Юсупов.

Сейчас вот Смородская возмущается как и многие, что лимит этот, фэйр-плей - не вовремя, некстати. Ну, а что, у нас бывали в клубе другие времена? Одним сенегальцем больше, одним меньше.

Падение зрительского интереса и сокращение финансов из-за кризиса с курсом рубля и правилами УЕФА должно уже заставить клуб и шальную императрицу обратить взоры на талантливую молодежь, которой у нас вагон на самом деле.

Может быть, не надо грустить из-за того, что Смородская разочаровала отсутствием трансферов? Может к лучшему все это? Пора уже дать дорогу своим, а не Каборе, например. Дайте Баринову и Макарову, а не Янбаеву и Фернандешу шанс проявить себя.


Нравится









 Комментарии: 29    Gigabitze   Опубликовано 20.07.2015 16:56   Просмотров 4082    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

пан Мерлан   20.07.2015 17:59    
чётка, плюсую от души

Волков   20.07.2015 18:02    
И ведь любят же изворачиваться с заменами, как в прошлом году через жопу замену делали, сделав несколько ходов...
Да и без того, кривоногих григорьевых у свиней скупают, а своих перспективных разбазаривают

НЕОЛОК   20.07.2015 18:06    
Удальцов это конечно большой авторитет...

bratanchik   20.07.2015 18:10    
Согласен с автором статьи.Еще в прошлом году писал.что пусть уж лучше не выйдем в Еврокубки,но сезончик дадут обстреляться нашй молодежи.Кадры с которыми нужно поработать у нас есть,нужно только посмотреть на них в реальном бою...уж как минимум Макаров,Баринов,второй брат,Жемалетдинов и Кипиани

Fantomass   21.07.2015 06:57    
Почему дублеров, которые меняются каждый год, надо обкатывать в реальном бою, в строгом порядке в клубе, который ставит задачи в борьбе за медали, успешном выступлении в европе?

Лучше про*бать сезон, зато дать поиграть в футбол в королевских условиях 20 летним пацанам? Ну так, давай пусть Чорлуке кто - нибудь скажет, что цели побеждать у нас нет, главное что бы ребята играли.

Если дублер хорош, пусть докажет это, проведя сезон в пердиве, станет игроом основного состава Волгаря, желательно отличающегося от основной массы игроков фнл

В жизни тоже было бы здорово, если бы после инста, всем выпускникам( наше будущее!!)было обеспечено теплое кожаное кресло в компании лидере своей отрасли с печеньками и тренажерным залом, с масажным кабинетом в офисе

bratanchik   21.07.2015 08:35    
где сказано про тройку?было сказано про Еврокубки,про тройку не было не слова.А почему стоит,потому что и так у нас будет место не выше 5.Наши реалии совершенно другие и в том числе доверять своим воспитанникам.Корян вон не стал в Волгаре играть и что он после этого не был достоин шанса?уверен и сейчас у нас перечисленные мной ребята вполне себе могут играть в основе,но есть факторы большой зарплаты Самедова и еже с ними.Про Чорлуку вообще бред..много ли он у нас выиграл до этого или часто ли играл в Еврокубках?...наш клуб пока еще далеко не тот,который на что-то претендует и имеет какой-то вектор.Вот возможность доверять и может стать вполне таким вектором.А то про что ты говоришь(игра на результат без возможности импровизировать и недоверие молодым) только стопорит наш футбол.У нас не доверяют молодым не потому,что они недостойны,а потому что просто возраст 25 и боязнь за собственную жопу тренера рулят.Иначе не ушел бы Корян от нас и Лысцов и другие.

Fantomass   21.07.2015 09:38    
Один молодой игрок это нормально. Вектор развития ставка на молодых- это бултыхание в середине таблице, без задач. Причем, когда эти же молодые окрепнут, научаться играть во взрослый футбол, они первыми же убегут в зенит или цска, где есть реальные перспектив и борьба за титулы.

Я не хочу болеть за клуб который будет донором для вышеуказанных клубов. Ну а: " пусть лучше еще один сезон без европы, чтобы обкатать молодежь'- такой бред даже коментировать не хочу

Конкретно про сегодняшних Бариновых и Макаровых, при всем своем таланте, прямо сейчас они однозначно слабее всех игроков середины поля основы, тут даже говорить не о чем.

Vanek1411   20.07.2015 18:16    
вот в "Спартаке" своим шансы дают исправно. И это действительно так: Паршивлюк, Макеев, какие-то Кротовы

Если бы у нас в "молодёжке" сидели такие парни, как Макеев, то я бы ни за что не желал видеть их в основном составе. И, кстати, Кротов – воспитанник астраханского "Волгаря" и пришёл в "Спартак" в 20 лет.

ParovoZ_TheBoss   20.07.2015 18:43    
Ээх...

resoner   20.07.2015 19:06    
автор, пиши ещё

smaig   20.07.2015 19:17    
Дорогу молодым...вот возьмем самый успешный клуб последних лет цска...много там молодежи появляется? Со времен Щенникова вообще никого, про зенит вообще молчу.

Спартак и динамо да, но какие места они занимали? Зобнин, кстати, стал играть только во 2 половине чемпионата, когда они сливали всем подряд.

Молодежь надо грамотно подпускать, а не бросать сразу в пекло. Да, раз в 10 лет появляются такие люди как Билялетдинов, Дзагоев, Миранчук, которые готовы сходу заиграть в составе, но их единицы.

Gigabitze   20.07.2015 21:24    
Я об этом и говорю: у ЦСКА стратегия хотя бы какая-то, селекция получше при меньшем бюджете. А тот же Спартак и Динамо не так уж хуже нас выступают. Только Кубок, но и то, сколько там по пенальти зашло?

smaig   21.07.2015 00:11    
Так у нас и молодежи за последние годы появилось не меньше, чем у динамы и спартака.

Были Гатагов, Минченков, Смольников, Глушаков, Оздоев, Бурлак, Беляев, Фильцов, Лобанцев, Миранчук. Все они дебютировали у нас и даже выходили в основе. У динамы точно столько не наберется

Gigabitze   21.07.2015 10:17    
Я понимаешь о чем больше. Есть игроки, которым чтобы расти и вырасти нужно чуть больше чем просто выпустить один раз на 5 минут и потом отдать в аренду.
У нас не идут на такой риск чтобы доверить молодому какой-то реальный отрезок. Только на подхвате. Я об этом.

smaig   21.07.2015 11:27    
я специально перечислил тех, кто именно в основе выходил, условных Подберезкина, Лысцова я не включал.

Каждый случай индивидуален. У Гатагова, Бурлака было мало шансов? Сами все профукали

nebel   20.07.2015 20:19    
Еще лучше если бы после хорошей аренды в командах второй половины таблицы, в аутсайдерах.

Gigabitze   20.07.2015 21:22    
Молодежи шансов не дают, о них особо и не знают, только в ФНЛ. Да и то, тут тоже нужен менеджмент, а он у нас только на внешние рынки

пан Мерлан   21.07.2015 09:19    
Просто надо набраться терпения и дать шанс, не требуя результата. А кто его даст? К примеру, первая игра сезона, невнятная игра и сразу всех собак спускает. И это ещё тренер из своих.

lyokha_7   20.07.2015 20:43    
Давно пора молодёжи доверять! Только Макарова использовать не на правом фланге, а в опорной зоне. Вчера с испанцами мячи только так отбирал, когда в центре оказывался.

OPTIMIST-2011   20.07.2015 20:59    
Все по делу сказано. Нечего добавить.

gregloko97   20.07.2015 21:12    
Бурлака, Беляева, Фомина, Чочиева и прочих Дьяковых-Полозов клуб разбазарил бездарно и их нельзя было отпускать
А что эти игроки играют в топ-командах нашего чемпионата, есть из них кто-то, о чьем уходе мы должны жалеть, или, может быть, кто-то из них способен нас сегодня усилить?)
Падение зрительского интереса и сокращение финансов из-за кризиса с курсом рубля и правилами УЕФА должно уже заставить клуб и шальную императрицу обратить взоры на талантливую молодежь
Судя по словам автора Смо должна определять состав команды)
А если серьезно, сейчас в тренерском штабе в недавнем прошлом тренер молодежки Саркис Оганесян, поэтому, если у нас действительно есть талантливые ребята, способные усилить основной состав, шанс они получать будут, но если автор считает, что этот процесс можно поставить на поток в клубе, который ставит перед собой самые серьезные задачи, он просто слабо разбирается в футболе.

Gigabitze   20.07.2015 21:30    
По первой цитате прочитайте мою мысль еще раз - об этом и говорю, что не надо жалеть, речь о том, что шансов особо и не давалось. Вот только Бурлаку тут повезло, кстати, но он сам виноват, да.
А по второй согласен с вами, разбираюсь похуже. Оганесян, правда, если память не изменяет, молодежкой руководил уже прилично давно, а там состав меняется ежегодно.

Neon   20.07.2015 22:13    
Все по делу.

Либо покупайте игроков, которые способны давать результат (как кони или бомжи), либо лучше дайте шанс молодежи.

Да и те же кони вот уже Головина к основе подпускают регулярно. Бомжи сейчас толкнут Рондона в Европу и сменщиком Дзюбы будет Шейдаев.

Мясо тоже начало выпускать Кротова, Давыдова, Зуева, Мелкадзе

А мы непонятно зачем подписываем отбросы из спартака вроде Григорьева и Шешукова, да набираем всяких Ндинг, Да Ниассе, хотя более чем уверен, что наши Бариновы, Коряны и Муллины сыграют не хуже

caipekc   20.07.2015 22:27    
Я в другой новости много об этом написал, в этот раз постараюсь короче :)
Мне одно не понятно, этими лозунгами какая преследуется цель? Вы просто хотите что бы молодые играли в нашей основе? А результат команды, игра и все прочее неважно? Или хотите что бы играли, и уверены, что уровень в плане игры и результата останется таким же как и сейчас? Или и вовсе рассчитываете, что за счет молодых парней мы снова ворвемся в топ? Я тоже за молодых, но складывается странное ощущение, что и автор поста и те кто с ним согласен, уверены, будто начни сейчас выпускать сугубо молодых, мы тут же станем великими и грозными. А мне почему-то больше видится превращение в ферму для Зенита. Мы будем колупаться в той же середине, но стабильно 1-2 игрока будем выпускать, можно даже серьезного уровня, аля Аршавин в золотые годы или нынешний Шатов.
Вот опять яркий пример. После матча с мордовией и по сей час, все больше здесь встречается критика в сторону Лехи. Она сдержанная, безусловно. Но это уже показательно, что главную нашу надежду и одного из лучшего россиянина в составе не брезгуют кольнуть. Вот так к Самедову и ко ребятки отправлялись уже ни раз. Оздоева напомнить? Тут он огребал ого-го. А сейчас объективно видно, что вот это реально была потеря, Саярыч показал как его надо было использовать. Тоже молодой. Которого болельщик как-то не ценил в большинстве своем.

Но одна мысль очень правильная. С молодыми надо работать. И если из-за наших амбиций и укомплектованности у кого-то врятли будут шансы даже на замену выйти, клуб должен сам бегать и искать ему практику, варианты аренды в фнл или в командах аутсайдерах нашей лиги. Пускай даже с затратами с нашей стороны, но что бы он играл на более взрослом уровне и к нам попадал более готовым. Благо после ликвидации Локо-2 деньги на это можно выделить. А если постараться, можно не просто сбагрить куда-то там, но еще и игровое время пробить.

Молодым дорогу. Но и здравый смысл задвигать не стоит. Врубите объективность на полную. Последите за теми за кого просите, и сравните. Может тренера во всей лиге не упороты, а молодые в большинстве своем, несмотря на перспективность - просто не готовы? А мы ведь в первую очередь требуем результат и поставленную игру от руководства. Уверенность, что молодые ребята нам это сразу же на блюдечке принесут - наивность.

Gigabitze   20.07.2015 22:52    
Я пишу о том же, только с другой стороны. У нас нет и так высоких результатов в ЧР. Мы тратим деньги на покупку легионеров и зарплаты им. А молодым мы даже не даем шанс расти. Конечно, все должно быть в рамках разумного. Не надо из огня в полымя. Но речь о том, что и шанса не дают.

Я вот еще сейчас вспомнил, как Газзаев начал ставить в сборной Березуцких, когда они только из Торпедо-ЗИЛ и Черноморца в ЦСКА пришли. Его ругали, они реально были корявые, но они набирались опыта. Было понятно, что они на года - и они прогрессировали.

И дело не в отношении болельщиков. Тренер должен видеть дальше. Объективно смотреть, давать шанс. Как ругали Хиддинка? Было ясно, что ему хоть потоп. Билич, Божович, Кучук - они не подпускали молодежь. Коусейру только мог, но он и пришел, если я не ошибаюсь из молодежного футбола.

Поэтому и рассчитываю на Черевченко. Но отчего-то мне сильно запал один комментарий в память о нем здесь на ИНФО.
Один парень тренировался у него в Перово, после того, как он начал только. И он писал, что у Черевченко есть только основной состав. Шанса он не давал другим. Надеюсь, что это было давно и неправда.
А так - покажет время.

caipekc   20.07.2015 23:32    
Результатов то конечно нет, в силу кучи всяких обстоятельств. Но мы каждый раз к ним стремимся. Это конечно же заставляет тренеров меньше рисковать. Им не до перспективы, им проще перестраховаться. Судить их за это сложно, да и не честно наверное.

Тоже на Черевченко в плане молодых все же рассчитываю. Надеюсь ситуация в Перово дело давнее и скорее неправда. Но объективно, тому же Баринову и Макарову будет сложно влезть в опорку. И дело даже не в Ндинге. Связка Коломейцев/Тарасов себя уже показала. А там еще Ману вместо одного из вероятен, для более атакующей игры. Хотя вот вчера, при не работающим толком центре и мертвом Михалики, может был бы шанс.

Посмотрим, время действительно все покажет. На мой взгляд, сейчас больше всего напрашивается кто-то из молодых именно на наш мертвый правый фланг атаки. Тут как я и говорил, рискнуть вполне себе можно бы.

пан Мерлан   21.07.2015 09:21    
Всё так, но ведь в чём всё дело - на сыгрывание нужно время, а его нет. Эту задачу в межсезлнье надо было решать

hdtv   24.07.2015 22:28    
Проблема с доверием молодым - это проблема не только Локомотива, но и всех клубов ПЛ
у нас нигде особо молодежи не доверяют
причем даже в фнл
я не знаю почему, но многие тренера предпочитают перестраховываться при формировании состава
и это именно в россии

p.s. второе место на евроU-19 - показатель ни того что у нас есть 18 сильных ребят, а показатель большого резерва
ведь по России можно собрать еще 1-2 команды в этой возрастной категории, которые могут быть не слабее этой

shrek   25.07.2015 09:37    
Не понимаю я шумихи из-за лимита. Конечно надо отменять, но запретить всем руководителям футбольных клубов писдеть, "о том как прекрасно действуют их ДЮСШы, что вырастает новая смена спортсменов, благодаря отлаженной работе клубов". Ни черта особо смена не вырастает! Все таланты Гинера - это купи и продай, а Миллера - беззаветная любовь к Газпрому, ОЮС - к Славе РЖД. А все эти вечно играющие Игнашевичи и Березуцкие, Аршавины, Кержаковы - которые вообщем-то зажигали фрагментарно, воспитывались еще до Гинеров и Миллеров, сейчас и таких особо нет. Ну так запретить писдеть о том чего нет!
А то у нас все писдят о борьбе с коррупцией - ее все больше. И писдят о прекрасных спортивных школах и условиях, а футболистов нормального уровня все меньше.
Нынешнее поколение футбольных руководителей - несостоятельно в плане воспитания футболистов достойного уровня. Ну и не писдите.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна